А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы

• 2

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1841 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:34

Bridget писал(а):после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.
До конца жизни - Вы же родитель, Вы первая, они за Вами!
Взрослые дети - физическая опора и помощь родителям и только потому, что немощь наша подступает. А так, если ещё сам шевелиться можешь - стыдно доить детей. Но, это только моё имхо.
Мадера

• 1

#1842 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:35

Bridget писал(а):тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем.
Да, очень часто. Я читала, что вообще все, кто делает тату, так или иначе вымещают (или пытаются это сделать) таким образом какую-то проблему, снять стресс. Хотя, конечно, сейчас это еще и просто модно, но тут тоже - все друг на друга смотрят, хотят выделиться как-то, в итоге становятся, как все. Но при этом образы, количество татуировок опять возвращают к теме психологических затыков и особенностей.

Bridget писал(а):Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-ли
Это вообще странно, когда близкие люди не хотят друг друга слышать, вообще не интересуются жизнью родных. Что дети, которых напрягают родители, что родители, которых напрягают дети или они детей. Можно все это замалчивать, загонять под плинтус, делать вид, что все нормально, но как по мне, это все потом проявится в чем-то еще, может, вообще в другой сфере жизни или уже у внуков. Все невысказанное, непрожитое, неосознанное никуда не исчезает.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#1843 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:37

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Я не знаю, у меня дети еще маленькие и полностью зависят от родителей, поэтому мне сложно судить.
Мою мать точно не напрягало ничего в отношении меня, во всяком случае, я этого не видела и мне ничего никогда не высказывалось.
Сейчас возможно она о чем-то переживает, но это уже другое, так сказать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1844 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:38

Мадера писал(а):
Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Наблюдая за старыми родителями , потерявшими не только контакт эмоциональный , но и вообще любой контакт с детьми , я видела , какими несчастными становятся эти старики , сколько бы они не демонстрировали обратное. Никакие принципы не стоят тёплых отношений с детьми.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1845 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:38

Вообще все живут, как могут. Никто не совершенен, разобраться в себе любому не так уж просто. В итоге получается так, как получается. Но советы Лары Галль - не от хорошей жизни и за ними уже стоят проблемы.
Янтарь
Аватара

#1846 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:39

Мадера, я своей маме говорила - как так? Ты почему обо мне не переживаешь, не беспокоишься, где хотя бы волнения?
Она мне еще лет в 16 говорила - "а что переживать? У тебя все будет хорошо".

Я не ощущала, что у меня все будет хорошо, и вообще может быть даже очень плохо себя ощущала.
А она спокойна как удав - у тебя все будет хорошо, о тебе не о чем переживать.
Марфа_М F
Аватара

#1847 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:39

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
А когда на ковёр?) Оль , выключи голову и насладись)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1848 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:40

veravelios писал(а):В любом случае проблему надо искать в себе , если уж искать . А так , что вырастили , то вырастили , воспитывать взрослого ребёнка, только усугублять ситуацию.
И да на юморе можно пройти много острых ситуаций.
Согласна, если дети с нормальным мировоззрением - не будут портить себя а маме не придется критиковать это или хвалить ( еще ничего не хватало).

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Мадера писал(а):
Да.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss В сети
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 7 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#1849 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:44

Сейчас скажу банальность. Семья - это Любовь, которая балует и наказывает. Как, когда и в каких кол-вах решает тоже Любовь. Мало Любви - больше ошибок, много - "нить Ариадны" и "спасательный круг" для любого, кто входит в семью.
Мадера

#1850 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:44

Я не очень понимаю, что такое контакт с детьми, и как его "теряют". Могу точно сказать, что я не скучаю о старших детях, если долго их не вижу. О младших скучаю. Потребности звонить что-то узнавать у меня тоже нет.
Ну вот сын ездил в Питер на неделю с друзьями, я его просила, ты хотя бы пиши время от времени, например - " все нормально", ну он так и писал: "Мама привет, все нормально".
Последний раз редактировалось Марфа_М Вт, 8 ноября 2022, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Марфа_М F
Аватара

#1851 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:45

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
Белый горячий шоколад? интересно что там шоколадного?)))))
А мне привезли кофемашину а она сломана, налили эспрессо и ушли до завтра, еще не пробовала, только недавно выпила свой кофе, ну как свой - от компании, молотый Жокей.
А митинг - обязательное условие поездки? а почему не насладиться?
iriss В сети
Аватара

• 1

#1852 Меламори » Вт, 8 ноября 2022, 11:46

Пью сидр, ем мидии, вяжу и листаю форум. Ну, почти Юлий Цезарь. :-D
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Темы: 20
С нами: 7 лет 3 месяца
О себе: Вязальщица-кружевница

• 1

#1853 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:48

Марфа_М, наверное, еще зависит от характера отношений в семье и склада личностей. Названивать каждый день - это далеко не всегда от любви, вернее любовь есть, но ее забивают контроль и тревога. У вас, видимо, этого нет. Кроме того, важно то, что внутри. Когда знаешь и чувствуешь, что тебя любят, когда есть доверие, то тут тоже, покоя больше. Можно ничего не говорить, не спрашивать, но все чувствуется.
Янтарь
Аватара

#1854 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:49

Вот спроси у меня, если ли у меня контакт с родителями. Наверное есть, потому что на протяжении всей своей жизни я думаю о них много.
Но я вижусь редко и редко звоню, и раньше мне казалось, что это плохо, а сейчас понимаю, что это нормально, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1855 соль22 » Вт, 8 ноября 2022, 11:52

Марфа_М писал(а):Я не очень понимаю, что такое контакт с детьми, и как его "теряют". Могу точно сказать, что я не скучаю о старших детях, если долго их не вижу. О младших скучаю. Потребности звонить что-то узнавать у меня тоже нет.
Ну вот сын ездил в Питер на неделю с друзьями, я его просила, ты хотя бы пиши время от времени, например - " все нормально", ну он так и писал: "Мама привет, все нормально".
Аналогично... Меня мама на эту тему " Пилит" Мол мне на них наплевать... А мне не плевать, просто я знаю что всё у них хорошо...
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 5 месяцев

#1856 iriss » Вт, 8 ноября 2022, 11:52

Моей старшей дочери 28 лет, у нас не только с ней контакт есть мы прям дружим, постоянно на связи и видимся очень часто, чего не скажешь о наших отношениях с мамой, очень мало общего, ну помимо семейного.
iriss В сети
Аватара

• 1

#1857 Благодарю » Вт, 8 ноября 2022, 11:58

Состояние бытия приносило все новые открытия.
Господа, дамы, давайте будем смешнее.
Не будьте эгоистом, дайте поржать над собой другому!
Благодарю
Аватара
Темы: 208
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1858 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:58

Янтарь писал(а):Я читала, что вообще все, кто делает тату, так или иначе вымещают (или пытаются это сделать) таким образом какую-то проблему, снять стресс. Хотя, конечно, сейчас это еще и просто модно, но тут тоже - все друг на друга смотрят, хотят выделиться как-то, в итоге становятся, как все. Но при этом образы, количество татуировок опять возвращают к теме психологических затыков и особенностей.
Это тоже есть. Но, сейчас тату больше относится к понятию "Костюм". Для кого-то это звучит странно, но это часть эстетического образа. Но и выплеск затыков тоже.)
Мадера

• 1

#1859 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 12:03

Если бы у меня был один ребенок, наверное я была бы очень зацикленной на всех этих вопросах. Но к счастью детей больше чем один и я скорее думаю, как бы они получше оторвались от родителей и устроили свою жизнь, а не о том, как мне не потерять контакт
Марфа_М F
Аватара

#1860 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 12:03

iriss писал(а):Белый горячий шоколад? интересно что там шоколадного?)))))
масло-како с сахаром :grin:
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка