я сова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Fermion » Вт, 4 февраля 2014, 20:04

Сначала я думал что это привычка выработанная студенческими годами. Однако, если поздно ложиться и поздно вставать - привычка, то можно выработать и обратную привычку. Ан нет... не вырабатывается она.

Давно заметил, что самое продуктивное для меня время примерно с 23-00 до 2-00. В это время у меня хорошо соображает голова, усваиваются большие объемы информации, работается продуктивно. А по утрам я вообще никакой, башка не варит в мозгах туман.

Марк писал(а):Думаю я в не конкуренции. С мая 2013 г. просыпался ежедневно в 4=4.30 утра. Спешил на работу. С января на "каникулах", но привычка осталась. Сегодня проснулся в 4.20 по киевскому времени.
Гы... с мая 2013 года у человека выработалась привычка. Я уже ШЕСТЬ ЛЕТ встаю в шесть утра, потому как работа такая. Так вот НИКАКОЙ привычки у меня не выработалось. Как только у меня случается отпуск или каникулы, я тут же АВТОМАТИЧЕСКИ съезжаю на ночной образ жизни.

dised писал(а):Вставать нужно не позже 7 часов утра. Иначе день будет прожит зря. В раннее утро идет поток чистой энергии. Самое благоприятное время для изменений себя в лучшую сторону. Ночные часы на форуме способствуют деградации человека.
Это некий изотерический бред плавно перекачивающий из одной эзотерической теории в другую. Каждый человек индивидуален, кому-то надо вставать рано утром,а кому-то и поздно в обед.
Последний раз редактировалось Fermion Ср, 4 января 2017, 11:12, всего редактировалось 2 раз(а).
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: низкодуховный умник

Re: я сова

#21 Fermion » Ср, 5 февраля 2014, 5:21

SvETTUS1 писал(а):медики говорят, что нервная система отдыхает только с 21 до 24.
Лапша на уши от медиков. Нервная система отдыхает тогда, когда человек чувствует себя комфортно. А если ему не комфортно ложиться в 22 и вставать в 6, то нифига у него не отдыхает.

Это я типа из личного опыта.
:wink: :yes:
Fermion
Автор темы
Аватара

#22 Alisa SU » Ср, 5 февраля 2014, 6:43

Говорят это еще от время рождения зависит ..

Но могу сказать из опыта , все творческие люди ,поздно встают и поздно ложатся и все самое интересное ,происходит вечером , после 6-7 вечера ...

а вы знаете о том ,что все профессиональные театры ,работают с 11 часов утра , творческий ,психо-физический аппарат ,просыпается только к 11 , утренние репетиции начинаются в 11 , вечерние в 18 ...и то что все спектакли идут в 18.30 как минимум ,это не факт , о творческой энергии ))))
и это все не потому ,что такой график работы ,а это именно рассчитано ,на творческий потенциал ...

так ,что если сова ищи в себе кого нибудь "великого актера ,художника и т.д. " если жаворонок ищи в себе "прозу" т.е просто исполнителя по жизни ))))проверенно долгим анализом и опытом )))
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#23 Степашка » Ср, 5 февраля 2014, 6:56

rita123 писал(а):
Степашка писал(а):У меня есть подозрение, что связанно это со страхом. Когда засыпаешь, как бы отказываешься от контроля сознанием.

тема контроля ..и гордыни ( не все сделал за день )

Любой переход ритма труден. :roll:

Степашка, когда ты найдешь подлинную причину, тебя это знание начнет менять. А если "подозреваешь" и ничего не меняется, то надо искать дальше. :smile:
Да)
Степашка

#24 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 14:56

С позиций реинкарнации,
люди -"совы" в прошлом были ночными животными.
Потому что для человека "совой" быть нецелесообразно; ну разве что он работает ночным сторожем.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#25 Alisa SU » Ср, 5 февраля 2014, 15:00

phpBB [media]
Alisa SU F
Аватара

#26 Кент » Ср, 5 февраля 2014, 15:13

я сова...а я нормальный :unsure: ,это как плохо или хорошо?
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

#27 scarly » Ср, 5 февраля 2014, 15:19

Fermion писал(а):Это некий изотерический бред плавно перекачивающий из одной эзотерической теории в другую. Каждый человек индивидуален, кому-то надо вставать рано утром,а кому-то и поздно в обед.
Ночь благотворно влияет на вожделение и гордыню, гармонизирует завышенные показатели. Так же, как лето - "время желаний", также и день - "время желаний", хоть и в меньшей интенсивности, но всё же: день - это жизнь, ночь - смерть.
Те, у кого "зацепленность за жизнь", по -лазаревски, (то, что является по сути одним из проявлений вожделения - тяги к жизни) высока, выше, чем устремление к Творцу (не знаю, как точнее назвать), тот тяготеет балансироваться ночным образом жизни, подсознательно. Так же, как гуляние по кладбищу, такой ритм снижает "зацепленность за жизнь", поскольку жизнь ночью затихает, это олицетворение смерти.
Ну и концентрироваться легче. А концентрация - это стремление ограничить , "защитить" свою "территорию ума" в горизонтали, от информации извне, и "подключиться" к "вертикали". "Сузить" внешнее, сконцентрировавшись на дух. Как-то так. То есть те же процессы.

Конечно, это индивидуально. И кому как интуиция подсказывает, тот обычно тот ритм жизни и выбирает. Даже если работа требует раннего вставания, то, например, спят сразу по приходу домой, чтоб потом получить несколько часов именно ночью.А потом доспать где-нибудь с 4 до 7 утра.
scarly

#28 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 15:22

Мелатонин — основной гормон эпифиза, регулятор суточных ритмов.
Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра.

Мелатонин нейтрализует разрушительные последствия окислительных процессов, которые являются основной причиной старения и увядания кожи.
Так что...надо засыпать до полуночи.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#29 scarly » Ср, 5 февраля 2014, 15:22

Nora писал(а):люди -"совы" в прошлом были ночными животными.
Да ладно......:) Я пол-жизни была совой, а последние годы такая дневная стала, что аж не по себе - после 10 вечера мне мало того, что спать охота, так ещё и неспокойно, некомфортно и никаких концентраций. :) А приходится подстраиваться, потому что домочадцы не горят желанием в 10 спать идти, муж так вообще ночной, до такой степени, что мы с ним постель иногда по очереди делим - он пришёл, я встаю, я ложусь, он только встал.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Nora писал(а):Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра.
Вообще, я читала, что он вырабатывается тупо на темноту. В состоянии сна. Потому надо шторы занавешивать, если спишь во внеурочное время.
scarly

#30 Zuzechka » Ср, 5 февраля 2014, 15:26

Alisa SU писал(а):все творческие люди ,поздно встают и поздно ложатся и все самое интересное ,происходит вечером , после 6-7 вечера ...
Это специфика учреждений культуры, т.к. в театры идут после работы...
И голос просыпается медленно. Чтобы он проснулся к 8 утра, надо встать часиков в 5...
Поэтому так и получается...
Хоть я и не сова, но заметила, что творчество идёт вечером, ближе к полуночи. А с утра появляются новые идеи. А реализация идей ближе к ночи (или вечером)...
Zuzechka

#31 Человеков » Ср, 5 февраля 2014, 15:41

если я засыпаю позже часа, то следующий день в плане эффективности- можно считать потерянным. Поскольку отношусь к солнечным типам людей. Полагаю, если ты встаёшь вынужденно, это не считается. Навык рано вставать тогда ценен, когда это добровольное приобретение. А не под страхом увольнения- от безвыходности ты встаёшь рано. Ведь, когда эта необходимость пропадает- то снова встаёшь поздно, всё возвращается.
Просто, когда понимаешь ценность утреннего времени, то начинаешь раньше ложится и рано вставать. Потому, что чувствуешь необходимость этого. Ценность утренней молитвы или медитации, утреннего разговора с Богом- огромны. Конечно, на наш образ жизни влияет не только график и режим работы, но и наши дурные привычки прошлого, и склонности близких людей. Дурные привычки приходят и цепляются к нам быстро, а уходят тяжело.

Если хочешь раньше вставать, то потихоньку раньше ложись. Хоть на минуту-две в день раньше, чем вчера. Утром надо обливаться холодной водой- это снимает невежественную энергетику сна, даёт бодрость духа. А основные дела надо планировать на день или ранний вечер, не на ночь.
На практике обычно, подсознание, избалованное и испорченное вечно-поздним засыпанием- всегда выдумывает нам какие-то "сверхважные" дела и заботы вместо сна. Поэтому важно заранее планировать все временно-затратные дела на период до 22-х часов. После которого уже надо потихоньку готовится ко сну. Хорошо завершать день молитвой или медитацией- это успокаивает разум.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет 3 месяца
О себе: Не мужик. А барин.

#32 Y-ina » Ср, 5 февраля 2014, 16:10

Я не могу раньше ложиться. Пробовала. Чем раньше ложусь, тем дольше не сплю.

И еще утром мне очень плохо. Если встаю рано (даже если проспала 10-12 часов), у меня из носа кровь хлещет. Если проснулась к обеду (даже если проспала 5-6 часов), крови нет.

Кто объяснит загадку?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#33 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 17:07

Скарлетт писал(а):Да ладно...... Я пол-жизни была совой, а последние годы такая дневная стала, что аж не по себе - после 10 вечера мне мало того, что спать охота, так ещё и неспокойно, некомфортно и никаких концентраций. А приходится подстраиваться, потому что домочадцы не горят желанием в 10 спать идти, муж так вообще ночной, до такой степени, что мы с ним постель иногда по очереди делим - он пришёл, я встаю, я ложусь, он только встал.
Скарлетт, и что? ты была ночным животным -когда-то, потом тебя съели (например) в очень юном возрасте...))) и ты стала дневным...существом.
А будучи человеком - ты подстраиваешься.
Скарлетт писал(а):Вообще, я читала, что он вырабатывается тупо на темноту. В состоянии сна. Потому надо шторы занавешивать, если спишь во внеурочное время.
Мелатонин не будет вырабатываться в 3часа дня даже в затемнённом
помещении.
А ночью-да, надо,чтоб было темно. Может, петербургские дети не могут похвастаться
крепкими нервами и хорошей иммунной системой именно из-за белых ночей? :roll:
Brittany F В сети
Аватара

#34 scarly » Ср, 5 февраля 2014, 17:32

Nora писал(а):Скарлетт, и что? ты была ночным животным -когда-то, потом тебя съели (например) в очень юном возрасте...))) и ты стала дневным...существом.
Ага, да щаззз....:) Я так просто не дам себя съесть-то...:)
После всяких траблов жизненных появилось тяготение ложиться спать в ночь. Я так думаю - что вот та самая "зацепка за жизнь" "выровнялась". Или гордыня была унижена, а с ним и вожделение, а за вожделением снизилась "зацепленность за жизнь", в такой цепочке, если подоробгней.
Хотя, если б меня кто-нибудь сожрал, то, я думаю, сработали такие же механизмы... :-D

Носовые кровотечения тоже блокируют эту самую "зацепленность", по аналогии: "кровь - жизнь"; кровь носом идёт и унижает жизнеспособность.
Кажется, Лазарев про это объяснял, а не я сама придумала.

Nora писал(а):А ночью-да, надо,чтоб было темно. Может, петербургские дети не могут похвастаться
крепкими нервами и хорошей иммунной системой именно из-за белых ночей? :roll:

Да нормальная у нас имунная. Может, только более печальные, чем жители других городов, но то или от недостатка солнца (=радости жизни) , или потому, что город наш таки по гордыне, не зря ж он "трёх революций" и "культурная столица".
scarly

#35 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 17:55

Скарлетт, я прошлым летом стала просыпаться в 6 утра (без
всякой надобности). Вообще-то всегда тяготела к ночному образу жизни.
Ето та самая зацепленность. :ninja:
Ложусь поздно.
Встаю рано легко только в том случае, если с утра не надо никуда
торопиться.
Если надо -тогда настроение на нуле на полдня))
У меня иммунная система так себе: гланды вырезаны, аппендикс тоже.
А они и есть её часть. Важная.
Brittany F В сети
Аватара

#36 Gulya » Ср, 5 февраля 2014, 18:41

У женщин и мужчин по-разному биоритмы работают, если женщине нужно пораньше ложиться спать, то у мужчины наоборот активность высокая вечером, тут сравнивать не уместно, тем более, что все индивидуально.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 10 месяцев

#37 Fermion » Ср, 5 февраля 2014, 20:18

Alisa SU, Торсунов в этом ролике всё привязывает к Солнцу. Он взял эту информацию из каких-то эзотерических (скорее всего индийских???) источников. Да, это все конечно хорошо работает для южных широт. А что делать мне на 60-й параллели, когда у меня зимой четыре часа в сутки светло, а летом четыре часа в сутки темно?
:dont_knou:
Причем если зимой я согласен спать 20 часов и 4 часа бодрствовать, то летом это не по мне. :yes: :-D

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Человеков писал(а):Если хочешь раньше вставать, то потихоньку раньше ложись. Хоть на минуту-две в день раньше, чем вчера
Боюсь спросить: "А нафига?" :-D Я АБСОЛЮТНО комфортно себя чувствую в ночном образе жизни. Не вижу ни смысла ни резона себя перестраивать только потому что ТАК кто-то из изотериков придумал. Да, сейчас я рано ложусь и рано встаю, потому что у меня такая работа. Но как только у меня появляется возможность я переключаюсь на ночной образ жизни и это меня АБСОЛЮТНО на 250% устраивает и я не хочу себя перестраивать.
Кстати на предыдущей работе у меня был относительно свободный график и я с удовольствием приезжал на работу к 11-12 часам, а уезжал с работы часов в 20-21. Что, кстати, имело ещё один неоспоримый плюс - я ехал утром и вечером когда городские пробки уже немного спали.
:yes:

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Nora писал(а):Максимальные значения мелатонина в крови наблюдаются между полуночью и 5 часами утра.
Когда я читаю подобный бред у меня аж муражки по коже. В КАКОМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ???!!! Не хотя ли авторы данной идеи сказать, что если я сменю меридиан то лично у меня этот самый мелатонин будет вырабатываться в другое время? Или все равно в пять утра? КАК можно писать подобный бред если люди живут в разных часовых поясах?
Fermion
Автор темы
Аватара

#38 Brittany » Ср, 5 февраля 2014, 20:30

Fermion писал(а):Когда я читаю подобный бред у меня аж муражки по коже. В КАКОМ ЧАСОВОМ ПОЯСЕ???!!! Не хотя ли авторы данной идеи сказать, что если я сменю меридиан то лично у меня этот самый мелатонин будет вырабатываться в другое время?
Да, именно так.
Brittany F В сети
Аватара

#39 Fermion » Ср, 5 февраля 2014, 20:31

Nora писал(а):Да, именно так.
Так может у меня ИМЕННО ТАК!!! Так что для меня ночной образ жизни - спасение! Может у меня он как раз в другое время вырабатывается? Об этом никто не подумал, прежде чем излагать цифры типа "в пять ура"?
:wink:
Fermion
Автор темы
Аватара

#40 Alisa SU » Ср, 5 февраля 2014, 20:42

Fermion писал(а):приезжал на работу к 11-12 часам, а уезжал с работы часов в 20-21. Что, кстати, имело ещё один неоспоримый плюс
иди в актеры....все ты готов :grin:
Alisa SU F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка