А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

• 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1861 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:38

Вообще все живут, как могут. Никто не совершенен, разобраться в себе любому не так уж просто. В итоге получается так, как получается. Но советы Лары Галль - не от хорошей жизни и за ними уже стоят проблемы.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1862 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:39

Мадера, я своей маме говорила - как так? Ты почему обо мне не переживаешь, не беспокоишься, где хотя бы волнения?
Она мне еще лет в 16 говорила - "а что переживать? У тебя все будет хорошо".

Я не ощущала, что у меня все будет хорошо, и вообще может быть даже очень плохо себя ощущала.
А она спокойна как удав - у тебя все будет хорошо, о тебе не о чем переживать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1863 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:39

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
А когда на ковёр?) Оль , выключи голову и насладись)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1864 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:40

veravelios писал(а):В любом случае проблему надо искать в себе , если уж искать . А так , что вырастили , то вырастили , воспитывать взрослого ребёнка, только усугублять ситуацию.
И да на юморе можно пройти много острых ситуаций.
Согласна, если дети с нормальным мировоззрением - не будут портить себя а маме не придется критиковать это или хвалить ( еще ничего не хватало).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Да.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1865 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:44

Сейчас скажу банальность. Семья - это Любовь, которая балует и наказывает. Как, когда и в каких кол-вах решает тоже Любовь. Мало Любви - больше ошибок, много - "нить Ариадны" и "спасательный круг" для любого, кто входит в семью.
Мадера

#1866 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:44

Я не очень понимаю, что такое контакт с детьми, и как его "теряют". Могу точно сказать, что я не скучаю о старших детях, если долго их не вижу. О младших скучаю. Потребности звонить что-то узнавать у меня тоже нет.
Ну вот сын ездил в Питер на неделю с друзьями, я его просила, ты хотя бы пиши время от времени, например - " все нормально", ну он так и писал: "Мама привет, все нормально".
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 8 ноября 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1867 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:45

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
Белый горячий шоколад? интересно что там шоколадного?)))))
А мне привезли кофемашину а она сломана, налили эспрессо и ушли до завтра, еще не пробовала, только недавно выпила свой кофе, ну как свой - от компании, молотый Жокей.
А митинг - обязательное условие поездки? а почему не насладиться?
iriss
Аватара

• 1

#1868 Меламори » Вт, 8 ноября 2022, 11:46

Пью сидр, ем мидии, вяжу и листаю форум. Ну, почти Юлий Цезарь. :-D
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Аватара
Темы: 14
С нами: 5 лет 7 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

#1869 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:48

Марфа_М, наверное, еще зависит от характера отношений в семье и склада личностей. Названивать каждый день - это далеко не всегда от любви, вернее любовь есть, но ее забивают контроль и тревога. У вас, видимо, этого нет. Кроме того, важно то, что внутри. Когда знаешь и чувствуешь, что тебя любят, когда есть доверие, то тут тоже, покоя больше. Можно ничего не говорить, не спрашивать, но все чувствуется.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1870 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:49

Вот спроси у меня, если ли у меня контакт с родителями. Наверное есть, потому что на протяжении всей своей жизни я думаю о них много.
Но я вижусь редко и редко звоню, и раньше мне казалось, что это плохо, а сейчас понимаю, что это нормально, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1871 соль22 » Вт, 8 ноября 2022, 11:52

Марфа_М писал(а):Я не очень понимаю, что такое контакт с детьми, и как его "теряют". Могу точно сказать, что я не скучаю о старших детях, если долго их не вижу. О младших скучаю. Потребности звонить что-то узнавать у меня тоже нет.
Ну вот сын ездил в Питер на неделю с друзьями, я его просила, ты хотя бы пиши время от времени, например - " все нормально", ну он так и писал: "Мама привет, все нормально".
Аналогично... Меня мама на эту тему " Пилит" Мол мне на них наплевать... А мне не плевать, просто я знаю что всё у них хорошо...
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#1872 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:52

Моей старшей дочери 28 лет, у нас не только с ней контакт есть мы прям дружим, постоянно на связи и видимся очень часто, чего не скажешь о наших отношениях с мамой, очень мало общего, ну помимо семейного.
iriss
Аватара

• 1

#1873 Благодарю » Вт, 8 ноября 2022, 11:58

Состояние бытия приносило все новые открытия.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#1874 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:58

Янтарь писал(а):Я читала, что вообще все, кто делает тату, так или иначе вымещают (или пытаются это сделать) таким образом какую-то проблему, снять стресс. Хотя, конечно, сейчас это еще и просто модно, но тут тоже - все друг на друга смотрят, хотят выделиться как-то, в итоге становятся, как все. Но при этом образы, количество татуировок опять возвращают к теме психологических затыков и особенностей.
Это тоже есть. Но, сейчас тату больше относится к понятию "Костюм". Для кого-то это звучит странно, но это часть эстетического образа. Но и выплеск затыков тоже.)
Мадера

• 1

#1875 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 12:03

Если бы у меня был один ребенок, наверное я была бы очень зацикленной на всех этих вопросах. Но к счастью детей больше чем один и я скорее думаю, как бы они получше оторвались от родителей и устроили свою жизнь, а не о том, как мне не потерять контакт
Марфа_М F
Аватара

#1876 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 12:03

iriss писал(а):Белый горячий шоколад? интересно что там шоколадного?)))))
масло-како с сахаром :grin:
Мадера

#1877 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 12:06

Меламори, как Ваше творчество? Не спит? Муза регулярно посещает?! :smile: :rose:
В "Одежде" там пару свитерков есть...
Мадера

#1878 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 12:07

По себе могу сказать, что несмотря на все свои обиды на свою мать, которые я тащу годами, в каких-то таких вот прям сложных вопросах, и для меня важных, я ей звонила и получала от нее поддержку. Ну может быть, таких вопросом было всего два, за всю жизнь, когда мне нужно было внутри себя почувствовать, что я принимаю правильное решение.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а ежедневное общение мне не нужно, я не нуждаюсь. Поэтому какой контакт теряется?
Я считаю у меня с дедушкой контакт, который умер 19 лет назад.
Марфа_М F
Аватара

#1879 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 12:08

соль22, эмоциональный контакт не зависит от частоты звонков. Ты знаешь , что у родителей всё хорошо и знаешь , что если что- то понадобится , они тебе позвонят. Вот так же я чувствую по отношению к своим взрослым детям.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1880 Благодарю » Вт, 8 ноября 2022, 12:10

вещи хранили память об их владельцах. Больше всего это напоминало запах, но запах, наполненный конкретной информацией. Сложности возникали лишь при попытке облечь знание в слова.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

Пред.След.

Вернуться в Беседка