Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
Ох, мне кажется вы немного идеализируете мусульманский мир на этот счет. В мусульманском мире мальчик с детства работает на свой род, на мать с отцом. И мать там кстати на уровне божества, ее очень почитают. Потом он идет работать и копит на калым, может много лет копить. Потом женится, и да, жена в его полном распоряжении, права голоса почти нет. Но у них также есть каноны рода/тейпа/касты. То есть мужчина соответственно своему положению должен построить дом, купить жене золото (часто много золота), кормить всех детей, а рожать она может каждый год. И там женщину вообще не волнует, где он будет брать деньги. Материальная сторона вопроса, особенно вещи напоказ, как например автомобиль или дом, обстановка в доме, играют важную роль, и характеризуют мужчину, и только его. Если он занял нишу в обществе определенную, он должен постоянно соответствовать. А еще копить деньги на приданое дочерям, на свадьбы , прочие праздники.Папа_Карло писал(а):Так там и законы соответствующие. Мужские.
Мадера писал(а):Уходят?! Суд при разводе оставит ребёнка отцу только при доказанной недееспособности матери и отсутствии при этом у неё других близких родственниц, которые могли бы помочь растить ребёнка.Марфа_М писал(а):А у нас быстренько уходят
Марфа_М писал(а):Папа_Карло, судебные приставы не могут объяснить и знать, что будет в вашей конкретной ситуации. Они не ясновидящие . А зачем кстати у вас были приставы -кто с кого долги стрясал?
Да и дочке тоже нормальный отец только в помощь (нормальный=не пропойца и любящий)Папа_Карло писал(а):и бабам пофиг, что сына должен воспитывать отец.
а что тебе мешало загодя "обработать" его, до. вроде: учти, тебя будут настраивать против, не ведись.Папа_Карло писал(а):Она мне тоже доходчиво объяснила, что матери настроить ребенка против отца-это как два пальца
Папа_Карло писал(а):После того как клан жены отжал мой ресурс и подмяли под себя детей, то перекрыли любую возможность общаться с дочерями. Я стал общаться с юристами, что бы узнать, что можно сделать. Как можно подать в суд и т.д. Во время одно из таких разговоров зашел парень, оказалось, что он работает судебным приставом как раз по таким делам. Вот он и рассказал. Суд конечно примет решение про общение, но приду я в сопровождении пристава и он обязан спросить у ребенка, хочет ли он общаться с папой. И тут, ребенок откажется от этого общения, чтоб не обидеть маму и бабушку.
Маунтин писал(а):а что тебе мешало загодя "обработать" его, до. вроде: учти, тебя будут настраивать против, не ведись.Папа_Карло писал(а):Она мне тоже доходчиво объяснила, что матери настроить ребенка против отца-это как два пальца
Марфа_М писал(а):Насчёт «звонит и благодарит за младшую» - нафик нужны ее звонки и благодарности, если с вами подло поступили? Перед смертью, знаете ли, все тоже вдруг добренькими становятся.
Другой вопрос, что может и не подло, это мы не знаем.
Для мужчины дети не являются смыслом жизни, кроме того, в целом м. не мелочны и заняты другим.Маунтин писал(а):а что тебе мешало загодя "обработать" его, до. вроде: учти, тебя будут настраивать против, не ведись.
rimi писал(а):если бы он знал заранее , что его держат только в качестве ресурса
Папа_Карло писал(а):Только своим ресурсом он должен сам распоряжаться, а не дамы за него.
rimi писал(а):тут я не соглашусь. я думаю , что в семье должны быть паритетные отношения.
ну ты не будешь отрицать , что очень много случаев когда женщина оказывается в подобной ситуации, которая случилась с тобой.
Папа_Карло писал(а):rimi писал(а):тут я не соглашусь. я думаю , что в семье должны быть паритетные отношения.
ну ты не будешь отрицать , что очень много случаев когда женщина оказывается в подобной ситуации, которая случилась с тобой.
Не буду. Но это много реже, чем моя ситуация. Моя скорее стандартная (по статистике) , а вот обратная скорее исключение. Хотя тоже бывает.
veravelios писал(а):ну нагрузишь ты этого мальчика всеми своими страшилками , этот мальчик будет счастлив ?
veravelios писал(а):Если - распоряжаться своим ресурсом сам - это главное , что ты хотел бы передать своему сыну , даже слов нет.
Папа_Карло писал(а):rimi писал(а):тут я не соглашусь. я думаю , что в семье должны быть паритетные отношения.
Не буду. Но это много реже, чем моя ситуация. Моя скорее стандартная (по статистике) , а вот обратная скорее исключение. Хотя тоже бывает.
Опять же, не правильное отношение к собственности. Я тему специально открывал., на примере обратной ситуации.(вернее поводом была обратная ситуация)
Y-ina писал(а):Тему не читаю, только иногда просматриваю, но все время удивляюсь. Придаю большое значение воспитанию, но даже я в изумлении, как можно до такой степени не учитывать природу человека. Воспитывай - не воспитывай, а человек все равно будет тем, кем родился, как ты его не приглаживай. Хоть мужчина, хоть женщина воспитывает. Есть гены, есть природа. Дети будут все равно похожими на родителей - такими же гадами или нормальными.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 17 гостей