Список разделов › Прочее › Беседка
Так вот даже понимая что ты не очень-то добро, а только иногда, в глубине души все равно "добро" большими красными буквами написано. Вопрос в том насколько это обосновано. И если да, то почему? А если нет, то каковы признаки добра реального?Grinch писал(а):Так это тоже самое,что я написал, только чуть сбоку. Весна и Скарлетт все правильно пишут,никаких противоречий. Вы добро,я добро,Весна и Скарлетт тоже два добра. И у каждого добра свои интересы,свои воспитания-образования, социальные и религиозные пренадлежности,свои идеологии и представления. У кого то даже есть в воображении "золотое эталонное добро". Но на деле то все будет иначе. Возникнет заваруха или дележ какой, или задалбоет чей нибудь орущий ребенок и я ему так по доброму -фигак пиндаль. По-доброму,по-доброму. А он как заори. А мамаша его рядом,окажись. Она тоже олицетворение добра. Да хоть вы,или Скарлетт. Ну вот будем как два добра в песочнице друг друга пинать и добром обкладывать. Пока самый добрый не уроет менее доброго.Марианна писал(а):Grinch, так все дело в том, найдите мне того кто себя злом позиционирует.
Признаки добра реального нужно искать в воображении каждого из семи миллирдов граждан планеты.Вот в каждом воображении найдется свое индивидуальное представление реального добра. Там же в воображении найдется индивидуально-реальное обоснование, почему отдельное добро такое,а не другое,не двадцатое и т.д.Марианна писал(а):Так вот даже понимая что ты не очень-то добро, а только иногда, в глубине души все равно добро большими красными буквами написано. Вопрос в том насколько это обосновано. И если да, то почему? А если нет, то каковы признаки добра реального?
А может кто-то считает что добра вообще нет?
А что тогда есть?
Марианна, Я щас плакать начну Да почему нету то? Я что написал нету? Нет, не писал,нигде.Марианна писал(а):Grinch, ясно, по Вашему мнению нет добра, это лишь красивая идея. А зло есть? А то мы как-то его вниманием обошли
Ну вот в копилку. До объяснения были одни представления. Потом одни объяснения заменились на другие объяснения. И стали другие представления.А ощущения в теле на физическом уровне тоже изменились.vodoley писал(а):сдвинуло во мне представления о добре и зле.Помню как до прочтения я воспринимал мир в более агрессивных и враждебных тонах.Лазарев объяснил, что все что происходит с человеком, все добро.
Наступили на ногу в очереди, добро и знак, что что то у тебя не так с кармой. Ну и т.д.
Ощущения от действия книг Лазарева на мировоззрение первоначально были почти на физическом уровне.
Ну...Интересное сравнение...Весь мир театр и люди в нем актеры, в этом стиле...То есть Вы считаете нет модели, идеала и абсолюта? Есть только относительность?Grinch писал(а):Марианна, Возможно,другой пример подойдет. Сидите у себя дома, смотрите фильм. В нем играют ваши любимые артисты -все в реальности молоды,здоровы,богаты и счастливы. Вы знаете, что фильм -это придумка писателя,сценариста,в постановке режиссера и брубрум. И вот ваш любимый артист в роли соискатели кучи проблем,огребателя люлей и траблов в какой то момент вызывает у вас бурные переживания,эмоции и даже слезы.
Через пять минут фильм окончен -герой опять улетает за закат,прихватив полураздетую красотку.
Теперь вопрос? А почему зная всю искусственность декораций и вымышленность сюжета -вы так искрэннэ рыдали? Но ведь любимому артисту было так одиноко и страдательно! Кому, ему? Он получил свои миллионы за роль.
А вы рыдали потому, что ваша нервная система не отличает вымысел от реальности. Вы смотрите на вымысел,но ваше тело страдает и плачет настоящими слезами. Тоже самое с идеей добра. Все тоже самое,как с вымышленными героями,по которым текут настоящие слезы.
Карпов был и добром, и злом одновременно и попеременно. За это он и полюбился зрителям.Saturnia писал(а):Вспомнилась цитата из сериала "Карпов", дословно: Даже у добра и зла часто морда лица одна и та же.leon писал(а):А ещё избыток добра порождает зло в жизни.
Как тяжело то все идет. Модель идеала абсолюта может быть в любой отдельной голове. Можно упереться рогом и создать идею любого абсолюта - идеала человека,идеала будущего людей,идеала отношений,идеала противоположного пола и любого другого идеала какой либо сущности,наделенной качествами. За эту идею бороться и даже погибнуть,утянув за собой парочку соратников, а может пару сотен,или даже тысяч и т.д. Примеров в истории вагон.Марианна писал(а):То есть Вы считаете нет модели, идеала и абсолюта? Есть только относительность?
Как например, концепция Бога . Бог – это Абсолют, то есть – универсум во всем его многообразии, все сущее. Проявленная Вселенная есть единство Материи и Духа. Но сам Абсолют (Бог) – выходит за рамки только проявленной вселенной и является бесконечным, внепространственным, вневременным.Grinch писал(а):Модель идеала абсолюта может быть в любой отдельной голове.Марианна писал(а):То есть Вы считаете нет модели, идеала и абсолюта? Есть только относительность?
Ненавидеть - нет.Марианна писал(а):Как думаете, имеет ли право добро ненавидеть зло?
Лена Н писал(а):Saturnia, в другой концепции Бог стал человеком, с Ним можно было говорить, его можно было потрогать,
Лена Н писал(а):Зло это отсутствие добра.
Хорошая мысль!Лена Н писал(а):Зло это отсутствие добра.
Сейчас этот раздел просматривают: Ромовый огонь, veravelios, Зарегистрированный, 1 скрытый и 38 гостей