О вине и не только...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 10:53

Изображение

Ассоциативный ряд благородного вина.
В разряд тем по искусству.:) Искусству жить. И любить.

От соавтора темы igudymа: :smile:
Глоссарий дегустатора
http://www.vinofil.ru/glossary/

ОБЩЕПРИНЯТЫЕ ДЕГУСТАТОРСКИЕ ТЕРМИНЫ
http://www.vine.ws/index.html?id=1691
Последний раз редактировалось Мадера Чт, 6 сентября 2012, 9:38, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#21 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 12:05

действительно :-D
Мадера
Автор темы

#22 igudym » Вс, 26 августа 2012, 12:09

Из письма приятелю:

На днях снова посетил магазин "ххх" и соблазнился на вино, которое не думал даже покупать.

...

Это Шабли (Chablis). Шабли это район на севере Бургундии, где изготавливают только белые сухие вина из Шардоне, известные на весь мир. Почвы там известковые, поэтому во вкусе чувствуется сильная минеральность. Сильнее на порядок, чем в мозельских и эльзаских белых винах. В бочках в Шабли вино выдерживают мало, поэтому цвет получает очень интересный, а аромат очень свежий и устойчивый. Вкус, понятное дело, сильно минеральный. Послевкусие сильное и долгое. Запах сохраняется в бокале долго.

...

Изготовитель Laboure-Roi, оказывается, известный. Возможно, что это самый дешевый вариант такого вина у него.
По всему создается впечатление, что бутылка настоящая.

...

В любом случае, вино мне понравилось. Ничего подобное пить не приходилось.
Поэтому, если отважишься на такое, рекомендую! Скажу сразу, что вино очень специфическое. Попробуй сначал сам, если надумаешь угощать кого-то. :)

Изображение

Спойлер
Изображение
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#23 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 12:16

Благодарю Вас, Grinch! :smile:
Мне будет приятно читать Ваши отзывы об испробованном и рекомендации к дегустации. Особенно приятно читать лирические и философские отступления на тему винопития, виночерпия, виножития. Не стесняйтесь!
Что касается фейсбуков, то все личные "странички" требуют времени и... времени. :smile: Чего я совершенно не имею. К тому же я не претендую на Знания. Просто здесь неожиданно нашёлся понимающий интеллигентный собеседник и очень, очень приятная аудитория! Присоединяйтесь!
Мадера
Автор темы

#24 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 12:32

Mira писал(а):
Мадера писал(а):На повестке дня дегустации по-прежнему «Леофф» :smile:
:approve: нам оно по вкусу нравится )))

А по цвету, а по аромату? :smile:
Прикупите ещё бутылочку, плз. Как igudym соберётся - "сообразим на троих", хочу сказать - надо распробовать более тщательно! :wink:
Мадера
Автор темы

#25 astra111 » Вс, 26 августа 2012, 12:36

Обитель писал(а):
astra111 писал(а):Вот что значит не пить 8 месяцев
почему не пила?

Прост сдерживалась. У меня организм сильно реагирует на газированные и алкогольные напитки. Ну нафиг такое счастье.
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
astra111
Аватара
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ветеран

#26 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 12:38

astra111,
"Исповедь" МихМиха "после вчерашнего":
Вначале я хорош...
Чуть выпил - очень хорош.
Еще - появляется легкий износ души.
Еще чуть-чуть - износ души обнажается.
Еще - он выпирает.
Еще выпью - проявляется дурной характер.
Еще - дурные наклонности.
Поздно ночью - пороки.
К рассвету - извращения.
Утром - тяжелый сон.
Днем - молчаливая голова.
Вечером - снова хорош.
Чуть выпью - очень хорош.(с)
:smile:
Мадера
Автор темы

#27 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 12:40

Алкоголь алкоголю - рознь!
Сухие белые и красные вина у нас даже малым детям, к примеру после "Макдональдса", дают. Только надо знать свою меру.
Мадера
Автор темы

#28 igudym » Вс, 26 августа 2012, 12:40

astra111 писал(а): У меня организм сильно реагирует на газированные и алкогольные напитки. Ну нафиг такое счастье.
На столовые вина как реагируете?
igudym
Аватара

#29 astra111 » Вс, 26 августа 2012, 12:46

Мадера писал(а):Сухие белые и красные вина у нас даже малым детям, к примеру после "Макдональдса", дают. Только надо знать свою меру.

Не знаю. Вообще то даже кефир с мизерным содержанием алкоголя детям не советуют давать.
Вообще странная какая то пропаганда алкоголя. :-D
astra111
Аватара

#30 igudym » Вс, 26 августа 2012, 12:50

astra111 писал(а):
Мадера писал(а):Сухие белые и красные вина у нас даже малым детям, к примеру после "Макдональдса", дают. Только надо знать свою меру.

Не знаю. Вообще то даже кефир с мизерным содержанием алкоголя детям не советуют давать.
В каком возрасте? :wink:

astra111 писал(а):Вообще странная какая то пропаганда алкоголя. :-D
Речь не об алкоголе, как средстве, с помощью которого можно стать пьяным, опьянеть, а о винах, в основном столовых винах, которые можно рассматривать как соус к пище. Вы ведь используете соусы, приправы при употреблении пищи, не так ли? Столовые вида есть разновидность таких соусов, полностью натурального происхождения. Этиловый спирт, алкоголь это консервант, который не дает этому соусу испортиться.
igudym
Аватара

#31 scarly » Вс, 26 августа 2012, 13:28

astra111 писал(а):Не знаю. Вообще то даже кефир с мизерным содержанием алкоголя детям не советуют давать.

В церкви причащают кагором, хоть и разбавленным, даже грудных детей. Причем советуют чем чаще, тем лучше. Алкоголь - не зло само по себе, как многое в этом мире. А лишь одно из средств. Все остальное - в человеке и его состоянии. Потому что так же можно было бы утверждать, что булочки с изюмом - страшное зло.
То есть алкоголь, по сути - энергоинформационная матрица, что чел на нее запишет и каким образом активирует - от этого зависит и исход, результат использования.
scarly

#32 Негорро » Вс, 26 августа 2012, 14:31

сеньор Мадера
Как советовал папа Михаилу Жванецкому. Либо ты пей, или закусывай.СМЫСЛ ПИТЬ РАДИ ВКУСА? СМЫСЛ В ГРАДУСЕ. САМЫе ЛУЧШИЕ НАПИТОК - КОНЬЯК, ИЛИ ВОДКА, ТЕКИЛА, РОМ, АБСЕНТ.
Негорро
С нами: 12 лет 3 месяца

#33 astra111 » Вс, 26 августа 2012, 15:25

igudym писал(а):Речь не об алкоголе, как средстве, с помощью которого можно стать пьяным, опьянеть, а о винах, в основном столовых винах, которые можно рассматривать как соус к пище. Вы ведь используете соусы, приправы при употреблении пищи, не так ли? Столовые вида есть разновидность таких соусов, полностью натурального происхождения. Этиловый спирт, алкоголь это консервант, который не дает этому соусу испортиться.

Не ем я никаких соусов. Моя норам жиров вдень около 30. Так что у меня здоровое сбалансированное питание. Излишества все эти это лишнее и не нужное- стратегический менеджмент )
astra111
Аватара

#34 astra111 » Вс, 26 августа 2012, 15:27

Скарлетт писал(а):[
То есть алкоголь, по сути - энергоинформационная матрица

Круто :-D
astra111
Аватара

#35 igudym » Вс, 26 августа 2012, 15:44

astra111 писал(а):
igudym писал(а):Речь не об алкоголе, как средстве, с помощью которого можно стать пьяным, опьянеть, а о винах, в основном столовых винах, которые можно рассматривать как соус к пище. Вы ведь используете соусы, приправы при употреблении пищи, не так ли? Столовые вида есть разновидность таких соусов, полностью натурального происхождения. Этиловый спирт, алкоголь это консервант, который не дает этому соусу испортиться.

Не ем я никаких соусов. Моя норам жиров вдень около 30. Так что у меня здоровое сбалансированное питание. Излишества все эти это лишнее и не нужное- стратегический менеджмент )
Если Вы не интересуетесь кулинарией, приготовлением пищи, если не употребляете соусы и приправы, не интересуетесь винами и другими алкогольными напитками, то чем заинтересовала Вас эта тема? :wink:
igudym
Аватара

#36 RinkA » Вс, 26 августа 2012, 17:38

igudym писал(а):Рислинг сухой Leoff?
Да :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#37 Natish » Вс, 26 августа 2012, 18:01

Негорро писал(а):СМЫСЛ В ГРАДУСЕ.
Чепуха какая! Градус-эт как побочный эффект :-D ,а вот вкус-это же песня! Вон специально для Вас стишок запостили. Все правильно написано)))
Natish

#38 igudym » Вс, 26 августа 2012, 20:31

Mira писал(а):
igudym писал(а):Рислинг сухой Leoff?
Да :ugu:
Как сказал Николай Гоголь: "Какой немец не любит хороший рислинг!" :wink: :roll:

Вижу, немецкие товарищи подтягиваются. :hi:
Надеюсь, это будет наша рейнская партийная ячейка. :cool: :roll:

Mira, а каких еще торговых марок Вам доводилось пить рислинги? Понимаю, что в Германии много производителей вина. :smile:
Тогда, какие торговые марки запомнились, понравились. Или какие употребляете регулярно?

Мадера подбивает меня на Leoff, а я в последние месяцы ударился в Leonard Kreusch. Мы все не сойдемся никак... :? :wink:
igudym
Аватара

#39 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 22:46

astra111 писал(а):даже кефир с мизерным содержанием алкоголя детям не советуют давать.

Кто не даёт? :huh: Что за варварство?! Вы ещё Малышеву послушайте, она Вам ещё что-нибудь придумает!

astra111 писал(а):Вообще странная какая то пропаганда алкоголя. :-D

Никогда! Никогда я не стану пропагандировать алкоголь! :obida: Это ниже моего достоинства!
Я пропагандирую здоровый образ жизни! :smile: Только у каждого своё понимание жизни.
8 лет назад один мой хороший знакомый резко перешёл на веганский образ жизни (он так понимал здоровый образ жизни) и... умер, увы! Его организм не выдержал его здоровый образ жизни. :(
Если Ваш образ жизни не выносит малейшее содержание алкоголя, даже в кефире, значит надо отказаться от кефира! :grin:
Нет, ну действительно. Eden sie saine! :smile:
Здесь уж точно никто никого не заставляет! Но, уж если пить, то, по крайней мере, надо получать от этого удовольствие! И по максимуму! А не абстинентный синдром в осложнённой форме.
Повторюсь: виноделие - это искусство! И потребление вина - это соответственно тоже искусство! :roll:
Да во что превратится наша жизнь без этих "маленьких" радостей?! :smile:
Ну, разумеется, на 5-м уровне "тонкости" мы обязательно вознесёмся над "низкими" человеческими радостями. А пока мы ещё не стали ангелами, не надо врать, хотя бы самим себе! Не надо лицемерно заявлять, что только отказавшись от вкусной еды, красивой одежды, изысканных вин, любимой музыки, живого общения мы станем чище, лучше и святость снизойдёт на нас!
Кроме страусиной политики есть более, на мой взгляд, действенный способ преодоления человеческих инстинктов! Например, через преображение этих самых инстинктов! Через воспитание, очищение оных. И, как следствие, усовершенствование человеческой натуры! :smile:
А Вы: "Алкоголь"...
фи! :-D

ЗЫ: А "стратегический менеджмент" звучит весьма неплохо! :grin:
Последний раз редактировалось Мадера Вс, 26 августа 2012, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Мадера
Автор темы

#40 Мадера » Вс, 26 августа 2012, 22:48

narka, благодарю за понимание! :smile:
А в Баку имеются сухие вина?
Мадера
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка