спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#1881 dinoelk » Пн, 16 февраля 2009, 23:29

Эстер писал(а):а если кто брызжет, так это никакого отношения к любви не имеет. :angel:
:approve: :approve: :-D
От Иоанна 5:39 (BLB)
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара
Темы: 11
С нами: 16 лет 5 месяцев
О себе: негражданин Латвии

#1882 dinoelk » Пн, 16 февраля 2009, 23:31

Эстер писал(а):которую можно использовать, как затычку в каждую "дырку" отношений с людьми...
У них это получается, как палочка выручалочка... сначала нагадить , а потом смайлами разбрасываться... :wink:
Ой как я всех сюсю-пусю... :/
Левая это любовь! :no:
Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
dinoelk M
Аватара

#1883 immortelle » Пн, 16 февраля 2009, 23:34

dinoelk, спасибо, солнышко :rose: :approve: :wub:
все так
я кстати, тоже када дома целый день торчу из угла в угол слоняюсь - тоже есть начинаю без правил :wink:
А Наташка меня от сквошки защищает - все путем. любофф
immortelle

#1884 dinoelk » Пн, 16 февраля 2009, 23:36

immortelle писал(а):А Наташка меня от сквошки защищает - все путем. любофф
Зачем это защищает?! Что Люба дерется? :huh:
immortelle писал(а):я кстати, тоже када дома целый день торчу из угла в угол слоняюсь - тоже есть начинаю без правил
Это было образно! :hi-hi: Я ем сколько хочу... :grin:
dinoelk M
Аватара

#1885 immortelle » Пн, 16 февраля 2009, 23:43

dinoelk
Люба словами кидается не подумав сердцем
а кого-то защищать этто правильный благородный порыв свойственный и мужчинам и женщинам и детям
:? :?
immortelle

#1886 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 4:08

natasha7076 писал(а): :rose:
:lol: Еще одна Наташа!
В слова не вчитывалась особо,под ними что угодно может быть.
:huh:
По-моему последние книги СН тоже горячие.Прочитала и подумала,что он уходит в православие.
Наташ, приходи ко мне в гости в "Вспомним, где мы", я там про книжки СНЛа... :?
Это Ваше естественное состояние или ..?
:lol: :lol: Наташка! Ты прелесть! Давай дружить! Только со мной без Сережки дружить нельзя!
:wub: :wub: :angel: :angel:
ScherNatUr

#1887 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 4:14

dinoelk писал(а):
Эстер писал(а):а если кто брызжет, так это никакого отношения к любви не имеет. :angel:
:approve: :approve: :-D
Просто у вас Любви не хватает, вот вы и не брызжете - бережете, боитесь расплескать
:tongue:
ScherNatUr

#1888 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 4:27

Эстер писал(а):ScherNatUr РЕБЯТА! Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ! И ЭСТЕР!
:grin:
меня не обязательно...
Всех - обязательно... :?
если по указу учителя... :wink:
Не, я - по указу души. Меня Серега научил сердце (душу ) слушать... :?
ни к чему говорить о любви, если внутри чувстуешь негативные эмоции...
Где негативные эмоции ? Осторожно, зеркала :hi-hi:
любовь... как затычку в каждую "дырку" отношений с людьми...
А что еще можно использовать между людьми? :rose: В каждой дырке должна быть Любовь. А тебе что , слух режет? :-D :wub: Поминание Бога (Любви) кто у нас боится?
ближе к Богу, чем человек, который постоянно трындит о любви, даже не понимая истинной сути этого слова...
Это ты трындишь, а я - напоминаю таким, как ты , не понимающей сути - Любовь внутри сдерживать нельзя! Она от этого меньше становится. Ее нужно дарить. Всем.
Ничче эти каббалисты в Любви не понимают!
:wub: :wub:
ScherNatUr

#1889 ScherNatUr » Вт, 17 февраля 2009, 4:39

Эстер писал(а):к эгоизму относятся желания человеческого уровня - желания иметь семью, детей, деньги, власть, славу, почет, знания... в общем все желания, касающиеся взаимоотношений между людьми. их нужно исправлять с эгоистических на альтруистические...
:huh:
Эстер, добавь во взаимоотношения Любви (а что делать, другого не дано, можешь читать - Бога) и желание будет не эгоистическое, а от Бога. А то, что не от БОга - исчезнет :wub: :angel:
Хе, мне почему то ща показалось, что в альтруизме есть доля эгоизма :huh: Это че, от присутствия Эстер?
:wub: :wub: :wub:
ScherNatUr

#1890 Brittany » Вт, 17 февраля 2009, 12:04

ScherNatUr писал(а): в альтруизме есть доля эгоизма Это че, от присутствия Эстер?
Нет. Это так и есть.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 343
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: июль

#1891 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 22:50

Дмитрий Шостакович-Джазз сюита 2.
это саундтрек к последнему фильму(шедевр!!!)Стенли Кубрика "С широко закрытыми глазами" :wub:
слабое качество http://www.kinopoisk.ru/d/demo/102/2.mp3 653 KБ
отличное качество http://dl.pleera.net/30/3097/Свадебная_Муз..._Джаз_Сюита.mp3 3.4мб

чувствуется сила в композиции. :approve:
...мне снится пепел...
nagual
С нами: 18 лет 2 месяца

#1892 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:21

nagual
неужели тебе нравится эта музыка? в фильме она действительно как ни странно была на месте, но фильм по-моему гораздо ярче
а сейчас прослушала и перед глазами словно черно=белая советская кинохроника и фильмы типа "мой друг Иван Лапшин" не хотела бы я окунуться в то время..
на мой взгляд Шуберт куда лучше
immortelle

#1893 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 23:27

immortelle
незнаю...чем то цепляет.А может просто потому что этот фильм мне жутко понравился...
...мне снится пепел...
nagual

#1894 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:30

nagual
чем понравился? можешь сформулировать? пож-ста мне интересно :rose:
immortelle

#1895 nagual » Вт, 17 февраля 2009, 23:43

чем понравился? можешь сформулировать? пож-ста мне интересно
Я попробую.
У меня тогда телек был на кнопочках..начался этот фильм,я хотел переключить..но лень было вставать..ну я от нечего делать и начал смотреть...потом внимательнее,потом я ближе подошёл к телеку,чтоб быстрее субтитры читать,...короче я так и высидел все два с половиной часа на полу не отрываясь от этого фильма.Волнами нет нет даже такой холодок шёл по телу(это Шакти усиливалось)...Кубрик,не просто гениальный режиссёр..это ещё психолог,...такой тонкой пси игры актёров я редко чувствовал.Есть кино которое развлекает,есть которое пугает,есть которое отвращает.А есть то которое УЧИТ,...
позже я залез в интернет,сам Кубрик человек с тяжелой судьбой..его беременную жену убили какието уроды,..а имеено этот фильм он планировал 20лет,и считал главной работой своей жизни.Так и неясно закончил ли он картину или нет..фильм вышел уже после смерти режиссёра. И кстати Том Круз и Николь Кидман развелись,после сьёмок...многие это и с фильмом както связывают.
...мне снится пепел...
nagual

#1896 immortelle » Вт, 17 февраля 2009, 23:55

nagual
дык да - холодок по телу
а про чувства ты больше не сказал
я тоже смотрела не могла оторваться - а что так магнитит словами не могу сказать
immortelle

#1897 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:03

я тоже смотрела не могла оторваться - а что так магнитит словами не могу сказать
вот именно.
Я думаю это ощущение того Безмолвного Смысла,...которое создатель картины хотел передать зрителю.Вообще это очень важно что ты сказала "а что так магнитит словами не могу сказать",...я думаю вот именно такими качествами,и отличается настоящее кино.Оно пропитано Духом,тишиной,и безмолвным знанием неким...может это называется мудрость?
...мне снится пепел...
nagual

#1898 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:07

Вот понравился мне один из отзывов
Сценарий последнего, самого таинственного и личного творения мастера, написан на основе «Траумновелле» Австрийского пиастеля рубежа веков 19 и 20. Одним из лучших друзей писателя был Зигмунд Фрейд. И само произведение смотриться через призму постулатов учения доктора Фрейда. Тонкая игра сознания и подсознания, реальности и ирреальности, женского и мужского, измены и сексуального влечения.

Такие вещи, по моему мнению, крайне трудно, почти невозможно, передать через 35 мм. Но одному человеку это удалось. И при этом удалось ярко, шедеврально. С одной стороны, это мистическая история, полная недомолвок и тайн, можно сказать даже своего рода триллер, с другой — игра на душевных струнах двух главных героев, семейной пары.

Не случаен был выбран такой союз — Николь и Том. Этот несвойственный для Кубрика выбор двух голливудских звезд № 1 оказался удачным до конца. Том выглядит как бы гостем в этом фильме, режиссер как бы играет им, проводя через все перепетии сюжета. Николь — похотливая особа, неуравновешенная, гениальна в этой роли. И вобще этот союз гармоничен, как в жизни, так и в фильме.

Много было сказано о сексуальных сцен в фильме. Я, пожалуй, подчеркну их значимость. Мне бесконечно нравится манера показывать вещи с самых композиционно правильных, с необыкновенной классической перспективой, кадры. Вспомните начало «Апельсина» с наезжанием камеры в центральную точку, лицо главного героя, или сцена с обезьяной в Одиссее. Так вот такой подход, но уже к сексуальным сценам ввергает просто в восторг. Ради них этот фильм стоит посмотреть хотя бы эстетам.

Посмотрев все эти изыски, до конца смысл этого фильма понять довольно трудно. не помогает ни сюжет, который не ясен, ни намеки героев. Но одно понято всем и каждому. Центральное место и книги, фильма, даже Фрейда занимает сексуальность во всех её проявлениях. И её Кубрик обыграл всем своим арсеналом режиссера-гения. Особенно впечатляет аскетичное классическое музыкальное сопровождения.

В этом фильме вы, вероятно, найдете многое для себя, кем бы вы ни были. Семейные пары приятно переглянуться, увидя сцену с морячком. Одиночки будут напряженно следить за путешествием доктора. Интеллектуалам понравится копаться в сюжете. Девушки смутяться и будут с удовольствием рассматривать сцены бала и переживать девушкам. И главное, то что объединяет всех и вся людей, сказанное в конце, как завещание Великого Стэнли, своеобразный гимн человечества:

«Знаешь — есть кое-что очень важное, мы должны сделать это как можно скорее — Трахнуться»
...мне снится пепел...
nagual

#1899 immortelle » Ср, 18 февраля 2009, 0:20

nagual
если я правильно понимаю у тебя трудности с девушками
хочешь мне рассказать?
immortelle

#1900 nagual » Ср, 18 февраля 2009, 0:25

если я правильно понимаю у тебя трудности с девушками
хочешь мне рассказать?

:-D ,а с чего это такой вопросик?