дети учатся))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Y-ina » Ср, 30 октября 2013, 23:56

Вчера дала семиклассникам тест по муз. лит.
Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.

Итак, читаю ответы:

Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)

Учитель Шопена
- Эжен Делакруа
- Антонио Сальери

Французский художник, друг Шопена
- Адам Мицкевич
- Г.Ф. Гендель

Певец, друг Шуберта
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Жена И.С.Баха, для которой была написана "Нотная тетрадь"
- Адам Мицкевич

Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
- Анна Магдалена
- Войцех Живный
- Лоренцо да Понте

Польский поэт, друг Шопена
- Антонио Сальери
- Михаэль Фогль
- Г.Ф.Гендель
Либреттист трех известнейших опер Моцарта - "Свадьбы Фигаро", "Дон-Жуан", "Так поступают все"
- Джульетта Гвиччарди
- Адам Мицкевич
- Эжен Делакруа
- Россини (?!)

:lol:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Автор темы
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#21 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 7:16

но взрослых форумчан же этому не учили несколько лет, а их учили
Y-ina писал(а):ну так мы это несколько лет изучали
Симашк
Темы: 1
С нами: 15 лет 7 месяцев

#22 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 7:20

Симашк, я тоже училась в музыкальной школе :? . Ни на один из вопросов музыкального теста ответа не знаю (если вот так спросить, по памяти).

На литературный тест еще может быть отвечу, но и то не 100%.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#23 Milady » Чт, 31 октября 2013, 7:25

Sirius писал(а):Y-ina,

это ещё дети... Мой шеф недавно спросил подопечных, в чём подвиг Александра Матросова и Николая Гастелло. Ответы были один веселее другого)) Подчинённые - не дети, им по 25 лет...
А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#24 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 7:31

Geula писал(а):А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))

Еще тех, кто рос при СССР, можно спросить, кто такая Гуля Королева, и в чем ее подвиг.
Марфа_М F
Аватара

#25 Симашк » Чт, 31 октября 2013, 7:37

Марфа Меньшикова писал(а):Симашк, я тоже училась в музыкальной школе :? . Ни на один из вопросов музыкального теста ответа не знаю (если вот так спросить, по памяти).

На литературный тест еще может быть отвечу, но и то не 100%.
Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные... :grin:
У нас как-то всё ... менее романтично было :-D (мне кажется) - может быть я просто не помню.
Симашк
С нами: 15 лет 7 месяцев

#26 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 7:41

Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные... :grin:
У нас как-то всё ... менее романтично было :-D (мне кажется) - может быть я просто не помню.
О-оо, читаете мои мысли)))
Весь тест - это имена жен, друзей, подруг, возлюбленных.
Марфа_М F
Аватара

#27 Milady » Чт, 31 октября 2013, 7:44

Марфа Меньшикова писал(а):
Geula писал(а):А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))

Еще тех, кто рос при СССР, можно спросить, кто такая Гуля Королева, и в чем ее подвиг.
Просто историю про А.Матросова приукрасила советская пропаганда. Тогда нужны были герои, которые бы вдохновляли. В реальности же, если кинуться грудью на немецкий 7,92 миллиметровый пулемёт, - человека разрежет пополам. Он собой ничего не закроет.
А.Матросов обполз по всей вероятности дзодт с фланга или тыла, забрался на крышу но был застрелен из стрелкового оружия ( не из пулемёта ) а вот упал он как раз на дуло пулемёта, закрыв обзор и помешав немцам стрелять из него несколько секунд. И пока немцы пытались сбросить тело Матросова и освободить обзор для ведения огня, другие храбрецы закидали дзодт гранатами.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#28 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 7:50

Geula писал(а):Просто историю про А.Матросова приукрасила советская пропаганда. Тогда нужны были герои, которые бы вдохновляли. В реальности же, если кинуться грудью на немецкий 7,92 миллиметровый пулемёт, - человека разрежет пополам. Он собой ничего не закроет.
А.Матросов обполз по всей вероятности дзодт с фланга или тыла, забрался на крышу но был застрелен из стрелкового оружия ( не из пулемёта ) а вот упал он как раз на дуло пулемёта, закрыв обзор и помешав немцам стрелять из него несколько секунд. И пока немцы пытались сбросить тело Матросова и освободить обзор для ведения огня, другие храбрецы закидали дзодт гранатами.

Geula ну возможно смысл не только в том, как именно он это сделал.
А в самом факте - что пытался делать, шел на заведомо безнадежный для своей жизни шаг, и в итоге цели, которые он преследовал, были достигнуты.
Марфа_М F
Аватара

#29 Milady » Чт, 31 октября 2013, 8:04

Марфа Меньшикова, врят-ли он хотел погибнуть, а скорее подобраться к дзоду и забросать его гранатами, но был застрелен. Правда в том, что подвиг его в его удачном для наших солдат и неудачном для немцев , падении. Настоящий же подвиг совершили те, кто был с Матросовым и среагировали на замешательство немцев, использовав шанс и уничтожили дзод.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара

#30 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 8:17

Geula, чтобы действовать на войне, а не быть парализованным страхом, нужно быть внутренне готовым погибнуть, ИХМО.
Марфа_М F
Аватара

#31 Nika49 » Чт, 31 октября 2013, 8:20

Марфа Меньшикова писал(а):Я вот старп-пост перечитала несколько раз и не уловила до конца, что именно за варианты Дина привела.
Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

#32 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 8:30

Nika49, из стартопика непонятно, из чего надо было выбирать, и в чем ошибка детей, (если мы и сами не знаем правильных ответов).

Ну вот, методом исключения можно догадаться, что Жорж Санд нужно было записать в близкие подруги Шопена.
Для меня это тест на логику, а логика для 7-классиков думаю, сложновата.
Хотя, конечно, возможно от них требуется абсолютного знаний имен - как звали мужей, жен и подруг.
Мне бы это было непросто, запоминать имена (тем более, что я вообще любые имена запоминаю плохо). И главное - зачем?
Марфа_М F
Аватара

#33 Brittany » Чт, 31 октября 2013, 8:40

Марфа Меньшикова писал(а):из стартопика непонятно, из чего надо было выбирать, и в чем ошибка детей
Марфа Меньшикова, там приведены разные ответы детей на вопросы.
Ничего ниоткуда выбирать не нужно, это не варианты ответов.
По своему характеру, на мой взгляд,
вопросы не чисто музыкальные))
Это скорее вопросы общекультурные - музыка, литература, живопись (поскольку там упомянут даже Делакруа.
Для семиклассников тест, конечно, крутоват)))
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#34 A-Tina » Чт, 31 октября 2013, 8:43

Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные... :grin:

Это точно! Сухие энциклопедические знания надо было грызть тому(нашему) поколению!
Но с нынешними детьми, этот вариант не пройдет! :-D

Недавно где-то анекдот прочитала (точно не помню , так что изложу своими словами):

Директор школы поразился,что новый учитель географии смог провести свой урок от "звонка до звонка" в 6-ом классе. Он спросил нового учителя:
-Как же вам удалось этих отморозков заинтересовать? С ними ведь никто из учителей неуправляется!!
-Ну, мне пришлось в самом начале урока пройтись по классу и посмотреть рисунки на их партах ,так я определил их основные интересы .А потом плавно перешел к теме урока спросив у учеников: " а какой презерватив можно натянуть на глобус?" , ученики сразу заинтересовались и спросили :"а что такое глобус?" С этого момента и начался наш урок ..

Вот и с музыкой так же , главное заинтересовать ребенка интригой :-D , хоть возлюбленной великого композитора ,или того хуже (круче) его возлюбленным , а потом впихнуть главную инфу учебного материала))) :-D Только учитель должен быть в курсе того, что больше всего интересует его класс ))) (не серьезно..)
A-Tina
Аватара
Темы: 26
С нами: 13 лет 7 месяцев

#35 Nika49 » Чт, 31 октября 2013, 8:46

Nora писал(а):там приведены разные ответы детей на вопросы.
Ничего ниоткуда выбирать не нужно, это не варианты ответов.
:yes:
Nora писал(а):Для семиклассников тест, конечно, крутоват)))
Так Y-ina же написала, что они несколько лет это изучали, то есть это семиклассники не общеобразовательной школы, может быть у них программой это предусмотрено? :dont_knou:
Nika49
С нами: 14 лет 1 месяц

#36 oksy » Чт, 31 октября 2013, 8:46

Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:

:lol:

Не дети учатся ,а детей учат.
Что положили ,то и взяли.

Дина над уровнем своего преподавания ржет :wacko:
oksy

#37 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 8:47

Nora, если бы мне попытались столько имен заложить в голову, я бы оказала сопротивление. :(

Если выбирать из списка было не нужно, а требовалось предложить самому ответы (из головы) - так это тем более крутые семиклассники значит.
Марфа_М F
Аватара

#38 Марфа_М » Чт, 31 октября 2013, 8:51

Для меня 2/3 этого списка имен - пустой звук. И уж "вспомнить" я бы их тем более не смогла, чтобы озвучить...
такие дела :( я бы получила двойку :(
Марфа_М F
Аватара

#39 Brittany » Чт, 31 октября 2013, 8:52

Nika49 писал(а):Так Y-ina же написала, что они несколько лет это изучали, то есть это семиклассники не общеобразовательной школы, может быть у них программой это предусмотрено?
Изучали? Что-то мне не верится, что (если несколько лет??) 11-12-13-летние одолели и Шекспира, и Бомарше, и Жорж Санд... :no:
Марфа Меньшикова писал(а):Nora, если бы мне попытались столько имен заложить в голову, я бы оказала сопротивление
Имена авторов закладываются не попугайским повторением, а самостоятельным ознакомлением.
Иначе - какой смысл в том, что человек бойко
отвечает, что лошадь Вронского звали Фру-Фру, а не Муму?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#40 L@risa » Чт, 31 октября 2013, 8:54

А можно правильные ответы в студию.....
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Беседка