Список разделов › Прочее › Беседка
Ну намешал ...MAXim писал(а):гордыня - это отрицательное - тема развития, воли... - это отказ от наслаждения ради большего наслаждения в будущем
Вожделение по СНЛ- это когда наслаждение на первом месте, а любовь к Богу на втором, в принципе, тоже самое- деградация от удовольствия. Как бы ..синонимы..Ашикирахо писал(а):замени вожделение на "удовольствие от деградации" тогда будет верно.
Ну, ни настолько прям...Ашикирахо писал(а):замени вожделение на "удовольствие от деградации" тогда будет верно.
в какой то мере так - растранжиривание энергии на удовольствие можно считать деградациейАшикирахо писал(а):замени вожделение на "удовольствие от деградации" тогда будет верно.
давайте рассуждать - если человек зависим от вожделения, от удовольствий, если он не может отказаться от них то для их получения он пойдет и на унижение - т.е. вожделение унижаетdrovosek писал(а):Ну намешал ...MAXim писал(а):гордыня - это отрицательное - тема развития, воли... - это отказ от наслаждения ради большего наслаждения в будущем
с чего бы это "тема развития, воли" стала отрицательной? По мне так самое что ни на есть положительное.
И с чего бы это гордецу отказывать себе в удовольствиях? - Перешагнуть через мелкое, чтобы забрать большее? - так это и есть самое что нинаесть вожделение!
удовольствие - это показатель (сигнал о) реализации инстинктовСергей Б писал(а):удовольствие -падение вниз.
Я тоже думаю, что гордыня обеспечивает масштаб вожделения.drovosek писал(а):И с чего бы это гордецу отказывать себе в удовольствиях? - Перешагнуть через мелкое, чтобы забрать большее? - так это и есть самое что нинаесть вожделение!
так и и есть - потому что цель одна - реализация инстинктов + развитие инстинктовdrovosek писал(а):MAXim писал(а):вожделение работает на ограничение гордыни, а гордыня на ограничение вожделения
Вовсе наоборот -- одно распаляет другое.
MAXim писал(а):удовольствие - это показатель (сигнал о) реализации инстинктов
Набор удовольствий(всех или основных_)Ворона писал(а):MAXim писал(а):удовольствие - это показатель (сигнал о) реализации инстинктов
А счастье?
правильно - масштаб - отказаться от малого ради великого - развитиеВорона писал(а):Я тоже думаю, что гордыня обеспечивает масштаб вожделения.drovosek писал(а):И с чего бы это гордецу отказывать себе в удовольствиях? - Перешагнуть через мелкое, чтобы забрать большее? - так это и есть самое что нинаесть вожделение!
Поскольку оно не только пожрать-портахаться. Гораздо глобальней.
я это тоже разделяю есть счастье (от реализации инстинктов) а есть истинное счастье (от реализации любви)Ворона писал(а):MAXim писал(а):удовольствие - это показатель (сигнал о) реализации инстинктов
А счастье?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 33 гостя