Список разделов › Прочее › Беседка
(с) Махадев
не-не - это они у меня поголодали чуть - вся еда вчера кончилась - а когда ходила в магазин - забыла купитьallabama писал(а):Если ссут не там, значит что-то есть.
и я всё же думаю, что проблема в "туалете".
похоже - что лучший выход жалко ж лупить того, который не виновенSaturnia писал(а):плюнула их ругать
Еще не факт что это будет иметь воспитательный эффект - тыкать.Фиалка писал(а):ладно - уговорили - не буду никем из них вытирать лужу (был у меня эпизод - когда я разозлившись Васей лужу вытерла ), так уберу - уксусом протру и забуду
Фиалка писал(а): был у меня эпизод - когда я разозлившись Васей лужу вытерла
было такое - пока однажды не разозлившись опять же - не выкинула Васю на площадку он там видно сильно испугался, потому что там была темень, как разверещался за дверью - я впустила его конечно сразу - долго с тех пор было везде чисто, кстати таки Васька чтоли?Марфа Меньшикова писал(а):Еще не факт что это будет иметь воспитательный эффект - тыкать.Фиалка писал(а):ладно - уговорили - не буду никем из них вытирать лужу (был у меня эпизод - когда я разозлившись Васей лужу вытерла ), так уберу - уксусом протру и забуду
Кот может обидится и начать делать лужи регулярно. Просто из мести.
зато есть чувство самосохраненияjoinus писал(а):Из моего многолетнего опыта общения с котами я сделала один вывод - чувства вины у них нет (это не собаки), поэтому наказывать их бесполезно, только хуже будет.
Для себя выбрала тактику - игнорить и стараться не создавать условий для повторного прецедента, по возможности.
зато какой был бы эффект какую лужу можно в его шкуру собрать шучуСурия Каур писал(а):Фиалка писал(а): был у меня эпизод - когда я разозлившись Васей лужу вытерла
Хорошо, что не Масей. Он такой беленький.
Saturnia писал(а):туалет переполнен,
это уже, наверное, когда совсем достанут до печёнок да, приходится пугатьФиалка писал(а):зато есть чувство самосохранения
Маська от веника всегда шугаетсяjoinus писал(а):это уже, наверное, когда совсем достанут до печёнок да, приходится пугатьФиалка писал(а):зато есть чувство самосохранения
но это же не факт, что надолго))
Моя кошка полюбила мотать мне нервы путем обдирания новых деревянных дверей.
Причём всё делается нарочно.
Сначала выбирается момент когда я есть где-то рядом, она маукает что бы привлечь внимание и понеслась точить когди об двери. Я иду к ней, она ныкается под кровать, (а кровать двухспальная большая, её оттуда нереально достать пока сама не выйдет) и так целый вечер, пока я отхожу она к двери царапать, иду к ней - убегает.
Девочка развлекается
А что тебя так удивило??? У меня оба кота ходят в один туалет и умнички, что так делают.lyaska писал(а):Saturnia писал(а):туалет переполнен,
у нас кот один раз сходит - и то бежит докладывать, пока не уберешь...
Фиалка писал(а):а что если все дело в том, что Мася просто не знает, что так поступать нехорошо, а Вася - знает, именно поэтому Мася об этом не беспокоится
Фиалка писал(а):значит, Васька получал незаслуженно? а тогда почему - когда я его за дверь выставила - было сильно долго чисто?
Сейчас этот раздел просматривают: rimi, 1 скрытый и 23 гостя