Список разделов › Прочее › Беседка
Инетом занеслоА как Вы оказались на этом сайте?
Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить?ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.ольга ок писал(а):отругать это истерик
Просто можно не носить с собой конфеты и т.п. ( если только не были куплены до этого в другом магазине, и имеется документ о покупке, то есть чек ) - понимая, что магазин это публичное место, и если нет желания терять время на всевозможные разбирательства.ольга ок писал(а):
Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).
Да с ребенком все впорядке, он уже не паритсяGrinch писал(а):Ребенок и так огреб по полной
Так и радуйтесь.ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.Владимир Б писал(а):Я бы не брал с собой в магазин конфеты или еще что-то.
А я и не печалюсь, а советуюсь, стоит ли разбираться с магазином или ждать следующего инцидента.Grinch писал(а):Так и радуйтесь.ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию.Фиалка писал(а):вообще то в таких случаях надо вызывать родителей - ругать ребенка конечно не за что
Grinch, не сгущайте краски, во первых в милиции не все подонки и во-вторых они стали бы далее разбираться со мной, оставив ребенка в покое.Grinch писал(а):А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.ольга ок писал(а):отругать это истерик
Ну захотел и пошел, не крепостной же.Brittany писал(а):Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить?ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
Понимаю. В 8 лет сложно знать все юридические нюансы и грамотно уметь свои права защищать. Поэтому "обвинить" могут в чем угодно. Легче отстаивать свои права в более старшем возрасте. Я в "Магнит" не хожу - один раз был со знакомым человеком ( не по своей инициативе ), посмотрел - вроде чистый магазин, приличный, все на месте, хорошо поставлено и т.п. Придирок никаких не было - в смысле, на выходе никто не просил показать вещи, ну и т.п. Но сеть магазинов уже имеет "репутацию" - я бы не ходил лишний раз туда.ольга ок писал(а):
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.
ольга ок писал(а):
у меня нет злости ни на йоту, я просто думаю как лучше поступить с магазином.
на ФДКelizabeth писал(а): Также сообщите им, что будете жаловаться и в вышестоящие инстанции за "произвол" и детскому омбундсмену...И на телевидение...
.
elizabeth писал(а):ольга ок, в магазинах очень не любят жалобы...Пойдите и напишите, что нарушили права ребенка. Он еще маленький, отвечают за него родители, поэтому они должны были с родителями прежде всего связаться и требовать штраф со взрослых, а не с детей.
ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор
Это понятно, но даже если они подумали, что он что-то украл, то тем более видя ребенка нужно было действовать по закону, а не трясти его.Сурия Каур писал(а):Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет.
думаю, что просто работники магазинов зачастую невоспитанные и малопрофессиональные люди.......что делать?Сурия Каур писал(а):В общем меня, конечно, отпустили, но не извинились, и осадок остался очень неприятный.
Там реально была абсурдная ситуация. Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет.
лучше чтобы следующего раза не былоольга ок писал(а):Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию
ну вот это не правильно - действительно, делать там нечего детям, если конечно не пошел с другом за компанию, которого мама послала за молокомольга ок писал(а):Ну захотел и пошел, не крепостной же
Я обычно свои угрозы стараюсь выполнять, это вопрос принципаelizabeth писал(а):ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор
Ну так я в качестве пугала...
В любом случае они обязаны документально доказать, а имеют они камеры или нет, это их проблема.Фиалка писал(а):а камеры есть в магазине? почему они решили, что он конфеты свистнул?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 50 гостей