...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 15:13

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:16, всего редактировалось 2 раз(а).
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: «Я свободна, но мужчина должен платить»

#21 CYOKK » Сб, 17 октября 2015, 16:11

сиять писал(а):ты должен выполнять свои обязанности беспрекословно

Жесть!
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

#22 сиять » Сб, 17 октября 2015, 16:13

dzadzen писал(а):а после 30-ти сидят годами вместе с претензиями, частично из страха, что никому уже не нужны, но в конце концов заканчивается кошечками и воспоминаниями о козлиной мужской сущности.
Ну каждому своё. Вот жили бы по заповедям мож такого и не происходило бы. А шо после тридцати жизнь заканчивается?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
CYOKK, почему? Вот взяла ты кошку и шо? Она под опекой твоей. Ты не будешь выполнять свои обязанности? Зачем тогда брала? Так и с человеками.
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#23 сиять » Сб, 17 октября 2015, 16:16

dzadzen писал(а):Статья можно сказать обобщает частные случаи до общего знаменателя.
вот - вот. Потому и перехрень.
сиять
Аватара

#24 Солнечный лучик » Сб, 17 октября 2015, 16:18

сиять писал(а):А кто не способен, те разбегаются в поисках новых приключений.
Не всегда. Однажды я слушала исповедь женщины. Вышла замуж рано, после школы. Муж был обеспеченный, сказал - "твое дело семья и дом. Я плачУ. Я хочу приезжать в чистый уютный дом, чтобы меня встречали с вкусным обедом и ужином, а жена не была загнанной на работе". Действительно, всем обеспечивал, она ни в чем не нуждалась, он был Хозяин, и первое время все было прекрасно.
Но! При этом у неё не было образования, и ни дня не работала. Родила двух детей.
А муж со временем (подчеркиваю, со временем) превращался в диктатора из вышеизложенной статьи. Жене и слова поперек нельзя сказать. Она ведь "никто!". А то что дом на ней и дети - это не в счет. Кроме моральных унижений, он наказывал и материально - просто не покупал ей, и не давал денег.
Уйти от него? Она говорит: "а куда уйти с двумя маленькими детьми - ни работы, ни образования, ни денег? Мамы нет". Она обратилась в Центр поддержки женщин, пострадавших от насилия.
Понятно, что "самавиновата". Но!
Те, кто платят, ведь тоже получают свое и пользуются? Но об этом молчок! Им же еще нужно и подавить морально: "Мол, ты "грязь под ногами", и держи рот на замке!" :ugu:

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
dzadzen писал(а):Когда должен потому что мужик, а женщина свободна.
:scratch:
Это называется "пользоваться", и к отношениям, на мой взгляд, отношения не имеет (извините за тавтологию).
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#25 сиять » Сб, 17 октября 2015, 16:26

Солнечный лучик, да всяко бывает. Но что-то не верится в то, что это общая тенденция. Я знаю много других примеров. Положительных. А в статье обобщение до вот такого
dzadzen писал(а):И сколько еще русские дамы будут пытаться усидеть в раскоряку между западным и восточным: «Я швободна!» и «Мущина должен быть мущиной!».
Где такое откопали я не знаю. Видимо автор уязвлён собственной ситуацией и пытается навязать своё видение всем вокруг.
сиять
Аватара

• 3

#26 Dejаneiroff » Сб, 17 октября 2015, 16:46

энергия, отношения долга - ниже пояса...и мечты. вдохновения - выше пояса....
долг обеспечивает...я могу быть должен заработать на еду, жена должна её приготовить...
к примеру, я не могу быть должен стать миллионером. или художником...это уже энергия вдохновения...
можно стимулировать. но не обязать...

естественно в парах иногда каждый пытается подцепить друг друга под долг...так легче по жизни. когда супруг должен обеспечить, все купить, на канары возить....и так чтоб на всегда...
но такая подцепка, когда кто-то из партнеров считает что другой должен, и ждет исполнения, это по сути вампиризм...
естественно к примеру мужчина будет защищаться - или жестко рубать желания, унижать...или...в соответствии с Кораном - ....не вопрос, я должен все, а ты на голову хиджаб. сидеть дома, и вся твоя энергия - моя...)))) ( типа такое равновесие)

т.е. модель счастливой семьи простая - минимизировать отношения "должен", энергию долга. Должен - чисто насущное...для выживания.
и максимально поднять энергию мечты. вдохновения, стимула...
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Сб, 17 октября 2015, 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#27 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 16:56

///
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#28 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 17:06

сиять писал(а):Потому и перехрень.
Перехрень, с той стороны, что писал ребенок и своим путанным детским взглядом пытался интерпретировать то,сам не знает что.
Для интернет трафика такие разнонаправленные и логически не связанный между собой набор предложений -даже лучше. Вспомнить наших богов,ашиков, творцов и святых - старт топики у них ,примерно, так и построены. А вот обсуждение может набирать по сто листов и каждый что то вспомнит свое,приведет свой пример и т.д.
А тема неравных браков не нова, к слову.Или тема межнациональных неравных браков не нова. Когда шешнадцатилетнее агу берется замуж,для воспитания под себя -есть такой термин.
То бывают сбои в программе -агу вырастает,ему становятся тесно в памперсах и повзраслевшая дева хочет вновь вчитаться в условия невыгодного для нее договора. А папик ничего не может поделать - агу повзрослело и нарушаются его планы. Или папик восточный мужчина, а взял агу из российской окраины. А за годы повзросления восточная ментальнось не привилась, а грудь с попой выросла и произошла адаптация в городе.Тоже конфликт интересов.
Так что широкое явление среди именно русских женщин -это перехрень. Но как тенденция при наплыве мигрантов в россию, когда их дети выучились в восточных традициях,отцы и их дети в жены хотят взять местную агу, сделать из нее хача,восточную жену и привить закон гор. Иногда не прокатывает. Но и только. Это и наоборот, к слову бывает. Когда пожилой европеец берет в жены юную азиатку. С тем же успехом часто все рушится. Закон жизни
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 17 октября 2015, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#29 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 17:14

Где то,была тема про 50-ти летнего чечена полисмена и его 15-ти летнюю новую жену. Ну вот там,возможно, все будет по чеченским канонам -она забабахает ему 1000 детей и он ее,может быть, не зарежет и не уронит в пропасть. Если не захочет в 60-т опять сыграть свадьбу с 15-ти летней. В рамках одной культуры -это естественно. А вот при столкновении культур, когда постепенная исламизация уже не миф, что в росии, что в европе,случаются нестыкухи в головах =отсюда конфликты интересов.
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 17 октября 2015, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#30 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2015, 17:15

Почему французская женщина — тоже человек

http://www.gazeta.ru/lifestyle/style/2015/09/a_7769411.shtml

«Наш мужчина, даже если он вдруг алкоголик и дома поколачивает жену, рефлекторно пропустит особу женского пола перед собой» — честная история о том, как устроены русские и французские гендерные стереотипы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#31 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 17:20

Папа_Карло писал(а):Наш мужчина, даже если он вдруг алкоголик и дома поколачивает жену, рефлекторно пропустит особу женского пола перед собой» — честная история о том, как устроены русские и французские гендерные стереотипы.
Ну,это вообще, как то на пропаганду смахивает в свете крым-дамаск-багдад наш. Наши алкоголики запойнее амирикосских, наши бомжи галантнее французских -всегда пропустят даму к мусорному бачку. Еще одна полная ерунда. Таких статей можно вагонам наштамповать на тему наши лучше,ихние ацтой.
Grinch

#32 Папа_Карло » Сб, 17 октября 2015, 17:24

Grinch писал(а):Ну,это вообще, как то на пропаганду смахивает в свете крым-дамаск-багдад наш.

Там большая статья, в которой пытаются объяснить как раз обратное.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#33 Мама Роза » Сб, 17 октября 2015, 17:26

Grinch писал(а):Перехрень, с той стороны, что писал ребенок и своим путанным детским взглядом пытался интерпретировать то,сам не знает что
это психолог
вот её жж
http://evo-lutio.livejournal.com/

перехрень вы пишите гринч
красивенько выпукиваете чистоганом сплошную перехрень
Мама Роза

#34 Brittany » Сб, 17 октября 2015, 17:28

dzadzen писал(а):Ты почитай некоторые женские темы во взаимопомощи за разные годы. Это типичное, поэтому поддается обобщению.
:dont_knou: ни одной такой темы не помню...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#35 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 17:42

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

#36 Grinch » Сб, 17 октября 2015, 17:43

Мама Роза писал(а):это психолог
Значит липовый хреновый психолог с уровнем мышления 15-ти летнего,типа ашика. Если бы там были его обороты - ну вот правильные тетки, бабки подлые всякие и праведные психологи в копоти уток блага -сказал бы ,что ашик писал с помощью корректора.
Психолог,как и дизайнер - название профессии для имитации наличия профессии. Их в россии,как тараканов не стрелянных. И на вопрос -а вы кто- каждая ответит -я дизайнер, или я психолог, я дизайнер по интерьерам , я психолог тонкоплановых уровней. :grin:
Последний раз редактировалось Grinch Сб, 17 октября 2015, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#37 monroe » Сб, 17 октября 2015, 17:43

ещё одна теоретическая тема
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#38 Brittany » Сб, 17 октября 2015, 17:45

dzadzen писал(а):Опять же позиция "не помню"- не значит что такого не было и нет
Это не позиция.Темы в том разделе читаю регулярно.
dzadzen писал(а):не хочу переходить на личности
Дай ссыль в лс.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#39 joinus » Сб, 17 октября 2015, 17:47

monroe писал(а):ещё одна теоретическая тема
ещё один повод повыяснять отношения :grin:
joinus

#40 dzadzen » Сб, 17 октября 2015, 18:07

...
Последний раз редактировалось dzadzen Сб, 24 октября 2015, 16:19, всего редактировалось 1 раз.
dzadzen
Автор темы
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка