А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 13 января 2018, 21:08

...
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Пн, 16 апреля 2018, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 34
С нами: 10 лет 5 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?(5 часть)

#1881 Helenka » Вс, 22 апреля 2018, 15:12

oldsatana писал(а):думаю, все же дело не в еде.

психология говорит, что отношения людей построены на приеме пищи. замечено, что в тех семьях, где вместе собираются за столом, часто проводят совместные трапезы, отношения лучше и крепче. да и лазарев еще в первых книгах писал, что во время еды открывается подсознание и во время еды происходит энергообмен между людьми.
одиноким людям может быть комфортно есть одним, если они одиночки по натуре (или элементарно эгоисты))). у них нет близких отношений и они не привыкли делиться радостями (и горестями) с близкими, нет и/или не было энергетического и психологического взаимоообмена с другими людьми.

CYOKK писал(а): привычка проявления любви друг к другу. :smile:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1882 scarly » Вс, 22 апреля 2018, 15:12

Вобще.
Утром проснулась по привычке рано, под Джейми Оливера , поскольку нечаянно рубанулась с телевизором, и, хоть смотреть не могла - глаза слипались, но была так счастлива от этого, не стала выключать, полежу, думаю, еще чуток, и послушаю. Разумеется, заснула. И приснился сон: Джейми приехал ко мне в гости, проездом, и вот он со своим позитивом у меня что-то готовит и рассказывает, а я по английски не могу ничего вспомнить, но все равно счастлива.
Потом во сне появился соратник, отвел Джейми в коридор, и начал ему говорить, что тот должен уйти, потому что только он решает, кому здесь можно появляться, и гости могут быть только его, иначе он будет бить меня, за то, что пригласила еб@ря, и прочие какие-то гадости.
Я не могла соратника терпеть в своем сне , и пришлось сбегать - из сна. Но проснулась все равно в таком счастье, что пообщалась с замечательным позитивным человеком.
А сейчас опять прилегла, и опять вырубилась, и, мало того, что проснулась под спортлото, ужас, какая гадость, их торговые голоса по мерзости интонаций могут конкурировать только с "шоппинг лайфом", "бумом", и прочими телемагазинами.
Так еще и ходила во сне и все плакала, какие-то старые деревянные частные дома, везде живут чужие люди, а на чердаке мамины вещи, статуэтки, плед шерстяной, аккуратно сложенный, каким он был в моем детстве - новый, давно сьеден молью и выброшен - а тут целый, я его прижимаю, плачу, и думаю - "все мамино заберу, все, а где же мама, раз ее вещи здесь, может, она тоже где-то здесь?" - и хожу по дому, плачу, прижимаю этот плед, и ее ищу. Почему-то мысль, что она умерла, куда-то отодвинулась.
Так и проснулась, плед прижимая. Только это был мой шерстяной плед, из этой реальности. И спортлото орет дурными голосами.

Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
CYOKK писал(а):
Y-ina писал(а):готовлюсь продолжать мыть пол. Очень лень.
Старые люди (люди с традициями) утверждают, что мыть полы в воскресенье совсем необязательно. :-D
А холодильник в воскресенье можно мыть? А то я завтра на подработку, а потом опять на свою работу. Я помою все-таки, надеюсь, небеса отнесутся с пониманием, что у меня выходных совсем мало.:) Да и о чем говорить - я в Пасху тоже работала, и по воскресеньям часто работаю, так что все, хана мне. :)
scarly

#1883 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 15:25

Helenka писал(а):психология говорит, что отношения людей построены на приеме пищи. замечено, что в тех семьях, где вместе собираются за столом, часто проводят совместные трапезы, отношения лучше и крепче. да и лазарев еще в первых книгах писал, что во время еды открывается подсознание и во время еды происходит энергообмен между людьми.
одиноким людям может быть комфортно есть одним, если они одиночки по натуре (или элементарно эгоисты))). у них нет близких отношений и они не привыкли делиться радостями (и горестями) с близкими, нет и/или не было энергетического и психологического взаимоообмена с другими людьми.
Ну да, хавать с посторонними, а тем более - не симпатичными крайне неприятно.
По сути, животное старается или оттащить свой кусок в сторону, или хотя бы отвернуться - комфорт. Несет кусок в стаю при высокой социализации стаи или к потомству - акт "свои", потому комфорт в группе. "разделить пищу".
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 2 месяца

• 1

#1884 Helenka » Вс, 22 апреля 2018, 15:27

Скарлетт писал(а):А холодильник в воскресенье можно мыть? А то я завтра на подработку, а потом опять на свою работу. Я помою все-таки, надеюсь, небеса отнесутся с пониманием, что у меня выходных совсем мало

моя знакомая, которая не чтит никакие праздники и воскресенья, и уборка у которой припадает как то всегда на эти праздники и воскресенья, говорит - Бог любит чистоту))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1885 scarly » Вс, 22 апреля 2018, 15:30

Helenka, :approve:
Вот я тоже так думаю! :grin:
scarly

• 2

#1886 Мадера » Вс, 22 апреля 2018, 15:31

oldsatana писал(а):А вопрос, наверное, порожден всеми этими родовыми и групповыми традициями, где совместному принятию пищи отводится место ритуала "единения". "Разделить пищу"? "Собраться за столом"?
Наверное. :pardon:

oldsatana писал(а):А все эти отвратные кафешки и рестораны?
Здесь не могу с Вами согласиться! :smile: Кафешки бывают очень милые и славные. И официантки в хороших кафешках всегда такие очаровательные и приветливые. А если ещё и кофе приличный нальют - так совсем нирвана одинокому путнику!
Мадера

#1887 Autumn Lover » Вс, 22 апреля 2018, 15:34

Скарлетт, всем нам нужна любовь..материнская, чистая, заботливая. Не всегда уютно в этом мире.. Когда-то в очень непростой для меня момент мне было дано испытать, что вселенная - наша колыбель, а мы - ее дети, которые окружены любовью и заботой.
А Джейми, да, всегда приятно посмотреть-послушать. :smile:
Autumn Lover

• 1

#1888 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 15:36

Мадера писал(а):Здесь не могу с Вами согласиться! Кафешки бывают очень милые и славные. И официантки в хороших кафешках всегда такие очаровательные и приветливые. А если ещё и кофе приличный нальют - так совсем нирвана одинокому путнику!
:-D мне на официанток глазеть без надобности.
А подобные заведения для меня то же самое, что общественные туалеты без перегородок, больницы и бани - в какие цвета стены ни покрась, а все это место, где слишком много мешающих человеков вокруг. Причем, когда занимаешься тем, что делать лучше в одиночку.
oldsatana
Аватара

#1889 Helenka » Вс, 22 апреля 2018, 15:38

Скарлетт, ну ты сильно не радуйся)) не так все однозначно, и что же все таки любит Бог))

помню отрывок из "записки на полях души" игумена Валериана Головченко
Спойлер
Пасхальные трубы

Зимой неожиданно лопнула труба — дом остался без отопления.

— Халтура! — заявили возмущенные жильцы мастеру ЖЭКа.

— Нет! — ответил он, — у меня халтурщиков нет. Все работают отлично, невзирая ни на какие обстоятельства. Я ведь помню: эти трубы мои ребята старательно варили в прошлом году, на Пасху. Даже от выходного отказались!

Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1890 Мадера » Вс, 22 апреля 2018, 15:40

oldsatana писал(а):По сути, животное старается или оттащить свой кусок в сторону, или хотя бы отвернуться - комфорт. Несет кусок в стаю при высокой социализации стаи или к потомству - акт "свои", потому комфорт в группе. "разделить пищу".
Ма шер, попробуйте взглянуть на это дело не с т.з. животного, а с т.з. романтически настроенного индивидуума! :smile:
Мадера

• 1

#1891 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 15:44

Мадера писал(а):Ма шер, попробуйте взглянуть на это дело не с т.з. животного, а с т.з. романтически настроенного индивидуума!
я смотрю с точки зрения подсознания, формирующего традиции социума :pardon:
А уж какой романтикой челы будут себе это объяснять и приукрашивать - то дело десятое.
oldsatana
Аватара

#1892 Helenka » Вс, 22 апреля 2018, 15:45

oldsatana писал(а):Ну да, хавать с посторонними, а тем более - не симпатичными крайне неприятно.

с посторонними в общественных местах может и не комфортно есть , да. но вот насчет "не симпатичных". как раз во время совместной трапезы, могут такие вопросы и решиться в положительную сторону. все хорошо и вкусно поели, расслабились, подобрели, обменялись подсознательно положительными эмоциями от еды. а там уже и пообщались)) недаром же переговоры бывают ведутся с застольями. у меня директор бывший все переговоры вел только за столом с едой и выпивкой, потом эти все клиенты становились его чуть ли не лучшими друзьями))
Последний раз редактировалось Helenka Вс, 22 апреля 2018, 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1893 Мадера » Вс, 22 апреля 2018, 15:45

Моё дело - предложить. :pardon:
Мадера

• 1

#1894 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 15:56

Helenka писал(а):с посторонними в общественных местах может и не комфортно есть , да. но вот насчет "не симпатичных". как раз во время совместной трапезы, могут такие вопросы и решиться в положительную сторону. все хорошо и вкусно поели, расслабились, подобрели, обменялись подсознательно положительными эмоциями от еды. а там уже и пообщались)) недаром же переговоры бывают ведутся с застольями. у меня директор бывший все переговоры вел только за столом с едой и выпивкой, потом эти все клиенты становились его чуть ли не лучшими друзьями))
да, но это не в том случае, когда "несимпатичных" не желаешь признавать "своими".

А так - да: если в кампании никто друг у друга кусок не вырвал, наоборот, ты допущен к общему куску - стая воспринимается как "своя", сигнал "безопасные". Т.е., снимает в группе блоки недоверия.
Оттуда же - ритуал "выпить с кем-то".
oldsatana
Аватара

• 1

#1895 Aroha » Вс, 22 апреля 2018, 16:12

второго ребенка сдала на поруки папаше

предаюсь разврату : ем варенье из инжира прямо из банки и смотрю Fear walking dead
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1896 scarly » Вс, 22 апреля 2018, 16:49

Autumn Lover, зато я выяснила, что он все-таки "идет" по утрам по "домашнему", до сих пор. :)
Helenka, ну сейчас б.муж позвонил, что он уже в городе, он был на даче вдовы шефа неделю, я сказала - "ты мне снился", он: "по-хорошему, или опять каким-то демоном?" , я рассказала, он назвал меня шизой, вот сейчас приедет - покормлю, и пусть полы моет, раз провинился и опозорил меня перед Джейми!!!
Будет ему наказание, чтоб больше так не вел себя в моих снах, сволочь такая.
scarly

#1897 CYOKK » Вс, 22 апреля 2018, 17:39

oldsatana писал(а):А так - да: если в кампании никто друг у друга кусок не вырвал, наоборот, ты допущен к общему куску - стая воспринимается как "своя", сигнал "безопасные". Т.е., снимает в группе блоки недоверия.
Совместная трапеза является знаком родственности и дружественности.
Но, конечно, можно поговорить о человеке и как о высшем примате...
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#1898 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 17:56

CYOKK писал(а):Совместная трапеза является знаком родственности и дружественности.
Но, конечно, можно поговорить о человеке и как о высшем примате...
что значит "но"? Как сказано выше, у приматов она именно это и означает.
И не только у них
oldsatana
Аватара

#1899 CYOKK » Вс, 22 апреля 2018, 18:04

oldsatana, да, если говорить: допущен к общему куску, то тогда точно про приматов.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 4 месяца

#1900 oldsatana » Вс, 22 апреля 2018, 18:07

CYOKK писал(а):oldsatana, да, если говорить: допущен к общему куску, то тогда точно про приматов.
ой-ой, про человеков надо говорить "приглашен на банкет". а куски называть ятствами, ибо...
oldsatana
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка