А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Обитель » Пт, 17 января 2020, 11:58

чо то мне эта неделя надоела
слава богу осталось немного
Обитель
Автор темы
Темы: 9
С нами: 16 лет 1 месяц

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1881 Поняша » Вс, 1 марта 2020, 21:06

Autumn Lover, благодарю! :hi:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1882 Autumn Lover » Вс, 1 марта 2020, 21:08

Helenka писал(а):но ничего не вижу, если так(
Там внутри зашифровано изображение. Его можно увидеть, когда взгляд как бы расфокусирован и устремлен вдаль. Некоторым помогает сильное приближение картинки к лицу, а потом смотрят на нее, медленно удаляя. Я перепробовала кучу способов, получилось лишь тогда, когда я уставилась в центр и начала смотреть как бы насквозь и не отрываясь. Когда изображение чуть смазалось и стало что-то проступать, я стала смотреть на проступающее. А потом увидела все в целом. Вот так получилось.

Добавлено спустя 52 секунды:
Оно выглядит как в фантастическом или научном фильме, когда показывают какие-нибудь компьютерные измерения.
Autumn Lover

#1883 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 21:57

Барса23 писал(а):у нас никто ничего не скупает.
Brittany писал(а):Сегодня в 5-чке женщина нагрузила тележку с верхом консервами говяжьей тушёнки.
На дачу собирается.
Скорее всего,ожидает карантин.
Подруга меня спрашивала: а ты закупаешь продукты (впрок)?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1884 Око » Вс, 1 марта 2020, 22:23

Autumn Lover писал(а):Там внутри зашифровано изображение. Его можно увидеть, когда взгляд как бы расфокусирован и устремлен вдаль. Некоторым помогает сильное приближение картинки к лицу, а потом смотрят на нее, медленно удаляя. Я перепробовала кучу способов, получилось лишь тогда, когда я уставилась в центр и начала смотреть как бы насквозь и не отрываясь. Когда изображение чуть смазалось и стало что-то проступать, я стала смотреть на проступающее. А потом увидела все в целом. Вот так получилось.

Добавлено спустя 52 секунды:
Оно выглядит как в фантастическом или научном фильме, когда показывают какие-нибудь компьютерные измерения.

у татпита где-то тема была с такими картинками. упражнение очень полезное для зрения :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
/viewtopic.php?f=90&t=36647 - здесь много картинок
занятие интересное. я тоже этим занимаюсь часто.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#1885 Autumn Lover » Вс, 1 марта 2020, 22:39

Око писал(а):/viewtopic.php?f=90&t=36647 - здесь много картинок
О как! Нашла даже знакомые картинки. Помню, еще давно у меня ничего не получалось, так и бросила. Решила, что не понимаю что-то или не так делаю. А сегодня - спустя столько лет - получилось. :grin: Но как я перед этим извращалась.. и глаза в кучку собирала, и вразбег смотрела, и приближала картинку - толку ноль. Пока не нашла свой способ. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Надеюсь, что завтра не забуду, как это делается. :grin:
Autumn Lover

• 1

#1886 Definitely Maybe » Вс, 1 марта 2020, 23:33

обычный писал(а):Обалдеть. На телефоне объёмность в картинках тоже работает. Думал, что только в книгах такой эффект достигается. )))

надо отдать вам должное, вы меня весьма впечатлили. До сих пор держитесь и не примкнули к диседу. Ума не приложу каких титанических усилий воли вам это дается.

Autumn Lover, необходимо просто расфокусировать взгляд (или сфокусировать его чуть дальше плоскости картинки). Стереокартинки редко когда имеют большую глубину, поэтому достаточно 10-20 см, главное поймать плоскость фона.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#1887 Autumn Lover » Вс, 1 марта 2020, 23:44

Definitely Maybe писал(а):необходимо просто расфокусировать взгляд (или сфокусировать его чуть дальше плоскости картинки). Стереокартинки редко когда имеют большую глубину, поэтому достаточно 10-20 см, главное поймать плоскость фона.
Да, как-то примерно так. Я смотрела как бы сквозь экран и в центр картинки. Расфокусированно, хотя и не слишком, чтобы совсем не потерять изображение, и оно потом проявилось - то, что скрыто за плоским изображением. Даже не представляла, что оно внутри там такое!
Autumn Lover

#1888 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 0:16

Я ничего не увидела на 3-д картинках, смотрю матч Реал-Мадрид, все прозаично.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#1889 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 0:19

Марфа_М, я и 10 лет назад ничего не могла увидеть. И в этот раз, далеко не сразу.
Autumn Lover

#1890 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 0:27

Autumn Lover, я и не расстроилась, у меня пока мозг поглощен другими вопросами, я как влюбленная, даже аппетит стала терять :crazy:
Марфа_М F
Аватара

#1891 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 0:28

Марфа_М писал(а):я как влюбленная, даже аппетит стала терять
Влюбленная в свой сайт, канал и все такое? :grin:
Autumn Lover

#1892 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 0:33

Autumn Lover писал(а):
Марфа_М писал(а):я как влюбленная, даже аппетит стала терять
Влюбленная в свой сайт, канал и все такое? :grin:

Во все сразу и ни во что конкретно... Если я влюблюсь во что-то одно, меня видимо может слишком сильно заключить, и в целях самосохранения, мои интересы немного расфокусированы..))
Я даже стала есть другие продукты, чтобы меня после еды в сон не клонило, а можно было сесть за комп и не терять драгоценное время, которого и так мало....
Может у меня МАрс там с чем-то соединился...
Марфа_М F
Аватара

#1893 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 0:39

Марфа_М, к чему-то это все однозначно приведет. И я думаю, что это не ментальная страсть, а судьба ведет куда-то. У меня так было, когда я учила итальянский - тоже, не ела, оторваться от учебника не могла, испытывала состояние счастья, эйфории, настолько мне нравилось. И при этом хотела как можно быстрее хотела выучить, чтобы как можно скорее начать практику. И да, это судьба явно вела. Вот и у тебя в будущем как-то будет видно, зачем это все нужно.
Autumn Lover

#1894 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 0:45

Autumn Lover, я довольна, я даже готова не спать, но ложусь спать, потому что понимаю, мне потом еще целый день надо "отработать в привычном режиме".
А так очень приятное ощущение сильной увлеченности, у меня давного такого не было. И чем-то увлечься мне на самом деле достаточно сложно, особенно с возрастом, весь мой пыл, казалось, перегорел.
Марфа_М F
Аватара

#1895 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 0:49

Марфа_М, да, в суете дней часто не хватает времени на увлечения, да и усталость у многих накапливается, и кажется, что уже ничего особо неинтересно. Хорошо вот так оживиться и найти дело по душе. :smile:
Autumn Lover

#1896 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 0:59

Autumn Lover, когда-то давно я была сильно влюблена в одного парня и собиралась выйти за него замуж, ну это такая история, я тут ее периодчески рассказывала с разными вариациями. Так вот, мы с ним познакомились в деревне, где дом моих бабушки с дедушкой, дом его бабушки был рядом и мы с раннего детства туда приезжали каждое лето.
Вообщем, я его знала с 10 лет, и вот лет в 18 случился накал сильных чувств, мы с ним гуляли всю ночь.
Точнее не так - все лето мы с ним гуляли все ночи... я приходила домой часов в 6 утра, ложилась спать... и встала уже в 10, потому что на мне было хозяйство и младший брат.
То есть я спала часа 4 в сутки все лето, весь день работала по дому, а потом часов в 10 вечера шла гулять....и чувствовала себя прекрасно.
Он кстати спал часов до 13-14 потом... полдня отсыпался...

И это был такой безумный подъем внутри всего что можно - я запомнила это на всю жизнь, эти пару месяцев лета.
Марфа_М F
Аватара

#1897 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 1:04

Марфа_М, Да, я в юности тоже спала часто помалу. Часов по 4-5. Особенно когда училась. Не представляю, как у меня хватало сил в таком режиме существовать. Я сейчас, если хоть один день не высплюсь, то сплю на ходу и все делаю через силу. Или не делаю. Правда, в юности я как-то уснула на лекции. :grin:
Сейчас, если даже у меня накал чувств, его надо как-то притушить, войти в ровное состоение, а иначе - прощай сон.
Autumn Lover

#1898 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 1:18

Autumn Lover писал(а):Сейчас, если даже у меня накал чувств, его надо как-то притушить, войти в ровное состоение, а иначе - прощай сон.
:grin:

К 2 часам ночи я себя сейчас уже обычно тушу...))

Кстати, сейчас подумалось, я уже тогда внутри ощущала, что все это настолько сильно и ярко, что как бы... слишком далеко от реальности, это не получится удержать или воплотить... и я ему это часто говорила, а он меня разубеждался... в итоге так и вышло...он сам сошел с этой орбиты, хотя вроде как он "верил", а я сомневалась, но как раз таки я держалась до последнего.
Это был первый серьезный удар, который я получила.
А фактически ровно через 10 лет - второй.
Интересная штука жизнь.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1899 Autumn Lover » Пн, 2 марта 2020, 1:31

Да, в юности некоторые вещи особенно остро переживаются. Особенно если в первый раз.

Если что-то закончилось, и мне от этого нелегко, я сразу для себя ставлю точку и говорю себе, что пора начать новую главу. И начинаю переключаться. Это не значит, что мне сразу легко и просто, но я прихожу в себя, и качество моей жизни не страдает. Вдобавок я начинаю изучать или делать что-то новое. А потом уже время все расставляет по своим местам.
Autumn Lover

#1900 Марфа_М » Пн, 2 марта 2020, 1:32

Autumn Lover, и кстати я очень рада, что обновление чувств и восприятия жизни вызывает теперь не человек, а сайт, или канал в Дзене.
По моему это круто. Это мой личный внутренний успех)).
НАверное также, как у тебя с итальянским языком.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка