Список разделов › Прочее › Беседка
Да!Brittany писал(а):Метод Бронникова позволяет видеть непосредственно мозгом.
Ты изучил метод каббалы, видишь телом? И Лайтман тоже?Ли за писал(а):Да!Brittany писал(а):Метод Бронникова позволяет видеть непосредственно мозгом.
А метод каббалы позволяет видеть не только мозгом, но и телом.
Тебе то что до меня, а уж тем более, до Лайтмана. Если тебе интересен Лайтман - напиши ему свои вопросы.Brittany писал(а):Ты изучил метод каббалы, видишь телом? И Лайтман тоже?Ли за писал(а):Да!Brittany писал(а):Метод Бронникова позволяет видеть непосредственно мозгом.
А метод каббалы позволяет видеть не только мозгом, но и телом.
На мой взгляд, это не глаз излучает, а то, что можно назвать Душой в человеке. А то, что стоИт за явлением "видеть" не видимое - это к глазу не имеет отношение. Та же Ванга тому пример.Прохор Отмотаев писал(а):Глаз излучает нечто активно помимо того что воспринимает свет, сканирует активно?
Про излучение глаза было сказано в контексте ощущаемой силы пристального взгляда. Солнце здесь не причём.Ли за писал(а):На мой взгляд, это не глаз излучает, а то, что можно назвать Душой в человеке. А то, что стоИт за явлением "видеть" не видимое - это к глазу не имеет отношение. Та же Ванга тому пример.Прохор Отмотаев писал(а):Глаз излучает нечто активно помимо того что воспринимает свет, сканирует активно?
А то что видит глаз в узком электромагнитном диапазоне - это излучение идет или непосредственно от предмета (при его нагревание, к примеру), или, как заметила Фиалка, которая очень хорошо знает физику, это излучение производит иное тело (в частности Солнце), а другие объекты просто отражают пришедшее к ним излучение.
Нуу...наболботал так наболботал...Ли за писал(а):
Тебе то что до меня, а уж тем более, до Лайтмана. Если тебе интересен Лайтман - напиши ему свои вопросы.
А что до того: "чем видеть", две маленьких ремарки:
1) Brittany, как мыслишь: если у тебя есть Душа, то она у тебя в голове? И если у тебя, Brittany, есть Душа, то, как думаешь: она слепа и глуха у тебя?
2) Ограничивать себя качеством "видеть" и "слышать", то что не видимо и не слышимо, прошлое и будущее... себя и всего мира... это ли высший пилотаж человека, который, как повествуется в умных книгах, сотворен по образу и подобию того, кто его сотворил?
Вот потому я так равнодушен ко всяким там диагностам, ясновидцам, гадалкам, прорицателям. Я их не осуждаю - каждый может только то, чем ограничено его воображение... которое, как правило, есть отражение воображение того "учителя", на которого равнялся имярек.
"По образу и подобию" означает наличие в человеке тех потенциальных качеств, которые были и в том или в тех, кто сотворил человека. Вот именно по этому, как мне кажется, наивысшей планкой для человека предусмотрено сотворение того, что еще не было даже ИМ сотворено. Да, вот именно это и есть достойное качество для подражания. А "видеть"/"слышать" головой или телом или для этого использовать свою задницу - это... Ну, чем бы дитя не тешилось... Хочет быть диагностом кармы ? Ну, пусть это и будет смыслом его жизни.
ОКПрохор Отмотаев писал(а):Про излучение глаза было сказано в контексте ощущаемой силы пристального взгляда. Солнце здесь не причём.Ли за писал(а):На мой взгляд, это не глаз излучает, а то, что можно назвать Душой в человеке. А то, что стоИт за явлением "видеть" не видимое - это к глазу не имеет отношение. Та же Ванга тому пример.Прохор Отмотаев писал(а):Глаз излучает нечто активно помимо того что воспринимает свет, сканирует активно?
А то что видит глаз в узком электромагнитном диапазоне - это излучение идет или непосредственно от предмета (при его нагревание, к примеру), или, как заметила Фиалка, которая очень хорошо знает физику, это излучение производит иное тело (в частности Солнце), а другие объекты просто отражают пришедшее к ним излучение.
Очень рад, Brittany, что ты от меня более не требуешь никаких объяснений. Мои слова тебе нужны только, как дрова для печки: распаляться в своем жаре быть не согласным ни с чем, что тебе не дано (пока?... а может и никогда?) ощутить в своей жизни.Brittany писал(а):Нуу...наболботал так наболботал...Ли за писал(а):
Тебе то что до меня, а уж тем более, до Лайтмана. Если тебе интересен Лайтман - напиши ему свои вопросы.
А что до того: "чем видеть", две маленьких ремарки:
1) Brittany, как мыслишь: если у тебя есть Душа, то она у тебя в голове? И если у тебя, Brittany, есть Душа, то, как думаешь: она слепа и глуха у тебя?
2) Ограничивать себя качеством "видеть" и "слышать", то что не видимо и не слышимо, прошлое и будущее... себя и всего мира... это ли высший пилотаж человека, который, как повествуется в умных книгах, сотворен по образу и подобию того, кто его сотворил?
Вот потому я так равнодушен ко всяким там диагностам, ясновидцам, гадалкам, прорицателям. Я их не осуждаю - каждый может только то, чем ограничено его воображение... которое, как правило, есть отражение воображение того "учителя", на которого равнялся имярек.
"По образу и подобию" означает наличие в человеке тех потенциальных качеств, которые были и в том или в тех, кто сотворил человека. Вот именно по этому, как мне кажется, наивысшей планкой для человека предусмотрено сотворение того, что еще не было даже ИМ сотворено. Да, вот именно это и есть достойное качество для подражания. А "видеть"/"слышать" головой или телом или для этого использовать свою задницу - это... Ну, чем бы дитя не тешилось... Хочет быть диагностом кармы ? Ну, пусть это и будет смыслом его жизни.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 28 гостей