А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (8 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 7

#1 Ольга Прохорова » Пт, 14 декабря 2018, 13:56

...

предыдущее здесь: /viewtopic.php?f=3&t=70195
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пт, 25 января 2019, 20:16, всего редактировалось 9 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 33
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1901 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 13:26

Я тут как-то читала в "Вестнике ЗОЖ" письмо бабушки, которая была ребенком в войну.

"Мы голодали, в школу я не ходила, не было одежды. Жили вдвоем с мамой, и с младшей сестрой, мама мыла полы, денег не хватало. Потом ей посоветовали отдать меня в детский дом -и это было само счастливое время! У меня появилась одежда, нас хорошо кормили, я ходила в кружки, с нами занимались, начала учиться. А потом мама родила еще братика, и забрала меня из детского дома, чтобы я с ним сидела, пока она работает. И моя счастливая жизнь закончилась, я опять голодала, ходила в обносках, постоянно сидела с братом".
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1902 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 13:28

Бриджит писал(а):Скарлетт, чья бабка написала донос?
Бабка ребенка -мать отца (отец инвалид и видимо в воспитании не участвует).
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1903 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 13:28

Я бы предпочла голодать, но вместе со своей семьей.
Autumn Lover

• 1

#1904 Бриджит » Вт, 23 апреля 2019, 13:30

Марфа_М писал(а):Я тут как-то читала в "Вестнике ЗОЖ" письмо бабушки, которая была ребенком в войну.

"Мы голодали, в школу я не ходила, не было одежды. Жили вдвоем с мамой, и с младшей сестрой, мама мыла полы, денег не хватало. Потом ей посоветовали отдать меня в детский дом -и это было само счастливое время! У меня появилась одежда, нас хорошо кормили, я ходила в кружки, с нами занимались, начала учиться. А потом мама родила еще братика, и забрала меня из детского дома, чтобы я с ним сидела, пока она работает. И моя счастливая жизнь закончилась, я опять голодала, ходила в обносках, постоянно сидела с братом".
я понимаю на что ты намекаешь, но никогда не поверю, что ребенок добровольно предпочтет детский дом жизни с мамой.
Бриджит

#1905 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 13:34

Скарлетт писал(а):Она сказала, что подписала всё, потому что полиции испугалась

а вот это и правда попахивает северным лисом :(
Скорее всего полиция составила акт о безнадзорности. Это позволяет отобрать ребенка в обход семейного кодекса.
Но еще хуже если это был акт об отбирании ребенка. (Его составляет не полиция) в этом случае органы опеки уведомляют прокуратуру и в течении недели должны подать в суд заявление о лишении родительских прав. И "обратного пути" для ребенка уже не предусмотренно.
Нет времени для схождения с ума. Необходима грамотная юридическая или адвокатская поддержка, для обжалования актов, и сбора различных документов. Причем срочно. Но надо смирится с мыслью что некоторое время ребенка не будет в семье, может пара недель, может пара месяцев, и не истерить с требованием вернуть здесь и сейчас, а последовательно решать вопрос с правовой точки зрения.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

#1906 oldsatana » Вт, 23 апреля 2019, 13:35

Марфа_М писал(а):
Бриджит писал(а):Скарлетт, чья бабка написала донос?
Бабка ребенка -мать отца (отец инвалид и видимо в воспитании не участвует).
большая удача для нас с брательником была, когда мамашку материнства лишили и бабка по отцу забрала нас под свою опеку. Мне тогда полтора года было, а брат только родился.

в натуре большая.

впрочем, удача и то, что мне эти первые полтора года пришлось при мамашке прожить. Думаю, это мне дало много плюсов к натуре. Брательник только чуть не помер.

Потому не обязательно все плохо в такой ситуации
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1907 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 13:35

Марфа_М писал(а):В любом случае -забрали, но не лишили родительских прав?

это звенья одной цепи.
Definitely Maybe M
Аватара

• 1

#1908 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 13:38

Autumn Lover писал(а):Также можно и нужно писать в соцсетях, привлекать внимание общественности.

Внимание общественности, малахов и письмо путину не имеют юридической силы.
Соцсети :facepalm: сейчас мягко говоря дорога каждая минута.
Definitely Maybe M
Аватара

#1909 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 13:42

Так же могли подсунуть на подпись заявление о добровольно-принудительной передачи ребенка в приют.

Не видя документов сложно чтото конкретное посоветовать, так как методы "защиты" своего материнства отличаются в зависимости от того какие документы акты составлялись и по какому пути пошли органы опеки. Поэтому на мой взгляд единственно верным решением сейчас - обратиться за юридической помощью к хорошему адвокату. Без него это все может усложниться и усугубиться до стадии невозможности положительного решения вопроса.
Definitely Maybe M
Аватара

#1910 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 13:43

Бриджит писал(а):
Марфа_М писал(а):Я тут как-то читала в "Вестнике ЗОЖ" письмо бабушки, которая была ребенком в войну.

я понимаю на что ты намекаешь, но никогда не поверю, что ребенок добровольно предпочтет детский дом жизни с мамой.
Я ни на что не намекаю, пишу то, что читала. Вестник ЗОЖ публикует письма стариков о своей жизни. Скарлет не поясняла, какие у сестры проблемы, но писала что они есть. Это помимо материальных - нет работы и денег.
А ребенок может сидеть и сутками с мамой в комнате, недавно по ТВ был сюжет - в квартире обнаружили девочку - маугли, 5-6 лет, тоже сидела с мамой, причем мама на вид вполне вменяемая. Никто даже не знал все эти годы, что в квартире существует еще и девочка. После этого случая ужесточили внимание к подобным обращениям. Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Марфа_М F
Аватара

#1911 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 13:44

Definitely Maybe писал(а):Внимание общественности, малахов и письмо путину не имеют юридической силы.
Зато могут что-то подсказать люди. Привлечение СМИ, кстати, тоже может помочь. Если начнутся какие-то разбирательства, и они зависнут, то да, сторонние силы могут помочь ускорить процесс.
Autumn Lover

#1912 Володя 11 » Вт, 23 апреля 2019, 13:46

Скарлетт писал(а):Я же всё решила для себя в 15-м году.
Прошлого нет.
Скоро рассвет.
Ключ поверни - и полетели.

ты же знаешь што всё просто.

всё знаешь не хуже меня.

противоположность любви - вовсе не ненависть.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#1913 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 13:47

Марфа_М писал(а):Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Если ребенком не занимаются вообще, как девочкой-маугли, если дома чудовищная обстановка, тогда да, в детдоме ему будет лучше. А если ничего этого нет, то сдача в детдом станет просто травмой. И никакие интересы ребенка тут не защищены, накормить и в кружки отправить - это еще далеко не все.
Autumn Lover

#1914 Definitely Maybe » Вт, 23 апреля 2019, 13:50

Autumn Lover писал(а):Зато могут что-то подсказать люди. Привлечение СМИ, кстати, тоже может помочь.

Если органы опеки пошли по пути 77 статьи семейного кодекса, то как и в ужастике звонок, у сестры скарли есть семь дней. На все про все. Соцсети и сми не решают проблемм. Они привлекают внимание. Им нужна сесация, "мясо". И чем кровавей тем лучше. А так же могут создать ложную уверенность что "все будет хорошо". И время будет упущенно безвозвратно. Никто не примет решения:
- слушайте там в вконтакте столько всего написали, давайте вернем ей ребенка.

Люди могут подсказать. Возможно и могут. 500 сердобольных теток поцокают языком "шож эта деется?!" Возможно ктото один сможет дать грамотный совет но он потонет в чане с говном праведным гневом толпы яжматерей. И сможет ли человек отделить зерна от плевел в таком состоянии, и не пойти по ложному следу?
Definitely Maybe M
Аватара

#1915 Gulya » Вт, 23 апреля 2019, 13:53

Скарлетт писал(а):что у неё не хватает достатка воспитывать ребёнка. Она показывала планшет, форму для кимоно, что он ходит на занятия, пофиг. Они сказали, что у неё не хватает достатка.
Она официально нигде не работает? Если нет, надо устроиться где-нибудь, и я бы в прокуратуру пошла заявление написала бы на оказание давления доблестной полиции, угрозы и т.д. Понятно, что свои своих не сдают, но копию заявления с пометкой от прокуратуры для других органов вес может иметь.
Надо действовать :yes:
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

• 1

#1916 Марфа_М » Вт, 23 апреля 2019, 13:53

Autumn Lover писал(а):
Марфа_М писал(а):Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
Если ребенком не занимаются вообще, как девочкой-маугли, если дома чудовищная обстановка, тогда да, в детдоме ему будет лучше. А если ничего этого нет, то сдача в детдом станет просто травмой. И никакие интересы ребенка тут не защищены, накормить и в кружки отправить - это еще далеко не все.
Ну откуда мы знаем что там есть?

Ребенка могут забрать родственники в первую очередь. Вот что мешает Скарлет обрести смысл жизни - заняться этим ребенком?
У нее есть квартира, работа.
Или лучше сидеть годами писать, какой плохой муж и какие все вокруг падлы?
Вот возьми, помоги человеку, перестань пить, изучи тему, не чужой как минимум, племянник, да еще и не сильно большой. Попробуй взять его себе, на время, поддержи сестру, к чему эти стенания, какое все вокруг гавно?
Марфа_М F
Аватара

#1917 Autumn Lover » Вт, 23 апреля 2019, 13:56

Definitely Maybe писал(а):Если органы опеки пошли по пути 77 статьи семейного кодекса, то как и в ужастике звонок, у сестры скарли есть семь дней. На все про все. Соцсети и сми не решают проблемм. Они привлекают внимание. Им нужна сесация, "мясо". И чем кровавей тем лучше. А так же могут создать ложную уверенность что "все будет хорошо". И время будет упущенно безвозвратно. Никто не примет решения:
- слушайте там в вконтакте столько всего написали, давайте вернем ей ребенка.
Ну..может, мой пример сейчас будет совсем из другой серии. У нас как-то в подвале что-то сломалось, творилось жуть что, и никто ничего не делал, не чинил, наши проблемы игнорировали. Потом кто-то сообщил на наше местное ТВ. Приехали, сделали репортаж, после этого тут же все починили. А до этого у нас весь подъезд тонул в жутком тумане и соответствующем запахе.
Autumn Lover

#1918 Gulya » Вт, 23 апреля 2019, 13:57

В той же опеке есть бесплатные юристы, надо взять в охапку сестру и туда.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1919 Бриджит » Вт, 23 апреля 2019, 14:00

Марфа_М писал(а):Я ни на что не намекаю, пишу то, что читала. Вестник ЗОЖ публикует письма стариков о своей жизни. Скарлет не поясняла, какие у сестры проблемы, но писала что они есть. Это помимо материальных - нет работы и денег.
А ребенок может сидеть и сутками с мамой в комнате, недавно по ТВ был сюжет - в квартире обнаружили девочку - маугли, 5-6 лет, тоже сидела с мамой, причем мама на вид вполне вменяемая. Никто даже не знал все эти годы, что в квартире существует еще и девочка. После этого случая ужесточили внимание к подобным обращениям. Я на стороне интересов ребенка прежде всего.
ну вот про маугли они узнали через 5 лет. Где были до этого?
У нас что, все семьи алкоголиков лишены уже родительских прав, все маргиналы? Нет, полно их.
Зато приходят к нормальным людям. К моей подруге недавно пришли, потому что сын в дет.саду сказал "мама постоянно пьет шампанское". Воспитатель позвонила в опеку. При этом ребенок нормально одет, упитан, видно невооруженным взглядом.
При этом в городе реально есть семьи, где несовершеннолетние дети предоставлены сами себе и где родители бухают. Нет, к ним никто не приходит
Плодить сирот, забирая от нормальных людей, видимо проще.
Вот недавно Маргарита Симоньян женщину слабослышащую спасала от опеки тоже. Двоих детей забрали, потому что педиатр пришел на вызов, а мать не открыла дверь. И она вызвала полицию. Детей забрали в тот же день.
Бриджит

#1920 Сью » Вт, 23 апреля 2019, 14:02

Бриджит писал(а):К моей подруге недавно пришли, потому что сын в дет.саду сказал "мама постоянно пьет шампанское". Воспитатель позвонила в опеку. При этом ребенок нормально одет, упитан, видно невооруженным взглядом.

:-D
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка