Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

• -1

#1861 Alice » Вс, 17 октября 2021, 20:54

Brittany, вы мастер уводить разговор от темы.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 2

#1862 Вера » Вс, 17 октября 2021, 21:05

Леся Литвинова, глава благотворительного фонда «Свои», который помогает людям с кислородными концентраторами, констатировала критическую ситуацию с заболеваемостью в Харькове — больных с ковидом уже некуда госпитализировать.
«Если кто-то плохо понимает что происходит — готова отдать на пару часов свой телефон, принимать звонки», — предложила волонтер в Facebook.

«Три звонка из четырех из Харькова. Мест нет. Нигде. Никаких. Скорые не успевают приезжать. Иногда банально невозможно дозвониться. Сатурация 30, сатурация 20, сатурация 30. Никто не может помочь. Никакие деньги, никакие связи, никакие звонки.

Система не справилась. Умирать придется дома.

В других городах не сильно веселее. Наравне с кислородом ищут места в реанимациях, аппараты ИВЛ, свободных анестов (с праздником, кстати).

Делайте уже хоть что-то сами. Заприте дома своих стариков, приносите им продукты под дверь и отнимите ключи от квартиры. Думаю, что кто-то должен это сказать вслух. Почему бы не я. На них не будут тратить ресурс. Выбирая между беременной девочкой и стариком, выберут девочку.

Ограничьте контакты. Пофиг что там решают по карантинным мерам. Красная зона, оранжевая, зеленая. Переждите. Сделайте все, чтоб не пополнить статистику. Кино, кафе, маркет, тусовки того не стоят. Встретитесь с друзьми позже. Проведаете крестника позже. Бухнете на корпоративе позже.

Простите те, кому кажется, что мы невежливы или недостаточно тактичны. У нас нет времени по часу всем объяснять, что делать. Могу помочь — сказала алгоритм. Не могу — простите, вам не повезло. Можете проклинать, если полегчает.
Вера

• 1

#1863 Aroha » Вс, 17 октября 2021, 21:21

Оперативный штаб с 9 ноября снимает все ограничения на регулярные и чартерные рейсы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Также сняты ограничения на авиационное сообщение с Австрией, Швейцарией, Финляндией и ОАЭ. Открыты новые направления, включая Таиланд и Тунис.

В Тунис можно , а концерт нельзя
Ипанутость наших властей зашкаливает
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

• 4

#1864 Котёнок DAF » Вс, 17 октября 2021, 21:27

Можно хоть 250 раз объяснить, почему привитые болеют, услышано этого не будет все равно..
Господа, вот смотрите график по Сан-Марино. У них привиты Спутником более 70% населения. Вспышки нет, и судя по всему, не предвидится.
Изображение

А все потому, что вакцинировались сразу массой, и в короткое время. Успели сформировать иммунитет до новой волны.

Добавлено спустя 6 минут 20 секунд:
Око писал(а):Поднимайте личный иммунитет (в том числе и нравственный). если не можете - колитесь без перекладывания личных кармических проблем на окружающих. и будет всем счастье.
Уважаемая Око, я вчера общалась со шведскими подругами на тему вакцинации. И вот все как одна, сказали, что вакцинировались не из страха заболеть, а из солидарности с общим делом, из сострадания к слабым и пожилым, которых могут заразить, ради будущего, чтобы не вводили локдаун, и тому подобное.
О каком нравственном иммунитете можно говорить, если люди не думают об общем деле? О своей стране, о стариках, которые массой умирают сейчас?
Котёнок DAF
С нами: 4 года

• 1

#1865 Samersen » Вс, 17 октября 2021, 21:43

Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 2

#1866 unicorns » Вс, 17 октября 2021, 22:30

Котёнок DAF писал(а):О каком нравственном иммунитете можно говорить, если люди не думают об общем деле?
Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего :)

Вроде уже проходили это 70 лет советской власти, когда будущее, общие дела были важнее души.
Люди поклонялись будущему, жизни. Поэтому плевали на душу и любовь.

Николай Алексеевич Островский: "Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому главному в мире - борьбе за освобождение человечества. И надо спешить жить. Ведь нелепая болезнь или какая-либо трагическая случайность могут прервать ее."
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 8 лет 8 месяцев

• 1

#1867 Вера » Вс, 17 октября 2021, 22:46

unicorns писал(а):Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего
какие пустые слова не к месту.
некоторые ,это вы?
чем же ваша душевная любовь мешает подумать о ближнем?
не поклоняться будущему и жизни, в контексте темы каким боком?
не вакцинироваться, не мыть руки, чихать на окружающих?
за словами ноль смысла.
Вера

• 1

#1868 Марфа_М » Вс, 17 октября 2021, 22:50

Прочитала пост Юникона, и реально блевать потянуло даже от этого сайта в целом, что здесь такая пафосная бредятина про любовь и душу пишется, в такой теме.
Главное молчал много лет, а тут решил стать проповедником в этой теме срочно, Новый Мессия- спаситель.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
У меня даже мысль свалить отсюда, нет сил это все читать и наблюдать. Бог даст - зайду через пару месяцев.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#1869 unicorns » Вс, 17 октября 2021, 22:59

Вера писал(а):какие пустые слова не к месту.
Для меня это очень важные слова.
unicorns M
Аватара

#1870 Y-ina » Вс, 17 октября 2021, 23:01

:-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 2

#1871 scarly » Вс, 17 октября 2021, 23:11

unicorns писал(а):Для некоторых душа и любовь важнее мифического общего дела и светлого будущего
А в чем твоя любовь, уникорн? Заражать тех, кто не выживет, и выжить при этом самому?

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Марфа_М писал(а):меня даже мысль свалить отсюда, нет сил это все читать и наблюдать. Бог даст - зайду через пару месяцев.
Марфа, не кипишуй.
Они сейчас везде встречаются, ты должна просто научиться не реагировать на все это.
scarly

#1872 vodoley » Вс, 17 октября 2021, 23:31

Кто знает, сколько человек остается источником вируса, от которого можно заразится после того,
как получил отрицательный ПЦР после ковида?
Или если ПЦР отрицательный, то уже не заразный?

В больницах по моему сразу больняк закрывают, если ПЦР отрицательный.
Или ошибаюсь?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 2

#1873 unicorns » Вс, 17 октября 2021, 23:57

Аглая Дидельгофф писал(а):
А в чем твоя любовь, уникорн? Заражать тех, кто не выживет, и выжить при этом самому?

Если еще потренироваться, то можно напридумывать себе и не такое :)
СНЛ: "когда зависимость от тела, от ума усиливается – вместе с этим усиливается страх"

Цитата: С.Н.Лазарев "Суть системы 3", 2015.04.21
откуда берется болезнь? Так вот, болезнь берется из нашего подсознания. Болезнь мы даем себе сами. Наше высшее «я» дает нам болезнь, для того чтобы спасти нас от смерти или от загнивания и болезни души.
unicorns M
Аватара

• 1

#1874 scarly » Пн, 18 октября 2021, 0:32

unicorns писал(а):Если еще потренироваться, то можно напридумывать себе и не такое :)
СНЛ: "когда зависимость от тела, от ума усиливается – вместе с этим усиливается страх"
А любовь в чём?
Не к себе. К себе понятно, что ты не боишься заболеть тем, во что не веришь.
Но любовь не онанизм, чтоб только в отношении себя ты ее рассматривал.
"Общее дело" высмеивается, а любовь тобою декларируется. Рост заболеваемости большой, в чём твоя любовь? Призывы болеть и умирать людям не боясь?
scarly

• 1

#1875 unicorns » Пн, 18 октября 2021, 1:49

Аглая Дидельгофф писал(а):Призывы болеть и умирать людям не боясь?

Так человек и заболевает чтобы отрешиться от жизни.

Цитата С.Н.Лазарев "Трансформация любви" 2017.12.08
Что делает болезнь? что делает несчастье? Они отрывают нас от жизни, они сужают наши возможности, они ущемляют наши желания. Значит нужно не бороться с болезнью, а нужно выполнить то что делает болезнь – тогда она не нужна. Значит, нужно пройти процедуру смерти, нужно попрощаться со всем тем что нам дорого, нужно отрешиться от всех привязанностей, от всех желаний и ощутить то что есть вещи важнее жизни.

Нужно мысленно пройти процедуру смерти. И нужно понять что любой спектакль рано или поздно заканчивается. Как сказано в Бхагавадгите: все что родилось должно умереть. Это закон. Это нормально и это естественно. Поэтому внутренне цепляться за жизнь мы не имеем права. Снаружи мы обязаны жить, развиваться, любить жизнь и ценить ее. А внутренне мы должны понимать, что это один из аспектов нашего развития, который начинается и который заканчивается.
unicorns M
Аватара

#1876 Серг Б. » Пн, 18 октября 2021, 5:13

unicorns писал(а):Так человек и заболевает чтобы отрешиться от жизни.
Кстати верно. я заболел в тот момент, когда погряз в суете меркантильной суеты. Верно Лазарев писал. Отрешился во время болезни. :yes:

unicorns, если есть мысли какие-то, то лучше в рамках отдельной темы их написать. (имхо)
Серг Б.

#1877 Ярогор » Пн, 18 октября 2021, 7:12

Аглая Дидельгофф писал(а):"Общее дело" высмеивается, а любовь тобою декларируется. Рост заболеваемости большой, в чём твоя любовь? Призывы болеть и умирать людям не боясь?
Ты сначала разберись, что тобой, да и многими туточки вкладывается в само понятие любовь...
А то ж ведь размахались им как жупелом :vom:
Как смеете! Это ж любоф-ф-ф та исчо божественная!!! :vom: :vom: :vom:
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 2

#1878 Око » Пн, 18 октября 2021, 7:24

Котёнок DAF писал(а):... вакцинировались не из страха заболеть, а из солидарности с общим делом, из сострадания к слабым и пожилым, которых могут заразить, ради будущего, чтобы не вводили локдаун, и тому подобное.
О каком нравственном иммунитете можно говорить, если люди не думают об общем деле? О своей стране, о стариках, которые массой умирают сейчас?

красивые пафосные слова человека, который потерял первоначальный смысл жизни и масштабность мышления. О каком нравственном иммунитете можно говорить, когда группа людей, желающих заработать денег и получить власть, переформатировала сознание довольно большой другой группы людей настолько, что они не хотят (и уже не могут из-за сложившихся потребительских привычек) жить в согласии со своей естественной природой (потому что так проще и безболезненно) и, самое главное, лишают свободы выбора своих же сограждан?
:facepalm:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1879 Невидимочка » Пн, 18 октября 2021, 7:47

СНЛ писал(а):нужно выполнить то что делает болезнь
только это не болезнь делает, а глобальщики, накачивая народ биооружием (дрожжами), (которое уже дает болезнь. )
Людей так разделяют на тех кто боится будучи неспособны понять обстановку и на остальных.
Невидимочка
Темы: 7
С нами: 10 лет 4 месяца

• 6

#1880 Инфернальная Зизи » Пн, 18 октября 2021, 7:50

Соблюдайте нравственный иммунитет, запасайтесь имбирем, подорожником, читайте молитвы. И верьте, что колокол никогда не прозвонит по вам.
Сегодня 9 дней, как глаза моей мамочки закрылись навсегда... Не смотря на свою близость к информации о болезни, я всегда думала, что нашу семью это обойдет.

С 18 октября наш папа снова вышел в ковидный госпиталь. Раньше я бы поставила ультиматум, а сейчас наоборот, согласилась. Пусть идет и спасает чужих матерей и отцов, чтобы меньше было горя в семьях.
В области опять коллапс, скорые опять едут по 5 часов к больным, в областной столице 2 поликлиники закрыли под ковидные госпитали, в нашем городе опять забирают роддом с 1 ноября.
Больницы настолько забиты, что на домашнем лечении сейчас оставляют с 40% поражением, в зависимости от сатурации.
плановые операции вновь отложены, и особо возмущенные топают ножками в соцсетях : "лечите меня, с*ки, я же плачу налоги"
Платишь, платишь.
Вчера слышала новость, что победителем в каком-то там конкурсе среди предпринимателей победил похоронный дом "Небо"...
Еще бы.
в городе есть новый построенный инфекционный госпиталь, а толку? Врачей что, на 3д принтере печатать? Можно построить еще хоть 10, но докторов за 2 года вы новых не настрогаете.
У вас я смотрю, по прежнему 2 мира. Один ваш, где ковида нет и можно молитвами отчитать, и плюнуть на прививку, а второй не ваш (пока), где люди задыхаются и умирают в мучениях.
Что такое мутация вируса? Это его эволюция. Он эволюционирует на невакцинированных группах именно для того, чтобы выжить.
Как тут писал кто-то, вирус ваш друг?
Ну-ну.
Первоначальный смысл и масштабность мышления... Вот именно. Они потеряны. Особенно мышление.
Весь экономический прогресс человечества связан с его увеличенной продолжительностью жизни. Вся продолжительность жизни связана с развитием медицины и в том числе с развитием обязательной вакцинации.
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в Беседка