История третья.
Это был Новый год уже где-то после окончания института, в тот год мы с родителями остались праздновать одни - у брата была своя программа: он уехал, все мои подруги тоже разъехались, знакомые и друзья семьи куда-то пропали, вобщем остались мы совсем одни... и вот за день до праздника мне приходит в голову безумная идея - собраться и выехать за посёлок на трассу в пол-двенадцатого, чтобы там встретить Новый год.
Родители сначала были решительно против - как это? Зачем куда-то тащиться на машине - для чего?
До трассы ехать всего минут 10, оттуда открывается с горочки вид и на всё село, и на полоску моря вдалеке...
Не понимаю как, но за день я их уговорила.
Часов в 10 вечера они уже настолько прониклись этой идеей, что сами готовились в путь - подготавливали машину, одежду, решили взять с собой бутылку Шампанского, которое было припасено на случай прихода гостей, но так как получилось что никто не планировал приходить, было убрано обратно в погреб. У них улучшилось настроение.
Часов в 11 начали собираться, взяли бутерброды и мандарины, бокалы для Шампанского и вот, в пол-двенадцатого мы, как дураки, одни на всю округу, поехали на трассу в отличном приподнятом настроении. Сказать, что в это время за посёлком была полнейшая тишина - это ничего не сказать... тишина была просто потрясающая, правда одна машина за всё время всё же проехала.
По телефонным часам открыли Шампанское - встретили, вернее, можно сказать "перехватили" Новый год прямо на подходе
В машине в это время "появились" небольшие подарочки, которые я готовила родителям.
А потом был салют над селом...
Вобщем, вот такой Новый год.
Не знаю, совпадение или нет, но в наступившем году мы все трое - по отдельности - поехали в дальнюю дорогу, кто в гости, кто по делам. Вот так на дороге НГ встретишь - так в дороге и окажешься...