Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

• 1

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#21 Вера » Пт, 17 января 2014, 17:21

Дзадзен, вы в карму верите?
Так вот, насмехаться над чужими святынями, как бы помягче, ну нехорошо.
И совсем нехорошо, делать это настойчиво...
Вера

#22 TT » Пт, 17 января 2014, 17:26

У меня 2 знакомых были.
Ничего из описанного не подтверждают. Одна со сломанной ногой ходила 2 дня подряд, потому что инвалидам и с детьми до6 лет,кажется, без очереди. А вторая простояла вместе со своими подругами в общей сложности 11 часов.Не заметила никакого хамства и грубости, наоборот в очереди все как могли , поддерживали друг друга. И рядом стояли автобусы в которых можно было греться.Но что интересно,моя подруга от хоть и долго стояла ,но совсем не замерзла.Это она с удивлением отметила.
И потом -где халява? Простоять на морозе 11 часов - ничего себе халява.
TT
С нами: 14 лет 9 месяцев

#23 погода » Пт, 17 января 2014, 17:29

Вера писал(а):Дзадзен, вы в карму верите?
Так вот, насмехаться над чужими святынями, как бы помягче, ну нехорошо.
И совсем нехорошо, делать это настойчиво...
Как бы нехорошо осуждать других. И делать это настойчиво совсем нехорошо.

Я лишь тупой копипаст фактических статей.

Во-вторых, где в статье насмешка на чужими святынями (которые мне не чужие, я крещенный в Православии) !? Статья о людях

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
TT писал(а):У меня 2 знакомых были.
Ничего из описанного не подтверждают. Одна со сломанной ногой ходила 2 дня подряд, потому что инвалидам и с детьми до6 лет,кажется, без очереди. А вторая простояла вместе со своими подругами в общей сложности 11 часов.Не заметила никакого хамства и грубости, наоборот в очереди все как могли , поддерживали друг друга. И рядом стояли автобусы в которых можно было греться.Но что интересно,моя подруга от хоть и долго стояла ,но совсем не замерзла.Это она с удивлением отметила.
И потом -где халява? Простоять на морозе 11 часов - ничего себе халява.
Я думаю что 11 часов на морозе против чудесного исцеления от бесплодия, хронических болезней и т.п. которыми люди страдают всю жизнь - это ничто.
погода
Автор темы

#24 Вера » Пт, 17 января 2014, 17:33

dzadzen писал(а):нехорошо осуждать других.
Я прийму ваши замечания к сведению, где было осуждение?
dzadzen писал(а):тупой копипаст фактических статей.
Не подразумевает личностного заголовка.
Вера

#25 kvazar » Пт, 17 января 2014, 17:35

моё мнение ,жизнь святого как пример ,и прикоснуться или рядом побыть скажем попытка проникнуться и попытаться стать хоть немного таким же в душе а лучше на деле ,но как исцеление цель это мне не понятно :dont_knou:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

#26 scarly » Пт, 17 января 2014, 17:36

dzadzen писал(а):А что это из японцев ничего не вылезало когда рванула Факусима?! Ни одного случая мородерства. Все друг другу помогали, поддерживали.
В Православии, если кто заметил, установка всегда на спасение СЕБЯ - своей души, держаться подальше от "греха", чтоб не "заразиться" , то есть индивидуализм такой.
При катастрофах проявляются часто не религиозные чувства, не чтоб "Богу понравиться", а чисто человеческие - лучшие. Самопожертвование, эмпатия, сострадание. Коллективизм до кучи, хоть он и не относится к сугубо человеческим свойствам, у животных тоже есть.
scarly

#27 погода » Пт, 17 января 2014, 17:37

Вера писал(а):Не подразумевает личностного заголовка.
Займитесь собой, своим осуждением, своей гордыней, а не цепляйтесь к другим. Это будет лучший пример для подражания вашей святости.
погода
Автор темы

#28 Вера » Пт, 17 января 2014, 17:46

dzadzen писал(а):Займитесь собой
:-D :-D :-D
Ну логика где? Форум это общение и обмен мнением.
Сначала вы меня выдворяли с форума, потом с вашей темы, а теперь шо, опять? :-D :-D :-D
Вера

#29 L@risa » Пт, 17 января 2014, 17:50

dzadzen, у нас в Черногории тоже есть святыни. Кстати летом народа много.
Однажды мне рассказали историю друзья мои, что туда часто ездят. Они были очень обижены на то что монахи ограничили вход и грубо с ними разговаривали, и еще что- то. Через несколько дней услышала впечатлении от других друзей, которые тоже были в это время и в этом месте. Ничего подобного не было. хотя они помнили группу возмутившихся сограждан, громко выражающих свое недовольство в монастыре.
Кто хочет видеть грубость вокруг себя, тот найдет ее. Важно и от кого инфа тоже...
А другие издания имели подобные впечатления и такое видение поломничества, или только один ресурс ?

А про личностное название Вера права :wink:
L@risa

#30 погода » Пт, 17 января 2014, 18:00

Вера писал(а):
dzadzen писал(а):Займитесь собой
:-D :-D :-D
Ну логика где? Форум это общение и обмен мнением.
Сначала вы меня выдворяли с форума, потом с вашей темы, а теперь шо, опять? :-D :-D :-D
Ваше мнение по теме - это одно. Обсуждение моей личности - другое.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
L@risa писал(а):А про личностное название Вера права
У Веры сложно с логикой. То форум это обмен мнением, название тоже можно причислить к мнению, то не смей его высказывать, так как ей оно не нравится.
Да и потом, почему люди так себя вели?! Ответ в заголовке. Вот и все.
погода
Автор темы

• 1

#31 Вера » Пт, 17 января 2014, 18:41

dzadzen писал(а):название тоже можно причислить к мнению,
Можно, но в такой форме мнение будет оскорбительно для верующих и для святыни. Логично?
dzadzen писал(а):Обсуждение моей личности
Что не понравилось вашей личности, вы так и не сказали, а сразу перешли на мою, притом с посылом. :grin:
Вера

#32 обычный » Пт, 17 января 2014, 18:43

:smile: Вряд ли соответствует действительности мнение того, кто защищая свои ценности говорит "у нас только плюсы". Так же как и не соответствует действительности мнение тех, кто пытается говорить "у вас только минусы".
Нет совершенных людей. Надо ли кого-то выгораживать? Они есть в любой системе. :wink:
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#33 погода » Пт, 17 января 2014, 18:47

Вера писал(а):Можно, но в такой форме мнение будет оскорбительно для верующих и для святыни. Логично?
Вы статью читали? Оно о неприглядных людских качествах, а не о святыне. Если вас неприглядное оскорбляет, и вы принимаете только елей, то это личные ваши идеалистические трудности
погода
Автор темы

#34 Ашикирахо » Пт, 17 января 2014, 18:54

А что это из японцев ничего не вылезало когда рванула Факусима?! Ни одного случая мородерства. Все друг другу помогали, поддерживали.

вот вот.
--------------
zadzen, ты считаешь что уже в очереди к святыне люди уже должны быть упоены ее благодатью и изменить свою природу?
-----------------
вообще то... да. хотелось бы и мне. а что? много хотим? зажрались подлые последователи СНЛ. потребители?
Ашикирахо

#35 Вера » Пт, 17 января 2014, 18:55

Вера писал(а):
Скарлетт писал(а):Потому что такая человеческая природа.
Но при всей нормальности это иногда слишком мерзко выглядит.
Да, согласна, мерзко. Но есть чему поучиться: себя сдержать, не лезть вперед, других не отталкивать, не судить, осознать...
Такие ситуации многому учат, практика, как никак.

Я статью читала, и никого не защищала.
Вы не понимаете, о чем я?
И согласна все мы люди, несмотря на принадлежность к чему бы то ни было.
Вера

#36 9999 » Пт, 17 января 2014, 19:06

а вообще , считаю , если уж такой ажиотаж , на дары волхвов , то можно, было бы и увеличить , срок пребывания святыни , в Москве , смотрел по новостям , увеличивали время посещения , на два ,три и больше часов .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

• -1

#37 oldsatana » Пт, 17 января 2014, 22:03

phpBB [media]
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#38 погода » Пт, 17 января 2014, 22:42

С Богом надо иметь личные отношения. Иначе все свечки, все посты, все причащения — всё мимо. Христианство — это живая жизнь с живым Богом. А не какие-то оккультные и магические действия. Хоть опейся святой водой — ничего не будет, если не будешь менять своё сердце, свои мысли, всю свою жизнь.

(Пётр Мамонов)
погода
Автор темы

#39 Папа_Карло » Пт, 17 января 2014, 23:22

MAXim писал(а):я думаю главная проблема в первую очередь в плохой организации

Я поговорил с участниками....полиция действительно накосячила, не отделила входящих и выходящих. Не организовала потоки, но в процессе были предприняты разные меры пока не смогли организовать поток без давки.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• -1

#40 rita123 » Сб, 18 января 2014, 1:40

CYOKK писал(а):Как людям нашим не хватает свыше доброты и уверенности!!!

Ведь ещё в прошлые разы посещения реликвий говорилось, что в Западной Европе не было бы такого ажиотажа! Максимум 200 человек в день приходило бы взглянуть на ИСТОРИЧЕСКУЮ реликвию... :approve:

халявы им не хватает. Халявного здоровья, удачи и прочего халявного благополучия. :cool:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка