Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):ну так мы это несколько лет изучали
А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))Sirius писал(а):Y-ina,
это ещё дети... Мой шеф недавно спросил подопечных, в чём подвиг Александра Матросова и Николая Гастелло. Ответы были один веселее другого)) Подчинённые - не дети, им по 25 лет...
Geula писал(а):А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))
Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные...Марфа Меньшикова писал(а):Симашк, я тоже училась в музыкальной школе . Ни на один из вопросов музыкального теста ответа не знаю (если вот так спросить, по памяти).
На литературный тест еще может быть отвечу, но и то не 100%.
О-оо, читаете мои мысли)))Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные...
У нас как-то всё ... менее романтично было (мне кажется) - может быть я просто не помню.
Просто историю про А.Матросова приукрасила советская пропаганда. Тогда нужны были герои, которые бы вдохновляли. В реальности же, если кинуться грудью на немецкий 7,92 миллиметровый пулемёт, - человека разрежет пополам. Он собой ничего не закроет.Марфа Меньшикова писал(а):Geula писал(а):А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))
Еще тех, кто рос при СССР, можно спросить, кто такая Гуля Королева, и в чем ее подвиг.
Geula писал(а):Просто историю про А.Матросова приукрасила советская пропаганда. Тогда нужны были герои, которые бы вдохновляли. В реальности же, если кинуться грудью на немецкий 7,92 миллиметровый пулемёт, - человека разрежет пополам. Он собой ничего не закроет.
А.Матросов обполз по всей вероятности дзодт с фланга или тыла, забрался на крышу но был застрелен из стрелкового оружия ( не из пулемёта ) а вот упал он как раз на дуло пулемёта, закрыв обзор и помешав немцам стрелять из него несколько секунд. И пока немцы пытались сбросить тело Матросова и освободить обзор для ведения огня, другие храбрецы закидали дзодт гранатами.
Марфа Меньшикова писал(а):Я вот старп-пост перечитала несколько раз и не уловила до конца, что именно за варианты Дина привела.
Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Марфа Меньшикова, там приведены разные ответы детей на вопросы.Марфа Меньшикова писал(а):из стартопика непонятно, из чего надо было выбирать, и в чем ошибка детей
Симашк писал(а):Я тоже училась в ней - вообще не помню, что бы чему-то такому учили - жёны...возлюбленные...
У нас как-то всё ... менее романтично было (мне кажется) - может быть я просто не помню.
Nora писал(а):там приведены разные ответы детей на вопросы.
Ничего ниоткуда выбирать не нужно, это не варианты ответов.
Так Y-ina же написала, что они несколько лет это изучали, то есть это семиклассники не общеобразовательной школы, может быть у них программой это предусмотрено?Nora писал(а):Для семиклассников тест, конечно, крутоват)))
Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Изучали? Что-то мне не верится, что (если несколько лет??) 11-12-13-летние одолели и Шекспира, и Бомарше, и Жорж Санд...Nika49 писал(а):Так Y-ina же написала, что они несколько лет это изучали, то есть это семиклассники не общеобразовательной школы, может быть у них программой это предусмотрено?
Имена авторов закладываются не попугайским повторением, а самостоятельным ознакомлением.Марфа Меньшикова писал(а):Nora, если бы мне попытались столько имен заложить в голову, я бы оказала сопротивление
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 22 гостя