А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1841 Alice » Вт, 8 ноября 2022, 10:56

Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x
По большей части странные советы.
Почему им надо следовать?
Для кого-то могут оказаться вредными.
Мои дети обиделись бы, если бы я совсем перестала интересоваться их делами. Для них бы это ознаало, что мне все равно, я равнодушна к ним.
Может, Лора Галль навязчива и прилипчива, бедные дети не знают, как избавиться от нее?
По всем пунктам есть, что возразить.
2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы
Серьезно? Даже если уже заполночь и скоро закрывается метро?
Не хочешь, чтобы тебе звонили- предупреди заранее, что остаешься ночевать. Это нормально.
Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо
Капец, она контакт с детьми потеряла. Теперь уже все, поздняк метаться
Надо было раньше разговаривать, пока и мысль о пирсинге - тату не возникла.
"Татуировка= комплексы. Татуировкой ты сразу даешь информацию о себе, о твоих болевых точках. Сколько ты еоаое поатье носишь? А стрижку? А цвет волос? Надоело - меняешь. А с тату что будешь делать, кожу снимать?А если в политику решишь податься? Кем можно работать с татуировками? Тату-мастером? Продавцом? "
С сыном вопрос был закрыт, после того как его репетитор по французскому оказалась закомплексованной лесбиянкой, с кучей психологических проблем. У нее была надпись на руке на французском, уже не помню какая. Что-то типа "будь собой". Тату была под рукавом, сначала ее было не видно. Потом начались проблемы с репетитором, какие-то ее выходки неадекватные, и оголилась надпись.
Все, вопрос был закрыт.
4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
Ну да, мамашка-неадеквашка, радуется любой дури.
5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.
Откликаться на просьбы - это хорошо, это правильно. Но что такое "с радостной готовностью"? Бросила все свои дела, и побежала? Или вообще своих дел нет, так изголодалась по работе, что рада хоть что-то сделать в своей жизни?
Воспитывают не слова, а дела.
Короче, Лара Галль сделала все, чтобы нарушить свои отношения с детьми, а теперь судорожно пытается хоть что-то исправить.,
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 14
С нами: 14 лет 3 месяца

#1842 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:01

Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#1843 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:09

Полетел насос с котла отопления. Главное, вовремя. ) Затмение, блин.
А замена мотора, это такая лотерея! Китайцы экономят на проволоке, 80% моторов не вырабатывают теоретический гарантийный срок. Теоретический потому, что реальный никто не даёт. А остальные работают на честном слове, не иначе.
Мадера

• 1

#1844 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:15

Такие отношения, как Лара Галль описывала, я видела у тех, у кого в семье напряженные отношения были. Явно или скрыто. У тех, у кого были доброта, доверие и понимание, ничего подобного не наблюдается. Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Еще у слишком хороших родителей (ну или тех, кто такими старается быть), слишком правильных бывают дети с противоположным поведением.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А также у очень тревожных и контролирующих.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1845 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:23

Заходила на госуслуги, заходила, меняла пароли, восстанавливала, вводила коды... зашла и надпись "портал временно недоступен".
Ну значит надо расслабиться и ничего не делать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#1846 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:24

Обитель писал(а):1. Ни о чем не спрашивать - сами расскажут что сочтут нужным.

2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы.

3. Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".

4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.

5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.

6. Быть ресурсом, а не затратами.

7. Ничего не советовать без запроса и быть на их стороне всегда.
Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#1847 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:24

Обитель писал(а):У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Конечно, несколько преувеличино, но, принцип понятен, имхо, дать детям возможность делать свои собственные ошибки. ) И это правильно!
Обитель писал(а):не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
Это особенно мне сложно было! :grin: Но, как ни странно, только одно моё замечание по поводу того, что: "вот так растишь, растишь рокера, а получается легкомысленный репер", поставило всё на свои места. Обошлись лёгким испугом и парой татушек. )
Мадера

#1848 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:25

Я тоже согласна что это советы для совсем запущенной ситуации, когда задача - не потерять последний контакт, притом что маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Марфа_М F
Аватара

#1849 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:26

Янтарь писал(а):Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.
тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем. То есть ребенок с проблемами, идет себя разукрашивает, а мама хвалит, хвалит. Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-ли
Bridget

• 1

#1850 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:29

Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
После 18-21 лет - да! :yes: Но, это не касается денег!
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.
Мадера

• 1

#1851 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:30

В любом случае проблему надо искать в себе , если уж искать . А так , что вырастили , то вырастили , воспитывать взрослого ребёнка, только усугублять ситуацию.
И да на юморе можно пройти много острых ситуаций.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1852 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:31

Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Мадера

• 2

#1853 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:31

Мадера писал(а):
Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
После 18-21 лет - да! :yes: Но, это не касается денег!
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.
после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.
Bridget

#1854 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:32

Совершенно соглашусь с veravelios! Что вырастили, то вырастили - поздно трепыхаться! :grin:
Мадера

• 4

#1855 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:32

Глядя на друзей детей , сейчас на крестницу , дочь другой покойной подруги , я поняла , как важно взрослому ребёнку иметь место , где его примут любым , окружат заботой и дадут просто отлежаться и набраться сил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Bridget, одно не исключает другое. Иногда родители нуждаются в поддержке и помощи , иногда дети. Звание опоры напрягает обе стороны.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1856 dobrovolya » Вт, 8 ноября 2022, 11:34

veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 8 ноября 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 2

#1857 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:34

Bridget писал(а):после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.
До конца жизни - Вы же родитель, Вы первая, они за Вами!
Взрослые дети - физическая опора и помощь родителям и только потому, что немощь наша подступает. А так, если ещё сам шевелиться можешь - стыдно доить детей. Но, это только моё имхо.
Мадера

• 1

#1858 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:35

Bridget писал(а):тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем.
Да, очень часто. Я читала, что вообще все, кто делает тату, так или иначе вымещают (или пытаются это сделать) таким образом какую-то проблему, снять стресс. Хотя, конечно, сейчас это еще и просто модно, но тут тоже - все друг на друга смотрят, хотят выделиться как-то, в итоге становятся, как все. Но при этом образы, количество татуировок опять возвращают к теме психологических затыков и особенностей.

Bridget писал(а):Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-ли
Это вообще странно, когда близкие люди не хотят друг друга слышать, вообще не интересуются жизнью родных. Что дети, которых напрягают родители, что родители, которых напрягают дети или они детей. Можно все это замалчивать, загонять под плинтус, делать вид, что все нормально, но как по мне, это все потом проявится в чем-то еще, может, вообще в другой сфере жизни или уже у внуков. Все невысказанное, непрожитое, неосознанное никуда не исчезает.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 1 месяц

#1859 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:37

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Я не знаю, у меня дети еще маленькие и полностью зависят от родителей, поэтому мне сложно судить.
Мою мать точно не напрягало ничего в отношении меня, во всяком случае, я этого не видела и мне ничего никогда не высказывалось.
Сейчас возможно она о чем-то переживает, но это уже другое, так сказать.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#1860 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:38

Мадера писал(а):
Наблюдая за старыми родителями , потерявшими не только контакт эмоциональный , но и вообще любой контакт с детьми , я видела , какими несчастными становятся эти старики , сколько бы они не демонстрировали обратное. Никакие принципы не стоят тёплых отношений с детьми.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка