monroe писал(а):dobrovolya, он просто отрабатывает свои деньги.
не, не только

я его хорошо знаю. идейный
monroe писал(а):Мадера писал(а):пугает неокрепшие студенческие души!

ага.
Звонила брату в Саратовскую область - там всё, как в моём детстве. Ничего нового.
это хорошо, что ничего нового - слава Богу, изменение климата - процесс не равномерный. в германии очень, очень заметно потепление климата. оно и понятно - океян не за горами, с него всю погоду приносит. чем континентальнее климат, тем он устойчивей
у меня в родном городе в казахстане, тем не менее, изменения в климате тоже наблюдаются - лето стало дождливее. не холоднее, но и жары такой долгостоящей сухой, как в детстве практически не бывает уже.
ещё интересная вещь происходит. сколько себя помню, озеро, на котором стоит родной город, с каждым годом всё сильнее и сильнее мелело. город оттуда воду брал, озеро не справлялось. острова, на которые ездили в детстве на лодках, срослись в какой-то момент с береговой линией. озеро отошло настолько от берегов, что некогда бывшее дно превратили в дорогие площадки для гольфа
вот эта вся зеленая площадь была когда-то дном озера, не так давно - я еще не такая старая
лет 5-7, может, назад, наконец-то схватились за голову, перестали забирать воду, провели водопровод из петропавловской области. озеро перестало мелеть - ура! пытались чистить находящиеся на дне озера ключи, как бы даже западной хорошей техникой, но деньги в основном просочились сами знаете куда... озеро восстанавливалось уже хотя бы за счет того, что его оставили в покое.
и вот этой осенью - чрезвычайной происшествие: вокруг озер, во всем бассейне стали открываться ключи. грунтовые воды подошли так близко к поверхности, что не знают теперь, что с этой подступившей водой делать. уже снег лежал, зима началась, а у моих родителей в подполе под самый люк вода стояла. говорят, теперь срочно опять начнут качать воду из озера, чтобы не было наводнения.
весну ждут с опаской... природа любит преподносить сюрпризы

не всегда такие, какие мы ожидаем
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...