Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

Re: Махабхарата - сериал

#21 Svastha » Сб, 12 июля 2014, 19:34

Deri,
Думаю, вариантов множество, как и то, что ни один человек не похож на другого. Ни одна судьба не похожа на другую судьбу. К тому же ненависть, страх в антимире в порядке вещей. Например, из антимира - Сталин, поэтому при его нестяжательности личной он внушал страх. Его система управления была основана на страхе. Есть и такие, кто считает, что страх вызывал геройство в человеке.
Когда Прабхупада приехал в Москву в 1971 году, ему рассказывали и показывали страну с той позиции что в стране равенство, братство. Только он сразу подметил как действительность не соответствует тому, что ему говорят, и однажды даже заплакал, сказав, что на страхе эта страна продержится лет 20. Что и произошло. До сих пор находятся люди, которые на полном серьезе хотят возврата союза и таааакие сказки рассказывают, как будто все свидетели уже померли.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
https://vk.com/mahabharat2013 вот здесь с субтитрами, которые еще и дорабатываются, так как переводчики приобрели опыт и уточняют тексты. Уже есть первая серия.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#22 Taya » Сб, 12 июля 2014, 20:12

Deri, спасибо за наводку :rose:
Taya
С нами: 13 лет 6 месяцев

#23 Сергей Б » Вс, 13 июля 2014, 18:02

Благодарю автора за наводку. Начал смотреть. Интересно, здравомысляще и захватывающе. :approve:
Сергей Б

#24 Svastha » Вс, 13 июля 2014, 18:05

Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#25 Astra » Вс, 13 июля 2014, 20:00

Svastha писал(а):Когда Прабхупада приехал в Москву в 1971 году, ему рассказывали и показывали страну с той позиции что в стране равенство, братство. Только он сразу подметил как действительность не соответствует тому, что ему говорят, и однажды даже заплакал, сказав, что на страхе эта страна продержится лет 20.

по моим сведениям Прабхупаде понравилось в нашей стране, а смутили его некоторые прохиндеи пьяницы и наркоманы, косившие под "йогов".

:rose: спасибо за комментарии к фильму.

Deri, спасибо за тему :rose:
Astra

#26 Svastha » Вс, 13 июля 2014, 20:47

Astra,
Я читала личные воспоминания сопровоздавших П. лиц, начиная со схода с трапа самолета. Что-то глубоко закинутое не позволяет мне принять П :( пока не добралась до этого далекого. А вот того, кто....я его доводила своими глупыми вопросами, своей полной безграмотностью, необразованностью атеиста, а он проявил ко мне удивительные милосердие и терпимость. Именно поэтому воспоминания, которые читала уже после его ухода, вызывают у меня к ним доверие. В них не говорится, что П. не понравилась страна. Ему многое нравилось, но он видел то, что даже высокообразованные люди в ней обманывали сами себя, выдавали желаемое за действительное.
Svastha F

#27 Deri » Пн, 14 июля 2014, 9:42

L@risa, Zuzechka, Герка, Taya, Сергей Б, Astra, Svastha, спасибо :smile: :rose:
Рассказывайте что нравится в сериале, т.к. я еще не начала смотреть.
Мне кажется, что это из той области, когда надо подготовиться, отбросить суету, и после этого начать просмотр. Т.к. это - по сути не фильм, а что-то вроде учебника или учения... Как-то так чувствуется.
И потом, если начнешь смотреть, то будешь смотреть до конца, и это будет поглощать время)
Deri
Автор темы

#28 Svastha » Пн, 14 июля 2014, 10:08

Deri,
Не подготовиться, а быть готовым.
Ставить свечку в церкви, ходить на службу еще не значит быть с Богом.
Быть готовым - пребывать в молитве, жить с Богом, как это делали наши предки. Начиная любое дело, они благословлялись: "Господи, благослови!" Просыпаясь утром, первым своим порывом они благодарили Бога за пробуждение и читали утренний ритуал. А в советское время это заменили гимном и песнями:
Нас утро встречает прохладой!...Любимая, что ж ты не рада веселому пенью гудка!" Гудок звал на фабрики и заводы! И любимая тащила в десткий садик упирающегося плачущего малыша. А еще раньше у нее его сразу забирали, чтобы не мешал радоваться пенью этого самого гудка. Потом это отменили, так как любимые меняли любимых как перчатки, видимо, чтобы заглушить боль насилия над человеческой природой. Но процесс был запущен, семена его уже проросли в виде детских домой, а в более развитом западном обществе в виде бэби боксов.
Фабрики и заводы металлом, лязганьем машин нарушали внутренние энергии. Врачи удивлялись и искали причины бесплодия сначала женщин, а потом и мужчин. Теперь уже 25 процентов мужчин, которым Бог дал силу не терять силу своего семени до самой кончины, бесплодны. Так что надо не подготовиться, а быть готовым и каждую секунду помнить о Боге.
Svastha F

#29 Deri » Пн, 14 июля 2014, 10:42

Svastha, Ну не все было так плохо в советское время. Конечно, были перекосы.
А сейчас прямо все так ровно, и перекосов нет))
Тогда люди были социально защищены и старость была спокойная, а сейчас общество социально незащищено.
И правда остается верить только в Бога.
)
Deri
Автор темы

#30 Svastha » Пн, 14 июля 2014, 14:03

Deri,
А почему Вы решили, что я Советском Союзе пишу, что фабрики и заводы есть только в том союзе? :wink: И почему Вы думаете что только тогда гудок звал? Он и сейчас зовет. И даже еще сильнее: кредиты подгоняют. А в Советском Союзе были люди, которые с Богом ложились и с Богом вставали. Я с такими была знакома, посчастливилось познакомиться.
А Ваше состояние мне знакомо. Вы боитесь боли от просмотра и зондируете почву. И правильно что боитесь. Как только своя заноза входит в резонанс с фильмом, болит, еще как болит. Она же зудит и пытается выйти наружу, рвет тело. Но ...это как с настоящей занозой: если ее вытащить, а потом продезинфицировать, не будет нарыва. А ведь нарывы от душевной боли это болезни.
Поделюсь своим опытом: первый фильм смотрела как тот японец футбольный матч. А сейчас уже 1 - 2 - 3 серии. Серия всего 20 минут. На ночь. Тогда во сне она проработается и уложится и даже в какую-то ночь пролечит так, что утром почувствуете легкость в каком-то органе. Еще советую, чтобы понять, послушать аудио книгу. Ее адрес я выложила.
Svastha F

#31 Deri » Пн, 14 июля 2014, 14:08

Svastha, насчет боли я подумаю)) Интересная версия)
Я настолько пересыщена духовной информацией, что она практически не воспринимается. Блокируется.
Мне надо идти в реал. Мне требуется материальная жизнь, и там проходить следующих этап - отрабатывать духовные знания на практике :wink:
Deri
Автор темы

#32 Голока Вриндавана » Вт, 15 июля 2014, 19:11

Мне посчастливилось за 3 дня посмотреть 31 серию, больше возможности не было, а так бы сутками смотрела. Отличный проект :approve:
В виде сериала вся эта история намного доходчивее. Уже с первой серии понятно что причина всех бед в неправильных желаниях, но удивительно..какую свободу дает Господь людям не препятствуя их исполнениям. И чем человек совершеннее , чем ответственнее тем важнее для него желания его близких, в этом он богоподобен.
Желания не исправить если не дать ему реализоваться.
Мудрость заключается в том ,чтобы желая понимать последствия и исправлять в себе свои желания.
Буду смотреть дальше, особенно интересует место где проводятся параллели с Украиной. :smile:
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#33 Svastha » Вт, 15 июля 2014, 19:42

Герка,
Я сегодня смотрела 138 с субтитрами. Мне так больше нравится: начинаю различать и запоминать хинди, по голосу слышу характер. Ведь по голосу аюрведические врачи ставят диагнозы. И все больше прихожу к выводу, что Россия и Украина это Кауравы и Пандавы. Это братья. Это семья. Когда раздор в семье, это страшно. Особенно когда есть такой умный из умных как Шакуни, который свой ум направляет только на свои личные цели, на свое возвышение, который умело манипулирует всеми.

Добавлено спустя 34 секунды:
Дхармакшетра, Курукшетра.
Дхармакшетра, Курукшетра...
Танец, разрушающий врагов,
Был исполнен во время войны.
Все было поставлено на кон.
Дхарма и азартная игра.

Держа флаг силы, что развевается в руках,
Он продвигается через врагов,
Обрушивая на них всю мощь своего оружия.
Кто может отразить его атаку сегодня?
В Чакравьюхе даже Абхиманью
Не склоняется ни перед кем.
Дхуматана, Дхумтана, чика Дхумтана ......

Опасаясь, враги плетут заговор.
Обманом пытаясь убить храбрых,
Этой Мантрой трусов.
Все собрались и разгромили
Половину расцветшего цветка.
Со всех сторон будто текут реки крови.

Родители потеряли своих детей,
Сегодня текут слезы на земле и даже небесах.
О чем они поклялись и какие обещания дали!
С одной стороны раненые солдаты,
А на другой стороне изуродованные тела.
Сегодня дым поднимается от костров
И поле битвы стало похоже на темную бездну.
Всех поработила смерть.
Что за традиция родилась?

Дхуматана, Дхумтана, чика Дхумтана ......

Буря вражды шагает по полю войны.
Река крови как будто
Растекается во всех направлениях.

Но снова восходит солнце,
Новым светом наполняя небо.
Новый рассвет придет
И эта тьма исчезнет.
Птицы будут петь
Новые песни по новым мотивам.
Снова новые жемчужины украсят новое время.
В новоявленной стране с новой культурой
Фестиваль Холи и Дивали будет возрожден.
Каждая улица и площадь заполнятся
Новой надеждой и счастьем.

Перевод с хинди: Девен Дас
Перевод с англ: Майя Ом
Svastha F

#34 Голока Вриндавана » Ср, 16 июля 2014, 9:32

Svastha писал(а):что Россия и Украина это Кауравы и Пандавы.
Я еще пока не дошла до этой серии, но как-то не берусь судить кто есть кто. Шесть сыновей с божественными качествами и сто бездарных и некачественных с другой стороны, вот уж воистину важно не количество :-D Я думаю здесь иносказательно, зло многочисленнее относительно добра.
Голока Вриндавана
Аватара

#35 Svastha » Ср, 16 июля 2014, 20:11

Герка,
Археологи нашли реальное место битвы. Сама не проверяла, но слышала от учителей, что Арджуна в рае встретил Дурьётхана.
Svastha F

#36 Deri » Чт, 17 июля 2014, 10:29

Svastha, это очень интересно - реальное место битвы.
Какие артифакты там были обнаружены?
Deri
Автор темы

#37 Svastha » Чт, 17 июля 2014, 19:24

Deri,
Состояние местности после атомной войны: оплавленные камни, высокий уровень радиации.
Svastha F

#38 Deri » Пт, 18 июля 2014, 2:10

Svastha,
да, ученые давно говорят, что предыдущая цивилизация была уничтожена атомным взрывом, т.к. есть факты.
Цивилизация было очень высокого уровня: на территории Ирана и Сирии есть остатки зданий с орнаментами, которые просто невозможно выполнить при имеющихся в настоящее время технических возможностях. Люди владели психической энергией.
А причина, в том, что люди не нашли общего языка между собой: гордыня, высокомерие.
Я не знаю деталей, просто передаю, то что читала в популярных источниках)
Deri
Автор темы

#39 Голока Вриндавана » Ср, 27 августа 2014, 11:08

Я все серии просмотрела и жду с нетерпением каждый раз новую.
Так серьезно задумалась о праведности. Этот сериал стал проводником для меня.для меня. Я все о себе и о себе, а про Украину даже и не вспоминаю.
У меня самой в жизни сходные события. Старалась поступить праведно и по совести и оказалась во всем виноватой без гордости и чести. У всех участников событий должны быть одинаково честные намерения для того чтобы праведность не страдала. Кришна - умница и настоящий друг :grin:
Голока Вриндавана
Аватара

#40 Deri » Ср, 27 августа 2014, 15:30

Герка, Вы меня впечатлили... Надо посмотреть все же.
Расскажите про Вашу ситуацию, хотя бы вкратце. Очень интересны аналогии с реальной жизнью.
Deri
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка