Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
27%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
33%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, Dmitrig., СТ, LottaMarkus
24%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 33

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 10 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#1981 CYOKK » Чт, 25 ноября 2021, 14:54

dobrovolya, :approve:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1982 CYOKK » Чт, 25 ноября 2021, 14:55

dobrovolya, как там ваш местный бог дозволяет принципиальным антипрививочникам использовать общественный транспорт без отрицательного теста?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

• 1

#1983 dobrovolya » Чт, 25 ноября 2021, 15:00

CYOKK писал(а):dobrovolya, как там ваш местный бог дозволяет принципиальным антипрививочникам использовать общественный транспорт без отрицательного теста?

нет :smile: посылает полицаев-громовержцев для контроля. конфуз, правда, на олимпе случился: полиции не хватает людей для тотального контроля (со вздохом сожаления), а чтобы контролеры, проверяющие билеты, проверяли заодно и ильдунгенции - для этого еще не все бюрократические условности преодолели. хаос среди смертных :ugu: ездют как хочут, возмущаются активисты-журналисты
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1984 CYOKK » Чт, 25 ноября 2021, 15:04

dobrovolya писал(а):ездют как хочут, возмущаются активисты-журналисты

У нас аналогично. Непривитым отменили все льготы в общественном транспорте, за исключением инвалидов I и II группы.
Устраивают облавы на зайцев. А ресурсов малова-,то. Зато отсыпаются на тех кого изловят.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1985 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 15:23

Может, пригодится антипрививочникам, такой в некотором смысле лайфхак, на основе случая из жизни.
У нас на компанию человек в 200-250, не считая офиса, антиваксеров истинных почти не было, как 2 тыщи пообещали - они практически исчезли, осталось несколько человек.
А поскольку сфера обслуживания, да ещё и околомедицинской направленности, то требования жёсткие.
Кто-то уволился. Но вот две дамы увольняться не планировали. Одна пока сидит дома за свой счёт и думает (ей на выбор предложили написать два заявления, или/или - по собственному желанию, и искать другую работу, , или отказ от вакцинации).
Вторая, очень активная, с угрозами, написала отказ от вакцинации, и её перевели на Богом забытую точку, где меньше риск проверок.
Но тут она заболевает ковидом. Сейчас она больничном на месяц, видимо, как обычно с ковидом бывает.
Тонкость в том, что руководство сообщило, а им, видимо, сообщила страховая (которая, как известно, сейчас оплачивает больняки, работодатель только 3 дня) - на основе данных, переданных в страховую и роспотребнадзор, больничный по ковиду ей НЕ ОПЛАТЯТ.
Раз она отказалась от помощи государства в виде вакцинации.
То есть она месяц проваляется без оплаты.

Лайфхак в том - если вы не хотите прививаться, и метотвода нет, не пишите отказ от прививки, эти данные - для страховой, самому работадателю они не нужны.
Иначе, в случае заболевания...
Ну, вы поняли...
scarly

#1986 Alice » Чт, 25 ноября 2021, 15:24

ПАНДЕМИЮ НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ. ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕКРАТИТЬ
С началом массовой вакцинации остальные «меры безопасности», в т.ч. ношение масок, мытье рук и социальное дистанцирование, хотя и продолжали считаться само собой разумеющимися, отошли на второй план. Когда стало очевидно, что вакцины не в состоянии исполнить возложенную на них миссию и избавить человечество от COVID-19, ученые испытали прилив интереса к нефармакологическим мерам против вируса.

18 ноября в BMJ вышла статья британско-австралийского коллектива ученых, посвященная метаанализу 35 основных исследований и еще нескольких десятков дополнительных, направленных на выявление эффективности подобных мер. Авторы попытались оценить влияние определенных мер на заболеваемость, передачу вируса и смертность, а также статистическую достоверность исследований.

И мытье рук, и ношение масок якобы продемонстрировали снижение заболеваемости COVID-19 на 53%. При этом результаты имеют большую погрешность, а в случае мытья рук статзначимость при скорректированной модели и вовсе отсутствует. (Это и понятно, вирус передается через воздушные аэрозоли, а не через прикосновение).

Другие исследования также подтверждают значимость ношения масок в ограничении распространения COVID-19: вероятно, она есть, хотя и значительно ниже смелых 53%. Общий анализ показал снижение заболеваемости на 25% с введением соцдистанцирования. Прочие исследования также продемонстрируют снижение заболеваемости, хотя показатели сильно варьируются: от 12% в США до снижения репродуктивного числа (R0) в 4,4 раза в Кении (с 2,64 до 0,6).

Тут сразу возникает очередной вопрос – «как считали». Волновой характер эпидемического процесса позволяет «доказать» все что угодно – в том числе и то, что маски прямо приводят к росту случаев, если «измерять эффективность» на подъеме.

Особенно это видно на другом блоке публикации – эффективность локдаунов. Так, в Великобритании локдаун снизил число ежедневных контактов на 74% и R0 с 3,6 до 0,6 (то есть в 7 раз), а ученые из Саудовской Аравии сообщили о снижении заболеваемости на 4,9% через 8 недель после введения карантина. Тоже с закрытием школ: американское исследование показывает, что мера на уровне штата снижает на 62% заболеваемость и на 58% смертность от COVID-19 (авторы статьи оценивают риск ошибки как “умеренный”, но завышенные показатели здесь очевидны), в то время как японское вообще не находит связи закрытия школ с заболеваемостью. Похожие данные и по границам. Американцы закрывшие границы штатов рапортовали об эффективности меры, а в Европе и Африке страновые волны шли своим чередом.

В общем, если статью читать внимательно (а не как журналисты, написавшие, что метаанализ подтвердил исключительную эффективность мер), то понятно только то, что на подъеме эпидемволны 100% мер не оказывают решающего эффекта, зато на спуске – те же 100% отлично работают. О чем с самого начала говорили эпидемиологи старой школы.
Нужно соизмерять выгоду и возможные риски. Закрытие школ не дает видимого эффекта, зато оказывает разрушительное влияние на психику детей и качество образования. Полный локдаун оказывает подобное воздействие на все общество. Социальная изоляция кажется полезной, но в бедных сообществах, где в домах живет по несколько поколений, а экономическая поддержка отсутствует – убивает больше вируса.

Вместо того, чтобы навязывать всем странам и соцгруппам единые меры, необходимо проанализировать соотношение их преимуществ и недостатков в конкретных условиях. Эта идея в последнее время звучит все чаще, но разбивается о политиков, которые боятся, что «новые подходы» покажут неэффективность старых. И предпочитают накатанную колею. Как в Австралии, где начали смягчать ограничения, но 2 новых случая COVID-19 в Кэтрин повлекли новый локдаун с привлечением армии. Единственное послабление, обещанное жителям - переход к “локауту”, т.е. возможности для вакцинированных перемещаться по ограниченной территории.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1987 КТБ XVI » Чт, 25 ноября 2021, 15:29

Надо подумать, что мне нужно купить в магазинах, в которые на какое то время доступ может быть закрыт))) Есть конечно в каждом уважающем себя магазине и интернет магазин)))
Но вот светильник с лампочками точно нужно пойти купить. Без этого напряга я бы долго еще откладывала)))

Интересно, а существует ли семейный иммунитет?
Внук старший вчера сказал, что он скорее всего болел еще год назад. Потому что неделю вообще запахов не чувствовал, но потом прошло. И очень даже может быть. Он так и скарлатиной в детстве болел. Выяснили, когда мама его к дерматологу повела из-за облезающей кожи на руках. Взяли анализ, и сказали что переболел скарлатиной)))

И таких прививать, это преступление!!!
КТБ XVI

#1988 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 15:37

КТБ XVI, доставка всякого тяжёлого очень удобна, мы с дочкой уже давно пользуемся - все то же самое, что в магазинах, с нормальными сроками (я сначала боялась, но дочка сказала - если что, можно отказаться, и деньги вернут).
Все обычные продукты, которые раньше таскала на себе из 5-к и магнитов, а ещё и улыбка радуги, если нужны шампуни и прочее - приносят моментом, очень удобно, экономит время и силы, доставка бесплатная от определённой суммы, 300-500 рублей.
И никак масок и кодов не требуется.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Всегда можно найти способы не только не испортить свою жизнь, но и освоить новые полезные форматы.
scarly

• 1

#1989 КТБ XVI » Чт, 25 ноября 2021, 15:42

Аглая Дидельгофф, я не люблю интернет магазины. Это же необходимое движение.
Я по интернету заказываю, только если иначе не найти то, что мне нужно.
Двигаться нужно больше, а без цели я не умею))
Гиподинамия убивает быстрее, чем вирусы разные.
КТБ XVI

#1990 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 15:47

КТБ XVI писал(а):не люблю интернет магазины.
Да я тоже не люблю, и долго сопротивлялась, говоря что "подсунут тухляк"
Оказалось очень удобно, и позвоночник сказал спасибо, а то мне уже обычный набор - 3 кг картошки, пачка риса, бутылка масла, филе, морковь - уже тяжёлая ноша. Потому что в совокупности это выходит кг 5-7, а мне рекомендовано носить 3.
Плюс время укоеомится.
Да, бксцельные прогулки неинтересны.
Но можно придумать другие цели, не магазинные! :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КТБ XVI писал(а):Гиподинамия убивает быстрее, чем вирусы разные.
На 100% согласна. :approve:
Вчера прочитала о новом исследовании, где подтвердилось - движение на свежем воздухе и профилактика онкологии связаны напрямую.
scarly

• 3

#1991 katyava » Чт, 25 ноября 2021, 15:55

Alice писал(а):ПАНДЕМИЮ НЕЛЬЗЯ ЗАКОНЧИТЬ. ЕЕ МОЖНО ТОЛЬКО ПРЕКРАТИТЬ
вот самые правильные слова. Ее сами назначили, сами и сможем закончить если захотим. Надо чтобы каждый делал свое дело. Была вспышка, но раздули до пандемии, врачам за ковидных больных кучу денег, вместо того, чтобы денег за спасенного больного. Проблема в том, что некоторые свято верят в прививки, а когда видят, что они не помогают, выгибаются как ужи на сковородке. Иногда надо просто признать, что болезнь есть и что от нее умирают. Вам никто не гарантирует, что вы не заболеете онкологией или менингитом или схватите инфаркт/инсульт. Но почему-то с пеной у рта не кричите, что а вдруг я завтра помру от инфаркта. Ну да, там же виновных нет вроде как. Инфарктом не заражают. Зато смертность от инфаркта не сравнима смертностью от вирусов. Поэтому вывод однозначен: методы борьбы с ковидом оказались опаснее самого ковида
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1992 Alice » Чт, 25 ноября 2021, 16:01

katyava писал(а):Вам никто не гарантирует, что вы не заболеете онкологией или менингитом или схватите инфаркт/инсульт. Но почему-то с пеной у рта не кричите, что а вдруг я завтра помру от инфаркта.
:approve: :yes:
Alice
Аватара

#1993 КТБ XVI » Чт, 25 ноября 2021, 16:06

katyava писал(а):Поэтому вывод однозначен: методы борьбы с ковидом оказались опаснее самого ковида
Однозначно!

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Аглая Дидельгофф писал(а):Но можно придумать другие цели, не магазинные!
Для меня и поход в магазин хорошая цель. Особенно если магазин в 2-х часах хотьбы от дома :-D
КТБ XVI

#1994 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 16:09

Никто не будет требовать маски и коды в группах, которые занимаются скандинавской ходьбой, а они сейчас в каждом районе.
Главное не обсуждать эту тему с другими активными пенсионерками.
scarly

• 1

#1995 КТБ XVI » Чт, 25 ноября 2021, 16:12

Из за этих гребаных ограничений километраж сильно снизился.
Зато повысилось коллективное ожирение, и как следствие все другие коллективные заболевания :evil:
и снизился коллективный естественный иммунитет :ninja:
Последний раз редактировалось КТБ XVI Чт, 25 ноября 2021, 17:23, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1996 scarly » Чт, 25 ноября 2021, 16:19

Ещё я подписалась на группу фермы из области, которая развозит свою молочку по городу при заказе от 1000 рублей, прям домой.
Цены не намного выше магазинных, но магазинное уже давно стараюсь не покупать, я ещё помню вкус настоящего молока и настоящего масла.
И, опять же, не из-за пандемии или кодов, у меня есть код, и маску я надеваю. А потому что не нравится в магазины ходить.
Просто так совпало, что можно воспользоваться ситуацией, когда сильно развилась доставка в связи с пандемией, и много предложений покупать дистанционно на выгодных условиях доставки.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
А когда дети были маленькие, к нам фермер молоко привозил, так выкобенивался - ну не знаю, может приеду, если ещё будут в вашу сторону заказы, а может, нет.
Хоть мы брали 3 трехлитровые банки молока, не маленький заказ.
А сейчас фермеры задёргались, что надо развивать доставку, иначе швах, и нам это на руку.
scarly

#1997 Alice » Чт, 25 ноября 2021, 16:32

Изображение
Alice
Аватара

#1998 katyava » Чт, 25 ноября 2021, 16:34

Еще о полумерах: у моего сына сейчас в классе карантин по ковиду. Болеют 2 человека из класса. Один из них ковидом. Оба с соплями (без других симптомов). Карантин выражается в том, что у них просто не будет физкультуры. Все. Столовка будет, гардероб общий, на перемену будут выходить. Спасибо что не дистант, но все же. Есть толк от такого карантина?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Alice писал(а):
Спойлер
[url=https://ibb.co/R9xwkXx]Изображение[/url
]
По мере того, что вакцинированных становится больше, а заболевают люди не зависимо от вакцинации, то логично и закономерно, что заболевших с прививкой будет больше. Вывод: прививки не работают
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет

#1999 Благодарю » Чт, 25 ноября 2021, 16:37

Brittany писал(а):вакцина от COVID-19 содержит тяжелые металлы,
которые видно на тепловизоре в аэропорту.

мдя, можно в анеки переделывать

- Подсудимый, что вы можете сказать по поводу обнаруженного в вашем организме брикета с кокаином?
- Дык, ваша честь,.. демоны с вакцинацией занесли
...

- Ейся, ты еще не вакцинировался?!
- Зачем? Если бы с вакциной поставляли еще и цвет металы.. - такой гешефт был бы кстати, а так... все это на любителя "хард рока"

)))
Последний раз редактировалось Благодарю Чт, 25 ноября 2021, 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

• 1

#2000 Alice » Чт, 25 ноября 2021, 16:38

katyava, ну не бред, а?!
katyava писал(а):Карантин выражается в том, что у них просто не будет физкультуры. Все. Столовка будет, гардероб общий, на перемену будут выходить.
Физкультура мешает, потому что там про здоровье? Действительно, не надо физкультуру.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка