Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Happy Pony

#1981 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 23:44

Samersen писал(а):ветеран труда, как ты будешь лечиться?
Дурак что ли ?
Весь вопрос в том , как я буду сохронять свою печень
ветеран труда

#1982 Папа_Карло » Чт, 18 июня 2020, 23:44

ветеран труда писал(а):Я те умоляю
Не надо Сергея ибо Зелёные книжки

Ни сном, ни духом... Ковид-это русская рулетка :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1983 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 23:47

Samersen,
Наверное я все же займаусь своим телом
....девушки говорили ( раньше ) оно прекрасно

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Папа_Карло писал(а):
ветеран труда писал(а):Я те умоляю
Не надо Сергея ибо Зелёные книжки

Ни сном, ни духом... Ковид-это русская рулетка :-D
Это когда пфуть и в моздг пуля ?

Я как то эксепт 82 предпочитаю

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
Удо Диркшнайдер
Воль Хофман
Петер ...кака его ..
На барабанах

Добавлено спустя 37 секунд:
Балтес

Добавлено спустя 20 минут 50 секунд:
Samersen писал(а):ветеран труда, как ты будешь лечиться?
Дай я тебя по целую
ветеран труда

#1984 Папа_Карло » Пт, 19 июня 2020, 0:43

ветеран труда писал(а):Это когда пфуть и в моздг пуля ?

Ну, или в легкие ковид.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 6 месяцев

#1985 ветеран труда » Пт, 19 июня 2020, 0:44

Когда мне плохо
Я смотрю ролики с ютюб про
Ронандилио
Последний раз редактировалось ветеран труда Пт, 19 июня 2020, 0:47, всего редактировалось 1 раз.
ветеран труда

#1986 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 0:45

а бывает и так

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 470
С нами: 19 лет 11 месяцев

#1987 ветеран труда » Пт, 19 июня 2020, 0:49

Samersen, причём тут это
Деньги есть болеть никто не собирается

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Мне сказали ,что водку покупать опасно
Всё же это уголовное дело - выходить под флагрмн картновируса
Да ...
Чуваки
Смотрю ютюб с роликами
Ронандилио

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Кстати чикал и держать мяч на носу я мог таа каже
ветеран труда

#1988 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 1:15

ветеран труда, я про львов смотрю
phpBB [media]
Samersen

#1989 BalaClava » Пт, 19 июня 2020, 1:30

О, тут мужской клуб!)))) :?
а вы всегда в это время здесь выпиваете собираетесь?
BalaClava

#1990 ветеран труда » Пт, 19 июня 2020, 1:38

Samersen писал(а):ветеран труда, я про львов смотрю
phpBB [media]
Надо про мужчин смотреть

Про Рональдинио
Про его улыбку

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BalaClava писал(а):О, тут мужской клуб!)))) :?
а вы всегда в это время здесь выпиваете собираетесь?
Иди девочка иди отсюдава
Ты ничиво не понимаешь в мужчинах

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я кстати на носу ,как Рональдинио мог
ветеран труда

#1991 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 1:59

ветеран труда, некоторые львы лучше мужчин
Samersen

#1992 Samersen » Пт, 19 июня 2020, 2:00

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
ветеран труда, попробуй льва погладь, а ты все мячик
Samersen

#1993 ветеран труда » Пт, 19 июня 2020, 2:36

Мячик сложнее
С мячиком не договориться
Тут главное шея и ноги
Твои шея и твои ноги
Со львом .....многое
И нет от тебя ничего
Нууу есть конечно , но не как с мячиком
ветеран труда

#1994 katyava » Пт, 19 июня 2020, 9:26

Солнечный лучик писал(а):
Ester писал(а):Обязательно будет. Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет
Скарлетт писал(а):В Питере ещё одну больницу под ковид отдали.
Блин, я читаю вас и мне жутко. У нас сегодня на 50 человек в автобусе только трое были в масках. Одна из них - я. На сегодня больных почти тысяча, 7 новых смертей. Всего умерло 52. А в нашем городе люди в соцсетях считают, что вирус - фигня
Вирус не фигня, он просто распиарен. Если бы нам каждый день с такой же интенсивностью рассказывали про рак, тубкркулез СПИД и другие болячки и смерти от них, многие бы тоже считали, что это все страшно и ужасно. Просто люди живут своей жизнью, не поддаваясь влиянию СМИ и искусственной панике, а кто-то поддаётся в силу характера. Человеческая психика устроена так, что когда тебе постоянно нагнетают что-то, ты или поддаешься и смиряешься или игнорируешь, потому что жить в вечном напряжении невозможно.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 8 месяцев

#1995 dobrovolya » Пт, 19 июня 2020, 11:38

немецкие ученые предполагают связь между группой крови и формой течения заболевания при ковид19
Спойлер
https://www.deutsche-apotheker-zeitung.de/news/artikel/2020/06/17/spielt-die-blutgruppe-bei-corona-eine-rolle

группа крови 0 легче всего переносит этот вирус, группа А тяжелее других

Добавлено спустя 44 секунды:
интересно, как там у сестренки-братика дела? все нормально?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1996 Y-ina » Пт, 19 июня 2020, 13:33

Во второй больнице умер офтальмолог. Мама говорит, очень хороший был.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: горный скорпион

#1997 Helenka » Пт, 19 июня 2020, 15:40

вообщем, уже многие страны говорят о том, что нужно готовиться к карантинным ограничениям еще на года два...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 2

#1998 Солнечный лучик » Пт, 19 июня 2020, 16:28

katyava писал(а):Вирус не фигня, он просто распиарен. Если бы нам каждый день с такой же интенсивностью рассказывали про рак, тубкркулез СПИД и другие болячки и смерти от них, многие бы тоже считали, что это все страшно и ужасно. Просто люди живут своей жизнью, не поддаваясь влиянию СМИ и искусственной панике, а кто-то поддаётся в силу характера.
Так от онкологии и туберкулеза действительно много людей погибает, и что? Какая связь с коронавирусом? Это все равно, что будут говорить, у вас эпидемия бешества, остерегайтесь бродячих собак, при укусах немедленно к врачу, а вы им: а вы знаете, сколько от онкологии погибает?
Вы часто говорите о какой-то искусственной панике, мне просто интересно где вы её наблюдаете и как она, в вашем представлении, проявляется. Люди боятся выходить на улицу, пряутся под кроватью, как?!! Тут вам говорят, что все даже маски перестали носить при растущей смертности и росте заболеваемости, а вы 101 страницу талдычите пр панику :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1999 Brittany » Пт, 19 июня 2020, 16:31

Солнечный лучик писал(а):Так от онкологии и туберкулеза действительно много людей погибает, и что? Какая связь с коронавирусом?
Связь прямая: ковид19 ослабляет иммунитет (который и без того дышит на ладан...)
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: июль

#2000 Солнечный лучик » Пт, 19 июня 2020, 16:34

katyava писал(а):Вирус не фигня, он просто распиарен
Легко так рассуждать, когда лично не касается
Водолей писал(а):Мой сын сейчас лежит в больнице - у него коновирус, который задел оба легкие.
А лежит в больнице, потому что у него три недели назад была очень тяжелая операция - гангренозный аппендицит, который прорвался, и гной заполнил брюшину, после чего начался перитонит - заражение брюшной полости.
Очень трудно приходил в себя... Но , к сожалению, в больнице его заразили короновирусом... Узнал он об этом уже дома.
Температура 3 дня была 40... практически сбить ее было невозможно. Организм, ослабленный операцией , практически не боролся...Вызвали скорую- она приехала через 18 часов...
Вот такое у нас положение в Питере - скорых не хватает, а больных очень-очень много... И поэтому скорые приезжают только к тем больным, с подозрением на короновирус, у которых тяжелое протекание болезни... А таких много.
К другим тяжелым больным приезжают сразу. Когда сын вызвал скорую по поводу боли в животе - скорая приехала через 10 минут.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Водолей писал(а):У сына и жена в крайне тяжелом состоянии... Это не считая того, что 3 года назад от последствий свиного гриппа умер отец моего сына (и ИВЛ не смогла спасти)
И еще хочу добавить...
Сын рассказывает, что к ним в больницу привозят таких тяжелых больных, что если они и поправятся от короновируса, то легкие им вылечить уже не удастся... Они будут инвалидами ...

Добавлено спустя 58 секунд:
Brittany писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Так от онкологии и туберкулеза действительно много людей погибает, и что? Какая связь с коронавирусом?
Связь прямая: ковид19 ослабляет иммунитет (который и без того дышит на ладан...)
Это называется, слышала звон. :grin: Речь шла об этом
katyava писал(а):Если бы нам каждый день с такой же интенсивностью рассказывали про рак, тубкркулез СПИД и другие болячки и смерти от них, многие бы тоже считали, что это все страшно и ужасно.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка