А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Совякина » Ср, 27 декабря 2017, 18:43

ныла что снега МАЛО...так вот за сутки выпало всё, что причиталось, да с % :grin:
у нас примерно так

Изображение

Изображение

Очень много чистого мягкого белого снега...и город белый, чистый и пушистый :roll:
Если всю ночь городские службы не будут чистить, то завтра ВСЁ :smile: город встанет- никто никуда не то что не поедет- просто не пойдёт.
А снег всё ещё идет...сильно.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Brittany писал(а):Мы на плюсе.
У нас вроде к выходным похолодает. Завтра минус 16, а к субботе 25. В принципе- нормально.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 15 лет 5 месяцев
О себе: я знаю-я читала

Re: А какая у вас погода сегодня?(часть 3)

#1841 Definitely Maybe » Вс, 3 марта 2019, 18:45

ilga писал(а)::-D
ну какой чай.. :cannot:
фирменный напиток форума- кофий.

мнения разнятся от винишка до коньяка.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1842 Золотая Рыбка » Вс, 3 марта 2019, 20:39

А мне понравилось французское слово шмурдяк. Очень точно звучание отражает содержание :smile:
К тому же похоже на синоним слова "конец" :pardon: видимо, отражает конечный результат употребления ...
Золотая Рыбка

#1843 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 10:36

Нашей погоде не хватает стабильности.
И кофе скоро перестанет её стабилизировать. :unsure:
Мадера

• 1

#1844 ilga » Пн, 4 марта 2019, 10:42

Мадера, от погоды это не зависит.
СОГЛАСНО ИССЛЕДОВАНИЯМ УЧЕНЫМ, КОФЕ КАЖДЫЕ ПОЛГОДА СТАНОВИТСЯ ТО ВРЕДНЫМ, ТО ПОЛЕЗНЫМ.
Предполагаю, что скоро начнутся следующие полгода.
:-D
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#1845 Фея369 » Пн, 4 марта 2019, 10:45

Зимушка - зима в Санкт Петербурге
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 4 месяца

#1846 monroe » Пн, 4 марта 2019, 10:47

Мадера писал(а):Нашей погоде не хватает стабильности.
И кофе скоро перестанет её стабилизировать. :unsure:
По кофейку?

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
У моей соседки бойфренд - качок. Очень мускулистый самец, носит приталенные пиджаки, подчёркивающие его достижения.
В НН в этом году зима тёплая, но снежная. У нас так - либо холодная и "лысая", либо тёплая, но с сугробами в рост человека. То есть, вы, люди, либо мёрзните, либо откапывайтесь.
В этом году мы откапываемся.
И вот в феврале на почве нестабильных отношений с бойфрендом, на базе его непроработанного прошлого, соседка заболела гейморитом всего. У меня случился переезд сына. И откапываться стало некому - ну, за исключением этого качка.
Он как-то по ранней зиме, подобно трактору, нам всё перед домом расчистил, но на том его сердце успокоилось. И хоть снег с тех староглиняных времён валил каждый день, качок с лопатой больше не материализовывался.
И наступил тот день, когда снегу стало почти по пояс. Я себе от мастерской проковыряла тропку, как червяк в яблочке. А вот вход соседки - там эпичненько. И его никто не чистит.
Рассматривая горделиво своё уменьшившееся на гречке и переезде пузо в зеркале в профиль, я решила закрепить достигнутое и выдвинулась в соседкин выход с двумя лопатами и маленьким ломиком.
Соседка смотрит вебинары на тему женственности.
Качок качается в спортзале.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1847 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 11:01

monroe писал(а):По кофейку?
О. йа,йа!!! :grin:
Мадера

#1848 dobrovolya » Пн, 4 марта 2019, 13:18

у нас сегодня штормяка с мелким дождиком, брррр. но не очень холодно, около 10 градусов

вчера (опять) работала в оХороде, подрезала деревья и кусты - листочки таки начили распускаться, даже на сирени :ninja: начало марта :facepalm: куда климат катится...

на прошлой неделе, кстати, заходилв офис бывший коллега. он сейчас профессором работает в институте, который я здесь заканчивала. нравится, говорит, очень преподавательство :smile: на нашей фирме ему не хватало этого визионерства - спасать мир :roll: мы тут как бы тоже этим занимаемся, но на первом месте, конечно, зарабатывание денег: фирма постоянно на грани минуса существует. а в вузе молодёжь, идеи, будущее...
и вот, рассказывает профессор, перед рождеством читал лекции про различные модели изменения климата на планете: что даже по самым оптимистичным, с 2030-го года развернуть потепление вспять уже невозможно будет и что "потепление" отнюдь не означает "окурортливание" замерзающих сейчас регионов, не говоря уже о тех, кто сейчас страдает от засухи, а изменение климата означает усиление катаклизмов и экстремумов... ну и т.д. и так в завершение: спасибо за внимание, хорошая была лекция сегодня :unsure: в ответ сначала гробовая тишина, у некоторых даже слёзы на глазах: ничего себе - хорошая... нам в этом мире жить...
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 3 месяца

#1849 monroe » Пн, 4 марта 2019, 13:40

dobrovolya, он просто отрабатывает свои деньги.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1850 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 14:17

пугает неокрепшие студенческие души! :ninja:
Мадера

#1851 monroe » Пн, 4 марта 2019, 14:19

Мадера писал(а):пугает неокрепшие студенческие души! :ninja:
ага.
Звонила брату в Саратовскую область - там всё, как в моём детстве. Ничего нового.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#1852 dobrovolya » Пн, 4 марта 2019, 14:43

monroe писал(а):dobrovolya, он просто отрабатывает свои деньги.

не, не только :wink: я его хорошо знаю. идейный

monroe писал(а):
Мадера писал(а):пугает неокрепшие студенческие души! :ninja:
ага.
Звонила брату в Саратовскую область - там всё, как в моём детстве. Ничего нового.

это хорошо, что ничего нового - слава Богу, изменение климата - процесс не равномерный. в германии очень, очень заметно потепление климата. оно и понятно - океян не за горами, с него всю погоду приносит. чем континентальнее климат, тем он устойчивей

у меня в родном городе в казахстане, тем не менее, изменения в климате тоже наблюдаются - лето стало дождливее. не холоднее, но и жары такой долгостоящей сухой, как в детстве практически не бывает уже.

ещё интересная вещь происходит. сколько себя помню, озеро, на котором стоит родной город, с каждым годом всё сильнее и сильнее мелело. город оттуда воду брал, озеро не справлялось. острова, на которые ездили в детстве на лодках, срослись в какой-то момент с береговой линией. озеро отошло настолько от берегов, что некогда бывшее дно превратили в дорогие площадки для гольфа

phpBB [media]

вот эта вся зеленая площадь была когда-то дном озера, не так давно - я еще не такая старая :-D

лет 5-7, может, назад, наконец-то схватились за голову, перестали забирать воду, провели водопровод из петропавловской области. озеро перестало мелеть - ура! пытались чистить находящиеся на дне озера ключи, как бы даже западной хорошей техникой, но деньги в основном просочились сами знаете куда... озеро восстанавливалось уже хотя бы за счет того, что его оставили в покое.

и вот этой осенью - чрезвычайной происшествие: вокруг озер, во всем бассейне стали открываться ключи. грунтовые воды подошли так близко к поверхности, что не знают теперь, что с этой подступившей водой делать. уже снег лежал, зима началась, а у моих родителей в подполе под самый люк вода стояла. говорят, теперь срочно опять начнут качать воду из озера, чтобы не было наводнения.

весну ждут с опаской... природа любит преподносить сюрпризы :smile: не всегда такие, какие мы ожидаем
dobrovolya
Аватара

#1853 Ашикирахо » Пн, 4 марта 2019, 14:45

очень круто :approve: а где это места такие?
Ашикирахо

#1854 dobrovolya » Пн, 4 марта 2019, 14:48

Ашикирахо писал(а):очень круто :approve: а где это места такие?

Ашикирахо, да, красота сказочная :wub:

это северный казахстан - курорт боровое, на видео город щучинск на озере щучье
dobrovolya
Аватара

#1855 Мадера » Пн, 4 марта 2019, 14:51

Даааа.... Круто! :unsure: Впечатляющая история!

У нас в этом году настолько тёплая зима была, даже в феврале и, особенно, в феврале, что страшно даже подумать, что будет летом! Опять засилье степных клещей, мучнистой росы и прочих грибковой гнили. :(
Мадера

• 1

#1856 dobrovolya » Пн, 4 марта 2019, 14:58

Мадера, насчет клещей... прошлое лето в германии было рекордно-пререкордно жарким и засушливым. я думала, тоже от клещей отбоя не будет. ан нет! хотя, возможно, кот мой уже всех собрал на себя по нахоженным дорожкам :grin: в любом случае, за весь сезон сняла с него меньше 10 штук. это тоже рекорд!

я, конечно, радуюсь - чем меньше дождей, тем лучше я себя ощущаю, но природе очень плохо после прошедшего лета. зимы практически не было тоже :unsure: я ни разу ни на лыжах не прокатилась - в те выходные, что лежал снег, была занята. фсё :pardon:

а сейчас уже листочки потихоньку распускаются...
dobrovolya
Аватара

#1857 Definitely Maybe » Пн, 4 марта 2019, 15:01

dobrovolya писал(а):прошлое лето в германии было рекордно-пререкордно жарким и засушливым. я думала, тоже от клещей отбоя не будет. ан нет! хотя, возможно, кот мой уже всех собрал на себя

я парочку в германии собрал.
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 2 месяца
О себе: No remorse

#1858 monroe » Пн, 4 марта 2019, 15:01

dobrovolya писал(а):теперь срочно опять начнут качать воду из озера
:-D :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#1859 dobrovolya » Пн, 4 марта 2019, 15:07

monroe писал(а):
dobrovolya писал(а):теперь срочно опять начнут качать воду из озера
:-D :-D

вот и тоже думаю, смеяться... или нет :smile:

Definitely Maybe писал(а):
dobrovolya писал(а):прошлое лето в германии было рекордно-пререкордно жарким и засушливым. я думала, тоже от клещей отбоя не будет. ан нет! хотя, возможно, кот мой уже всех собрал на себя

я парочку в германии собрал.

хорошо, что вы не на юге у нас их собирали - здесь эпицентр клещевого энцефалита

Изображение
dobrovolya
Аватара

#1860 Brittany » Пн, 4 марта 2019, 16:32

:sun: погода прекрасная! Солнце, снег белый, кругом продают мимозу, тюльпаны... :approve:
Вот только чудовищных размеров клубника в открытых контейнерах
доверия не вызывает.. :no:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка