Сына обвинили в воровстве

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:04

Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила). Ну они там с друзьями скинулись и заплатили, но возмущает сам факт. Во-первых я его отругала, и сказала, что б в следующий раз требовал доказательств и милицию, но сама то понимаю, что для ребенка это очень сложно. И во-вторых вот теперь думаю, нужно там "разнос" устроить, или это его урок на будущее?
А как Вы оказались на этом сайте?
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы
Темы: 38
С нами: 9 лет 7 месяцев

Re: Сына обвинили в воровстве

#21 Brittany » Вт, 29 сентября 2015, 15:27

ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить? :dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#22 Grinch » Вт, 29 сентября 2015, 15:28

ольга ок писал(а):отругать это истерик
А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 29 сентября 2015, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#23 Фиалка » Вт, 29 сентября 2015, 15:29

вообще то в таких случаях надо вызывать родителей - ругать ребенка конечно не за что
Фиалка

#24 Владимир Б » Вт, 29 сентября 2015, 15:29

ольга ок писал(а):
Щас пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила).
Просто можно не носить с собой конфеты и т.п. ( если только не были куплены до этого в другом магазине, и имеется документ о покупке, то есть чек ) - понимая, что магазин это публичное место, и если нет желания терять время на всевозможные разбирательства.
Я бы не брал ничего такого, что было бы предлогом для того, чтобы меня могли в чем-то обвинить. Понятно, что должны быть доказательства для такого обвинения - но в принципе не хочется кому-то что-то доказывать.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#25 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:29

Grinch писал(а):Ребенок и так огреб по полной
Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#26 Grinch » Вт, 29 сентября 2015, 15:31

ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Так и радуйтесь.
Grinch

#27 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:31

Владимир Б писал(а):Я бы не брал с собой в магазин конфеты или еще что-то.
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.

Добавлено спустя 44 секунды:
Grinch писал(а):
ольга ок писал(а):Да с ребенком все впорядке, он уже не парится
Так и радуйтесь.
А я и не печалюсь, а советуюсь, стоит ли разбираться с магазином или ждать следующего инцидента.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Фиалка писал(а):вообще то в таких случаях надо вызывать родителей - ругать ребенка конечно не за что
Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Grinch писал(а):
ольга ок писал(а):отругать это истерик
А это в вашей формулировке, не в моей? Отругать ли ребенка? А типа объяснить,это отругать? А отругать -это объяснить? В 8-мь лет себя защищать от ментов -это сильно. Вы сами то когда нибудь были на допросе? Защищали себя от ментов, знаете что это такое и что требуете от ребенка? Знаете технику и линию поведения,кроме -требуй у них доказательст? А там дяди взрослые -это они будут требовать у него доказательств и разводить его на то, что в 8-ть лет просто физически нельзя знать.
Grinch, не сгущайте краски, во первых в милиции не все подонки и во-вторых они стали бы далее разбираться со мной, оставив ребенка в покое.

Добавлено спустя 29 секунд:
Brittany писал(а):
ольга ок писал(а):пришел старший (8 лет), были с друзьями в Магните, и его там обвинили в воровстве конфет (я ему перед прогулкой 6 шт. в карман положила)
Зачем 8-летний мальчик ходит по магазинам, если вы его не просили что-то купить? :dont_knou:
Ну захотел и пошел, не крепостной же.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#28 Владимир Б » Вт, 29 сентября 2015, 15:36

ольга ок писал(а):
Ну да, в принципе за это ему и досталось от меня, но все остальное, сами понимаете, ребенку в 8 лет сложно понять.
Понимаю. В 8 лет сложно знать все юридические нюансы и грамотно уметь свои права защищать. Поэтому "обвинить" могут в чем угодно. Легче отстаивать свои права в более старшем возрасте. Я в "Магнит" не хожу - один раз был со знакомым человеком ( не по своей инициативе ), посмотрел - вроде чистый магазин, приличный, все на месте, хорошо поставлено и т.п. Придирок никаких не было - в смысле, на выходе никто не просил показать вещи, ну и т.п. Но сеть магазинов уже имеет "репутацию" - я бы не ходил лишний раз туда.
Владимир Б
Аватара

#29 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:37

Алла_, у меня нет злости ни на йоту, я просто думаю как лучше поступить с магазином. Я единственное чего боюсь, что слово за слово... меня понесет и до суда дело доведу... я могу... но не хочу...
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#30 elizabeth » Вт, 29 сентября 2015, 15:39

ольга ок, в магазинах очень не любят жалобы...Пойдите и напишите, что нарушили права ребенка. Он еще маленький, отвечают за него родители, поэтому они должны были с родителями прежде всего связаться и требовать штраф со взрослых, а не с детей. Также сообщите им, что будете жаловаться и в вышестоящие инстанции за "произвол" и детскому омбундсмену... :smile: И на телевидение... :smile: Испугаются, деньги вернут и перед вами еще и извинятся...имхо.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#31 Владимир Б » Вт, 29 сентября 2015, 15:43

ольга ок писал(а):
у меня нет злости ни на йоту, я просто думаю как лучше поступить с магазином.

Не ходить в магазин. И все. Занести в "черный список". Зачем с ними разбираться - оно вам надо?
Тем более, там на уровне руководства поддерживают такое отношение к покупателям.
Владимир Б
Аватара

#32 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 15:43

elizabeth писал(а): Также сообщите им, что будете жаловаться и в вышестоящие инстанции за "произвол" и детскому омбундсмену... :smile: И на телевидение... :smile: .
на ФДК :smile: :grin:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#33 Сурия Каур » Вт, 29 сентября 2015, 15:43

У меня был похожий случай в магазине Арбат Престиж. Сейчас их нет.
Я оплатила покупку на несколько тысяч, выхожу, что-то запищало. Охранник увидел прилепленный товар к пакету. :huh: То есть он прилепился этикеткой прям к внешней стороне пакета. :crazy: Абсурдность ситуации зашкаливает. Я стала объяснять, что все оплатила, что что за бред, что надо грамотно товар раскладывать. Они сказали, мы вызовем милицию. Не могу сказать, что дико испугалась, но неприятно было.
В итоге меня ответили в какой-то подвал, где сидели малолетки какие-то. :crazy: Все ждали милицию. Меня попросили показать покупки, все осмотрели, проверили чек. Я говорю: Вы вот как считаете, я бы стала воровать товар на 100 руб., когда у меня чек на несколько тысяч? :wacko:
В общем меня, конечно, отпустили, но не извинились, и осадок остался очень неприятный.
Там реально была абсурдная ситуация. Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет. :dont_knou:
Последний раз редактировалось Сурия Каур Вт, 29 сентября 2015, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Сурия Каур

#34 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:44

elizabeth писал(а):ольга ок, в магазинах очень не любят жалобы...Пойдите и напишите, что нарушили права ребенка. Он еще маленький, отвечают за него родители, поэтому они должны были с родителями прежде всего связаться и требовать штраф со взрослых, а не с детей.
:yes: С телевиденьем это конечно перебор :grin:
Да знаю я в принципе как это делается и как можно достать магазин при желании, но городок маленький, может и с какой-нибудь другой стороны аукнуться, мне главное в процессе не напороться на какой-нибудь мой принцип и не перегнуть палку. Надеюсь я с этим справлюсь :-D
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#35 elizabeth » Вт, 29 сентября 2015, 15:45

ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор

Ну так я в качестве пугала... :smile:
Изображение
elizabeth
Аватара

• 1

#36 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:47

Сурия Каур писал(а):Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет.
Это понятно, но даже если они подумали, что он что-то украл, то тем более видя ребенка нужно было действовать по закону, а не трясти его.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

#37 dragonfly » Вт, 29 сентября 2015, 15:47

Сурия Каур писал(а):В общем меня, конечно, отпустили, но не извинились, и осадок остался очень неприятный.
Там реально была абсурдная ситуация. Ну, понятно, что каждый свою работы выполняет. :dont_knou:
думаю, что просто работники магазинов зачастую невоспитанные и малопрофессиональные люди.......что делать? :dont_knou: :dont_knou: ...они тоже наше общество, они это мы.......поэтому, хамство, грубость.......скажем, ту же операцию можно сделать более тонко, любезно....чтобы не обижать заведомо невиновного, не плодить осадок, негатив........но что делать, если культура не на высоте? :dont_knou: :dont_knou: ....увы :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

#38 Фиалка » Вт, 29 сентября 2015, 15:48

ольга ок писал(а):Вызвать родителей они физически не могут, поэтому и сказала ему, что б требовал в следующий раз милицию
лучше чтобы следующего раза не было
ольга ок писал(а):Ну захотел и пошел, не крепостной же
ну вот это не правильно - действительно, делать там нечего детям, если конечно не пошел с другом за компанию, которого мама послала за молоком
а камеры есть в магазине? почему они решили, что он конфеты свистнул?
Фиалка

#39 ольга ок » Вт, 29 сентября 2015, 15:48

elizabeth писал(а):
ольга ок писал(а):С телевиденьем это конечно перебор

Ну так я в качестве пугала... :smile:
Я обычно свои угрозы стараюсь выполнять, это вопрос принципа :tsss:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Фиалка писал(а):а камеры есть в магазине? почему они решили, что он конфеты свистнул?
В любом случае они обязаны документально доказать, а имеют они камеры или нет, это их проблема.
Инетом занесло
ольга ок
Автор темы

• 1

#40 elizabeth » Вт, 29 сентября 2015, 15:51

ольга ок, если вы сейчас укажете им на ошибки, то защитите этим других малышей.
Изображение
elizabeth
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка