прошу поделиться.
я специально короткий ролик нашла
Список разделов › Прочее › Беседка
Око писал(а):я тут Дворкина послушала.
Brittany писал(а):Да, я солидарна с Дворкиным.
перерыла интернет - информации об этом не нашла.Сергей Б писал(а):Интересно, насколько адаптированы социально ученики Щетинина? Вживаются ли в социум или создают свои закрытые сообщества (секты)?Око писал(а):есть еще такая штука - реализация в социуме.
Там всего 45 -60 человек в год обучаются. Так что по сравнению с обычной городской школой, где обучаются 1000 человек, тут совсем ноль получается. Ну а те, кто обучился, наверное молчат, скромничают. Может так обучают, чтобы лишнего не болтали.Око писал(а):Возникает вопрос - почему?
даВим писал(а):Вот пришёл такой образ. Представим частицы сознания зёрнами. И два пути.
Первым — посев, прозрение…, вторым — мельница, мука, тесто, булочки, магазин, рот, …
И это следствие их личного выбора (глубинного), свободного и добровольного.
Вот Вторых готовить к прозрению с учётом перспективы их социальной реализации безсмысленно,
и даже вредно поддерживать состояние всхожести у зерна предназначенного к помолу,
также как и применять нормы и стандарты хлебобулочной промышленности к зёрнам посева.
Само собой в глубине эти два пути переплетаются, но я пока говорю о различи этапов.
у меня основной аргумент в дискуссии - детей лишили материнского тепла и отцовской строгости, лишили контакта с родителями.Brittany писал(а):Сейчас наступили времена, когда сапоги хочет тачать пирожник, а пироги печи сапожник. И это беда.
Всякой чертовщиной замусоривают мозги людям наивным и доверчивым.
Невежество это та самая щель, через которую проникает
порок.
Helenka писал(а):...После снятия с федерального баланса у школы возникли проблемы с финансированием, в связи с чем руководству приходится искать альтренативные источники дохода, в том числе с использованием учеников. Но несмотря на эти проблемы, обучение в школе Щетинина остаётся бесплатным.
По слухам - спонсорами являются богатые и влиятельные родители, которые своих неудачных чад (наркоманов и т.д.) сюда сослали на исправление...
Сергей Б писал(а):В 80-х годах был заказ Министерства Образования на поиск новых форм образования человека. Поэтому, в массы вылились ведущие семинаров всяких, Чумак и Кашпировский, Шел просто поиск новых форм образования человека. СЕгодня это вылилось в создание альтернативных методов образования через игровые формы преподавания, в форме семинаров всяких и так далее.
вот. Разнообразие мира - это хорошо. Вот и ДаВим пишет о выборе души.sklarina писал(а):я бы в школу Щетинина не пошла, не проходит по моим параметрам. Даже близко не хочется подходить
А по поводу общества, оно разделено разными нормами. Живёшь в одном районе- нормы одни, переезжаешь в другой- нормы другие. Чтобы тащить все общество ( даже цивилизацию, которую создало это общество) под одну планку, задайте ему эту планку, причём всему обществу. Слабо?
Тогда нечего рассуждать о том, какое у нас плохое общество в целом, планок то много в обществе, и они все разные.
Мир разнообразен, мне эта школа не подходит. Только и всего)
Сергей Б писал(а):Идейный стержень о том, что человек это не тело, формирует религия, в том числе ведическая. Это уже родители формируют, прежде всего, если сами занимаются духовным ростом. Поэтому, тут значимой частью воспитания будет не школа, а родители ребенка.
Иногда полезно пацана в спортивный лагерь отдать на месяц, дабы оторвать от мамкиной юбки. При условии, что он здоров физически, конечно. Но учить лучше конечно в местной обычной средней школе.Око писал(а):По ответам в теме заметила: мамы (женщины, Инь) против. папы (мужчины, Ян) - за развитие школ подобного рода.
Почему нормально?Helenka писал(а):когда дети с 10-13 лет пьют, курят, наркотики - это нормально.. а вот такая школа - это "страшно" для дворкиных.
почему дворкиным не сказать правду? наше общество, мы все - глубоко больные люди. общество шизофреников.. почему не сказать ? страшно?
Детям-индиго надо мусорить мозги сомнительными фантазиями?sklarina писал(а):Если конкретно по этой школе, основная причина отдачи ребёнка туда- широко разрекламированный бренд "индиго".
Да?))) Реклама однако...sklarina писал(а):Brittany, эта школа считается для детей индиго.
Согласна!sklarina писал(а):Кстати, настоящим детям индиго, мозги сложно замусорить, так что о настоящих не переживай. )
Brittany писал(а):Почему нормально?
и при чём тут Дворкин?
Дворкин говорит, что пить-курить
нормально? Дворкин о сектантском мышлении говорит.
Странно,что ты это предпочла не услышать.
Потому что у него цель - выявление и обличение сектантских направлений в обществе.Helenka писал(а):я о том, что почему бы Дворкину не сказать правду о "нормальных современных школах".
Да мне тоже так поначалу показалось,Helenka писал(а):по-крайней мере они стремяться стать лучше. ищут.
Helenka писал(а):почему об этом молчат Дворкины?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 52 гостей