Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Чт, 14 мая 2020, 23:25

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Блоггер за шесть часов до смерти....
phpBB [media]

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь : /viewtopic.php?p=3649228#p3649228
Последний раз редактировалось Поняша Ср, 28 октября 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#1941 Brittany » Чт, 18 июня 2020, 14:27

Alice, у нас перчатки в метро и др. транспорте никто не проверяет.
И нигде не упоминалось,что перчатки должны быть непременно резиновыми (или из пластика).

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Samersen писал(а):Alice, ну вы женщины находчивы в этом плане, у вас всегда куча перчаток, я ничего кроме резины не нашел и лень искать покупать, корона скоро кончится
Samersen, если ты не шаришься в...биологическом материале,перчатки не нужны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1942 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 14:47

У моей девушки тэст на корону - положительный
А у меня всё нормально
Так разве бывает ?
ветеран труда

#1943 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 15:11

да, действительно, что-то тут не так :scratch:
BalaClava

#1944 dobrovolya » Чт, 18 июня 2020, 15:14

ветеран труда писал(а):У моей девушки тэст на корону - положительный
А у меня всё нормально
Так разве бывает ?

бывает. а еще бывают погрешности в тесте в обе стороны.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1945 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 15:15

BalaClava писал(а):да, действительно, что-то тут не так :scratch:
Анализы здавали в один день
Брали мазок из носа и горла
У неё есть корона
У меня нет
ветеран труда

• 1

#1946 dobrovolya » Чт, 18 июня 2020, 15:19

у наших исследователей сплошь и рядом такое было: причем, они говорили, чем больше членов семьи, тем меньше вероятность повального распространения. странный вирус, нелогичный

ветеран труда, если вы себя хорошо чувствуете, то и беспокоиться нечего. но меры предосторожности никогда не повредят. бережённого, как говорится... скорейшего выздоровления вашей девушке и вам не болеть!
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1947 Samersen » Чт, 18 июня 2020, 15:23

Все-равно Гоша опасен, может стать разносчиком
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1948 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 15:25

Samersen писал(а):Все-равно Гоша опасен, может стать разносчиком
Боишся меня ?
ветеран труда

#1949 Samersen » Чт, 18 июня 2020, 15:47

Патриаршие - знаковое и злаковое место для Москвы, все без маски и все закрыто, видео правда не сегодня снимали
phpBB [media]
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1950 Alice » Чт, 18 июня 2020, 16:58

Brittany писал(а):Alice, у нас перчатки в метро и др. транспорте никто не проверяет.
Везет вам :yes:
Я перчатки не люблю, только в серьезный холод их ношу. А тут по жаре приходится.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1951 Обитель » Чт, 18 июня 2020, 17:07

В Китае — новая вспышка, в Новой Зеландии — первые заражения после месяцев без них. Covid-19 активизировался и в США

11 июня в Пекине обнаружили нового инфицированного коронавирусом. На следующий день в городе зарегистрировали ещё двоих заболевших, работающих в китайском Центре по контролю мясной продукции. Выяснилось, что все трое заражённых посещали пекинский рынок мяса и морепродуктов «Синьфади». К 17 июня число заболевших достигло 137 человек за неделю.

В США в 14 штатах резко возросло число заражённых после Дня поминовения и протестов
США находится на первом месте по числу заражённых — сейчас в стране их больше 2,1 миллионов человек. К 18 июня зафиксировали 117663 погибших. Количество заражённых в целом по стране постепенно снижается, но каждый день регистрируют около 20 тысяч новых случаев.

В Новой Зеландии заражённых не было месяц. Теперь там обнаружили двоих заболевших, но они успели объехать полстраны. Недавно они вернулись из Великобритании, после чего по правилам Новой Зеландии находились в карантине в отеле, однако их выпустили раньше положенного срока и не взяли тесты на коронавирус. Девушки отправились на похороны к родственнику в 650 километрах от своего города, где одна из них почувствовала недомогание. После сдачи анализов у обеих обнаружили Covid-19. По данным властей, девушки контактировали примерно с 320 людьми, чьи связи сейчас тоже отслеживаются.
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#1952 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 17:10

нет, ну испанка тоже в три волны шла, конечно
Спойлер
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Пандемия гриппа А, разразившаяся в 1918 – 1920 гг. имела три волны. Откуда в Европу был занесен вирус установить не удалось. Распространение вируса «испанки» началось из Форта-Райли (Канзас, США) в январе – феврале 1918 г., и оттуда американские солдаты перенесли болезнь в Европу. Так, в континентальной Европе первые случаи заболевания «испанкой» были выявлены среди американских солдат в окрестностях Бреста и Бордо.
В то же время в 1917 г. появилось много случаев гнойного бронхита среди 9 английских солдат, сначала на Британских островах, потом во Франции. Позже грипп с возвращающимися домой солдатами был перенесен в Англию.
Другие исследователи считают, что болезнь была завезена в Европу из Азии либо китайскими трудовыми батальонами, которые высадились на побережье Франции, либо русскими солдатами, прибывшими из Владивостока. Достоверно известно лишь то, что «испанка» началась во Франции и конце апреля 1918 г. эпидемия охватила весь Париж. В мае заболевание распространилось по Испании, Швейцарии, Португалии, Италии, Сербии, Греции. В июне – по Англии, Румынии, Швеции и Германии. В июле – по Дании, Голландии, Бельгии, Скандинавским странам и Польше. Еще в мае «испанка» появилась в северной Африке, а в июне – в Индии (Бомбей, Калькутта, Мадрас). Этим временно закончилось дальнейшее развитие эпидемии. Число случаев болезни, достигавшее довольно крупных цифр при малой смертности, стало убывать. В августе количество заболевших резко снизилось, что было принято за конец пандемии.
После нескольких месяцев затишья подошла вторая волна пандемии, во время которой заболеваемость была ниже, но смертность выше. Сначала болезнь появилась на западном побережье Африки в 10 Сьерра-Леоне в конце августа 1918 г., откуда болезнь распространилась на все западное побережье Африки. В Северной Америке вторая волна началась в октябре 1918 г. в Бостоне, куда, как тогда считали, ее занесли возвратившиеся из Европы солдаты. Первые случаи гриппа второй волны в Польше появились в середине сентября в Кракове, в октябре – в Варшаве и Сосновце, затем в течение короткого времени эпидемия охватила всю Польшу. Еще более катастрофические размеры вторая волна пандемии «испанки» приняла в Индии, где число смертей ориентировочно оценивали в 5 млн случаев. Наблюдались случаи поголовного вымирания ряда деревень; мертвых не было возможности хоронить, поля оставались неубранными. К концу второй волны из населенных мест остались незатронутыми лишь Мадагаскар, Австралия и Новая Каледония, как тогда считали, благодаря рациональным и строго проводимым мерам профилактики. Окончанием второй волны считали конец декабря 1918 г.
Третья волна пандемии началась в феврале – марте 1919 г. и вновь поразила обширные территории, захватив на этот раз и уцелевшие до сих пор островные колонии. Эта вспышка также отличалась высокой смертностью. Окончилась она в разных местностях не одновременно, растянувшись кое-где до июня и даже до августа. Пандемия прекратилась только в 1920 г.
Точное количество переболевших установить сейчас сложно, но болело не меньше 550 млн человек, а погибло около 50 млн – более 2,5 % всей численности населения планеты того времени, составлявшей 1850 млн. Количество умерших от«испанки» было выше количества погибших на всех фронтах Первой мировой войны.
Во время пандемии 1918 – 1920 гг. врачам часто приходилось наблюдать чрезвычайно быстро наступающее развитие пневмоний, сопровождающихся обширным поражением легких с большим количеством крови в мокроте, протекавших бурно, с явлениями тяжелой общей интоксикации, с быстро нарастающим поражением сердечно-сосудистой системы, резким падением кровяного давления, помрачением сознания и быстро наступающим смертельным исходом. По своей клинической картине болезнь в некоторых группах населения напоминала легочную чуму.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
и тогда китайцы были виноваты!
BalaClava

#1953 ветеран труда » Чт, 18 июня 2020, 18:48

Чуваки и чувихи .вы правы
У меня тоже положительный тэст
Просто была задержка
Начальники позвонили
ветеран труда

#1954 Samersen » Чт, 18 июня 2020, 18:49

ветеран труда, тебя изолируют