Суперлуние

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Око » Пт, 28 августа 2015, 20:15

готовимся. :smile:
Изображение
В России ночью 29 августа граждане смогут пронаблюдать красивейшее астрономическое явление — суперлуние. Как передаёт РИА Новости, в ночь с 29 на 30 августа суперлуние-2015 будет впервые, однако всего в текущем году ожидается три подобных явления. Под конец лета россиян ночное небо порадует необычайно яркой и более крупной Луной, чем в обычные дни. Учёные уже рассказали, почему в небе изредка появляется суперлуние, а также отметили, что такой термин появился и активно используется в народе, но вот в официальной науке термина «суперлуние» не существует.

Люди решили называть это астрономическое явление «суперлунием», поскольку в это время спутник Земли Луна оказывается наиболее близко к нашей планете. Явление происходит крайне редко, поскольку обязательным условием суперлуния является полнолуние: с земной поверхности в эти дни Луна кажется на 14% крупнее и на 30% ярче. Максимального сближения с Землёй Луна достигает благодаря привычному движению по собственной орбите, на которой имеется ближайшая точка перигея — в ней Луна в 2015 году окажется трижды, первый раз люди смогут пронаблюдать уже завтра.

В Московском планетарии уже прокомментировали суперлуние 29 августа. По мнению сотрудника Ярослава Турилова, в субботу не стоит ждать каких-либо действительно зрелищных небесных явлений: многие даже могут не заметить суперлуние, если не информированы об этом заранее. В РФ визуально будет казаться, что Луна увеличилась в размерах примерно на 10%, пишет RT на русском.

Как увидеть суперлуние 29 августа 2015

Чтобы насладиться эти редким, но регулярным астрономическим явлением, эксперты рекомендуют найти удобные для просмотра Луны городские площадки. Для москвичей будет лучше, если такая площадка будет располагаться в восточной части мегаполиса.

В планетарии предупреждают, что это не может быть поляна или пустырь, поскольку в этом случае оптическая иллюзия не сработает. Самая идеальная площадка для просмотра суперлуния 29 августа — окружённая домами и деревьями местность, ведь в этом случае глаза будут соотносить размер окружающих предметов с небесным объектом, констатируя непривычно большой размер Луны.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Автор темы
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

Re: Суперлуние

#21 Natish » Сб, 29 августа 2015, 13:57

Μαργαρίτα писал(а):они любят купаться
ааааа, тогда ладно :grin: :grin:

Добавлено спустя 41 секунду:
phpBB [media]
Natish

#22 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 14:03

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):У меня попугаи, сволочи, орут 2 дня с раннего утра, спать не дают.
Накрой их клетку покрывалом со своей кровати - молчать будут всю неделю.
Я их не просто накрывала одеялом, это на них не действовало, я их сначала обливала водой из пульверизатора для поливки растений, потом уже накрывала. Ненадолго они становились потише
У меня дети в гостях и я спала 2 дня в комнате с попугаями. они видимо обрадовались гады
А балкон/лоджия у тебя есть?
Вот туда этих гадов!... лучше зимой, чтобы знали: кто в доме хозяин/хозяйка.
Ли за

#23 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 14:11

Ли за, мне лень было вставать. а то бы я их в ванную утащила. Там темно и они точно молчали бы.
Я еще хотела перед сном их туда унести. да пожалела. что задохнутся там, там жеж пол теплый, полотенцесушитель. Тепло там слишком
Ладно, уже пережили. Сегодня дети уедут и я буду на своем месте спать
А то же жуть какая, мало того что полнолуние, я не сплю до утра почти, а утром эти паразиты орать начинают
Μαργαρίτα

• 1

#24 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 14:32

шо, опять пить нельзя? :angry:
Мадера

#25 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 14:43

Μαργαρίτα писал(а):Ли за, мне лень было вставать. а то бы я их в ванную утащила. Там темно и они точно молчали бы.
Я еще хотела перед сном их туда унести. да пожалела. что задохнутся там, там жеж пол теплый, полотенцесушитель. Тепло там слишком
Ладно, уже пережили. Сегодня дети уедут и я буду на своем месте спать
А то же жуть какая, мало того что полнолуние, я не сплю до утра почти, а утром эти паразиты орать начинают
Я тебя полностью понял: внуки и внучки - это зло - постоянно достают тебя и делают для твоей жизни ограничения.
Сам могу их выдерживать не более двух часов.... хотя, конечно, они очень забавные! :smile:
Ли за

#26 Ольга Совякина » Сб, 29 августа 2015, 14:47

Μαργαρίτα писал(а):Ли за, мне лень было вставать. а то бы я их в ванную утащила.
топить? :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#27 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 14:51

Ольга Совякина писал(а):
Μαργαρίτα писал(а):Ли за, мне лень было вставать. а то бы я их в ванную утащила.
топить? :smile:
Нет, закрыть в темноте :-D
Ли за писал(а):Я тебя полностью понял: внуки и внучки - это зло - постоянно достают тебя и делают для твоей жизни ограничения.Сам могу их выдерживать не более двух часов.... хотя, конечно, они очень забавные!
Нет, дети это благо, радость и любовь. И ради своих детей легко и какие то неудобства и ограничения переживаются
Μαργαρίτα

#28 Ли за » Сб, 29 августа 2015, 15:48

Μαργαρίτα писал(а):
Ли за писал(а):Я тебя полностью понял: внуки и внучки - это зло - постоянно достают тебя и делают для твоей жизни ограничения.Сам могу их выдерживать не более двух часов.... хотя, конечно, они очень забавные!
Нет, дети это благо, радость и любовь. И ради своих детей легко и какие то неудобства и ограничения переживаются
Дети - Да! :approve:
А внуки и внучки, как тараканы, которые тебя постоянно донимают.
Вот ты от этих тараканов живешь отдельно, а я - вместе с этими тараканами. Да, они очень забавные.
И их родителям (в том числе и своей дочери) я прямо сказал:
- Вы учите своих детей всему правильному. А я своих внуков и внучек буду учить только неправильному, чтобы у них не было тех зашибонов, что были у меня по молодости, и что я вам их передал.
Теперь мои внуки и внучки всегда идут ко мне, когда надо что-то напакастить в доме... а я им только советую: как это лучше сделать.
Ли за

#29 monroe » Сб, 29 августа 2015, 15:49

Мадера писал(а):шо, опять пить нельзя? :angry:
да щяз.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#30 Μαργαρίτα » Сб, 29 августа 2015, 15:55

Ли за писал(а):Теперь мои внуки и внучки всегда идут ко мне, когда надо что-то напакастить в доме... а я им только советую: как это лучше сделать
Редиска :-D Моя дочь на меня тоже жалуется, что после общения со мной внуки становятся бешенными и невменяемыми
Μαργαρίτα

#31 Ольга Совякина » Сб, 29 августа 2015, 16:02

Ли за писал(а):Теперь мои внуки и внучки всегда идут ко мне, когда надо что-то напакастить в доме... а я им только советую: как это лучше сделать.
да ты пособник терроризма в отдельно взятой ячейке обчества :cannot:
monroe писал(а):да щяз.
вот ТОЖЕ подумала сегодня - а неуйтить ли с работы на полчаса раньше, чтобы успеть до 10-нульнуль затарится...прямо вот не знаю КАК ПОТОМ, а сейчас ну ОЧЕНЬ надо
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#32 monroe » Сб, 29 августа 2015, 16:26

Ольга Совякина писал(а):вот ТОЖЕ подумала сегодня - а неуйтить ли с работы на полчаса раньше, чтобы успеть до 10-нульнуль затарится...прямо вот не знаю КАК ПОТОМ, а сейчас ну ОЧЕНЬ надо
я пошла уже.
а суперлуние уже далО свои плоды. сын вчера уехал на турбазу, отмечать всем рабочим коллективом ДР учредителя.
и он со товарищи оттеда уехал "не дожидаясь перитонита" ибо средний градус по больнице приближался к сорока :crazy:
что не помешало ему подраться уже дома со своим другом, получить от него в лицо.
наутро все проспались, извинялись и прочее.
никто не в обиде :crazy: :crazy:
ураганное полнолуние в августе, ничего не скажешь...
и это я ещё молчу про маму с триллером "покрой крышу сарая по-модному". :ugu:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 2

#33 Ольга Совякина » Сб, 29 августа 2015, 16:36

бывают ТАКИЕ дни на работе, что совершенно чётко понимаешь, что спасти от психдиспансера может только пара вещей- или поллитра, или обрез направленный на собеседника.
Само-собой что поллитра предпочтительней- потому как БОЛЕЕ законно.
Не будь закона ...КУДА могло бы уйти ..иногда наше общение- страшно представить.
ВСЁ- :smile: приняла решение- уйду пораньше :smile:
Ольга Совякина
Аватара

#34 Brittany » Сб, 29 августа 2015, 16:57

monroe писал(а):а суперлуние уже далО свои плоды
Да. :ninja: Цитрамон не помогает, начинаю подумывать
о гильотине.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#35 Linn » Сб, 29 августа 2015, 17:02

Μαργαρίτα писал(а):а утром эти паразиты орать начинают

На ночь плотно можно накрыть клетку несколькими покрывалами, или тонкими пледами, укутать так, чтобы в клетке было бы совершенно темно.
Мы накрываем четырьмя. Только чтобы снизу воздух шел, немного оставить свободно. И ночью проблем тогда нет, и утром. Во сколько открываешь, во столько и просыпается. Скажем вечером в 11 часов накрыть, утром в 11 открыть. Все это время тихо.-)
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 10 месяцев

#36 Мадера » Сб, 29 августа 2015, 17:40

Brittany писал(а):Цитрамон не помогает, начинаю подумывать
о гильотине.
Какие ужасы! :( Коньяк лучше расширяет сосуда! :yes: рэкомендую! :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А я в саду, в беседке! :tongue: ветерок... может, на море пойти, наконец-то?...
Не могу видеть вид сына, сосредоточенно жарящего водоросли :ninja:
Мадера

#37 Brittany » Сб, 29 августа 2015, 20:11

Мадера писал(а):Коньяк лучше расширяет сосуда!
Да,знаете ли...как-то..ну совсем не хочется... :grin:
После 7 вечера уже само прошло. :roll:
Вот только как бы ночью заснуть..Если небо будет чистым, мне эта лунища
будет сквозь шторы светить. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#38 Natish » Сб, 29 августа 2015, 20:15

Мадера писал(а):Не могу видеть вид сына, сосредоточенно жарящего водоросли
:-D
...кажется это суперлуние зацепило и бронебойных :scratch: :grin: :grin:
Natish

#39 Vesna1 » Сб, 29 августа 2015, 20:29

Brittany писал(а):Цитрамон не помогает, начинаю подумывать
У меня тоже голова болит сегодня.
Я еще и сплю плохо нередко в полнолуние, а в суперлуние, видимо, и подавно.

Добавлено спустя 47 секунд:
Цитрамон, кстати, вообще мало кому помогает. Из моих друзей и знакомых - никому.
Vesna1

#40 Brittany » Сб, 29 августа 2015, 20:39

Vesna1, :frends:

Vesna1 писал(а):Цитрамон, кстати, вообще мало кому помогает. Из моих друзей и знакомых - никому.
Мой организм не принимает анальгетики...
В цитрамоне другая дрянь: парацетомол. Меня от него в сон клонит.
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка