Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#1901 Серг Б. » Вт, 17 мая 2022, 21:40

...456
Последний раз редактировалось Серг Б. Вт, 17 мая 2022, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#1902 И-Горёк » Вт, 17 мая 2022, 21:42

Серг Б., а давай девушки будут судачить про Марфу ,про её мужа и его деньги
Давай ?
Последний раз редактировалось И-Горёк Вт, 17 мая 2022, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
И-Горёк
Темы: 71
С нами: 3 года 11 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#1903 соль22 » Вт, 17 мая 2022, 21:42

Серг Б., :-D потру и я )))
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#1904 Серг Б. » Вт, 17 мая 2022, 21:44

И-Горёк писал(а):Давай ?
Че тебе давай? Сто грамм налить? У нас логика разная. Не понимаем друг-друга. И это нормально.
Серг Б.

#1905 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 8:10

Доброе утро.
По понятным причинам я не буду здесь рассказывать, что, как, зачем и почему. Это можно «войну и мир» написать, а желания нет. Сказала об этом больше для того, чтобы на будущее не лицемерить, и если вдруг появится желание что-то говорить, то «бывший муж», и чтобы это было понятно, и не более.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#1906 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 8:42

Подруга "разводилась" полгода назад... прям реально разводилась, они уже и жили отдельно, а когда сын 14 лет узнал, у него мир перевернулся и начал угасать на глазах, они не выдержали и снова сошлись... Хорошо это или плохо жизнь покажет... У меня бабушка с дедушкой ругались всю жизнь, чуть ли не до развода, а мама всегда говорила, что она им очень благодарна, что они все же не развелись... после смерти дедушки и бабушка "жить перестала" хотя и прожила еще 15 лет... Муж у тебя человек очень тяжелый, но и ты не подарок, так что - "два сапога пара")))
соль22

#1907 Gulya » Ср, 18 мая 2022, 8:49

Я тут хотела предложить СТ заказать у Монроши костюм сшить, а тут столько понаписано, что мой пост безнадежно запоздал :ninja:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1908 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 8:52

соль22, да, дети часто очень тяжело переживают развод родителей. У моей знакомой (я тут о ней иногда рассказывала), 3 девочки, и вот старшая и из дома сбегала, потом она стала анорексичкой, в итоге такое глубинное неприятие в того что "ее идеальный мир рухнул" вылилось, что она и вегетарианкой стала, и с семьей не общается и проч.
У нас к счатью подобного нет. Тяжело воспринял только старший сын, и то, потому что думаю, он сам лично много вложился в этот проект "семья", но сейчас уже вижу, что и он вынырнул и тут мне сказал: "мама, у нас такие смешные проблемы у ребят в школе, мне кажется меня уже ничего не сможет выбить из колеи". Ну и плюс какой-то возвышенный флер в отношении девочек у него стелел, а то он уж слишком пархал и падение было бы жестким... а тут мама с папой разрушили такую идеальную конструкцию...все, можно не порхать уже возвышенно насчет девочек).
Марфа_М F
Аватара

#1909 rimi » Ср, 18 мая 2022, 8:52

соль22 писал(а):Подруга "разводилась" полгода назад... прям реально разводилась, они уже и жили отдельно, а когда сын 14 лет узнал, у него мир перевернулся и начал угасать на глазах, они не выдержали и снова сошлись... Х

я считаю , что разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 9 месяцев

#1910 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 8:53

Gulya писал(а):Я тут хотела предложить СТ заказать у Монроши костюм сшить, а тут столько понаписано, что мой пост безнадежно запоздал :ninja:
ну они знакомы ведь между собой, сами могут сообразить))
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1911 Gulya » Ср, 18 мая 2022, 8:57

rimi писал(а):разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
Далеко не всегда. Когда есть нисилие в семье, нужно разводиться (это не про Марфу, она мудрая сама разбетерся).
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#1912 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 8:58

Марфа_М писал(а):соль22, да, дети часто очень тяжело переживают развод родителей. У моей знакомой (я тут о ней иногда рассказывала), 3 девочки, и вот старшая и из дома сбегала, потом она стала анорексичкой, в итоге такое глубинное неприятие в того что "ее идеальный мир рухнул" вылилось, что она и вегетарианкой стала, и с семьей не общается и проч.
У нас к счатью подобного нет. Тяжело воспринял только старший сын, и то, потому что думаю, он сам лично много вложился в этот проект "семья", но сейчас уже вижу, что и он вынырнул и тут мне сказал: "мама, у нас такие смешные проблемы у ребят в школе, мне кажется меня уже ничего не сможет выбить из колеи". Ну и плюс какой-то возвышенный флер в отношении девочек у него стелел, а то он уж слишком пархал и падение было бы жестким... а тут мама с папой разрушили такую идеальную конструкцию...все, можно не порхать уже возвышенно насчет девочек).
Марфа_М, ХЗ... ну если сейчас все хорошо и адекватно, то возможно это и "правильно"...

соседка у меня ростом 190, а мама и папа обычные и да же мелкие... говорит в свое время интересовалась и вышло, что так "выдал стресс от развода родителей в период ее активного роста", ну как бы не самый плохой вариант))) сложно заранее просчитать, что/как и почему...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
rimi писал(а):
соль22 писал(а):Подруга "разводилась" полгода назад... прям реально разводилась, они уже и жили отдельно, а когда сын 14 лет узнал, у него мир перевернулся и начал угасать на глазах, они не выдержали и снова сошлись... Х

ХЗ по разному бывает... как вариант - не разведутся и кто-нибудь из родителей загнется... кто его знает, как лучше...
соль22

#1913 Марфа_М » Ср, 18 мая 2022, 9:03

rimi писал(а):

дело не в эгоизме, ситуации бывают разные, большая семья это действительно сложно, много людей, много разных энергий, идет постоянное соперничество, даже бессознательно, борьба за доминирование, подавление себя во имя чего-то... Красивая картинка со стороны, да, она красивая. Как это выстроено все внутри и кто и как это тянет, энергетически, никто не знает.
Все это может приводить вообще к смерти кого-то, кто забирает на себя негатив, который собрался в этой контрукции... это очень сложно.
Что касается детей, тут тоже общалась со своим давним знакомым, оказалось он тоже развелся и насчет детей высказался очень спокойно - для ребенка важно, его либо любят, либо нет, и он всегда это чувствует. А вместе при этом папа и мама или нет, для него в такой ситуации вторично. Это вот если содержание утрачивается, тогда уже будет хвататься за форму.
Ну и зависимость от идеалов, конечно у всех разная.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
соль22 писал(а):ХЗ по разному бывает... как вариант - не разведутся и кто-нибудь из родителей загнется... кто его знает, как лучше...
Либо загнется, либо станет инвалидом, и сам ляжет на плечи "оставшегося в живых" вдобавок к детям.
Марфа_М F
Аватара

#1914 соль22 » Ср, 18 мая 2022, 9:08

И кстати, вот у соседки после развода (через год/полтора) началась вторая жизнь с мужем и оба очень довольны и счастливы, так что не всегда развод это точка))) в процессе развода они видимо какие то моменты перетерли/перестали зависить опять же друг от друга... в общем каждому свое ( у них кстати тоже многодетная семья) и разводились естественно на совсем )))

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Марфа_М писал(а):Либо загнется, либо станет инвалидом, и сам ляжет на плечи "оставшегося в живых" вдобавок к детям.
По разному бывает... может и так, может и все хорошо... жизнь тем и хороша - не знаешь, что за поворотом ждет))) и как правило, самое неожиданное :ninja:
соль22

#1915 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:43

После дождя холодно. И такой, знаете ли, кофий нынче вкусный! Что, прям, ох, как ещё хочется! :ugu:
Мадера

• 1

#1916 Aroha » Ср, 18 мая 2022, 9:45

rimi писал(а):я считаю , что разводиться при несовершеннолетних детях - это эгоизм.
Мама ушла от отца когда мне было 3. Маме 23.
Папенька бухой бегал за ней с топором.
А трезвый бегал по бабам.

Мне первый муж в открытую изменял.
Ушла, когда он меня ударил так,что я со всей дури вьехала в шкаф.
Сыну было 3.

Где то здесь есть про эгоизм?

Даже если нет физического насилия.
Смысл терпеть дискомфорт (назовем это так)
Жизнь то одна.
Дети вырастут и уйдут.
А ты протерпела до гробовой доски. И никакой радости.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Марфа_М писал(а):ля ребенка важно, его либо любят, либо нет, и он всегда это чувствует. А вместе при этом папа и мама или нет, для него в такой ситуации вторично
100 %
Малая прекрасно знает,что у нее оба предка с приветом.
Но оба точно любят.
Каждый по своему.

А остались бы жить вместе это был бы филиал ада.
Ничего хорошего для психики ребенка не было бы точно.

Мучаюсь с башкой.
разламывается просто
Выпила кетанов. и без толку :ninja:
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 3 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#1917 Обитель » Ср, 18 мая 2022, 9:51

Мадера писал(а):После дождя холодно. И такой, знаете ли, кофий нынче вкусный! Что, прям, ох, как ещё хочется! :ugu:
в кафе сидите или дома пьете?
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

#1918 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:53

Конечно, поводов для развода может быть бесконечное множество. А причина одна - "не сошлись характерами"! :( А кто сказал, что обязательно нужно сходиться характерами?!
Человек должен меняться, быть гибче, иначе поломается.
Развод, это эффектно. До основания, а затем...
Мадера

#1919 Мадера » Ср, 18 мая 2022, 9:55

Обитель, в кафе, натюрлихь. Я люблю, чтоб вокруг меня танцевали. :grin: Дома утром - ни от кого не дождесси!
Мадера

#1920 monroe » Ср, 18 мая 2022, 9:55

И единственная нормальная тема на форуме превратилась опять в тему имени проблем Марфы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка