Список разделов › Прочее › Беседка
ну у мужа глаза голубые, а он тоже синим платье видитБриджит писал(а):Марианна, может и совпадение конечно... но сейчас некоторым знакомым разослала, все у кого тёмно-карие или чёрные глаза, видят его синим
В последние дни Интернет буквально заполонили посты о цвете платья: какая-то часть людей видит его белым, с золотистыми кружевами, а другая часть – темно-синим, с темно-коричневыми или черными кружевами. В социальной сети «ВКонтакте» началась настоящая буря: практически в каждом популярном (или не очень ) сообществе есть пост о загадочном платье.
Ученые, однако, загадку нашумевшего платья объяснили очень просто: на представленной фотографии зритель хорошо видит сам предмет одежды, но не видит окружающую его обстановку. Люди, которым платье кажется бело-золотым, представляют комнату вокруг платья освещенной ярким дневным светом (как возле открытого окна при чистом синем небе), а люди, которым платье кажется темно-синим, представляют платье в искусственном освещении.
Кстати, правы оказались все-таки те люди, которым платье виделось черно-синим. Дизайнер подтвердила, что платье все-таки синее.
http://womenssecrets.ru/sinee-plate-s-chernyim-kr ... oe-plate-s-zolotyim-kruzhevom/Как думает команда «бело-золотистых»
Взглянув на снимок, люди, которые посчитали платье бело-золотистым, скорее всего обратили внимание на задний план. Приняв яркий контровой свет за солнечный, они решили, что платье находится в тени, а, значит, его светлые участки должны менять тон в сторону голубоватого оттенка (например, благодаря тому же небу).
он исключение из правилМарианна писал(а):ну у мужа глаза голубые, а он тоже синим платье видит
мы с марьяхой и амбер оптимисты, а Бриджит реалистAmber писал(а):Дизайнер подтвердила, что платье все-таки синее.
нет. сейчас смотрела на лампочку дневного холодного света секунд 20, а платье всё равно осталось синимАвалока писал(а):Если вы смотрите на светлое, и переводите взгляд на платье, то оно будет бело золотистым.
блин а у меня прокатывало.Бриджит писал(а):нет. сейчас смотрела на лампочку дневного холодного света секунд 20, а платье всё равно осталось синим
пополнение в клубе оптимистов!Мелодия души писал(а):Белое с бежевыми полосками платье
сделала. Всё равно синее.Авалока писал(а):Бриджит, а попробуй ладошками закрыть часть экрана кроме платья, потом закрой глаза на 10 сек и снова посмотри, че будет?
Авалока писал(а):Мелодия души писал(а):Белое с бежевыми полосками платье
пополнение в клубе оптимистов!
Бриджит писал(а):кстати может так и есть) на счет реалистов и возвышенных.
я тож хочу увидеть синим))пытаюсь-пытаюсь, не выходитБриджит писал(а):сейчас момент был по тв...танцы со звёздами. Там Галкин достал фотку этого платья и спросил у Алфёровой - какого цвета платье? И вот там я его увидела белым с бежевым, но только на мгновение, а потом она посинело.
Просто кошмар какой то
И у меня синее с чернымБриджит писал(а):оно у меня синее с чёрным. Причем в разных ракурсах смотрела и монитор поворачивала.Марианна писал(а):ага
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя