Список разделов › Прочее › Беседка
Папа_Карло писал(а):Для Мишани лично, в качестве ликбеза.

monroe писал(а):почём были шубки в Союзе в послевоенное время
Я сразу понял: Вера Августовна в Барнауле не жила, – она там погибала. И немедленно мелькнула мысль: как бы ее завлечь в Академгородок. Здесь бы она ожила. Академгородок - это именно то место, где должны жить такие люди.
В своей квартире Вера Августовна постоянно устраивала концерты. Приходили друзья. Кирилл Алексеевич Тимофеев приводил студентов и фымышат. И те, и другие знали ее, потому что она давала концерты и в ФМШ, и в НГУ. Любочка на таких концертах в ФМШ рассказывала о композиторах, об их произведениях. Она приводила в ФМШ Веру Августовну и помогала ей добраться до дома.

monroe писал(а):Путина тоже вынуждают, чуть не на коленях молят, но как-то нет...

Устроиться на работу помог случай. На второй или третий день пребывания в Нижнем Тагиле, поздним вечером, на Веру Августовну напали грабители. Из ценных вещей у неё были лишь старое пальто и справка об освобождении. Неожиданно один из нападавших узнал её: оказалось, что он так же сидел в Тавде. Разговорились, вспомнили общих знакомых.
«Один из них, видя, как я трясусь от холода в своём драном пальто, отдал мне свой роскошный шарф», — вспоминала позднее Вера Августовна. — «Возможно, он украл его где-то, но об этом я тогда не подумала. Потом мои новые знакомые проводили меня к музыкальной школе и, сунув в карман моего пальто краюшку хлеба, растворились в вечерней мгле».
Директором нижнетагильской музыкальной школы № 1 тогда была Мария Николаевна Машкова. На свой страх и риск она устроила Веру Лотар на полставки на должность иллюстратора музыки, поскольку официально преподавать, бывшей заключённой было запрещено. Она же помогла Вере Августовне вещами и нашла ей скромное жильё.

А как мы проиграем???Папа_Карло писал(а):Теперь нам бы не проиграть. Хотя бы.

Мечта-тель писал(а):Очень примечательный по этому поводу эпизод из мини сериала "Забытый" = события 1946-го года =Женщина = комсомольский лидер признается, с кем она уже год живет, как она стала жинщиной...
- Смотреть 2,5 минуты
phpBB [media]
- Потом я написала донос и его расстреляли
- За изнасилование?
- Нет. За троцкизм. Я написала, что он пошел против партии. Понимаешь? И сразу же тогда я поняла - что это такое = ПАРТИЯ! Какая это сила! Даже, если просто быть с нею рядом. И с тех пор я была рядом.
В общем = весь сериал очень стоит посмотреть про ту 1946-го года реальность, а не читать очередные фантазии от Тимурчика.
Мечта-тель писал(а):сериал очень стоит посмотреть про ту 1946-го года реальность

Кто вас снабжает подобной литературой?Мечта-тель писал(а):Женщина = комсомольский лидер признается, с кем она уже год живет, как она стала жинщиной...

Папа_Карло писал(а):Это как в современных французских детективах, если глубокой любви двух пидоров нет, то как то странно.

Зарегистрированный писал(а): - житья ему в ней не дадут. И он за счастье будет считать убежать из неё! :-
Зарегистрированный писал(а):"Три мушкетёра" новый французский фильм смотрели?

какому идиоту это в голову пришло? )))))Папа_Карло писал(а):Утвержден проект заселения российских деревень африканцами
https://www.mk.ru/economics/2023/08/10/utverzhden ... skikh-dereven-afrikancami.html
Папа_Карло писал(а):Утвержден проект заселения российских деревень африканцамиЗарегистрированный писал(а): - житья ему в ней не дадут. И он за счастье будет считать убежать из неё! :-
https://www.mk.ru/economics/2023/08/10/utverzhden ... skikh-dereven-afrikancami.html
Зарегистрированный писал(а):какому идиоту это в голову пришло? )))))

Володя 11 писал(а):до 2 Мировой - было всё СОВСЕМ по- другому
Папа_Карло писал(а):Зарегистрированный писал(а):какому идиоту это в голову пришло? )))))
Почему идиоту? Вон русские убивают русских при этом бандеровцы в заградотрядах. Все грамотно организовано.
При помощи СМИ.
тень писал(а):Картошка росла?Володя 11 писал(а):до 2 Мировой - было всё СОВСЕМ по- другому

Loa писал(а):А вдоль набережной - замечательно, речная свежесть, большие морские чайки
Это вы так пытаетесь показать какая вы гламурная и возвышенная, стащив фразу из ИИ? )))))))))Володя 11 писал(а):голод - было повседневной нормой ... в те времена - здесь жило 3 миллиона человек
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, Сказка, Зарегистрированный, 2 скрытых и 20 гостей