А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1921 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:07

Gulya писал(а):и я бы в прокуратуру пошла заявление написала бы на оказание давления доблестной полиции, угрозы и т.д

Абсолютно бесполезное телодвижение. Даже если заявление будет рассмотренно и даже установлен факт давления и угроз (что врядли) , и даже если свисне рак и сотрудники полиции понесут ответственность за содеянное.... в борьбе с органами опеки это не поможет никак от слова совершенно.
А если все-таки 77 ст., то прокуратуру уже уведомили.

Как говори один мой знакомый юрист - ответ верный но бесполезный.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#1922 Володя 11 » Вт, 23 апреля 2019, 14:10

Марфа_М писал(а):Или лучше сидеть годами писать, какой плохой муж и какие все вокруг

Марфа, у Скарли позвоночник сломан в 5 местах.
ей действительно крепко досталось.
не наезжай на неё особо, она ничуть не хуже тебя.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#1923 oldsatana » Вт, 23 апреля 2019, 14:20

Марфа_М писал(а):Ребенка могут забрать родственники в первую очередь. Вот что мешает Скарлет обрести смысл жизни - заняться этим ребенком?
не стоит для этого ребенка использовать, думаю
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1924 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:22

Autumn Lover, да, вы совершенно правы.
Спойлер
это совсем из другой серии.

Помните был такой грузинский фильм, кажется "самые быстрые в мире", когда человека снимали с дерева... привязав к нему веревку и с силой дернув вниз. Человек есстественно упал. На вопрос WTF?!!! какого художника?!! "Спасатели" пожали плечами... тю... мы вчера точно так же доставали человека из колодца и сработало...

Ваш подвал не совершал никаких процессуальных действий и мог находится в плачевном состоянии годы и ждать пока им займутся.
Органы опеки уже сделали некоторые шаги, и более того исходя из обрывочного пересказа скарлетт - задокументировали надлежащим образом сие действо. Которое не предусматривает обратный ход событий. И для противодейтсвия этому необходимо совершать определенные юридические шаги. Внимание можно привлекать уже к самому процессу "борьбы" с опекой, при уже сформированном плане "защиты" своих материнских прав. К сожалению многие процессуальные действия имеют ограниченные сроки обжалования и отмены.

Давайте я утрирую, и приведу простую аналогию. Поздно ночью возвращаясь домой, на вас.... ну пусть не вас, а гипотетического человека, напали и избивают. Надо ли привлекать к этому внимание и обращаться в полицию? Безусловно! Но... но вас то все еще бьют. Вот прямо сейчас необходимо защитить себя или остановить избиение. Не ждать пока про вас снимут сюжет и приедут добровольцы и навешают вашему обидчику. До этого можно банально уже не дожить.
Definitely Maybe M
Аватара

#1925 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 14:22

Володя 11 писал(а):
Марфа_М писал(а):Или лучше сидеть годами писать, какой плохой муж и какие все вокруг

Марфа, у Скарли позвоночник сломан в 5 местах.
ей действительно крепко досталось.
не наезжай на неё особо, она ничуть не хуже тебя.
а где я наехала?
Она потом сама о себе говорит, что пишет одно и тоже постоянно, сколько можно.

Не ну вам тут надо жалеть, кого-то обвинять, искать виноватых, гадов, там, мразей и т.п - пожалуйста.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1926 Gulya » Вт, 23 апреля 2019, 14:25

Definitely Maybe, все равно надо их - органы - в тонусе держать, не только им - нас :ugu: . Сестра подписала документы, "под давлением" может не засчитаться.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1927 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:25

Бриджит писал(а):Вот недавно Маргарита Симоньян женщину слабослышащую спасала от опеки тоже. Двоих детей забрали, потому что педиатр пришел на вызов, а мать не открыла дверь. И она вызвала полицию. Детей забрали в тот же день.

ну, тут классика ст 77 ск рф. Угроза жизни и здоровью ребенка. "Отбирают" в тот же день.
Definitely Maybe M
Аватара

#1928 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:26

Gulya писал(а):под давлением" может не засчитаться.

на данный момент - уже засчиталось.
Definitely Maybe M
Аватара

#1929 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:27

Gulya писал(а):все равно надо их - органы - в тонусе держать, не только им - нас

не думаю что сестре скарлет живется настолько скучно что бы держать правоохранительные органы в тонусе.
Definitely Maybe M
Аватара

#1930 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 14:28

Бриджит писал(а):Плодить сирот, забирая от нормальных людей, видимо проще.
Вот недавно Маргарита Симоньян женщину слабослышащую спасала от опеки тоже. Двоих детей забрали, потому что педиатр пришел на вызов, а мать не открыла дверь. И она вызвала полицию. Детей забрали в тот же день.
а я например вызывала педиатра и она вообще не пришла, и не вызвал скорую вместо себя, а мы прождали целый день. Благо случай был не острый, и не страшно, что она не пришла.

А тут формально все правильно - вызов был, педиатр знает что мама слабослышащая, дверь не открыли, что случилось - никто не знает. Как она должна была поступить - пройти мимо, или позвонить в милицию? а какое решение дальше принимают, это уже не от педиатра зависит.

А тут все так хотя торжество закона, но оказывается ровно до того, как это касается где-то кого-то там-то.
Марфа_М F
Аватара

#1931 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:31

Марфа_М писал(а):Вот что мешает Скарлет обрести смысл жизни - заняться этим ребенком?

Оформление опеки - не такой уж и простой процесс, тут недостаточно прийти и сказать , это ребенок моей сестры отдайте его мне. На мой взгляд многие из требуемых документов, таких как справка с работы, справка о состоянии здоровья, биография, у скарлетт и близко не подходят к критериям.
Definitely Maybe M
Аватара

#1932 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 14:35

Definitely Maybe писал(а):
Марфа_М писал(а):Вот что мешает Скарлет обрести смысл жизни - заняться этим ребенком?

Оформление опеки - не такой уж и простой процесс, тут недостаточно прийти и сказать , это ребенок моей сестры отдайте его мне. На мой взгляд многие из требуемых документов, таких как справка с работы, справка о состоянии здоровья, биография, у скарлетт и близко не подходят к критериям.

действительно, все так сложно, что не стоит ничего делать, суета
Марфа_М F
Аватара

#1933 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 14:39

Definitely Maybe, я не спорю. :grin: Но никогда не знаешь, откуда и как помощь придет. :pardon:
Autumn Lover

#1934 Gulya » Вт, 23 апреля 2019, 14:45

Если не считать Опеку врагами, можно всегда договориться. Но и требования законов тоже не игнорировать (офиц. трудоустройство/наличие доходов мамы).
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#1935 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 14:46

Autumn Lover писал(а):Definitely Maybe, я не спорю. :grin: Но никогда не знаешь, откуда и как помощь придет. :pardon:

Ну свое имхо я уже высказал. Это не тот случай когда надо _ждать_ помощи. Этот тот случай когда надо вгрызаться зубами в горло органов опеки, и идти до конца. Как бы не было тяжело нельзя сейчас опускать руки и сходить с ума. Нужно все похерить и броситься в бой. Времени в обрез, поистерить и посзодить с ума уже можно потом.
Для начала я бы в нескольких юридических конторах заказал бы правовой анализ дела. С определением различных вариантов защиты интересов и прав, а так же риски и последствия от наступления тех или иных вариантов.
Например, мне не всегда удавалось, выиграть какуюлибо тяжбу в лоб. Но оценив возможные правовые последствия я максимально выводил себя из под удара, таким образом что даже самый негативный результат практически никак не изменил мои дела в худшую сторону. Да вот хотя бы передача опекунскую прав родственникам, или ближайшим знакомым если лишения материнства не избежать.
Definitely Maybe M
Аватара

#1936 ilga » Вт, 23 апреля 2019, 14:48

Марфа, это проблема не Скарлет, это проблема её кузины. Скарлет - просто сильно сочувствующая.
Почему Скарлетт должна забирать племянника? чтобы сестра совсем сошла с ума?
Это сестра должна принимать меры, а не психовать.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
и вообще.. когда такая вакханалия начинает вокруг твориться..нужно сесть и подумать- а почему это?
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 12 лет 10 месяцев
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1937 Бриджит » Вт, 23 апреля 2019, 14:52

Марфа_М писал(а):А тут формально все правильно - вызов был, педиатр знает что мама слабослышащая, дверь не открыли, что случилось - никто не знает. Как она должна была поступить - пройти мимо, или позвонить в милицию? а какое решение дальше принимают, это уже не от педиатра зависит.
педиатр все правильно сделала, но опека нет. Они приехали и разобрались, что мать просто не расслышала стука. Зачем забирать?
Опека убедилась, что с детьми все в порядке. Её разве задача в этом не состоит - следить, опекать? Зачем изымать?
Бриджит

#1938 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 14:59

Definitely Maybe писал(а):Это не тот случай когда надо _ждать_ помощи.
Про ждать речь и не шла! Конечно, нужно делать все возможное. А вообще чем больше таких случаев будет публично освещаться - о неправомерном изъятии детей из семьи, тем лучше.
Autumn Lover

#1939 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 15:02

ilga писал(а):Марфа, это проблема не Скарлет, это проблема её кузины. Скарлет - просто сильно сочувствующая.
Почему Скарлетт должна забирать племянника? чтобы сестра совсем сошла с ума?
Это сестра должна принимать меры, а не психовать.

Добавлено Вт, 23 апреля 2019, 14:50:
и вообще.. когда такая вакханалия начинает вокруг твориться..нужно сесть и подумать- а почему это?
Не, ну если все это так сказать ради процесса, то конечно.
Майор тоже, вначале меня раскритиковал, что ничего предпринимать не нужно, чтобы потом самому написать, что действовать нужно.

Я свое мнение написала - не всегда забирать ребенка, это трагедия.
Но многие, кто здесь среагировал, восприняли - ах, какой ужас, ребенка забрали.
Но мы же не знаем какая там сестра, и что она из себя представляет.

Но, если это трагедия, - то надо действовать?
Нет, оказывается действовать не надо..
Ну продолжаем тогда процесс, что, для того и форум.. процесс ради процесса.
Марфа_М F
Аватара

#1940 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 15:03

Бриджит писал(а):Зачем изымать?

Можно предположить коррупционную составляющую.
Приходят к "нормальным" потому,что с них есть что взять. Человек в стрессе плохо соображает и при таких раскладах будет готов отдать последнее и влезть в любые долги.
Definitely Maybe M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка