Список разделов › Прочее › Беседка
Что значит,постепенно?Мадера писал(а):Переходите постепенно от креплёных к сладким, от сладких к полусладким, от полусладких к полусухим, от полусухих к сухим...
потому что вкус испорчен сахаром. Взять тоже сов. шампанское. Все старались укупить сладкое\полусладкое.Brittany писал(а):
Что значит,постепенно?
И почему не сразу?
Так и сухого лучше много не пить. Вкус притупляется. Не?Мадера писал(а):Не то, чтобы хуже сладкие, нет. Просто сладкого много не выпить - быстро тупеешь и на утро нехорошо.
По моим наблюдениям,сладенькое любят молодые барышни и пожилые дамы.Мадера писал(а):Сладкое вино для индивидуалистов и затворников.
По моим - это просто от недостатка опыта и воспитания в теме.) Когда барышня первый раз пробует вино уже во взрослом возрасте, особенно после водоньки, то ассоциации и ожидания от вина возникают, как о ситро. И "кислый" вкус отвергается сразу. Плюс ещё физиологические особенности. Когда желудок портят водкой, то вино затем вызывает только изжогу.Brittany писал(а):По моим наблюдениям,сладенькое любят молодые барышни и пожилые дамы.
А какие вина вы называете сладкими? На полках супермаркетов лишь полусладкие вина. Ни разу не встречал этикетку с надписью - сладкое вино.Мадера писал(а):Что Вам сказать - всё в этой жизни достигается упражнением! Переходите постепенно от креплёных к сладким, от сладких к полусладким, от полусладких к полусухим, от полусухих к сухим...
Только не забывайте должным образом закусывать, мон шер!
А как же застолья в Грузии до трёх дней подряд, когда уже не считают вино даже литрами? А только бочками?.И достоинство мужчины уметь осушить большой рог с вином до дна.Мадера писал(а):Но, в принципе, поллитра сухарика за праздничным ужином, это нормально. Дальше идут индивидуальные особенности.
Полусухого можно примерно столько же, а вот остальные виды вина следует строго дозировать!
Портвишок завсегда был ускорителем и преодолением "динамо".Мадера писал(а):По моим - это просто от недостатка опыта и воспитания в теме.) Когда барышня первый раз пробует вино уже во взрослом возрасте, особенно после водоньки, то ассоциации и ожидания от вина возникают, как о ситро. И "кислый" вкус отвергается сразу. Плюс ещё физиологические особенности. Когда желудок портят водкой, то вино затем вызывает только изжогу.Brittany писал(а):По моим наблюдениям,сладенькое любят молодые барышни и пожилые дамы.
это тянет на нобелевку.Brittany писал(а):сладенькое любят молодые барышни и пожилые дамы.
Круто! А как это?! Корень (или зелень) валерианы настаивается на дрожжах без доступа воздуха?!Сью писал(а):Наша мама пытается лечить детей (племянников моих) валериановым вином.
Так вы докатитесь до моей нормы 30 гр.Мадера писал(а):Представляете, когда-нибдуь наступит такое время, когда я не смогу выпить и бокала.
Наверное...
Домашнее каберне настаивается на корнях валерианы (она делает примерно упаковку 50 гр. на 1,5 л., но бывают разные пропорции).Мадера писал(а):Круто! А как это?! Корень (или зелень) валерианы настаивается на дрожжах без доступа воздуха?!
Нет, ма шер, мне такое, всё-же, сложно представить...Сью писал(а):Так вы докатитесь до моей нормы 30 гр.
Мужчинам такое нельзя. Плохо влияет и на кишки, и на потенцию. Хотя одна ложка вообще ни на что не влияет.Сью писал(а):Домашнее каберне настаивается на корнях валерианы (она делает примерно упаковку 50 гр. на 1,5 л., но бывают разные пропорции).
Когда спрашиваю, от чего ты их лечишь? Она говорит "от всего" и для витаминов... там же кверцетин и т.д., пьют по ложке.
Сейчас этот раздел просматривают: 16 гостей