Список разделов › Прочее › Беседка
Вот потому и брат не может бросить пить. Какой же алкоголик сознается в том, что он алкоголик. Более того, так он вовсе не считает про себя.Nora писал(а):kivida, ваш брат не хочет бросать пить. Поэтому будет находить причины, по которым он не бросит.
Вот это ему и передайте:
Христос не алкоголиков угощал, а гостей на свадьбе.
Функционирование мозга из нормального состояния переходит в ненормальный уже с первого бокала шампанского. И это уже на всю жизнь. Чем дальше, тем веселее.Nora писал(а):Если ваш брат не понимает разницы, значит, мозг его уже не функционирует нормально.
Совершенно верно. Тьфу тьфу тьфу, до этого ищё не дошло. Но каждый бокал вина/пива/водки, его сейчас к этому приближает.Nora писал(а):А если в мозгу наступили необратимые изменения, вы бессильны ему помочь.
Абсолютно с вами согласен. Потому и создал эту тему.Nora писал(а):Человек должен сам захотеть бросить пить.
У меня то есть мысли. Но понять тему, которой я бы коснулся, лучше всего через прочтение предложенной мной литературы.kivida писал(а):Спасибо!. Вечерком скачаю и обязательно зачту. А у тебя какие ищё нибудь есть мысли по моему вопросу?
SvETTUS1 писал(а):Kivida, притча про свадьбу в Кане Галилейском - это шифр. Вы, если сможете расшифровать , смело подавайте на нобелевку. Потому как за две тыщи лет это пока не удалось никому. Потом .. раньше вино практически всегда разбавляли водой в профилактических целях- воду пили из источников, не кипятили- холеры всякие, микробы итд. Вино стерилизовало воду.Поэтому было так популярно. Лекарство так сказать и вкусно, и сокращало эпидемии. Помните в Евгении Онегине- "он пил одно стаканом красное вино". Т.е. неразбавленное. Соседи недоброжелательствовали, т.к. не принято было и не дешевое удовольствие было даже тогда. Лазарев в семинаре (найду в каком -кину ссылку) рассказывал про женщину, вылечившую алкоголика. Но не у нас. За рубежом где то. Разница, канеш, существенная. Но все равно расскажу. Дама говорила:*ну вот подумай над вопросом- зачем ты живешь, ну вот для чего, вот себе скажи-расскажи-попробуй понять. Вот небо... вот зачем все это...подумай. (Ну вот в таком ключе философско-осознательском.) И позвони мне через три дня.* Месяца через три он бросил пить. Kivida, Вы дайте брату какой-то смысл жизни, а то Вы последнее хотите отнять. Ну бросит он пить и помрет, потому как смысла нету жить. Замените ему алкоголь на более интересное и важное для него чё-нить. Дайте ему "булку с маком" вместо "сухой горбушки". А то ничё не даете и еще отобрать последнее хотите.
Я автору дала ссылки на то же самое выше.Dmitrig писал(а):Но понять тему, которой я бы коснулся, лучше всего через прочтение предложенной мной литературы.
Nora писал(а):kivida, может, вы ошиблись ресурсом?
SvETTUS1 писал(а): Замените ему алкоголь на более интересное и важное для него чё-нить. Дайте ему "булку с маком" вместо "сухой горбушки". А то ничё не даете и еще отобрать последнее хотите.
kivida писал(а):И позвал он на пир, и никто не пришел. Мда
Дед Мороз писал(а):kivida, пить надо меньше. меньше надо пить. @kivida писал(а):И позвал он на пир, и никто не пришел. Мда
Дед Мороз писал(а):kivida, мало ли что вы там написали
Сейчас этот раздел просматривают: 33 гостя