Сёдня... можно сказать = прям час назад, возвращаюсь из магазина с двумя сумками... и присел отдохнуть возле детской площадки = передо мной метрах в 8 в песочнице двое малышей лет трех чебурахтаются с машинками... рядышком одна мама лет 30... полненькая такая... спиной ко мне качается на качелях = она то качалась, то подходила к своему малышу чё-то ему говорила, а потом опять садилась на качели... поодаль в метрах 20 другая - не то мама, не то бабушка весь двор оглашала своими житейскими проблемами по телефону (поубивал бы!!! зачем так орать?)... а в 5 метрах передо мной стоит трехколесный лисапед с ручкой, шоб малыша возить, а он бы делал вид, шо педалями крутит.
Вот такая картина маслом!...
Но стоит этот лисапед аккурат посередине собянинской (Зараза плиточно-бардюрочная!!!) дорожки в метр шириной... и все его обходят, ну, и я обошел шоб на скамеечку присесть. Народу шастает через этот двор ни шибко много, но человек 20 за эти 10 минут моей отсидки обогнули это трехколесное чудище...
Смотрел я... смотрел на это безобразие... и не мог понять = чей это лисапед = полненькой, шо рядом или той удаленной бабули. Если бы была одна Ж, то я бы подошел и попросил убрать его с дороги = ну, низя быть такой невнимательной к другим людям! Но их двое...
В начале порешил, шо встану и сдвину его с дорожки на траву сам. Но вспомнил, шо несколько дней назад был со мной еще один случай, который надолго запоминается. Опять дело началось, а в тот раз и закончилось, магазином. Я оплатил покупку в кассе и пошел к столу, шоб из тележки переложить в пакеты. Но был отчасти свободен только один стол = на нем точно по середине стояли две чьих-то сумки. А на оставшемся пространстве стола я не смог бы разместиться. И я по простоте наивной сдвинул эти сумки с середины на край...
И вдруг раздалась сирена из уст очень интеллигентной барышни (должно быть она всегда носит в своем ридикюле томик Шеспира с его сонетами на английском) лет сорока пяти = прям ягодка опять!..., которая, как черт из табакерки, откуда-то вдруг нарисовалась, подбегая ко мне... И... сказать, шо это был просто мат - это вам не Гошан, у которого выше двух оборотов/этажей никогда не бывает. Здесь мат был очень высоко-этажный! Краткий перевод на обычный русский язык звучал приблизительно так =
- Поц, преждевременно-рожденный, какое ты имел юридическое право дотрагиваться до моих сумок?
А я стою ошарашенный и не знаю, как реагировать = ни то извиняться, ни то включать свой матюгальник на полную громкость...
Ну, в общем, вспомнив тот случай, я решил не трогать сам этот лисапед, а... решил, шо ща я напущу порчу на переднее колесо этого монстра, шоб оно еще сёдня отвалилось = будет знать, как другим людям мешать жить. И только я решил это сделать, как та полненькая лет 30, шо раскачивалась спиной ко мне и лисапеду, вдруг вскакивает и как ошпаренная делает быстрых несколько шагов и переставляет его на траву. Причем рядом никого из прохожих в тот момент не было, шо можно было подумать, шо ее совесть замучила.
Вот те, бабушка и юрь... селедка под шубой с петрушкой в пасти и с ленивыми пельменями по бокам!
Теперь даже зарядку по Намерению мне не дают сделать...

И с депутатами знаком, политиков часто вижу. Даже с Путиным на дружественной ноге. Бывало, говорю ему: "Ну, что, брат Путин, пошто дипломаты в Колумбии шалят?" "Они все достали!"