Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1156
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: Happy Pony

#1841 Фея369 » Вт, 21 апреля 2020, 14:03

Samersen писал(а):Фея333, лежит бедненький

по моему - это такой трэш... ну в принципе - мумии древних царей тоже лежат... Но он же не древний царь.
ещё свежо предание.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1842 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2020, 14:04

https://www.the-village.ru/village/people/experience/379419-police

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ«Я полицейский, который проверял всех у входа в метро»
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1843 Мадера » Вт, 21 апреля 2020, 14:20

Samersen писал(а):лежит бедненький
Таких делов натворил - пусть ещё немного помучается.
Мадера

#1844 monroe » Вт, 21 апреля 2020, 14:25

Мадера писал(а):
Он не мучается :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1845 vodoley » Вт, 21 апреля 2020, 14:29

Мадера писал(а):

Да вы батенька садист. :smile:
vodoley
Темы: 3
С нами: 15 лет 5 месяцев

#1846 Поняша » Вт, 21 апреля 2020, 15:10

Папа_Карло писал(а):https://www.the-village.ru/village/people/experience/379419-police

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ«Я полицейский, который проверял всех у входа в метро»
Спойлер
Изображение
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1847 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2020, 16:21

Президент Чехии предложил год не открывать границы страны
Милош Земан посоветовал гражданам не ездить за рубеж, а наслаждаться местными красотами. Туриндустрия попросила власти разрешить выезд в отдельные страны

Президент Чехии Милош Земан в интервью одной из местных радиостанций заявил, что запрет на выезд граждан за рубеж необходимо продлить на год, чтобы не допустить новой вспышки коронавируса, сообщает издание Ceske Noviny

По мнению Земана, гражданам не надо ездить за границу, а в период летних отпусков им лучше «наслаждаться красотой чешских пейзажей». Сам президент заявил, что лично он отдыхать поедет в Высочинский край на юго-востоке страны.

https://www.rbc.ru/politics/20/04/2020/5e9ce1439a794709422eb567?from=from_main
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1848 Папа_Карло » Вт, 21 апреля 2020, 16:30

Испанка. Как развивалась и как закончилась последняя глобальная пандемия
https://pulse.mail.ru/article/ispanka-kak-razviva ... 595287755-2655626669192993942/

Сегодня мы поговорим об испанском гриппе. Потрясении начала XX века, которое по масштабу и колличеству жертв затмила первую мировую войну. К слову, эти два события взаимосвязаны. Продолжавшиеся на момент 1918 года военные действия и глобальный кризис, спровоцированный войной стали идеальными условиями для распространения смертельно опасного гриппа.

Как началась эпидемия?

Как уже стало известно после, первые клинические случаи Испанки появились еще в начале 1918 года, но политическая цензура и военный режим, введенный в большинстве стран, на корню зарубил все распространяющиеся новости о неизведанной болезни. Смерти списывали на грипп, а введение карантинных мер в разгар войны даже не обсуждалось всерьез.

Спойлер
«Испанским» этот грипп называют не совсем заслуженно. Многие сходятся во мнении, что привезен он был из США союзными войсками. А распространение получил именно на западном европейском фронте из-за огромного колличества людей там одновременно собравшимся, и живших в условиях полной антисанитарии. Все дело в том, что после выхода Царской России, терзаемой внутренними революциями, из войны, немецкие войска могли полностью сосредоточиться на западном фронте и Париже.
Изображение
На помощь французам подоспели все союзные войска, включая американские. В этот момент на западном фронте, по разным мнениям находилось от 1/10, до 1/8 населения земли. Естественно, грипп разошелся молниеносно. Из окопов Франции он быстро распространился на всю западную Европу, а уже потом в Азию и Африку.

Почему Испанка была гораздо опаснее сегодняшнего коронавируса?

Спойлер
Антибиотики изобретут только через 10 лет, а большинство гражданских врачей были задействованы на фронте. Но отсутствие этих факторов только отсрочило бы неизбежное. Медицина и средства коммуникации 100 лет назад были настолько не готовы к пандемии, что многие эпидемиологи сходятся во мнении, что удалось бы только на 5-6 процентов сократить количество жертв.

Испанка убивала за 1-2 сутки. У здорового утром человека, к вечеру появлялся кровавый кашель, а уже на следующий день с высокой вероятностью наступала смерть. А самое пугающее то, что люди в возрасте ее переносили легко, в основном умирали дети и молодые люди 20-40 лет с очень хорошим иммунитетом. Испанский грипп вызывал чрезмерную имунную реакцию. Организм слишком сильно старался избавиться от болезни. В результате, больные погибали от сверхвысокой температуры, которую почти невозможно было сбить.

Добавьте к этому очень высокий уровень заразности и невозможность ввода полного карантина, и в итоге мы получили одну из самых смертоносных пандемий.
Изображение
Как закончилась эпидемия?
Пандемия отступила спустя полгода после начала массовых заражений. в мае-июне 1919. По мнению многих эпидемиологов, спасителем человечества стал ультрафиолет от солнечных лучей (очень сильный обеззараживатель) и выработка «массового иммунитета». В итоге, смертоносный грипп закончился так же, как и любая сезонная эпидемия респираторных заболеваний.

В Испании переболел каждый третий человек, в Немецких колониях от «Испанки» умерло 20 процентов населения, а в общей сложности «Испанский грипп» унес собой жизни 100 миллионов человек (на секундочку, в 10 раз больше, чем первая мировая война). И это только официальные данные. О транспарентности статистики в послевоенное время говорить не приходится.

А нам остается надеяться, что коронавирус, который гораздо менее опасный, чем Испанка, и не охвативший даже тысячной доли ее уровня заражения, также пройдет с приходом первых активных солнечных лучей. Тем более, что медицина, средства связи и коллективная сознательность у нас гораздо лучше, чем 100 лет назад.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1849 Y-ina » Вт, 21 апреля 2020, 16:33

корона короной, но ведь зараза-то есть более страшная и искусственная, которую просто спрятали за короной.
биологическое оружие.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 2

#1850 Бриджит » Вт, 21 апреля 2020, 16:45

В общем что вам хочу сказать на фоне всей этой дистанционки...
Пишу сюда, потому что не об учебе речь. Сегодня сдала второй экзамен. Немного вникла в систему Образовательная среда...
Там тотальный контроль. Все студенты поделены на группы, и над каждой группой стоит куратор из отдела качества образования. Проверяет весь ход электронной сессии. А потом ДРУГОЙ сотрудник проверяет все по ведомостям. Над одним нашим курсом несколько сотрудников из отдела, который НАД университетом.
И все проходит онлайн, на ресурсе, где ничего невозможно исправить задним числом . Никаких личных отношений с преподавателем, ты просто общаешься с роботом.

Я склоняюсь к тому, что все таки нас готовят к электронному рабству. И этот вирус... он очень удобен как площадка для вселенского эксперимента
Бриджит

• 1

#1851 katyava » Вт, 21 апреля 2020, 16:52

Бриджит писал(а):Я склоняюсь к тому, что все таки нас готовят к электронному рабству. И этот вирус... он очень удобен как площадка для вселенского эксперимента

Да похоже на то. Сейчас тренировка и подготовка. И как оказалось, все это не так и сложно. Если под благовидными предлогами (типа цифровизация - это так удобно и классно) не очень получалось, то с эпидемией оказалось все проще. На страхе людьми управлять гораздо легче
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
С нами: 20 лет 4 месяца

• 1

#1852 vodoley » Вт, 21 апреля 2020, 16:55

Бриджит писал(а):Я склоняюсь к тому, что все таки нас готовят к электронному рабству.

Вчера я ролик выкладывал с Переслегиным, где он вещает о 6-м технологическом укладе.
Он там и говорит, что переход неизбежен, просто в силу движения эволюции вперед.
Но вызов перед человечеством в том, чтобы избежать цифрового закабаления.
Так как варианты будущего есть разные, от свободы до фашизма.
vodoley
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#1853 katyava » Вт, 21 апреля 2020, 16:55

Я себя начинаю чувствовать собачкой. У меня есть выбор - или я живу на улице и я выживаю, но я свободна, хотя в любой момент меня могут убить (в лучшем случае лишить потомства), или я соглашаюсь быть домашней и тогда у меня будет дом, еда, но вся моя жизнь будет зависеть только от хозяина
katyava
Аватара

• 1

#1854 Brittany » Вт, 21 апреля 2020, 16:58

Фактически,ковид19 появился в нужное время,поскольку способствует решению многих...проблем.И весьма
оперативно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

• 1

#1855 katyava » Вт, 21 апреля 2020, 17:00

vodoley писал(а):Но вызов перед человечеством в том, чтобы избежать цифрового закабаления.
Когда мой ребенок был в 1 классе, у него не было мобильника. Мы договаривались, где встречаемся и во-сколько. Если что, я знала телефон учительницы. И вроде было все нормально. А потом во втором классе я отдала ему телефон. И мы стали созваниваться, куда он идет после школы - домой, или ждет меня и где. Так вот, можно и сейчас забрать у него телефон и ничего с ним не случится, но это почти нереально сделать, потому что мы уже подсели на него. Так и в глобальном плане - если человечество видит все прелести цифровизации, то закабаление неизбежно. Можно только притормозить это на какое-то время "чуть позже дать телефон"
katyava
Аватара

#1856 Brittany » Вт, 21 апреля 2020, 17:03

Я могу спокойно обходиться без сотового, а дочка нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F В сети
Аватара

#1857 Поняша » Вт, 21 апреля 2020, 17:05

Brittany писал(а):Фактически,ковид19 появился в нужное время,поскольку способствует решению многих...проблем.И весьма
оперативно.
Если бы он не появился, десятки тысяч людей были бы сейчас живы...например тот новорожденный.младенец из США...
Поняша F
Автор темы
Аватара

#1858 Brittany » Вт, 21 апреля 2020, 17:07

Applejack, я не про десятки тысяч людей,я про новый миропорядок.
Brittany F В сети
Аватара

#1859 Бриджит » Вт, 21 апреля 2020, 17:14

katyava, сейчас часы с геолокацией детям берут уже. Телефон как бы можно и убрать)
Бриджит

#1860 katyava » Вт, 21 апреля 2020, 17:15

Brittany писал(а):Я могу спокойно обходиться без сотового, а дочка нет.
я тоже так хочу, но не могу. Все ЖКХ оплачиваю через мобильник, все школьные проблемы решаются с учителем и родителями через мобильник. А какое-то время назад да, мобилка была просто развлечением. А сколько дочке лет?
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка