Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет 1 месяц

#1861 monroe » Чт, 11 июня 2026, 10:52

Папа_Карло писал(а):Не хилые зарплаты в муз. школах, тем более её устроили на полставки иллюстратором (вспомогательная роль)
ёптваюмать, подарил бабе любовник меха :-D Папо, ты иногда невыносим
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#1862 Папа_Карло » Чт, 11 июня 2026, 11:14

monroe писал(а):подарил бабе любовник меха

Я не спорю, а куда меха исчезли к жизни в Академгородке? Обратно забрал?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 94
С нами: 19 лет 3 месяца

#1863 Мечта-тель » Чт, 11 июня 2026, 11:24

ПК с помощью И-нета помогал Янтарь лечит её маму = хорошая мысль!

Воспользовался мыслью от ПК и поискал =
Сколько стоили шубы в СССР в 1955 году?

Спойлер
В 1955 году цены на шубы варьировались от ≈ 150 рублей (на кролика) до нескольких тысяч рублей за престижный мех (до денежной реформы 1961 года). При средней зарплате в 650–700 рублей покупка качественного мехового изделия была роскошью и стоила от двух до пяти месячных окладов.

Ориентировочные цены на шубы и меховые изделия в середине 1950-х годов:

Кролик («электрический котик»): ≈ 150 - 300 руб. Это был самый массовый и доступный вариант.

Цигейка (овчина): ≈ 400 - 800 руб. Тяжелые цигейковые шубы и полушубки пользовались большой популярностью у зажиточных советских граждан.

Каракуль: ≈ 800 - 1500 руб. и выше.

Лиса, песец, норка: ≈ 1500 - 4500 руб. Изделия из этого меха считались элитными, а стоимость норкового пальто могла достигать 5000–6000 рублей, что равнялось годовому доходу квалифицированного рабочего.

Примечание: Позже, после деноминации 1961 года (когда цены уменьшили в 10 раз), качественные шубы в магазинах стоили уже в пределах от 200 до 800 новых рублей в зависимости от длины и дефицитности меха.

И вот еще ссылка предлагается по этому ...эээ... предмету одежды
Хрущев одевался в папаху из искусственного барашка и очень гордился тем, что многие не могли отличить его шапку от натуральной
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
W
Темы: 7
С нами: 1 год

#1864 monroe » Чт, 11 июня 2026, 11:25

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):подарил бабе любовник меха

Я не спорю, а куда меха исчезли к жизни в Академгородке? Обратно забрал?
Слушай, шубы нельзя рассматривать вне повествования. Она, может, жива-то осталась только потому, что была "француженка". Кому-то такой интим показался необычным и разнообразяющим жизнь смотрящего в советской глубинке.
Ты привык поверхностно воспринимать историю с позиции врут-не врут. Там если не врать, то никаких историй не будет вообще.
Мех и секс - братья навек.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1865 Samersen » Чт, 11 июня 2026, 11:27

monroe писал(а):Мех и секс - братья навек
Сексом можно и без меха заниматься, вообще никакой связи
Назаре́
Samersen
Аватара
Темы: 484
С нами: 20 лет 8 месяцев

#1866 monroe » Чт, 11 июня 2026, 11:29

Samersen писал(а):
monroe писал(а):Мех и секс - братья навек
Сексом можно и без меха заниматься, вообще никакой связи
ты на меху-то попробуй
потом за уши не оттащишь)
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1867 Samersen » Чт, 11 июня 2026, 11:31

Коврик есть, нафик этот мех
Назаре́
Samersen
Аватара

#1868 Володя 11 » Чт, 11 июня 2026, 11:48

Samersen писал(а):Коврик есть, нафик этот мех

гы, Самерсен, ты сначала жену заведи, причём из непростых, а потом рассуждай, чего там ей хватает или не хватает
а то вдруг окажется что из таких как ты легко и просто подкаблучники получаются
как например Папа Карло - весь такой умный и продвинутый, а по факту всё до последних трусов жене подарил
Володя 11
Темы: 15
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1869 Samersen » Чт, 11 июня 2026, 11:54

Володя 11, жену для чего, для коврика? Итак сойдет
Назаре́
Samersen
Аватара

#1870 Володя 11 » Чт, 11 июня 2026, 12:01

Samersen писал(а):Володя 11, жену для чего, для коврика? Итак сойдет
гы ну а как же
а то так просто ты прихвастнуть на эту тему любишь а чуть поконкретнее зайдёт - тут же в кустах исчезаешь
Володя 11

#1871 Папа_Карло » Чт, 11 июня 2026, 12:08

monroe писал(а):Слушай, шубы нельзя рассматривать вне повествования. Она, может, жива-то осталась только потому, что была "француженка". Кому-то такой интим показался необычным и разнообразяющим жизнь смотрящего в советской глубинке.
Ты привык поверхностно воспринимать историю с позиции врут-не врут. Там если не врать, то никаких историй не будет вообще.
Мех и секс - братья навек.

Я реалист.

К нижнему Тагилу ей было 50 лет минимум.

Ты вопрос то увидела? Куда это все делось к Академгородку? Шубка "на зарплату"- это Нижний Тагил, Академгородок много позже. То, что там жена академика (в реальности члена-корреспондента - это на ступень ниже) подарила-вопросов нет. Там могли.

В Тагиле, денег на жизнь ей не хватало и она подрабатывала репетиторством.

Или кролик за 150р благополучно распался?

Во второй версии про грабителей, она была в пальто и со справкой, сильно мерзла. Грабители, узнав, что сидела, ей дали шерстяной платок (видимо с другой сняли), кусок хлеба и отвели к муз. школе.

Добавлено спустя 14 минут 15 секунд:
Есть красивая легенда, а есть реальность. Но и в реальности люди ей помогали, по мере сил и возможностей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1872 Samersen » Чт, 11 июня 2026, 12:39

Папа_Карло, на Болотной площади выставка Тагора, тебе интересно наверно будет

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара

#1873 monroe » Чт, 11 июня 2026, 12:40

Папа_Карло писал(а):Ты вопрос то увидела? Куда это все делось к Академгородку?
Слушай, я не знаю, почему ты прицепился к этой шубе :-D может потому, что ты не погружался в тему мехов, где каждый второй скорняк в Москве и ближних деревнях "шил шубу Светлане Медведевой".

Расследовать подобные повествования на серьёзных щщах - ну себя не любить.
Папа_Карло писал(а):Я реалист.
это теперь новый знак отличия?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1874 Samersen » Чт, 11 июня 2026, 12:40

более 50 художественных работ
Назаре́
Samersen
Аватара

#1875 Володя 11 » Чт, 11 июня 2026, 12:40

Папа_Карло писал(а):Есть красивая легенда, а есть реальность. Но и в реальности люди ей помогали, по мере сил и возможностей.

гы, это ты так Монро уесть хлчешь, что она немношко приврала в истории про французскую пианистку ?
или может даже не она, а просто 4 года назад перепостила красивую историю из интернета ?
Володя 11

#1876 Папа_Карло » Чт, 11 июня 2026, 12:54

Володя 11 писал(а):что она немношко приврала в истории про французскую пианистку ?

Это не она написала историю. Это разные люди переписывают разное и додумывают свою версию. Причем и годы посадки разные и сроки разные. Сидела она 8 лет, а не 13 как иногда пишут.

Мне стало интересно создание мифологии.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
monroe писал(а):Слушай, я не знаю, почему ты прицепился к этой шубе может потому, что ты не погружался в тему мехов, где каждый второй скорняк в Москве и ближних деревнях "шил шубу Светлане Медведевой".

А была ли эта шубка, если ей подарили шубу в Академгородке?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1877 Янтарь » Чт, 11 июня 2026, 13:05

Еле приползли. Сегодня, наверное +50 на улице, а в такси все +60.
Свозила маму к хирургу, рана вроде в порядке - для этой стадии, нужно теперь каждый день ее раскрывать и закачивать туда мазь из шприца. Показали и объяснили, как это делать, шприцы заодно дали. Очень это все больно, конечно, но что делать. Хоть кровь не идет.
Сегодня мне делали комплименты незнакомые люди. В больнице одна пожилая женщина - она тоже сидела в очереди в перевязочную - увидела меня и маму, меня подозвала. Я подошла, и она мне тихо так сказала: - Вы знаете, вы такие светлые и милые, такие доброжелательные, как вошли, и все осветилось. Вы, наверное, в храм ходите?
Я ответила, что не ходим. Храм у нас в душе. :grin: Ну и спасибо на добром слове, себя мы так оценить не можем, но кто знает, как оно со стороны. На что женщина сказала, что от нас очень положительная энергетика исходит. :crazy:
Не знаю, какая там энергетика. У меня сегодня ночью только четыре часа сна, мама тоже спала минимум, мы обе были пришибленные, мама еще не отошла от потери крови, еле добрались.

На обратном пути со мной всю дорогу болтал таксист. Вертелся по сторонам, говорил обо всем на свете. Когда мы приехали, он смотрел, как я вывожу маму из машины. И сказал: - Надо же, какая милая девочка, а я и не посмотрел. :grin:
Я подумала, что, может, и хорошо, что особо не смотрел. А то заболтал бы еще больше.

А вообще со мной постоянно все заговаривают. Везде и всегда. И про вот такое впечатление от меня я слышала много раз от разных людей и разными словами. И маме тоже говорили всю жизнь то же самое. Даже не знаю, с чем это связано. Может, так у многих. Много ведь общительных людей.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#1878 Янтарь » Чт, 11 июня 2026, 13:07

Благодарю писал(а):тоже дает пленку.. я когда в армейку уходил... в поезде его пил... хорошо. что подсказали вовремя. за день до отъезда... так считай всю армейку и проходил. но эт пока пробойной язвы нет... а когда уже кровь хреначит, эт уже пипец, либо к хирургу. либо... но я выкручиваюсь с помощью: диеты. ихтиол мази и облепихи...
Тебе нужно нормальное лечение. Скорее всего хеликобактер пролечить, она в большинстве случаев - причина язвы или гастрита.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 7 месяцев

#1879 Мечта-тель » Чт, 11 июня 2026, 13:08

Папа_Карло писал(а):Это не она написала историю. Это разные люди переписывают разное и додумывают свою версию. Причем и годы посадки разные и сроки разные. Сидела она 8 лет, а не 13 как иногда пишут.

Мне стало интересно создание мифологии.
:-D
Вот так влёгкую!!! = всего 8 лет, а не 13!!!
Ты сколько отбывал, дружок, что так спокойненько годами жонглируешь?
Ты знаешь, что такое не лес валить, а...

"Зоя Фёдорова отбывала наказание в тюрьмах строгого режима. После приговора в 1947 году её отправили в Лефортовскую тюрьму в Москве, затем в тюрьму в Челябинске, а большую часть срока она провела в печально известном Владимирском централе, где какое-то время делила камеру с певицей Лидией Руслановой. Она вышла на свободу в 1955 году"

А великий учитель всех народов был так к ней добр, что за ней пошли и её родственники =

"27 декабря 1946 года была арестована и после предварительного заключения на Лубянке и Лефортовской тюрьме в августе 1947 года приговорена за «шпионаж» к 25 годам лагерей с конфискацией имущества; сестра Мария — к 10 годам исправительно-трудовых лагерей с отбыванием срока на кирпичном заводе в Воркуте (скончалась до окончания срока в 1952 году). С 1947 года её дочь Виктория Фёдорова жила в ссылке в селе Полудино на севере Казахстана вместе c сестрой Зои Александрой и её детьми Ниной и Юрой, не зная о том, кто её настоящая мать."

"Всё для народа! Всё для блага народа!"

Лицемеры подлые!
Человеконенавитники!

Да, Сталина надо выкопать и растворить в царской водке... вместе с Лениным!
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
W
Темы: 7
С нами: 1 год

#1880 monroe » Чт, 11 июня 2026, 13:10

Немношко культпросвета

Знаменитый фильм "Жестокий романс", эпизод, где Михалков-Паратов стелет перед Ларисой-Гузеевой роскошное белое пальто прямо в грязь.

Изображение

Когда мужчина дарит женщине меха, он это делает напоказ. В истории с шубой главное действующее лицо сам даритель.
Поэтому он снимает сливки с идеала момента и далее судьбой шубы уже не интересуется. Он подарил. Всё.

Папа_Карло писал(а):А была ли эта шубка, если ей подарили шубу в Академгородке?
Здесь надо наконец уже начать понимать, что в мехах существует очень большой разгон. Шуба это и крытая вещь мехом внутрь. а внутрь особо заглядывать...ну извините это и импортные норковые вещи которые выписывали из каталога Внешпосылторга или через т. наз. Торгсин (торговля с иностранцами).
Это и шуба из самовыделанных и сшитых вручную шкурок.

Шуба здесь символ того, что и "в аду есть место надежде".
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка