Список разделов › Прочее › Беседка
По большей части странные советы.Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x
Серьезно? Даже если уже заполночь и скоро закрывается метро?2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы
Капец, она контакт с детьми потеряла. Теперь уже все, поздняк метатьсяНе критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо
Ну да, мамашка-неадеквашка, радуется любой дури.4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
Откликаться на просьбы - это хорошо, это правильно. Но что такое "с радостной готовностью"? Бросила все свои дела, и побежала? Или вообще своих дел нет, так изголодалась по работе, что рада хоть что-то сделать в своей жизни?5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.
Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчатьОбитель писал(а):1. Ни о чем не спрашивать - сами расскажут что сочтут нужным.
2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы.
3. Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.
6. Быть ресурсом, а не затратами.
7. Ничего не советовать без запроса и быть на их стороне всегда.
Конечно, несколько преувеличино, но, принцип понятен, имхо, дать детям возможность делать свои собственные ошибки. ) И это правильно!Обитель писал(а):У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Это особенно мне сложно было! Но, как ни странно, только одно моё замечание по поводу того, что: "вот так растишь, растишь рокера, а получается легкомысленный репер", поставило всё на свои места. Обошлись лёгким испугом и парой татушек. )Обитель писал(а):не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем. То есть ребенок с проблемами, идет себя разукрашивает, а мама хвалит, хвалит. Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-лиЯнтарь писал(а):Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.
После 18-21 лет - да! Но, это не касается денег!Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?!Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.Мадера писал(а):После 18-21 лет - да! Но, это не касается денег!Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этимveravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
До конца жизни - Вы же родитель, Вы первая, они за Вами!Bridget писал(а):после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.
Да, очень часто. Я читала, что вообще все, кто делает тату, так или иначе вымещают (или пытаются это сделать) таким образом какую-то проблему, снять стресс. Хотя, конечно, сейчас это еще и просто модно, но тут тоже - все друг на друга смотрят, хотят выделиться как-то, в итоге становятся, как все. Но при этом образы, количество татуировок опять возвращают к теме психологических затыков и особенностей.Bridget писал(а):тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем.
Это вообще странно, когда близкие люди не хотят друг друга слышать, вообще не интересуются жизнью родных. Что дети, которых напрягают родители, что родители, которых напрягают дети или они детей. Можно все это замалчивать, загонять под плинтус, делать вид, что все нормально, но как по мне, это все потом проявится в чем-то еще, может, вообще в другой сфере жизни или уже у внуков. Все невысказанное, непрожитое, неосознанное никуда не исчезает.Bridget писал(а):Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-ли
Я не знаю, у меня дети еще маленькие и полностью зависят от родителей, поэтому мне сложно судить.Мадера писал(а):Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?!Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Наблюдая за старыми родителями , потерявшими не только контакт эмоциональный , но и вообще любой контакт с детьми , я видела , какими несчастными становятся эти старики , сколько бы они не демонстрировали обратное. Никакие принципы не стоят тёплых отношений с детьми.Мадера писал(а):Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?!Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 24 гостя