Список разделов › Прочее › Беседка
Марфа Меньшикова писал(а):Я должна мужчину ценить и уважать, для этого мне нужно ощущать его силу, его превосходство, именно внутреннее, что он мужик.
А если я понимаю, что все мои желания будут исполняться и я могу внутренне управлять человеком - это сломает и его и меня.
Причем здесь просчитывать? Если б я что-то просчитывала и манипулировала, нафиг мне такие отношения?И я разве говорила о неMaria писал(а):Это называется именно ломаться и быть неискренной. Мне ваша дихотомия непонятна. У вас либо женщина - манипулятор, которая просчитывает, что она должна делать, чтобы не потерять мужчинку. Либо она - тётка, которая делает предложение и берёт мужика за горло. И то, и другое - две стороны одной медали. А позволить просто чему-то состояться - это ни-ни.Марианна писал(а):Maria, это не ломаться называется, а не занимать мужскую позицию, не отбирать его место. Не неприступную королевну строить, а не брать тут инициативу в свои руки, отступать, а не наступать.
?позволить просто чему-то состояться
Maria писал(а):у тебя либо мужик добивается, либо ты, и обязательно надо добиваться. Почему бы просто, когда понимаешь, что влюблена, не дать мужчине это понять, и перестать кого-то там добиваться, манипулировать им
Maria писал(а):Марфа Меньшикова, так я и сказала, что у тебя либо мужик добивается, либо ты, и обязательно надо добиваться. Почему бы просто, когда понимаешь, что влюблена, не дать мужчине это понять, и перестать кого-то там добиваться, манипулировать им (вот я буду неприступной, разохочу его), и не позволить отношениям просто быть? Если тебе не нравятся слабые мужчины, то таких просто отсеиваешь вначале, да и всё. Я же вначале сказала, что отношения - это труд обоих, а не одного. Если муж - единственный, кто трудился и трудится в вашей семье над этим, мне лично его немного жаль. Не мне судить, но отношения, в которых один позволяет себя любить, - это симуляция отношений.
Maria писал(а):При том, что выше мне рассказывали, что женщина НЕ ДОЛЖНА признаваться мужчине, что она влюблена, иначе якобы мужчина сядет ей на голову, станет слабым, женщине самой придётся быть ведущей, бла-бла-бла. Это кондовая манипуляция: делать или не делать что-то, чтобы получить нужный тебе результат.Марианна писал(а):Причем здесь просчитывать?
Ты хороший человек, не бойся говорить искренне. Для того мы тут и общаемся. Чтобы чему-то научится друг у друга. Чтобы помочь друг другу Вырасти душой. Без искренности этого не получится. Она открывает дорогу для развития. Страх- напротив, перекрывает все возможности развития. А те, кто выискивает дурное в других, чтобы потом этим оперировать в своих корыстных целях- это их личное дело, просто карма такая у них- ассенизаторская. Зачем боятся ассенизаторов? Их только трогать и нюхать нежелательноМарфа Меньшикова писал(а):пожалуй я прекращу что-либо о себе говорить. Потому что мой образ жизни, мотивация и поступки не вписывается в общепринятый стандарт.
как это ?Марианна писал(а):и полностью растворяться в любимом человеке без остатка.
Maria писал(а):Монархист, насколько я понимаю, когда уходят к тем, кто за человеком бегал, это значит, что вариантов лучше не нашлось, и люди выбирают комфорт. Уж не знаю, приятно ли осознавать это тому, кто бегал... Думаю, не очень. А осознание этого рано или поздно приходит. Поэтому бегать ни за кем не нужно. Если что-то твоё, оно от тебя никуда не денется. Хотя, разумеется, строить отношения - это труд души и прикладывать усилия надо.
Монархист писал(а):Спасибо. Объяснила. Теперь я за тобой бегать не буду. Считай, что отскочила по мне. Но если бы я жил в Киеве, то ты бы от меня не отделалась бы так просто и я бы тебе точно надоел бы. Да и возраст уже мой подпирает, не та энергетика и болячки. Тем более по форуму я знал бы, свободна ли ты и есть ли у тебя на данное время пловец или композитор.
А Человеков вон за 1000 км ко второй жене ездил, добивался её долго, тратил энергию и их отношения до сих пор крепкие.
Кстати, Машенька, как твоё коленко? Уже, наверно, прошло? Думаю, это было от внезапных или резких нагрузок и тяжестей.
Maria писал(а): Ну вот... Почему-то на мне всегда заканчиваются все мужские страсти Мужчины после общения со мной вдруг осознают, что нужно жить праведной жизнью - ну там жениться на якобы правильной женщине или в творчество ударяться. А вот теперь дело дошло до того, что делают поворот от меня, даже не приблизившись
Монархист писал(а):У меня же то ж самое Единственно, что о своих болячках ничего не знаю. Меньше знаешь, крепче спишь
Да. Прошла, спасибо! Меня периодически что-то да беспокоит, потом неизвестно куда уходит. И, о чудо, мне не надо для этого молиться, повторять как мантру, что любовь к Богу является для меня высшей ценностью, чтобы коленка прошла. Вот такая я неправильная.
Эка писал(а):Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к сердцу женщины. Притчи Соломона (гл. 30, ст. 18)Nora писал(а):Монархист, ну так ведь каждый случай индивидуален)) От одного "преследователя"
раздражение будет только расти,
а к другому дичь дама начнёт присматриваться..
вот.. получается, что я была еще на этапе неопределенности, а на меня наехали каким то бульдозером, но при этом не попытались узнать получше.Первая фаза – это знакомство. Люди просто встречают друг друга, чувствуют взаимную симпатию или не чувствуют ее, чаще всего такие люди проходят мимо друг друга. Вторая фраза – это неопределенность, когда для молодого человека, для женщины, для мужчины, для девушки, парня. Вот задать себе такой вопрос: «А нужны мне, а не нужны ли мне эти отношения?». Если вопрос будет задан раньше времени, если, еще не познакомившись ни с кем, девушка задает себе вопрос: «А надо ли мне с кем-то знакомиться?». Это уже указывает, что есть какая-то психологическая проблема, есть проблема. Естественно для любой женщины, для любого мужчины, за исключением тех людей, которые глубоко посвятили себя духовной практике, строить личную жизнь, построить ее для того, чтобы чувствовать себя защищенным или чувствовать себя нужным. Женщина нуждается в защите, мужчина в том, чтобы он был нужен кому-то, без этого мужчина разрушается, деградирует и просто умирает медленной смертью. Без этого люди не могут жить, поэтому если идея о знакомстве не идет, потому что уже есть неопределенность: «А надо ли мне?». Сам факт того, что у женщины в уме, которая не находит, не имеет отношений, (точнее не имеет покровительства, правильней так будет выглядеть в ведическом ключе), возникает вопрос: «А надо ли мне вообще это?», то это уже говорит о том, что есть определенная проблема.
00:13:53 Третий этап отношений – это исключительность или верность. Верность не в том плане, что люди дают друг другу обеты или там идут перед алтарем клятвы какие-то дают. Верность в том, что каждая из сторон продолжает отношения и это, обратите внимание, когда я имею в виду «отношения» не имеется в виду интимные отношения. Все более углубляющиеся отношения, все более углубляющиеся общение между женщиной и мужчиной для того, чтобы больше раскрыть друг друга. На этом этапе в основном раскрываются хорошие стороны, потому что если сразу раскрыть плохие, чувствовать себя очень непосредственно, то на этом и закончатся ваши этапы. И они всю жизнь будут состоять только из трех ступенек: познакомились, неопределенность; показала какая я, показал какой я, понял, что лучше оставаться холостяком, она поняла, что было и так хорошо: образование есть, работа есть и все, на этом разошлись.
00:14:47 Итак, верность или исключительность, когда обоюдно дают друг другу такое как словесное согласие - поддерживать, собственно это даже не дается, никто не говорит, это просто этому следуется. Вы скажите: «Насколько это следуется в реальной жизни?» - это другой вопрос, но мы сейчас говорим о знании, а не о том, как это делается в сегодняшний день.
00:15:06 Следующий этап - это раскрытие. Это достаточно болезненный этап, четвертый этап – раскрытие. Это этап, когда каждой из сторон приходится узнавать о близком человеке не только хорошее, но и то, какой он есть. Как его все стороны его природы. Это этап, где больше театрализованных не происходит, театральных действий не происходит.
00:15:27 Следующий этап - это помолвка. Это очень важный, в ведической культуре очень важный этап, чрезвычайно важный, пожалуйста, матери, бабушки даже, не пренебрегайте этим, не считайте, что это очень старомодное, о чем даже не надо говорить, чтобы тебя не осмеяли. Помолвка, итак пятый этап при условии прохождения четырех предшествующих перечисленных мною, это этап очень интересный.
http://audioveda.ru/audio?id=128
это он просто хотел тебя положить бв постель, вот и вся идея фиксStella писал(а):уже за месяц до НГ стал активно звать праздновать новый год... я конечно знать его не знаю и говорю, что праздник семейный и я праздную его с родителями. Но вот после общения с ним было именно чувство мерзости... и пыталась понять почему... а он ведь и не пытался подружится, пригласить на встречу, а была какая то странная идея фикс отпраздновать вместе НГ
Марфа Меньшикова писал(а):Maria писал(а):Марфа Меньшикова, так я и сказала, что у тебя либо мужик добивается, либо ты, и обязательно надо добиваться. Почему бы просто, когда понимаешь, что влюблена, не дать мужчине это понять, и перестать кого-то там добиваться, манипулировать им (вот я буду неприступной, разохочу его), и не позволить отношениям просто быть? Если тебе не нравятся слабые мужчины, то таких просто отсеиваешь вначале, да и всё. Я же вначале сказала, что отношения - это труд обоих, а не одного. Если муж - единственный, кто трудился и трудится в вашей семье над этим, мне лично его немного жаль. Не мне судить, но отношения, в которых один позволяет себя любить, - это симуляция отношений.
Ммм, пожалуй я прекращу что-либо о себе говорить. Потому что мой образ жизни, мотивация и поступки не вписывается в общепринятый стандарт.
Я сама многое в себе поняла уже постфактум, глубоко постфактум.... почему что-то сложилось так, а не иначе.
Для того, чтобы донести свои мысли, мне пришлось бы очень многое рассказать, а рассказывать я не хочу, время моего душевного стриптиза закончилось.
Поэтому как бы, пусть каждый думает так, как думает.
как можно преследовать того, кого любишь?.......преследовать можно цель, дичь, результат, какой-то объект своих эгоистических вожделений.......а того, кого любишь можно ждать, изучать, угадывать и искать подходящий повод.....это все тонкая работа душы, а преследовать - из другой оперы......Монархист писал(а):А если не преследовать женщину, то, получается, ты не очень её хочешь и брак потом будет непрочным. Если мужчина преследовал женщину и уговорил её всё же на брак, то ему потом тяжелее будет для себя признать, когда он захочет уйти, что он был не прав. На Кавказе вообще невест похищают и браки прочные.
Stella писал(а):Монархист, дело не в том за сколько км человек ездит, а кто едет и кто добивается.... Ко мне из соседнего села за 30 км на велосипедах приезжали ребята, когда я в школе училась... и названивали))) Помню смешной случай, они мне включали там песни какие то по телефону, что то рассказывали.... а я на время отложила трубку и пошла за яблоком.. возвращаюсь, а там "але, але, ты что, заснула там?" ))))) Бывает видишь, что прям наизнанку выворачивается человек, а внутри стопор... и если внутри этот стопор, а на тебя еще и давят, как Марфа рассказывала, то потом не знаешь и как человека не обидеть, и как послать красиво.
Торсунов в одной из лекций объяснял почему на настойчивые ухаживания могут не отзываться - от того, что другой человек чувствует несовершенство души того, кто добивается. И тут наоборот, чем сильнее добивается человек, тем больше отвращения.
Я вот вспомнила такой случай, когда было именно чувство отвращения... как то познакомилась с мужчиной... вроде и симпатичный, и на машине даже, но он как то сильно стал сразу набирать обороты... уже за месяц до НГ стал активно звать праздновать новый год... я конечно знать его не знаю и говорю, что праздник семейный и я праздную его с родителями. Но вот после общения с ним было именно чувство мерзости... и пыталась понять почему... а он ведь и не пытался подружится, пригласить на встречу, а была какая то странная идея фикс отпраздновать вместе НГ
Вот Нарушевич этому дает более прозаичное объяснение... у отношений есть 5 этапов....
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 30 гостей