Высшая справедливость

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Чт, 22 октября 2015, 21:14

Наверняка у каждого в капилочке воспоминаний найдется история, а может и не одна, в которой справедливость торжествует. Предлагаю в этой теме делиться такими историями :)
Сегодня мне вспомнился случай, который произошел примерно полгода назад. Я в очередной раз заказала строй. материалы с доставкой. Доставка не от самого магазина, у них просто договоры с мелкими шабашниками. Не помню, что там точно произошло, но содрать он решил с нас в 2 раза больше обещанного. Я повозмущалась, он поистерил, в общем запале я ему немного сверху дала. Грузчики доставленный груз перекидали в основную машину и мы поехали на объект (50 км от города). Я еще подумала, что когда вернусь, то накатаю жалобу в магазин. А примерно на полпути истеричный водила позвонил с прозьбой вернуть ему профеля от другого заказа, которые он нам по ошибке загрузил. В общем пришлось ему ехать туда-сюда 100 км... я и жаловаться не стала - он сам себя наказал ))))
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: Высшая справедливость

#21 Y-ina » Пт, 23 октября 2015, 11:50

Y-ina писал(а):нередко лезут в голову эти мысли. Правда, периодами.
как наших пианистов увижу :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#22 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 11:50

Марфа Меньшикова писал(а):тебя точно также наказывает.
Накажет, если есть за что, а здесь как мне кажется зависит от внутреннего чувства своей греховности. Ведь если разобраться, мы сами себя воспитываем и наказываем. Имхо
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#23 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 11:53

ольга ок писал(а):
Накажет, если есть за что, а здесь как мне кажется зависит от внутреннего чувства своей греховности. Ведь если разобраться, мы сами себя воспитываем и наказываем. Имхо

аха-ха)). Ладно, не буду погружаться в эту тему.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
это из серии - " некоторые могут подумать, что я в дерьме, но это не дерьмо, а благо, потому что я - супер, а у супер - дерьма не бывает" :-D
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#24 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 11:55

Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):

аха-ха)). Ладно, не буду погружаться в эту тему.
:yes: я тоже думаю, что в этом вопросе мы общей грани не найдем :-D

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):это из серии - " некоторые могут подумать, что я в дерьме, но это не дерьмо, а благо, потому что я - супер, а у супер - дерьма не бывает"
Навозный жук обожает дерьмо, это его основное место дислакации, а то что кто-то считает иначе, его не заботит - такова природа :smile:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#25 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 12:07

ольга ок писал(а):Навозный жук обожает дерьмо, это его основное место дислакации, а то что кто-то считает иначе, его не заботит - такова природа
:yes:
И система будет в равновесии, если у навозного жука амбиции навозного жука, а не слона - "повелителя джунглей".
И если навозный жук наделен мозгом и желаниями жука, а не чем-то побольше - тогда проблемы.
Марфа_М F
Аватара

#26 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 12:11

Марфа Меньшикова писал(а):система будет в равновесии,
И я про то, в расчет берется только внутреннее состояние равновесия :yes:

То бишь условной греховности.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#27 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 12:15

ольга ок писал(а):И я про то, в расчет берется только внутреннее состояние равновесия

Это не так. Если человек не видит или не ощущает в себе какого-то конкретного греха, это еще не значит, что его нет.
Для того и существует высшая справедливость.
Марфа_М F
Аватара

#28 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 12:27

Марфа Меньшикова писал(а):
ольга ок писал(а):И я про то, в расчет берется только внутреннее состояние равновесия

Это не так. Если человек не видит или не ощущает в себе какого-то конкретного греха, это еще не значит, что его нет.
Для того и существует высшая справедливость.
А вот здесь я не согласна. Как бы чел не прививал жуку свои правила, ему по барабану на них, его нормы поведения соответствуют его мировоззрению, и абсурдно ждать от него человеческого поведения и еще абсурднее наказывать его за это.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#29 Марфа_М » Пт, 23 октября 2015, 12:31

ольга ок писал(а):А вот здесь я не согласна. Как бы чел не прививал жуку свои правила, ему по барабану на них, его нормы поведения соответствуют его мировоззрению, и абсурдно ждать от него человеческого поведения и еще абсурднее наказывать его за это.
Чего-то я не поняла. В этой аналогии, жук - это человек, а человек - это Бог что ли? :unsure:
если так, что Бог ничего не прививает насильно, он дал законы, которые работают независимо от того, что думает о себе жук (или не думает). И проблемы нарабатываются не только в этой жизни, они переносятся из жизни в жизнь, человек уже рождается с определенным багажом, как результатом его прошлых внутренних выборов.

Если же аналогии нет, и жук - это жук, то зачем человеку трогать и воспитывать жука? Пусть живет как знает и умеет.
Марфа_М F
Аватара

#30 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 12:41

Марфа Меньшикова писал(а):В этой аналогии, жук - это человек, а человек - это Бог что ли?
Нет, здесь у нас с вами, как с человеком верующим, как раз и идет разногласие.
Человек - это человек А, жук - человек Б. Они разные у них разные картины мира и т.д. Допустим А это вегетарианец, а Б это мясоед, а еще лучше каннибал (для гротеска). Для каждого своя норма, своя мера греховности и соответственно шкала и статьи наказания.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 3

#31 Солнечный лучик » Пт, 23 октября 2015, 12:45

Я без высших материй, по-простому. Купила как-то краску для волос, раскрыла - там только одна перчатка. :(
Через месяц примерно, купила эту же краску, раскрыла - там три перчатки :grin:
Не знаю, как на счет Высшей справедливости, но справедливость в жизни есть. :Meditation:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#32 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 12:46

Солнечный лучик писал(а):Я без высших материй, по-простому. Купила как-то краску для волос, раскрыла - там только одна перчатка. :(
Через месяц примерно, купила эту же краску, раскрыла - там три перчатки :grin:
Не знаю, как на счет Высшей справедливости, но справедливость в жизни есть. :Meditation:
:-D :-D :approve: :smile: :lol:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

• 1

#33 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 12:47

Солнечный лучик писал(а):справедливость в жизни есть.
:approve: Абсолютно согласна :yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#34 _ANDREW » Пт, 23 октября 2015, 13:21

недавно читал про следователя Соколова, который расследовал убийство царской семьи во время революции. Он ведь и при царе был следователем и расследовал много дел. Пробираясь к Колчаку в крестьянской одежде он столкнулся с мужиком, которого незадолго до революции посадил на долгий срок за убийство и грабеж. Того выпустила на волю революция и он вернулся в свою деревню. Тот узнал Соколова и мог бы выдать красноармейцам (со всеми вытекающими для бывшего царского сатрапа последствиями), но привел к себе в избу, накормил и оставил на ночлег, а потом дал ему свою старую шапку вместо подозрительно приличной шапки Соколова - что бы того на этом не спалили в других деревнях. наверно и вправду был дядька не злым и справедливым следователем...
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев
О себе: Я совесть не имею!

#35 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 13:22

_ANDREW писал(а):следователя Соколова, который расследовал убийство царской семьи во время революции.

а он к каким выводам пришел?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#36 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 13:23

_ANDREW писал(а):недавно читал про следователя Соколова, который расследовал убийство царской семьи во время революции. Он ведь и при царе был следователем и расследовал много дел. Пробираясь к Колчаку в крестьянской одежде он столкнулся с мужиком, которого незадолго до революции посадил на долгий срок за убийство и грабеж. Того выпустила на волю революция и он вернулся в свою деревню. Тот узнал Соколова и мог бы выдать красноармейцам (со всеми вытекающими для бывшего царского сатрапа последствиями), но привел к себе в избу, накормил и оставил на ночлег, а потом дал ему свою старую шапку вместо подозрительно приличной шапки Соколова - что бы того на этом не спалили в других деревнях. наверно и вправду был дядька не злым и справедливым следователем...
чегото неправдоподобно совершенно......во первых, то. что он и при царе был следователем и потом.....маловероятно
и то, что его этот душегубец не выдал......не верится как то :tongue: :tongue:
dragonfly

• 2

#37 сиять » Пт, 23 октября 2015, 13:31

dragonfly, ну оне небось были верующими и заповедям следуя не желали другому того чего себе не желали
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: 1,6180339887...

#38 Папа_Карло » Пт, 23 октября 2015, 13:33

dragonfly писал(а):чегото неправдоподобно совершенно......во первых, то. что он и при царе был следователем и потом.....маловероятно
и то, что его этот душегубец не выдал......не верится как то

Вполне правдоподобно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#39 dragonfly » Пт, 23 октября 2015, 13:35

сиять писал(а):dragonfly, ну оне небось были верующими и заповедям следуя не желали другому того чего себе не желали
кто был верующий?...мужик которого посадили на долгий срок за убийство и грабеж?...заповеди соблюдал?...аха :yes: :yes:
dragonfly

#40 ольга ок » Пт, 23 октября 2015, 13:37

_ANDREW писал(а):недавно читал про следователя Соколова, который расследовал убийство царской семьи во время революции. Он ведь и при царе был следователем и расследовал много дел. Пробираясь к Колчаку в крестьянской одежде он столкнулся с мужиком, которого незадолго до революции посадил на долгий срок за убийство и грабеж. Того выпустила на волю революция и он вернулся в свою деревню. Тот узнал Соколова и мог бы выдать красноармейцам (со всеми вытекающими для бывшего царского сатрапа последствиями), но привел к себе в избу, накормил и оставил на ночлег, а потом дал ему свою старую шапку вместо подозрительно приличной шапки Соколова - что бы того на этом не спалили в других деревнях. наверно и вправду был дядька не злым и справедливым следователем...
:approve: интересная история
dragonfly писал(а):чегото неправдоподобно совершенно......во первых, то. что он и при царе был следователем и потом.....маловероятно
и то, что его этот душегубец не выдал......не верится как то
А по моему, вы просто предвзято неравнодушны к _ANDREW,
сиять писал(а):dragonfly, ну оне небось были верующими и заповедям следуя не желали другому того чего себе не желали
:yes:
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка