Ремонт кухни и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lora Craft » Сб, 1 августа 2015, 20:37

Нахожусь в ремонтном раздрае.))
Хотела сделать ремонт быстро, но это не тот случай, когда можно сделать ремонт набегами))
Особенно проблематична кухня, которую надо делать с "нуля": от электрической проводки, стен и до кухонной техники и мебели.
Электрическую проводку сделала, опираясь на классические традиционные расположения мебели и требования к самой проводке.
А вот после этого стала думать, а как же все-таки расположить технику и какую технику вообще покупать, т.к техники нет. :smile:
А поскольку планируется много чего и кабы-чего не хочется, а хочется хорошего, то тут встает как никогда принцип - "соотношение цена-качество".
Какая техника планируется на кухне:
1. Стиральная машинка
2. Кухонная плита (можно разделить на варочную эл.панель и духовку)
3. Посудомоечная машина
3. Холодильник
4. Микроволновка
5. Телевизор

Размеры кухни: 237х237. Высота - 245

Ниже фотографии. Не пугайтесь, пожалуйста))
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Проводка. Нижние розетты – 30 см от пола.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как планировалась расстановка
Спойлер
Изображение

Изображение
Как планируется сейчас
Спойлер
Изображение

Изображение

Какие задумки:
1. Хочется сделать столешницу цельную с подоконником. Поэтому холодильник убран ко входу. Расположение холодильника у входа видится более удобным. Пришел, закинул продукты. Зашел на кухню, сразу открыл холодильник
2. Окно на кухне хочется заделать частично прозрачными кубиками. Свет из ванной будет проникать на кухню и соответственно в ванную можно будет заходить не включая свет)). Особенно если расположить на месте кубиков шкафчик со стеклянными дверцами.
3. Под окном когда-то был «холодильник». Хочу его восстановить.
4. Батарея скорее всего останется на прежнем месте, хотя хотела переместить ее на восточную стену рядом с окном. Но соседи пока не готовы менять трубы. Хотелось бы поменять и в перекрытиях в потолке, поэтому подождем до лучшего времени. Т.е. когда наступит час Х.

Прошу опытных специалистов не оставить данную тему без внимания и дать рекомендации :?
Премного благодарна :?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Добавлено Сб, 1 августа 2015, 20:52:
Что нравится:
1. Нравится этот стиль и цвет. Но кухня очень маленькая. Рекомендуют глянец для расширения пространства. Может быть глянцевый сделать фартук?...
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

2. Эти решения нравятся.
Спойлер
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Ремонт кухни и не только

#21 Сергей Б » Вс, 2 августа 2015, 16:05

Lora Craft, похоже, что ум прыгает по множеству вариантов и меняет решения по ходу обстановки. При таком перевозбуждении "хочу" и зацепке за идеалы, Вы так на переделки не мало потратите лишних денег и нервов строителей, да и потом всяческая переделка проводки по нескольку раз - это лишние нежелательные соединения в проводах. :yes:

Тут бы успокоиться и снизить концентрацию на желаниях. Привести себя в состояние спокойствия. :yes:

Тут надо исходить из того, что все варианты хороши, значит выбрать один вариант и отстраниться уже от дизайна в другие интересы ума. Потом просто зайти в мебельный магазин с размерами кухни и там наглядно на компе Вам покажут возможные варианты расположения элементов кухни, рекомендации по высоте устанавливаемых розеток и мощность потребления. Сделать проект, а потом от него плясать с электромонтажом. После штукатурки стен, размеры кухни уточнятся, после этого уже можно заказывать кухню по уточненным размерам. :yes:
Сергей Б

• 2

#22 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 8:00

Lora Craft писал(а):Размеры кухни: 237х237. Высота - 245
так?
Изображение
Lora Craft писал(а):Проводка. Нижние розетты – 30 см от пола.
много. Эти розетки будут мешать втыкать в них вилки. Высота до верха розеток не должна превышать высоту цоколя. В вашем случае( при высоте потолка) это 100 мм.
То есть от пола СРАЗУ- потому как высота розетки 80 мм.
И ещё- не указан размер посудомойки. Их два- 45 и 60.КАКАЯ?
за посудомойкой ничего быть не должно- то есть стена ЧИСТАЯ- ни розеток, ни ввода труб. ВСЁ переносится в тумбу под мойку .
Сама посудомойка не имеет своего короба- только фасад. Потому она устанавливается впритык между соседними коробами, и впритык к стене. Таковы её размеры и особенности встройки.
Отсюда- посудомойка НЕ может быть установлена как угловая тумба, возле НЕВСтроенных плиты и холодильника.
Ваш холодильник будет встроенный, или обычный?

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд:
Lora Craft писал(а):Батарея скорее всего останется на прежнем месте, хотя хотела переместить ее на восточную стену рядом с окном. Но соседи пока не готовы менять трубы. Хотелось бы поменять и в перекрытиях в потолке, поэтому подождем до лучшего времени. Т.е. когда наступит час Х.
можно вообще от батареи избавиться, оставив капризным))) соседям только стояк. Сделайте тёплый пол- размер кухни небольшой, много энергии на обогрев не уйдёт.

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Lora Craft писал(а):На сколько увеличиться стоимость заказа при импортной фурнитуре? Хотелось бы с доводчиками и прочее качественное.
никасколько. Отечественная фурнитура просто-напросто ОТСУТСТВУЕТ...не на полновыкатных же...как в комодах дешевых делать :dont_knou:
Lora Craft писал(а):.Мне бы тоже хотелось уложиться в бюджет 30000 руб
:huh:
так сразу- НЕРЕАЛЬНО.
Моя кухня ваших же размеров обошлась в 35...и то осенью- до начала кризиса-наценок. Это мы ВСЁ сами- и проект,и самораскрой, и самопил, и самовывоз, и самоктур( самосбор).
фасады ЛДСП- ну если кто понимает ЧТО сие значит :-D то есть просто тупо кругом ДРОВА- просто 2 машины дров кусками.
ручки леруа мерлен по 60 руб...фурнитура китай.
Ваша кухня фасады классика МДФ+плёнка( как более бюджетный вариант) обойдется вам в 100- 120 000 не меньше...камень на ваш размер :scratch: 1 кусок выходит- примерно 60 000 сверху

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:
ну я порисую :smile: и скину ...пусть хоть на картинке у вас мечта будет.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
и ещё- я не поняла про ОКНО в ванную. Это вот на левой стене- где вход на кухню будет?
тогда надо высоту от пола и размер от угла до окна, и размер окна и ..куда там ходолильник при ЭТОМ войдёт вообще не понятно- потому как сама стена видимо всего 1370 мм :scratch:

Добавлено спустя 13 минут 57 секунд:
Так :smile: первое огорчение.
Вам, Lora Craft, придётся все же отказаться либо от посудомойка, либо от стиралки.
Нереально засунуть вниз ВСЕ размеры: 600-холодильник; 600 духовка+варка; 450 посудомойка; 700 стиралка невстроенная; минимум 900 мойка в угол.
увы- 3250 мм хоть тресни.
у вас реальных по низу 3140 (2370+1370-600(по углу стык).
я пока выкину стиралку...хотя на кой особенно нужна посудомойка для одного человека- не ясно :dont_knou:
я бы например от ПММ избавилась при таком раскладе..и деньги бы с"экономила :smile:

Добавлено спустя 18 минут 49 секунд:
накидала черновой вариант- без прорисовок.
Пока вот такие реалии.
Изображение
окно в ванную прилепила от фонаря.
холодильник маленький- 1,50...ну непонятно где там телевизор будет и сколько окно занимает.
По лицевой стене- мойка 900( фасад 300) ,ПММ 450, варка+духовка 600; тумба распашная 420- чисто теоретически над ней уже должна идти каменная столешница-та что на подоконник.
Сбоку бутылочница 150 и холодильник.
Высота навесных шкафов 920 и ещё войдёт нувысокий карниз над шкафами.
Всё впритык- выкатных ящиков попросту нет :dont_knou:

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
со столешницей типа ТАК
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ну давай :smile: свою рецензию ...на тему чего перерисовать
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• 1

#23 monroe » Вт, 4 августа 2015, 9:23

я не оч понимаю концепцию "гроб-холодильник" под потолок на одного человека.
а вот концепцию посудомойки на одного очень даже понимаю :-D

я купила хол. Либхерр под столешницу - за глаза.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#24 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 9:59

вот понараскрашивала :smile: :-D нечем занятся
Изображение
это с кафелем

а это с фотопечатью- стеклянной панелью. Не люблю картинки на стене- но глубину такая панель дает
Изображение

Добавлено спустя 59 секунд:
monroe писал(а):я купила хол. Либхерр под столешницу - за глаза.
у меня у самой такой- нам и впятером хватало :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#25 Мелодия души » Вт, 4 августа 2015, 11:23

А зачем при таком расположении холодильника делать угловую мойку? Мне кажется, это неудобно, да и удорожит столешницу, не?
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#26 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 13:29

Мелодия души писал(а):А зачем при таком расположении холодильника делать угловую мойку? Мне кажется, это неудобно, да и удорожит столешницу, не?
нет...у неё другая мойка не влезет попросту. На неё нужно миниум 900 и 900 по углам. А по левой стене мы имеем всего 1370.
1370-600( холодильник) = 770.
770 мм угловую трапецевидную тумбу не сделаешь. :no:
А так мойка 900 х 600, фасад( открывная дверца ПОД мойку) 300. Не жирно, но пролезть внутрь можно( трубу прочистить, контейнер с картошкой достать, мусорку поставить)
Ольга Совякина
Аватара

• 1

#27 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 13:42

Ольга Совякина писал(а):вот понараскрашивала

о,Совякина , ты крутая :approve:

а из чего столешница , которая параллельно холодильнику ?
Мама Роза

#28 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 13:48

Мама Роза писал(а):а из чего столешница , которая параллельно холодильнику ?
там про камень разговор шел. :smile:
Но можно и пластиковую, если окна " не плачут"...а то раздует как незнаючто.
Пластика туда уёдет как раз 1 штука. Если брать СОЮЗовскую столешницу( или СКИФ) то 8 200 руб.- цена с монтажем , с бортиками, и с кромкой( деталь то фигурная- её кромить надо будет).
Если брать так называемую италию( пластик) то около 18 000.
а камень - я писала- около 60 000..Но без влитой мойки- куска камня там на мойку уже не хватает. Или покупать 1,5 листа( а это уже 90 000), или делать мойку подстольную- покупать её отдельно.
Ольга Совякина
Аватара

#29 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 13:51

Cовякина , я тебя в избранное занесу :ugu:
Вдруг случится разбогатеть , тогда непременно твоими советами воспользуюсь :grin:

* у меня такая же кухня по расположению
и мебеля стоят так же ,как у тебе в проекте

какой идиот такие маленькие кухни придумал :ninja:
у нас еще вход был раньше в туалет через кухню ( дверь ,где холодильник )
Мама Роза

#30 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 13:54

Мама Роза писал(а):Cовякина , я тебя в избранное занесу
:-D а давай :-D
в избранном я ещё не была.
Мама Роза писал(а):Вдруг случится разбогатеть , тогда непременно твоими советами воспользуюсь
ыхы...вот щас ка-а-ак мы все развалимся тут в новосибисрке всвязи с кризисом этим... а у меня дома ни компа, ни программ дизайнерских на нём..ни интернета- интернета так вообще никогда не быдет- аномальная зона.
И пойду я апять в детсад за тарелку супа работать :ugu: и буду кухни только во сне рисовать
Ольга Совякина
Аватара

#31 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 13:59

Ольга Совякина писал(а):мы все развалимся тут в новосибисрке всвязи с кризисом этим.
я вчера директору ныла ,что з/п маленькая , ни на чё не хватает ... на свадьбу иду в туфлях старых
а потом сообразила ,что во время разговора банку с тунцом держала

нескладуха однако вышла :-D

кто на проценте сидит вообще жопа конечно
поэтому меня удивляет когда менеджеры по продажам не могут по полдня счёт выставить :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Ольга Совякина писал(а):в избранном я ещё не была.
даа

ты где то еще писала так грамотно
я думаю : копирнуть хоть что ли на всяк случай
а то сталкивалась я с горе специалистами

вся кухня развалилась :ninja:
Мама Роза

• 1

#32 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 14:05

Слушай, вот ТАК ещё можно извернуться.
я ЯЩИК что под духовкой подняла над духовку. Там не бог весть что- но вилки-ложки положить можно будет.
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Мама Роза писал(а):поэтому меня удивляет когда менеджеры по продажам не могут по полдня счёт выставить
шоты-шоты. Я за 15 минут уже успеваю по электронке и посчитать и нарисовать.
А народ :ugu: всё ходит..думает.
я понимаю- у самой не то что лишнего, скоро необходимого не останется.
Фирму нашу жалко...правда. В коем-то веке я чувствую себя комфортно с руководством. Да и не перепродажники мы какие-нибудь...ВСЁ же САМИ. И камень , и красим, и катаем, и плёнку на фасады и радиусы и что хошь.
То есть наш директор РЕАЛЬНЫЙ производитель- таких беречь надо...он уже помоему под свои почки кредиты берет

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Мама Роза писал(а):а то сталкивалась я с горе специалистами вся кухня развалилась
так то НЕ ПРОЕКТ- то так называемый "человеческий фактор". Когда из чего попало собрана, да кто попало собирал-крутил..
А вообще спрашивайте меня пока я :smile: ... С ВАМИ тут ещё.
чтоб напотом- не надули вас где.
Ольга Совякина
Аватара

#33 Мама Роза » Вт, 4 августа 2015, 14:14

Ольга Совякина писал(а):Фирму нашу жалко...правда
у нас магазин открыли мясной
наша местная продукция ,ферма у них

заходила пару раз-пусто , нет народа

жалко их ,если закроются
делом же занимаются и не китайские шмотки перепродают

* Lora Craft, прошу пардону за флуд

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ольга Совякина писал(а):Когда из чего попало собрана, да кто попало собирал-крутил..
собирал мой друган, танцор :-D
вот и результат

хотя кухня дешмановская , но я не думала,что так бысто она из строя выйдет

я тут у дедули на улице купила ручки для дверей с оленями старинские
такие ммм :roll:
у него еще были стеклянные ,граненые и с росписью
надо было брать , сейчас такие не делают
хожу сейчас , не вижу дедка
помер поди (
Мама Роза

• 1

#34 КИМИ09 » Вт, 4 августа 2015, 14:27

Ольга Совякина, ну как жеж я тебя люблю! :hi:
Спойлер
моя-твоя подпольная кличка - "Бальзам на душу"

:heart: все будет хорошо, Ольга!
Правды всегда две...а истина - посередине
КИМИ09
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: Татьяна

#35 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 14:28

Мама Роза писал(а):у нас магазин открыли мясной наша местная продукция ,ферма у нихзаходила пару раз-пусто , нет народажалко их ,если закроются делом же занимаются и не китайские шмотки перепродают
а ВОТ ИМЕННО :(
ещё разговоры- выплывет РЕАЛЬНЫЙ производитель, а мусор типа отсеется- на то и КРИЗИС :cool:
:ugu: аха...вот так прямо всегда и было :ugu:
Мама Роза писал(а):у него еще были стеклянные ,граненые и с росписьюнадо было брать , сейчас такие не делают
да...на развалах запчасти по большей части ЧТО НАДО.
вот я купила ручки для кухни своей в леруа- гнуться как из фольги :no: но на италию по 300 руб за штуку у меня денег не было

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
КИМИ09 писал(а):моя-твоя подпольная кличка - "Бальзам на душу"
ой...твои-мои тыковки в этом году( те что семена с прошлого года) рассадой взошли, заколосились и мы их УЖЕ есть начали.
Дай кто-нибудь, чтобы семена в них были вызревшие и годные к дальнейшему воспроизводству.
я имею ввиду, те семена, что следовало беречь как зеницу ока :smile: я завет-то выполнила :grin: Те что ОРЕХОВЫЙ ВКУС
:heart: :heart:
Ольга Совякина
Аватара

#36 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 17:00

Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):Размеры кухни: 237х237. Высота - 245
так?
Дверной проем шириной 70 см, а не 1 метр))
Соответственно для размаха остается больше места на 30 см.

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
monroe писал(а):я не оч понимаю концепцию "гроб-холодильник" под потолок на одного человека.
а вот концепцию посудомойки на одного очень даже понимаю :-D

я купила хол. Либхерр под столешницу - за глаза.
:-D
Да, есть маленькие симпатичные посудомойки. Сейчас даже по 19000 руб. Правда черного цвета :smile:
Желтые и красные стоят 24000 :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#37 Ольга Совякина » Вт, 4 августа 2015, 17:12

Lora Craft писал(а):Дверной проем шириной 70 см, а не 1 метр))
очень мало. А дверной косяк- короб будет??? вы холодильник-то не пропихнете в этот проем :scratch:
Ольга Совякина
Аватара

#38 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 17:18

Ольга Совякина писал(а):
Добавлено Вт, 4 августа 2015, 8:38:
и ещё- я не поняла про ОКНО в ванную. Это вот на левой стене- где вход на кухню будет?
тогда надо высоту от пола и размер от угла до окна, и размер окна и ..куда там ходолильник при ЭТОМ войдёт вообще не понятно- потому как сама стена видимо всего 1370 мм :scratch:

Ответ. Ширина окна 80 см
Спойлер
Изображение
Все фото кухни в стратопике

Добавлено спустя 48 секунд:
Ольга Совякина писал(а):
Lora Craft писал(а):Дверной проем шириной 70 см, а не 1 метр))
очень мало. А дверной косяк- короб будет??? вы холодильник-то не пропихнете в этот проем :scratch:
Возможно. Надо померить холодильники. У нас до этого были узкие холодильники. Они проходят.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#39 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 17:21

Ольга Совякина писал(а):очень мало. А дверной косяк- короб будет??? вы холодильник-то не пропихнете в этот проем :scratch:
Там сам проем обычно 80 см, ставят двери "семерки" обычно в такие кухни. То есть ширина полотна двери 70 см, холодильник стандартный влазит обычно и кухонные тумбы тоже пролазят с запасом. :yes:
Сергей Б

• 2

#40 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 17:28

Штукатурку старую лучше полностью снять и по новой отштукатурить.
С моей точки зрения, самый оптимальный потолок к такой кухне - просто заштукатурить по уровню, зашпаклевать гладенько и покрасить акриловой краской хорошей. Швы в плитах потолочных заклеивают обычно двойным слоем стеклотканевой сетки с ячейкой 5х5 мм кв.
Сергей Б

Пред.След.

Вернуться в Беседка