Список разделов › Прочее › Беседка
"пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?" (Матф.9:13)Регина писал(а):если человек умеет жертвовать чем-то, то у него большая сила духа
нетРегина писал(а):жертвенность разве не синоним доброты?
Марфа Меньшикова писал(а):Можно считать себя добрым и никаких жертв не делать.
Герка писал(а):Да без веры в Бога не возможно обрести силу Духа. Солдаты в окопах Богу молились.
Вмирное время СССР - это вязнущая в депрессии страна.
Нечего меня во лжи обвинять. если вас ностальгия мучает по коммунистическому раю то вы еще до сих пор в депрессии.сиять писал(а):Герка писал(а):
Это ложь.
Это вы про наркомовские 100 г..да грустноПапа_Карло писал(а):Герка писал(а):
Да без веры в Бога не возможно обрести силу Духа. Солдаты в окопах Богу молились.
Кто молился, а кто опрокинув 100г. молча или матерясь, шел решать задачи.
Если бы 100гр. что-то решалиПапа_Карло писал(а):Кто молился, а кто опрокинув 100г. молча или матерясь, шел решать задачи
Регина писал(а):В какой-то теме я уже писала некоторые мысли о том, что военные это особая каста людей, которые осознанно выбирают себе эту опасную профессию. Они знают, что могут погибнуть, выполняя свой долг, но это их не останавливает верно служить Отечеству. Они готовы пожертвовать собой. Это высшая форма жертвенности, когда человек готов отдать свою жизнь за спасение жизней других людей, и это есть самая высокая форма развития души на современном этапе.
это вопрос спорный и философский. смотря что брать за точку отсчета. это можно объяснить на примере математики, где у одного автора одно утверждение является аксиомой, а другой теоремой - и в то же время у другого автора эта же теорема будет аксиомой, а аксиома теоремой. Может в каникулы напишу это наблюдение в теме о философии и математике. Основы геометрии разные авторы толкуют по разному, и я сравниваю толкования математики с толкованиями Библии . Так и тут можно увязнуть в спорах бесконечных и ни к чему не придти.Скарлетт писал(а):Потребность жертвовать, спасать, помогать идёт как раз из высокого Духа, а не высокий Дух благодаря жертвенности.
Сейчас этот раздел просматривают: 23 гостя