Список разделов › Прочее › Беседка
Наверное правильнее писать не мы подражаем, а есть люди, которые склонныЭлиза писал(а):Когда нам нравится герой книги- мы внутренне подражаем ему. Вспомнить ту же самую Скарлетт. Или Анжелику.
Причем ПОЛНЕЙШИЙ!Deri писал(а):Лев Толстой - хлам?
Оно и видно)) Попробуй уже сейчас в зрелом возрасте одолеть новеллуbabochka писал(а):Я одолела только Пышку, Милый друг.
Полным-полно людей, которые понятия не имеют, что это такое))Geula писал(а):а как же классическая музыка?
jiva писал(а):все мы черпаем оттуда то, что соотносится с нашими предпочтениями. Притягиваем подобное. И почему то не все черпают одно и то же.
Зарубежная классика вообще-то родилась из античной литературы.jiva писал(а):Это далеко не вся классика
Души не знаю, а тела - так точно на 100%jiva писал(а): жить вообще вредно, потому что это приводит к разрушению души
Простите, а платоническая к Норе где-нибудь до ФДК описывалась?Nora писал(а):отнюдь не платоническая любовь к
Варда-Сахара писал(а):не ну нельзя же так рьяно во всем поддерживать СНЛа......
Интересно, а Ремарк у него это тоже классика?
Мне одна женщина говорит:
- Бедные дети. Как же они? Сейчас книги никто не читает. Как же классика?
Я говорю:
- Вы знаете, я всю эту классику прочитал. Это хлам. Классика это Библия. Классика это те книги, которые учат любить...
Я перечитал всего Мопассана... Тургенев все о несчастной любви...
Я слышал в свое время эти высказывания Лазарева и они меня мало тогда удивили. Удивили мало, потому что практически всю информацию от Сергея Николаевича я "крепко фильтрую" с самых первых книг.- Все о несчастной любви. Там смакуется тема желаний, тема тела. Все это с рыданиями. Все это с переживаниями. Писателю нужно заработать денежку. Ему нужно раскачать, раскочегарить чувства. Он слюнявит одну тему. Он ничему не учит. Редкая книга научит прощать, любить и высшим каким-то моментам. В основном все это эксплуатация нашей темы желаний и смакование постельных сцен и т.д.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 29 гостей