Список разделов › Прочее › Беседка
Бабка ребенка -мать отца (отец инвалид и видимо в воспитании не участвует).Бриджит писал(а):Скарлетт, чья бабка написала донос?
я понимаю на что ты намекаешь, но никогда не поверю, что ребенок добровольно предпочтет детский дом жизни с мамой.Марфа_М писал(а):Я тут как-то читала в "Вестнике ЗОЖ" письмо бабушки, которая была ребенком в войну.
"Мы голодали, в школу я не ходила, не было одежды. Жили вдвоем с мамой, и с младшей сестрой, мама мыла полы, денег не хватало. Потом ей посоветовали отдать меня в детский дом -и это было само счастливое время! У меня появилась одежда, нас хорошо кормили, я ходила в кружки, с нами занимались, начала учиться. А потом мама родила еще братика, и забрала меня из детского дома, чтобы я с ним сидела, пока она работает. И моя счастливая жизнь закончилась, я опять голодала, ходила в обносках, постоянно сидела с братом".
Скарлетт писал(а):Она сказала, что подписала всё, потому что полиции испугалась
большая удача для нас с брательником была, когда мамашку материнства лишили и бабка по отцу забрала нас под свою опеку. Мне тогда полтора года было, а брат только родился.Марфа_М писал(а):Бабка ребенка -мать отца (отец инвалид и видимо в воспитании не участвует).Бриджит писал(а):Скарлетт, чья бабка написала донос?
Марфа_М писал(а):В любом случае -забрали, но не лишили родительских прав?
Autumn Lover писал(а):Также можно и нужно писать в соцсетях, привлекать внимание общественности.
Я ни на что не намекаю, пишу то, что читала. Вестник ЗОЖ публикует письма стариков о своей жизни. Скарлет не поясняла, какие у сестры проблемы, но писала что они есть. Это помимо материальных - нет работы и денег.Бриджит писал(а):я понимаю на что ты намекаешь, но никогда не поверю, что ребенок добровольно предпочтет детский дом жизни с мамой.Марфа_М писал(а):Я тут как-то читала в "Вестнике ЗОЖ" письмо бабушки, которая была ребенком в войну.
"Мы голодали, в школу я не ходила, не было одежды. Жили вдвоем с мамой, и с младшей сестрой, мама мыла полы, денег не хватало. Потом ей посоветовали отдать меня в детский дом -и это было само счастливое время! У меня появилась одежда, нас хорошо кормили, я ходила в кружки, с нами занимались, начала учиться. А потом мама родила еще братика, и забрала меня из детского дома, чтобы я с ним сидела, пока она работает. И моя счастливая жизнь закончилась, я опять голодала, ходила в обносках, постоянно сидела с братом".
Зато могут что-то подсказать люди. Привлечение СМИ, кстати, тоже может помочь. Если начнутся какие-то разбирательства, и они зависнут, то да, сторонние силы могут помочь ускорить процесс.Definitely Maybe писал(а):Внимание общественности, малахов и письмо путину не имеют юридической силы.
Скарлетт писал(а):Я же всё решила для себя в 15-м году.
Прошлого нет.
Скоро рассвет.
Ключ поверни - и полетели.
Если ребенком не занимаются вообще, как девочкой-маугли, если дома чудовищная обстановка, тогда да, в детдоме ему будет лучше. А если ничего этого нет, то сдача в детдом станет просто травмой. И никакие интересы ребенка тут не защищены, накормить и в кружки отправить - это еще далеко не все.Марфа_М писал(а):Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Autumn Lover писал(а):Зато могут что-то подсказать люди. Привлечение СМИ, кстати, тоже может помочь.
Она официально нигде не работает? Если нет, надо устроиться где-нибудь, и я бы в прокуратуру пошла заявление написала бы на оказание давления доблестной полиции, угрозы и т.д. Понятно, что свои своих не сдают, но копию заявления с пометкой от прокуратуры для других органов вес может иметь.Скарлетт писал(а):что у неё не хватает достатка воспитывать ребёнка. Она показывала планшет, форму для кимоно, что он ходит на занятия, пофиг. Они сказали, что у неё не хватает достатка.
Ну откуда мы знаем что там есть?Autumn Lover писал(а):Если ребенком не занимаются вообще, как девочкой-маугли, если дома чудовищная обстановка, тогда да, в детдоме ему будет лучше. А если ничего этого нет, то сдача в детдом станет просто травмой. И никакие интересы ребенка тут не защищены, накормить и в кружки отправить - это еще далеко не все.Марфа_М писал(а):Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Ну..может, мой пример сейчас будет совсем из другой серии. У нас как-то в подвале что-то сломалось, творилось жуть что, и никто ничего не делал, не чинил, наши проблемы игнорировали. Потом кто-то сообщил на наше местное ТВ. Приехали, сделали репортаж, после этого тут же все починили. А до этого у нас весь подъезд тонул в жутком тумане и соответствующем запахе.Definitely Maybe писал(а):Если органы опеки пошли по пути 77 статьи семейного кодекса, то как и в ужастике звонок, у сестры скарли есть семь дней. На все про все. Соцсети и сми не решают проблемм. Они привлекают внимание. Им нужна сесация, "мясо". И чем кровавей тем лучше. А так же могут создать ложную уверенность что "все будет хорошо". И время будет упущенно безвозвратно. Никто не примет решения:
- слушайте там в вконтакте столько всего написали, давайте вернем ей ребенка.
ну вот про маугли они узнали через 5 лет. Где были до этого?Марфа_М писал(а):Я ни на что не намекаю, пишу то, что читала. Вестник ЗОЖ публикует письма стариков о своей жизни. Скарлет не поясняла, какие у сестры проблемы, но писала что они есть. Это помимо материальных - нет работы и денег.
А ребенок может сидеть и сутками с мамой в комнате, недавно по ТВ был сюжет - в квартире обнаружили девочку - маугли, 5-6 лет, тоже сидела с мамой, причем мама на вид вполне вменяемая. Никто даже не знал все эти годы, что в квартире существует еще и девочка. После этого случая ужесточили внимание к подобным обращениям. Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Бриджит писал(а):К моей подруге недавно пришли, потому что сын в дет.саду сказал "мама постоянно пьет шампанское". Воспитатель позвонила в опеку. При этом ребенок нормально одет, упитан, видно невооруженным взглядом.
Сейчас этот раздел просматривают: 244 гостей