Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить?ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.ольга ок писал(а):отругать это истерик
Просто можно не носить с собой конфеты и т.п. ( если только не были куплены до этого в другом магазине, и имеется документ о покупке, то есть чек ) - понимая, что магазин это публичное место, и если нет желания терять время на всевозможные разбирательства.ольга ок писал(а):
Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).
Да с ребенком все впорядке, он уже не паритсяGrinch писал(а):Ребенок и так огреб по полной
Так и радуйтесь.ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.Владимир Б писал(а):Я бы не брал с собой в магазин конфеты или еще что-то.
А я и не печалюсь, а советуюсь, стоит ли разбираться с магазином или ждать следующего инцидента.Grinch писал(а):Так и радуйтесь.ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию.Фиалка писал(а):вообще то в таких случаях надо вызывать родителей - ругать ребенка конечно не за что
Grinch, не сгущайте краски, во первых в милиции не все подонки и во-вторых они стали бы далее разбираться со мной, оставив ребенка в покое.Grinch писал(а):А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.ольга ок писал(а):отругать это истерик
Ну захотел и пошел, не крепостной же.Brittany писал(а):Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить?ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
Понимаю. В 8 лет сложно знать все юридические нюансы и грамотно уметь свои права защищать. Поэтому "обвинить" могут в чем угодно. Легче отстаивать свои права в более старшем возрасте. Я в "Магнит" не хожу - один раз был со знакомым человеком ( не по своей инициативе ), посмотрел - вроде чистый магазин, приличный, все на месте, хорошо поставлено и т.п. Придирок никаких не было - в смысле, на выходе никто не просил показать вещи, ну и т.п. Но сеть магазинов уже имеет "репутацию" - я бы не ходил лишний раз туда.ольга ок писал(а):
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.
ольга ок писал(а):
у меня нет злости ни на йоту, я просто думаю как лучше поступить с магазином.
на ФДКelizabeth писал(а): Также сообщите им, что будете жаловаться и в вышестоящие инстанции за "произвол" и детскому омбундсмену... И на телевидение... .
С телевиденьем это конечно переборelizabeth писал(а):ольга ок, в магазинах очень не любят жалобы...Пойдите и напишите, что нарушили права ребенка. Он еще маленький, отвечают за него родители, поэтому они должны были с родителями прежде всего связаться и требовать штраф со взрослых, а не с детей.
ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор
Это понятно, но даже если они подумали, что он что-то украл, то тем более видя ребенка нужно было действовать по закону, а не трясти его.Сурия Каур писал(а):Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет.
думаю, что просто работники магазинов зачастую невоспитанные и малопрофессиональные люди.......что делать? ...они тоже наше общество, они это мы.......поэтому, хамство, грубость.......скажем, ту же операцию можно сделать более тонко, любезно....чтобы не обижать заведомо невиновного, не плодить осадок, негатив........но что делать, если культура не на высоте? ....увыСурия Каур писал(а):В общем меня, конечно, отпустили, но не извинились, и осадок остался очень неприятный.
Там реально была абсурдная ситуация. Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет.
лучше чтобы следующего раза не былоольга ок писал(а):Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию
ну вот это не правильно - действительно, делать там нечего детям, если конечно не пошел с другом за компанию, которого мама послала за молокомольга ок писал(а):Ну захотел и пошел, не крепостной же
Я обычно свои угрозы стараюсь выполнять, это вопрос принципаelizabeth писал(а):ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор
Ну так я в качестве пугала...
В любом случае они обязаны документально доказать, а имеют они камеры или нет, это их проблема.Фиалка писал(а):а камеры есть в магазине? почему они решили, что он конфеты свистнул?
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей