Список разделов › Прочее › Беседка
Да, мэм - твоя просьба - для меня закон!Iren4 писал(а):Ли за, почисть, пожалуйста, свои посты от сквернословия
"Начнем с того, что такое понятие "душа". У С.Н.Лазарева есть несколько определений. Это и первичная информационно-энергетическая структура, и совокупность всех наших чувств, и то, что появилось первым при возникновении Вселенной, когда речь идет о мировой душе. Лазарев говорил о том, что душа - достаточно многогранное понятие:Ли за писал(а):Представление не имею, что Лазарев понимает под "Душой", поскольку он за двадцать лет своего пасторства давал ей двадцать определений.
Это ты должен привести мне его определения, чтобы я сделал вот такпризнав, что я был не прав относительно Лазарева.
Не согласная я с его выводом исходя из Триединства - Отец, Сын и Дух Святой.Потому что выясняется, что душа появилась раньше духа
Iren4, я запостила Лазарева о душе в ответ на реплику Ли за.Iren4 писал(а):Brittany,Не согласная я с его выводом исходя из Триединства - Отец, Сын и Дух Святой.Потому что выясняется, что душа появилась раньше духа
Ну, то бишь, ты подтверждаешь мои слова, что у Лазарева нет единого определения для Души Человека, а не животного, от чего отправляется Марфа Меньшикова, когда сравнивает Душу Человека со всем спектром его чувств.Brittany писал(а):"Начнем с того, что такое понятие "душа". У С.Н.Лазарева есть несколько определений.Ли за писал(а):Представление не имею, что Лазарев понимает под "Душой", поскольку он за двадцать лет своего пасторства давал ей двадцать определений.
Это ты должен привести мне его определения, чтобы я сделал вот такпризнав, что я был не прав относительно Лазарева.
Это естественно, поскольку это понятие можно рассматривать в разных плоскостях, скажем так. Ни одно определение не исключает любое другое.Ли за писал(а):Ну, то бишь, ты подтверждаешь мои слова, что у Лазарева нет единого определения для Души Человека
Я тоже не вижу. А зачем читать мой копипаст из твоего сообщения, если это к Душе не имеет никакого отношения?Brittany писал(а):Ли за,то, что жёлтым ты запостил, я не вижу.
Так ДАЙ эти определения, если ты о них знаешь?!Brittany писал(а):Это естественно, поскольку это понятие можно рассматривать в разных плоскостях, скажем так. Ни одно определение не исключает любое другое.
Уже дала (по Лазареву).Ли за писал(а):Так ДАЙ эти определения, если ты о них знаешь?!
))) Спасибо, не надо, я об этом не просила.Ли за писал(а):Могу тебе часами повествовать о Душе Человека:
Brittany писал(а):Уже дала (по Лазареву).
Конечно, я не буду против.Ли за писал(а)::wacko:
Но все одно: ОК
Надеюсь ты будешь не против того, чтобы по этим твоим пунктам я тебе больше не задавал дополнительные вопросы.
Если против - дай знать - меня эти твои пункты очень заинтересовали на предмет поисков Души в человеке согласно этим дескрипторам.
Куриный.Ли за писал(а):Ты уже сварила своей змеиный супчик и отдегустировала его?
В оригинале это звучит приблизительно так:Brittany писал(а):Куриный.Ли за писал(а):Ты уже сварила своей змеиный супчик и отдегустировала его?Пока не ела.
Brittany писал(а):того, чтобы человек был здоровым, физическое тело работало нормально, у него должна быть сильная и здоровая духовная составляющая,
сознание.
Какому тезису верить?Brittany писал(а):Лазарев говорил о том, что душа живет любовью. И человек должен в первую очередь жить душой, а не сознанием или телом. Если человек перестает жить душой, и начинает жить сознанием или телом, они постепенно распадаются:
Ну нет тут логической последовательности.Brittany писал(а):Если Вселенная многослойна, а главная квинтэссенция живого существа - это душа, - значит, душа многослойна.
А чувство сексуального голода тоже присуще душе? Или чувство ненависти?Марфа Меньшикова писал(а):Я думаю, что душа - это то, что человек чувствует, весь спектр его чувств.
Как может оскудеть духовно-полевая структура?Brittany писал(а):когда душа оскудевает, тогда начинаются незаметные проблемы у человека
dised писал(а):Какому тезису верить?А знаешь, почему идут противоречия? Потому что сознание - это и есть душа. Ее проявление.
))) Вот эти твои вопросы и размышления- результат восприятия букав и слов,dised писал(а):Как может оскудеть духовно-полевая структура? П.С вернее..как может оскудеть, пришедшая из духовного мира, вечная частичка Бога?Это лишний раз подчеркивает, что СНЛ путает душу с тонким телом. То что он называет духом.
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя