Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (архив)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Мадера » Пт, 14 декабря 2018, 14:01

Ольга Прохорова писал(а):Потому что, когда ее недостаточно, просыпаешься среди ночи и бредешь на поиски шоколадки по пустому, ночному городу.
:huh: Похоже, у меня этот дефицит постоянен! :-D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Ольга Прохорова писал(а):Безвременно забаненные...
Шо, опять? :(
А я-то думаю, почему так тихо.
Мадера
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1941 Джулия » Пн, 18 февраля 2019, 23:30

Марфа_М писал(а):Упс, я тут мысль услышала у того же Курпатова. Что если мы не знаем человека лично и не в курсе о его окружении, у нас нет реального представления, кто он.
В интернете мы общаемся с нарисованными нами образами. Причем каждый человек под конкретный ник рисует свой образ.

Марфа_М, я слышала что даже если знаем лично и человека и окружение, все равно рисуем свой образ.
И что это мешает.
Но самое удивительное. что образа лучше не иметь даже для лично знакомого человека, общаться как с чистым листом и это правильно. Тогда ты обращаешься не к своему образу, а к тому что есть.
Получается интересно.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Марфа_М писал(а):Она готовится легко, быстрее пшенной. Какая оказывается я прогрессивная в вопросе каш .
В закромах кукурузная крупа давно имеется.
Я навертела невесть что из нее много лет назад.
Теперь считаю что это трудно и невкусно.
Последний раз редактировалось Джулия Пн, 18 февраля 2019, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 5 месяцев

#1942 Марфа_М » Пн, 18 февраля 2019, 23:34

mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):В интернете мы общаемся с нарисованными нами образами. Причем каждый человек под конкретный ник рисует свой образ.
Марфа_М, тема интересная. Но, она достойна отдельной темы.
Как не рисуй себя в инете.. Характер человека выползает.
В интернете люди могут преследовать разные цели, в зависимости от этого и выползает...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#1943 scarly » Пн, 18 февраля 2019, 23:36

Уникальный химический состав кукурузы делает ее царицей каш. В дробленной кукурузе много растительного белка, ценных веществ (триптофана, гистидина, лизина, цистеина, аргинина). Благодаря содержанию арахидоновой, линолевой и линоленовой ненасыщенных жирных кислот, каша помогает организму регулировать уровень холестерина в крови. Нередко доктора рекомендуют для людей, которые страдают от заболеваний крови, сахарного диабета, аллергии, патологии ЖКТ, включать кашу в свой рацион. В данном случае польза кукурузной каши сокрыта в том, что в ней содержатся витамины В1 и В2, РР, а также кальций и калий, никель и медь, железо и фосфор. Много в каше и кремния, бета-каротина, витамина Е, А, Н.
Стоит отметить, что польза кукурузной каши сохраняется и после термической обработки продукта. Все элементы и полезные вещества, а также витамины в полном объеме поступают в организм человека. Так, витамины В1 и В5 помогают человеку преодолевать депрессивные состояния, они же используются для профилактики неврологических заболеваний. Витамин Е питает кожу и волосы, благодаря чему человек сохраняет цветущий вид и молодость, при помощи витамина РР регулируются жизненно важные процессы в организме, а поддержать иммунную систему помогает витамин А.

Немало пользы для организма несут и полезные элементы, которые входят в состав блюда. Речь идет о кремнии, который нормализует работу пищеварительного тракта. Фосфор – незаменимый элемент для нормальной работы нервной системы. Однако и это далеко не все. В каше содержится диетическая клетчатка, которая избавляет организм от продуктов распада, равно как и от токсинов.

Достаточно включить в свой рацион кукурузную кашу, чтобы нормализовать уровень холестерина, а также поддержать сердечно-сосудистую систему. Приятной новостью станет и то, что употребление блюда помогает вывести жиры из организма и очистить кишечник.
Человечеству достоверно известна польза и вред кукурузной каши, поэтому нужно узнать о противопоказаниях перед включением блюда в меню. Не рекомендуют специалисты употреблять кукурузу людям с плохим аппетитом и недостаточной массой тела, поскольку в таком случае людям нужны высококалорийные продукты. Лучше отказаться от блюда и людям с язвенной болезнью желудка, особенно в период обострения.
scarly

#1944 Джулия » Пн, 18 февраля 2019, 23:37

Скарлетт, :grin: кукуруза - царица полей
Джулия
Аватара

#1945 Марфа_М » Пн, 18 февраля 2019, 23:38

Джулия писал(а):
Марфа_М писал(а):Упс, я тут мысль услышала у того же Курпатова. Что если мы не знаем человека лично и не в курсе о его окружении, у нас нет реального представления, кто он.
В интернете мы общаемся с нарисованными нами образами. Причем каждый человек под конкретный ник рисует свой образ.

Марфа_М, я слышала что даже если знаем лично и человека и окружение, все равно рисуем свой образ.
И что это мешает.
Но самое удивительное. что образа лучше не иметь, общаться как с чистым листом и это правильно. Тогда ты обращаешься не к своему образу, а к тому что есть.
Получается интересно.
.
Согласна что так интересней, но у меня формируются образы. Но вообще сейчас и психологи говорят, что к ним обращаются семейные пары, которые прожили вместе ни один год, а выясняется, что совсем не понимают, с кем живут. Так что.. Это тема не только интернета.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1946 scarly » Пн, 18 февраля 2019, 23:41

Джулия писал(а):Теперь считаю что это трудно и невкусно.
Я все каши варю по одному алгоритму.
В достаточном количестве воды развариваю при помешивании минут 5-10-15 (в зависимости от крупы). На этом этапе солю.
Когда всё загустело, разжижаю молоком; на этом этапе добавляю чуток сахара.
Закипело - под крышку, и под тряпку, не снимая с нагретой, но выключенной конфорки. Всё, ухожу. А каша доходит.
Утром подогреваю , помешивая, и готово.
scarly

#1947 Марфа_М » Пн, 18 февраля 2019, 23:45

Скарлетт писал(а):
Джулия писал(а):Теперь считаю что это трудно и невкусно.
Я все каши варю по одному алгоритму.
В достаточном количестве воды развариваю при помешивании минут 5-10-15 (в зависимости от крупы). На этом этапе солю.
Когда всё загустело, разжижаю молоком; на этом этапе добавляю чуток сахара.
Закипело - под крышку, и под тряпку, не снимая с нагретой, но выключенной конфорки. Всё, ухожу. А каша доходит.
Утром подогреваю , помешивая, и готово.
Я также, только не слащу, а солю в конце
Марфа_М F
Аватара

#1948 Джулия » Пн, 18 февраля 2019, 23:48

Скарлетт писал(а):В достаточном количестве воды
С этим у меня что то не то тогда получилось. Да и всегда.
А в Южном варили большой объем, возможно в специальной посуде. :roll:
Сказочно вкусно Всё.
В пост теперь буду варить.
Сейчас от сыров-колбасок не оторваться.
Раньше была проблема - как их без масла или молока всухую есть, но теперь я узнала что есть не молоко и оно не животного происхождение.
Еще подумаю над тем, что это все же ментальное удовлетворение в животной пище и решу что-нибудь.
Джулия
Аватара

#1949 mimo » Вт, 19 февраля 2019, 0:20

Марфа_М писал(а):
mimo писал(а):
Марфа_М писал(а):В интернете мы общаемся с нарисованными нами образами. Причем каждый человек под конкретный ник рисует свой образ.
В интернете люди могут преследовать разные цели, в зависимости от этого и выползает...
Выползает не от целей, а от природы мировоззрения..
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 654
С нами: 12 лет 7 месяцев

#1950 Y-ina » Вт, 19 февраля 2019, 0:34

А я никакую кашу не люблю. И еще я от каш очень толстею. На повестке дня набрать кг 3-5. Надо есть эту отраву :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#1951 Сью » Вт, 19 февраля 2019, 1:34

mimo писал(а):

Не переживайте - всё видно. :smile:

В интернете хорошо видны отрицательные черты, проблемные стороны характера. Все форумчане, кто приезжал или с кем встречались - ВСЕ оказались в жизни намного лучше, чем здесь.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 4 месяца

#1952 Благодарю » Вт, 19 февраля 2019, 4:19

Кент писал(а):недаром ведь про нитки написано!!!...они же из брильянтов
хрена се... носки у него.. ими не ток орехи колоть.. их же еще токо алмазными резаками ремонтить нужно
- никак батенько собрался на Гинесс, или ждет пока Влад Вольфович до Индийского Океана дошкандыбает, Союз восстановится,.. и вот он тогда, весь в белом, наконец-то простирнет в море-океане свое исподнее?
мдя, метр явно обогнал эстонских парашютистов в своем временном отрезке торможения.. а может это просто выдержка...и отсутствие воды..."а запах!!!"
...жестока у них там с носками-то... звания наверна всякие, типо: "каменным носок", "стальной обносок", "носковая твердь", "бетонный унаскочи"
эх,.. :cry:
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1953 Благодарю » Вт, 19 февраля 2019, 6:15

Applejack, вы на шо готовы, чтобы избежать наказания:
- бей ослов..тьфу..да тех же пони - спасай Форум!!! :smile:
Благодарю
Аватара

#1954 scarly » Вт, 19 февраля 2019, 10:03

Пришла на работу - у здания все стоят, эвакуация. Ну я хоть с кошельком буду гулять, а не как в прошлый раз.
Главное, вчера и позавчера читала списки - думаю, как хорошо, нас на этот раз пронесло.
Ну ничего, пойду подарки смотреть.
Беглова вчера приняли в совет по безопасности, я думала - экзамен сдан, и все на этом закончится. (По версии Володи11, что это все ФСБ-эшные игры).
scarly

#1955 Ярогор » Вт, 19 февраля 2019, 10:17

Скарлетт писал(а):это все ФСБ-эшные игры
phpBB [media]

новое - давно забытое старое... :crazy:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1956 monroe » Вт, 19 февраля 2019, 10:21

В данную минуту я нервничаю, что нашла подходящую квартиру в аренду, а хозяин тянет резину с договором.
А мне завтра в Мск ехать. Хочу заключить сегодня.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1957 scarly » Вт, 19 февраля 2019, 10:24

monroe, я, наверно, что-то пропустила - зачем тебе в НН снимать квартиру, ты ж там и так живешь?
scarly

#1958 monroe » Вт, 19 февраля 2019, 10:28

Скарлетт писал(а):monroe, я, наверно, что-то пропустила - зачем тебе в НН снимать квартиру, ты ж там и так живешь?
Это сыну, я же живу на его территории.
Мои родители перешагнули в своё время через мою голову, сделав вид, что я "ненадёжная". Так вот доживаешь до 40 лет и понимаешь, что собственные дети могут быть не нужными) Поэтому мы сейчас борем эту ситуацию, как можем.
Просто там, где я живу, всё заточено под мою работу. И тут мне только в Мск уезжать, арендовать там, но у меня пока столько денег нет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#1959 scarly » Вт, 19 февраля 2019, 10:33

monroe, а! Тогда понятно. :yes:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Подзарядила в "Теремке" планшет, теперь пойду гулять по магазинам.
scarly

#1960 Благодарю » Вт, 19 февраля 2019, 11:55

ай тож хожу желтую карточку :unsure:
Благодарю
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка