У меня нога потихоньку "расползается", после ожогов это нормально, и за 10 лет с моего бывшего родного 37,5 почти дошла до 41. То есть последние ботинки я брала уже 41.
Я абсолютно не страдаю из-за этого, это последнее, о чем мне можно страдать, наоборот, нахожу определенные преимущества, хоть рост мой всего 174, а, может, и 173 уже, из-за травм позвоночника. И вот если рост будет с годами закономерно уменьшаться, а ноги продолжать увеличиваться......
Но я не об этом, а о бонусах.
Во-первых, в "Дайхмане" на полке "последняя пара" со скидкой 70% от начальной цены я всегда вижу женскую обувь 41 размера; но почти никогда 37-39. Или какие-то абсолютно непривлекательные модели. Последний раз я купила ботинки за 200 рублей (но там была двойная скидка, еще и за вторую пару, так они мне достались бы за 400. За 400 я бы еще подумала, потому что так-то они мне были не нужны, но за 200 зимние ботинки - это было уже выше моих сил, жадность победила).
И вот гололед этой зимой заставил меня ощутить еще одно преимущество. Вспоминая, как проблематично было ходить иногда раньше по скользскому льду, я совершенно перестала испытывать неудобство. И семенить не надо, наоборот - ноги пошире, шаг потверже, ать-два, бабки и козочки на каблуках - рассступись! Белая армия, черный барон снова готовят нам царский трон. Но от тайги до британских морей красная армия всех сильней!
И так спокойно дохожу.