Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 3

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1861 КТБ XVI » Ср, 23 июня 2021, 23:10

Инфернальная Зизи писал(а):ну вранье же. Откуда вы это берете?
Это не вранье. Так реагирует здоровый организм, когда в нем блокируют естественные защитные силы
Разве это новость?
Если человек уже подсажен на лекарства, то ему уже без разницы. Просто сам организм уже ни с чем не справится
Адаптогенность низкая

Добавлено спустя 49 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Поэтому для населения она является бесплатной.
:-D :facepalm:
Бесплатный сыр в мышеловке)))

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Инфернальная Зизи, вакцина не является бесплатной
А будут новые налоги и платежи или нет, время покажет)))
КТБ XVI

#1862 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 23:19

КТБ XVI писал(а):Это не вранье. Так реагирует здоровый организм, когда в нем блокируют естественные защитные силы
Разве это новость?

Разложите это научным языком. Вот прям по пунктам. Пожалуйста.
Потому что тут вот у меня спрашивали про образование, и я хоть и не медик, но по микробиологии имею пятерку, и знания свежи. Хочу тезисно знать вашу теорию

КТБ XVI писал(а):Если человек уже подсажен на лекарства, то ему уже без разницы. Просто сам организм уже ни с чем не справится
Адаптогенность низкая
причем тут лекарство? вакцина не является лекарством

КТБ XVI писал(а):вакцина не является бесплатной
ну вы можете это сколько угодно писать, видимо уже только, чтобы последнее слово было за вами. Однако, кто меня тут из здравомыслящих читал, тот выводы сделал
Инфернальная Зизи

• 1

#1863 КТБ XVI » Ср, 23 июня 2021, 23:27

Инфернальная Зизи, извините, но Вы мне надоели :dont_knou:
Думайте как Вам нравится. :rose:
КТБ XVI

• 1

#1864 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 23:44

:-D ну ок. Жаль . Теории я не дождусь.
Ну, напишу тогда для других, почему утверждение о том, что вакцины уничтожают иммунитет, неверное (антинаучное и смешное).
Ифекция, как вирусная, так и бактериальная, активирует сначала неспецифический иммунный ответ. В организме есть фагоциты (в любом, не только в человеческом). Это клетки, которые поглощают вирусы и бактерии. И именно их активизирует болезнь в первую очередь, и фагоциты реагируют не на конкретные антигены, а на их системы, агломерации. То есть на целые общности патогенов, которые имеют общие черты. Но на этом периоде инфекция может быть сильнее фагоцитов, и потом активизируется адаптивная иммунная система. И вот на этом этапе вырабатываются антитела и клетки памяти. Вот адаптивная реакция очень важна.
Чем чаще она работает, тем надежнее иммунитет.
Вакцины имитируют как раз первичную инфекцию, как в случае с фагоцитами, и адаптивная иммунка на инактивированных агентах создает антитела и клетки памяти. То есть вакцина - тренажер для иммунной системы. Чем чаще человек вакцинируется, тем сильнее у него его адаптивная система будет готова к инфекции.
Еще советские ученые-медики писали целые научные статьи, о том как прививки укрепляют иммунитет.

А тут я вижу, многие люди до сих пор прививки путают с лекарствами
Инфернальная Зизи

#1865 Alice » Ср, 23 июня 2021, 23:48

Инфернальная Зизи писал(а):Солнечный лучик, я от них простого ответа на вопрос не дождусь. Что изменится в налогах, если вакцины не будет. И что изменилось, когда она появилась.
Зизи, ну сколько можно из себя глупышку строить?
Это очень мило, но несолидно.
Хорошо, объясню как домохозяйке.
У вас есть определенный доход - ваш семейный бюджет.
Вы можете пойти, и купить на весь ежемесячный доход туфли и платье от труссарди, старинное колье с бриллиантами и сапфирами, на оставшиеся деньги бутылку Дом Периньон и хорошо повеселиться. Но утром надо будет на что-то заправить автомобиль, купить круасаны и раф.
И придется откупорить кубышку, и влезть в сбережения, чтобы до следующей зарплаты не умереть с голоду.
Но если так будет происходить каждый месясяц, то рано или поздно кубышка опустеет.
Но и это еще не все.
Предпрложим, у вас имеются ежемесячные необходимые траты - оплата пансионата для бабушки, детский сад для ребенка и прочее. А вы взяли, и потратили все деньги , предназначенные на это.
Можно, конечно, бабушку отправить в пансионат подешевле, или поместить в бесплатную богадельню . Ребенка перестать водить в развивающие кружки и секции, самой перейти на гречку без масла и сахара.
И таким образом поправить пошатнувшийся бюджет.
А можно найти работу с более высокой зарплатой.
:-D
Ну, как крайний вариант. В масштабах страны это будет означать повышение налогов.
Или еще какие-либо обязательные траты для населения.
Например, маски, респираторы. О, да, штрафы - это тоже отличная статья дохода ! :-D
Я надеюсь, вполне доступно объяснила?
Проще уж некуда.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Инфернальная Зизи,
И хватит строить из себя иммунолога, смешно читать ваши потуги. :smile:
Последний раз редактировалось Alice Ср, 23 июня 2021, 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1866 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 23:54

Alice, поток сознания, и ни капли здравого смысла в разрезе вакцины для населения

Если вас что-то не устраивает в моих ответах, или парируйте качественно и аргументированно, или просто отстаньте. Все, что пишите тут вы, даже на реферат по биологии за 6 класс не тянет

* шампанское называется ДоН периьнон.
Инфернальная Зизи

#1867 Alice » Чт, 24 июня 2021, 0:01

Инфернальная Зизи писал(а):Alice, поток сознания, и ни капли здравого смысла в разрезе вакцины для населения

Если вас что-то не устраивает в моих ответах, или парируйте качественно и аргументированно, или просто отстаньте. Все, что пишите тут вы, даже на реферат по биологии за 6 класс не тянет
О, конечно, конечно, милая Зизи. :smile: Я и не ожидала, что до вас мои простые примеры дойдут. Но немного надеялась, чо уж. :-D

Инфернальная Зизи писал(а):* шампанское называется ДоН периьнон.
Правда? И тут вы правы, милая Зизи. Как всегда. :-D
Я понимаю, шампанского этого вы не пили. Как и медицине не обучались.
Поэтому вам простительно не знать, что шампанское называется ДоМ Периньон. Dom Perignon.
Погуглите, милочка. Что ж вы так в очередной раз лоханулись)))
Alice
Аватара

#1868 Инфернальная Зизи » Чт, 24 июня 2021, 0:02

Alice, да, уже погуглила. Представляете, могу признать, что ошиблась.
Инфернальная Зизи

#1869 Alice » Чт, 24 июня 2021, 0:02

Инфернальная Зизи писал(а):Все, что пишите тут вы, даже на реферат по биологии за 6 класс не тянет
Я вообще-то вам про бюджет рассказывала :cool:
Вы и этого не поняли? Ай-яй :( :pardon:

Добавлено спустя 44 секунды:
Инфернальная Зизи писал(а):Alice, да, уже погуглила. Представляете, могу признать, что ошиблась.
Да, согласна. Было бы сложно не признать.
Alice
Аватара

#1870 Инфернальная Зизи » Чт, 24 июня 2021, 0:03

Alice писал(а):Я и не ожидала, что до вас мои простые примеры дойдут. Но немного надеялась, чо уж.
какие примеры? про то, как у кого то кто-то умер после прививки?
Знакомый знакомого? В чем ваша тезисность антипривочника кроме частных примеров и антинаучных утверждений?
Инфернальная Зизи

• 1

#1871 Барса23 » Чт, 24 июня 2021, 0:09

У меня один вопрос. Где автор темы? Где Лена?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 8 месяцев

• 2

#1872 Котёнок DAF » Чт, 24 июня 2021, 0:16

Alice писал(а):И хватит строить из себя иммунолога, смешно читать ваши потуги.
Уважаемая Alice, но ведь она абсолютно правильно пишет! Не знаю,какая там база, но излагает верно. Я не иммунолог, но заканчивала в Петербурге биологический факультет, кафедра микробиологии. Хотела идти дальше в науку,но не сложилось, вышла замуж и уехала в другу страну.
А теорию помню отлично.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
И вообще, господа, заканчивайте такие споры. Идите и вакцинируйтесь все, у кого нет противопоказаний. Чем быстрее это произойдет, тем скорее перестанут маячить локдауны. У меня подруга в Израиле, у них внутри страны вирус побежден, все открыто, все работает. Но границы так и закрыты, потому что тотальной вакцинации в других странах нет. Власти дуют на воду. Но у них был жесткий локдаун, с запретом выходить из дома вообще дальше скольких-то метров. Неудивительно, что даже вакцинировав подавляющее большинство, они так себя ведут. Это пожалуй была, самая ужасная история карантина.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#1873 scarly » Чт, 24 июня 2021, 0:28

Alice писал(а):как крайний вариант. В масштабах страны это будет означать повышение налогов.
Или еще какие-либо обязательные траты для населения.
Спутник за рубеж продают, с прибыли можно население России обеспечить бесплатной вакцинацией.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вернее, не с прибыли, а просто это покроет затраты и в плюс пойдёт.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
В некотором смысле это означает, что мы демонстрационный образец.
И то, как население переносит прививку, есть/нет побочки, будет рекламой.
scarly

• 1

#1874 Y-ina » Чт, 24 июня 2021, 1:26

Инфернальная Зизи писал(а):Инфернальная Зизи писал(а):
Что выгоднее человеку. Прививка, за которую он не платит из кошелька, но уже оплатил налогами, или лекарства в аптеке, за которые он платит из кошелька, но налоги тоже уже оплатил, и ему их никто не вернет.
выгодно то, что хочет человек.
Никакие налоги не вернут человеку здоровье.
Я готова заплатить несколько десятков тысяч рублей, взяв кредит, вместо прививки.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

#1875 CYOKK » Чт, 24 июня 2021, 2:48

Vladen писал(а):ы:
CYOKK, не боись, уколись
Вы-то там Спутником колитесь... А штам дельта его все равно коротит. В Латвии Спутника нету. Есть американские вакцины... Интересно, какая будет надёжней? А? Мадерна, Пфайзер, Джонсон и Джонсон???
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1876 CYOKK » Чт, 24 июня 2021, 2:51

Y-ina писал(а):Я готова заплатить несколько десятков тысяч рублей, взяв кредит, вместо прививки

Наверное, обследовались у медицинского светилы, раз такая боязнь отечественной вакцины?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#1877 Y-ina » Чт, 24 июня 2021, 4:55

Я обследовалась, поэтому вакцина плохая? У вас логика, как обычно, на высоте.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1878 Инфернальная Зизи » Чт, 24 июня 2021, 7:10

Скарлетт писал(а):Спутник за рубеж продают, с прибыли можно население России обеспечить бесплатной вакцинацией.
Даже без прибыли и без продажи за рубеж, намного выгоднее давать населению вакцину, чем не давать. Лечение населения, его убыль, обходится государству намного дороже. Повышенные зарплаты медикам, создание госпиталей, единовременные выплаты, экономические потери при карантине - это все не сравнится с вакциной в потерях. Так что при любом раскладе бесплатная вакцина намного выгоднее государству , чем если бы они ее захотели продавать внутри страны.

Y-ina писал(а):Я обследовалась, поэтому вакцина плохая? У вас логика, как обычно, на высоте.
молодец, что обследовалась. Противопоказания?

CYOKK, тебя все потеряли тут! Не пропадай)
Инфернальная Зизи

#1879 Котёнок DAF » Чт, 24 июня 2021, 8:00

Инфернальная Зизи писал(а):Актер Егор Бероев сильно удивил.
Во первых, надел желтую звезду и можно сказать, спародировал холокост на ТЭФИ.
Да, Уважаемая Зизи, я также достаточно удивлена такому поступку, особенно звезде Давида. И если даже не делать отсылов к Холокосту, отсыл к Израилю сделать надо. Егор Бероев против вакцинации, а в Израиле при этом вакцинация была абсолютно принудительной. Там привлекали и полицию, и армию . Тотально заставили всех сделать прививку. И побочки были, и заражения после прививки тоже. Но результат тем не менее, оправдал все эти меры. Эпидемия сошла на нет. Ради интереса посмотрите уровень заболеваемости ковидом сейчас в Израиле.
И Егор Бероев, тут вообще не ту аналогию взял.
Котёнок DAF
С нами: 5 лет 2 месяца

#1880 Обитель » Чт, 24 июня 2021, 8:51

Минздрав идёт ва-банк

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 17 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка