Марфа_М писал(а):Сегодня второй раз встретила на улице женщину, которая очень агрессивно обращалась со своим сыном. Женщина идет с коляской, рядом, держась за эту же коляску (не отдельно, ни спереди, ни сзади, ни с палкой бегая по сугробам, а именно рядом, впритык к женщине) идет мальчик, лет 4-5. И она его постоянно одергивает -не так держишься, не то сказал, не так идешь.
Он начинает плакать, она давать ему подзатыльник , дергать за шапку, пихать в бок, дергать за руку и угрожать, что сейчас придет домой и он получит. Сегодня слышала, как он плакал еще сильнее и просил его не наказывать, пытался с ней драться.
Мальчика зовут Егор. Давайте мысленно попросим, чтобы ситуация вокруг него стабилизировалась.
Добавлено Вт, 19 февраля 2019, 22:03:
Если еще раз увижу, наверное подойду к ней. Такой агрессии к ребенку никогда не видела, как мужика-ровесника идет и пихает его постоянно, причем мальчик как на привязи.
Была свидетельницей такой же ситуации. Причем это мои знакомые, мать и дочь, у них сын-внук. И вот они вдвоем его задергали: зачем берешь, куда идешь... не видишь что ли... да что ты как... нет ты посмотри, что он делает... рядом стой, сказала... ты специально??? и т.д.
И десятки прочих тычков. Такое впечатление, что они пришли в магазин не за продуктами, а показать ребенку, какой он лишний и как они его ненавидят... Пацан мужественно все это сносил (ну не впервой очевидно), и даже не огрызался, а покорно что-то лепетал на все и продолжал делать свое: не там стоять, не то брать, не так говорить, не так ходить...
И такое не только в магазине. Не знаю, как он это переносит и что в итоге из него вырастет. Врун какой-нибудь, который будет всегда себя выгораживать, лишь бы не схлопотать лишний раз...
Мне конечно было на все это смотреть не очень приятно, но что я могу сказать своей подруге и своей крестнице, я что их учить должна. Тем более что виду я их редко, живем в разных городах.
И в автобусе как-то мамаша попалась с дочкой маленькой, она ее тыркала всю дорогу, от них было столько шума... Я еле сдержалась на замечание, потому как обычно всю правду в лицо, а это чревато, что твое же лицо от этого и пострадает

А в автобусе бежать некуда и выходить из него прежде времени не хочется

Почти шутка. Хотя не в этом дело.
Здесь вопрос в том, а имею ли я право учить взрослую женщину и делать ей замечания? Всегда найдутся сердобольные защитники, которые тебя же и сделают виноватой: ну что вы на женщину напали!
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.