Форум Лазарев.орг - секта

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -4

#1 ambient » Вс, 1 июня 2014, 3:32

Два моих топика в разделе Критика исследований удалили. Согласитесь, чтобы удалять столь невинные посты, это надо только уже быть сектантом. И забанили, насколько непонятно, видимо бессрочно. А мне там в личку написали, доступа в личку нет. Может есть там вменяемые модеры? К кому обратиться?

В кавычках тексты тех двух топиков:

ambient

Ваша группа доступа к проекту Lazarev.org была изменена на группу "Бан".

Причина: Цитата: "Система безусловно помогает. Психологически. Если её принять и применять, действительно станешь лучше и станет легче жить. Но в книгах есть примеры как человек поменял мировоззрение и у него сразу все улучшилось. Я полагаю что это неправда или совпадение или редкий случай тк я вообще полностью очищался и никаких изменений не было."
"Вот я например неоднократно звонил и мне говорили что приёма нет и не предвидится. Так что может принимал поначалу, а потом прекратил, книги пересказывать на встречах-то оно проще, выгоднее и безопаснее для репутации."
Нарушение п.3.27,3.28 в темах
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8615/
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8617/
http://lazarev.org/ru/forums/viewthread/8616/
Обратная связь - http://lazarev.org/ru/contact/

Правила проекта здесь: http://lazarev.org/ru/forums/viewannounce/856_6/

--------------------------------------------------------------
Это письмо создано почтовым роботом,
не отвечайте на него!
ambient
Автор темы
Темы: 720
С нами: 20 лет 2 месяца

Re: Форум Лазарев.орг - секта

#21 dised » Ср, 4 июня 2014, 9:57

rita123 писал(а):Дмитро пока самый удачный пример продвинутого в тонком чела. Вы, очевидно, не задумывались, какая правильная концепция людей с некоторым развитием способностей. Представьте, что таких людей много. И модель снла неприминима : площадей для памятников не хватит. И денег. Поведение Дмитро на порядок более конструктивно
В чем его продвинутость?
Ну да, довольно неплохо разбирается ...не могу подобрать выражения... в понятиях духовного (трансцендентального) мира. Но таких людей много.
Как доказательство правильности своего мировоззрения он приводил успешность в быту, здоровье членов семьи.
Но сейчас Донецк бомбят (к сожалению). И неизвестно, насколько он счастлив сейчас. Ведь у него нет опоры на Бога. Он отказался от этого понятия.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#22 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:06

rita123 писал(а):СНЛ заявил о себе, как об Учителе.
Это где и когда он заявил?
погода
Темы: 38
С нами: 19 лет 11 месяцев

#23 gosha » Ср, 4 июня 2014, 10:08

dised писал(а):Ведь у него нет опоры на Бога. Он отказался от этого понятия.
он не отказывается от этого понятия .
он не видит Бога в своих исследованиях .
gosha

#24 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:08

rita123 писал(а):Сравни с Дмитро. Он не претендует на Учительство, а делится опытом.
Дмитро никаким опытом не делится. Он называет какие уровни у чела, только вообще в отсутствии системы координат. У него Бога нет, стремится нужно к единству. Понятие единство он не расшифровывает и не поясняет, этим занимаются его поклонники, сам он занят больше осуждением СНЛ
погода

• 1

#25 dised » Ср, 4 июня 2014, 10:09

ambient писал(а):Два моих топика в разделе Критика исследований удалили. Согласитесь, чтобы удалять столь невинные посты, это надо только уже быть сектантом. И забанили, насколько непонятно, видимо бессрочно. А мне там в личку написали, доступа в личку нет. Может есть там вменяемые модеры? К кому обратиться?
Обращаться не к кому. Надо просто закрыть для себя этот форум.
На последней лекции СНЛ говорил, что мир соткан из противоположностей, которые в результате борьбы друг с другом создают развитие.
На НФ сейчас старший модератор создал модель единства общества, основанную на жестком подчинении мнению администрации. Где-то это мнение близко к истине, где-то нет. Но оно в абсолюте. Одна противоположность подавляет другую. Развитие останавливается.
Из сторонников администрации и новых людей появляются новые противоположности, которые снова подавляются. И так будет всегда.
Форум будет жить, пока СНЛ будет выпускать новые лекции и делать новые обращения, может быть, проводить семинары. Это будет служить энергетической подпиткой, не давать угасать форуму.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#26 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:11

rita123 писал(а):кто с Дмитро не работал, тот не знает
Если я не ошибаюсь - Марфа платила деньги за диагностику Дмитро. И вроде бы была разочарована.)

Я знаю еще одну форумчанку, которая обратилась к нему с вопросом жив ли любимый, который уехал несколько месяцев назад. Дмитро сказал, что его нет в мире живых. А любимый еще через месяц объявился живым и здоровым. Типа заработался.
погода

#27 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 10:19

dzadzen писал(а):Я знаю еще одну форумчанку, которая обратилась к нему с вопросом жив ли любимый, который уехал несколько месяцев назад. Дмитро сказал, что его нет в мире живых. А любимый еще через месяц объявился живым и здоровым. Типа заработался.

я с ним не общался но вот та структура к которой делается запрос отвечает практически сразу ,бывают ошибки но очень редко и в основном когда интерес меркантилен либо вопросы про будущее ,так что не стоит так категорично по одному случаю,другое дело что в мире людей с проявленными способностями нет этого самого единства либо Бога к которому они активно призывают ,между ними нет не того не другого ,одно превосходство :ninja:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: живой

#28 Марфа_М » Ср, 4 июня 2014, 10:23

dzadzen писал(а):Если я не ошибаюсь - Марфа платила деньги за диагностику Дмитро. И вроде бы была разочарована.)
Я не разочарована. Дмитро мне помог, только не так, как предполагал.
Он тогда еще "верил в Бога" и сказал, что диагностировать сможет только есть я откроюсь Богу, а для этого мне надо пойти на исповедь.
А это была моя первая исповедь в жизни, и меня очень сильно ломало, подойти получилось не с первого раза.

И вот только после того, как я смогла подойти, я почувствовала... куда мне надо ходить и что делать дальше.
Бог может помочь через любого человека... при определенных условиях.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#29 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:24

kvazar писал(а):нет этого самого единства
Во всяком случае, если чел вещает об единстве, подводит людей к этому, мерит их какими-то уровнями единства, может ли чел испытывать осуждение к своему коллеге?! Осуждение - обратное движение от единства. Плохой пример для подражания. В результате - фикция. :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):
dzadzen писал(а):Если я не ошибаюсь - Марфа платила деньги за диагностику Дмитро. И вроде бы была разочарована.)
Я не разочарована. Дмитро мне помог, только не так, как предполагал.
Он тогда еще "верил в Бога" и сказал, что диагностировать сможет только есть я откроюсь Богу, а для этого мне надо пойти на исповедь.
А это была моя первая исповедь в жизни, и меня очень сильно ломало, подойти получилось не с первого раза.

И вот только после того, как я смогла подойти, я почувствовала... куда мне надо ходить и что делать дальше.
Бог может помочь через любого человека... при определенных условиях.
А теперь видимо тебе надо было бы открыться единству)))
погода

• 1

#30 Petra_ » Ср, 4 июня 2014, 10:28

Из интернета.

Притча об учителе:

Однажды ученики спросили Учителя, какова его основная задача. Мудрец, улыбнувшись, сказал: "Завтра вы узнаете об этом".

На следующий день ученики собрались провести какое-то время у подножия горы.
Ранним утром отправились они в путь. К обеду, голодные и уставшие, добрались они до живописного пригорка и, остановившись на привал, решили пообедать рисом и солёными овощами, которые прихватил с собой Учитель. Следует отметить, что овощи мудрец посолил весьма щедро, поэтому, спустя некоторое время ученики стали испытывать сильную жажду, но выяснилось, что вся вода, прихваченная с собой, уже закончилась.

Тогда ученики стали осматривать местность, пытаясь отыскать источник с пресной водой, но так и не нашли его.
Учитель, подойдя к ним, произнёс: "Источник, который вы ищите, находится за тем холмом!" Ученики отправились туда и нашли источник, напившись сами, принесли воды и Учителю.

Учитель отказался от воды, показав сосуд с водой, стоявший у его ног.
"Но почему ты сразу не дал нам воды, если она у тебя была?" - изумились ученики.
Мудрец ответил - "Я выполнял свою задачу. Сначала я пробудил в вас жажду, которая заставила вас искать источник, так же, как я пробуждаю в вас жажду знаний. Когда вы отчаялись, я показал где находится источник, тем самым поддержав вас. Ну, а взяв с собой воды побольше, я подал вам пример того, что желаемое может оказаться совсем рядом, стоит только позаботиться об этом заблаговременно."

"Значит, главная задача учителя , чтобы пробуждать жажду знаний, поддерживать и подавать пример?" - спросили ученики.
"Нет! Главная моя задача - воспитать в ученике человечность и доброту, - сказал Учитель. - И принесённая вами для меня вода, показывает мне, что свою главную задачу я пока выполняю верно."

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
vodoley писал(а):Для меня знание должно быть инструментом на пути, а не мечтами о несбывшихся надеждах.
:yes:
Petra_
Аватара
С нами: 11 лет 1 месяц

#31 Марфа_М » Ср, 4 июня 2014, 10:34

dzadzen писал(а):А теперь видимо тебе надо было бы открыться единству)))

Понимаешь, открыться единству - это "бла-бла".
А вот пойти в церковь на исповедь и Причастие - да, он говорил, вспоминаю, что надо обязательно причастится - это не такой простой шаг для обычного мирского человека.
Есть куча людей, которые скорее умрут, но не пойдут и не станут выполнять те требования, которые, например выдвигаются в отношении Причастия.

А на уровне слов он мне потом честно сказал - я вашу ситуацию не понимаю, с таким не сталкивался. Но поскольку проблемы есть - работать над собой надо, читайте книжки Лазарева, там все изложено. Большинство людей, с которыми я общался, работать не хотят, хотят только результат. Все зависит от вас.

И собственно, он честно себя повел. Никаких претензий у меня к нему нет. Но это было 6 лет назад.
А сейчас там куча людей - присосок, "а спроси у диагностики то.. а спроси у диагностики это...", которые самому же Дмитро вредят, после того как он Бога от "отрекся" и сделал мерилом истины свою диагностику.
Марфа_М F
Аватара

#32 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 10:41

Марфа Меньшикова писал(а):Большинство людей, с которыми я общался, работать не хотят, хотят только результат. Все зависит от вас.

это правда,даже говоришь что надо сделать и не делают потому она возникла (это проблема) и потому она не решается
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#33 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:44

Марфа Меньшикова писал(а):А на уровне слов он мне потом честно сказал - я вашу ситуацию не понимаю, с таким не сталкивался. Но поскольку проблемы есть - работать над собой надо, читайте книжки Лазарева, там все изложено. Большинство людей, с которыми я общался, работать не хотят, хотят только результат. Все зависит от вас.
Ну так тебе это мог кто угодно сказать. И ты также могла воспринять эти слова. Тут дело в доверии к человеку и вере в то, что он скажет следует прислушаться. Тем более непонятно причем здесь диагностика и способности Дмитро, которые лично для меня крайне сомнительны)
погода

• 1

#34 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 10:50

Лазарев родитель системы кто бы что не говорил и себе не приписывал это факт
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

#35 Марфа_М » Ср, 4 июня 2014, 10:54

dzadzen писал(а):причем здесь диагностика и способности Дмитро, которые лично для меня крайне сомнительны)

Диагностика и способности вообще не причем, как оказалось.
Просто тогда, как новичок, я доверяла всякого рода "диагностикам", думала, что это что-то может изменить.
А он условием диагностики поставил Причастие.

Это примерно как "я расскажу тебе о твоих проблемах, если ты доплывешь до того валуна...."
А в процессе "доплытия до валуна" до тебя самого начинаешь доходить, что нужно плавать каждый день, это тебе и поможет.
А "рассказ о проблемах" ничего не изменит. Даже если он правдив - это инфа на сознании.

То есть получается, во главе угла - личное устремление человека, чего он ищет.
Марфа_М F
Аватара

#36 погода » Ср, 4 июня 2014, 10:58

dzadzen писал(а):причем здесь диагностика и способности Дмитро, которые лично для меня крайне сомнительны)

Диагностика и способности вообще не причем, как оказалось.
Просто тогда, как новичок, я доверяла всякого рода "диагностикам", думала, что это что-то может изменить.
А он условием диагностики поставил Причастие.

Это примерно как "я расскажу тебе о твоих проблемах, если ты доплывешь до того валуна...."
А в процессе "доплытия до валуна" до тебя самого начинаешь доходить, что нужно плавать каждый день, это тебе и поможет.
А "рассказ о проблемах" ничего не изменит. Даже если он правдив - это инфа на сознании.

То есть получается, во главе угла - личное устремление человека, чего он ищет.
Поэтому, мы все тут дмитро)))
погода

#37 вода » Ср, 4 июня 2014, 11:41

dzadzen писал(а):А теперь видимо тебе надо было бы открыться единству)))

Понимаешь, открыться единству - это "бла-бла".
А вот пойти в церковь на исповедь и Причастие - да, он говорил, вспоминаю, что надо обязательно причастится - это не такой простой шаг для обычного мирского человека.
Есть куча людей, которые скорее умрут, но не пойдут и не станут выполнять те требования, которые, например выдвигаются в отношении Причастия.

А на уровне слов он мне потом честно сказал - я вашу ситуацию не понимаю, с таким не сталкивался. Но поскольку проблемы есть - работать над собой надо, читайте книжки Лазарева, там все изложено. Большинство людей, с которыми я общался, работать не хотят, хотят только результат. Все зависит от вас.

И собственно, он честно себя повел. Никаких претензий у меня к нему нет. Но это было 6 лет назад.
А сейчас там куча людей - присосок, "а спроси у диагностики то.. а спроси у диагностики это...", которые самому же Дмитро вредят, после того как он Бога от "отрекся" и сделал мерилом истины свою диагностику.

Я достаточно долго работала над собой под руководством Дмитро (в том числе, в 2011 г., в 2013 г. и в 2014 году). Я ни разу нигде не сталкивалась с тем, чтобы в работе над собой он призывал "открыться единству". Я согласна с вами, что "открыться единству - это бла-бла-бла", но ведь Дмитро вообще никогда не использует и не использовал ни подобный метод, ни даже подобную терминологию. Чтобы убедиться в этом, вам достаточно прочесть его записи на форуме.

Если вы пообщаетесь с любым человеком из тех, с кем работал Дмитро, о методах его работы, это небольшое недоразумение в интерпретации методов, которые он использует, немедленно исчезнет. :rose:

С уважением.
вода
Скромняшка года
Темы: 18
С нами: 13 лет 11 месяцев

#38 погода » Ср, 4 июня 2014, 11:59

вода,
Мы тут долго Дмитро наблюдаем и были дискуссии пару лет назад, что если нет Бога то к чему стремится?! Что лежит в основе и т.п. Он говорил об единстве и мерил людей по уровню единства. Мне лень искать и что-то вам доказывать, поройтесь в поиске)))
погода

#39 Марфа_М » Ср, 4 июня 2014, 12:04

вода писал(а):Если вы пообщаетесь с любым человеком из тех, с кем работал Дмитро, о методах его работы, это небольшое недоразумение в интерпретации методов,

Методы не особо интересны - достаточно результатов, которые его последователи выставляют на всеобщее обозрение.
Марфа_М F
Аватара

#40 kvazar » Ср, 4 июня 2014, 12:04

dzadzen писал(а):уровню единства.

это тема отношений ,а слово единство как бы дало этому понятию оригинальность
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка