А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов › Прочее › Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1821 Young » Вт, 8 ноября 2022, 10:18

Bridget писал(а):водолеи и правда плоховменяемые
:-D Это видимо с позиции козерога.
Я тоже их так вижу. Всех. По жизни ни одного водолея хорошовменяемого не видела :-D
Young

• 2

#1822 Сью » Вт, 8 ноября 2022, 10:19

Доброе утро
Спойлер
Изображение
холодно, пасмурно, на прогулке всё дальше отхожу от дома...
Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 15 лет 8 месяцев

#1823 Brittany » Вт, 8 ноября 2022, 10:26

Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x

У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Могу сказать что работает для меня.
:approve:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 374
С нами: 20 лет 3 месяца
О себе: июль

#1824 соль22 » Вт, 8 ноября 2022, 10:54

И кстати, а что такого плохого в звонке от мамы? По моему там чьи то комплексы зарыты... Имхо
соль22
Темы: 15
С нами: 4 года 5 месяцев

#1825 Alice » Вт, 8 ноября 2022, 10:56

Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x
По большей части странные советы.
Почему им надо следовать?
Для кого-то могут оказаться вредными.
Мои дети обиделись бы, если бы я совсем перестала интересоваться их делами. Для них бы это ознаало, что мне все равно, я равнодушна к ним.
Может, Лора Галль навязчива и прилипчива, бедные дети не знают, как избавиться от нее?
По всем пунктам есть, что возразить.
2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы
Серьезно? Даже если уже заполночь и скоро закрывается метро?
Не хочешь, чтобы тебе звонили- предупреди заранее, что остаешься ночевать. Это нормально.
Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо
Капец, она контакт с детьми потеряла. Теперь уже все, поздняк метаться
Надо было раньше разговаривать, пока и мысль о пирсинге - тату не возникла.
"Татуировка= комплексы. Татуировкой ты сразу даешь информацию о себе, о твоих болевых точках. Сколько ты еоаое поатье носишь? А стрижку? А цвет волос? Надоело - меняешь. А с тату что будешь делать, кожу снимать?А если в политику решишь податься? Кем можно работать с татуировками? Тату-мастером? Продавцом? "
С сыном вопрос был закрыт, после того как его репетитор по французскому оказалась закомплексованной лесбиянкой, с кучей психологических проблем. У нее была надпись на руке на французском, уже не помню какая. Что-то типа "будь собой". Тату была под рукавом, сначала ее было не видно. Потом начались проблемы с репетитором, какие-то ее выходки неадекватные, и оголилась надпись.
Все, вопрос был закрыт.
4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
Ну да, мамашка-неадеквашка, радуется любой дури.
5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.
Откликаться на просьбы - это хорошо, это правильно. Но что такое "с радостной готовностью"? Бросила все свои дела, и побежала? Или вообще своих дел нет, так изголодалась по работе, что рада хоть что-то сделать в своей жизни?
Воспитывают не слова, а дела.
Короче, Лара Галль сделала все, чтобы нарушить свои отношения с детьми, а теперь судорожно пытается хоть что-то исправить.,
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 21
С нами: 16 лет

#1826 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:01

Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: https://postimages.org/r

#1827 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:09

Полетел насос с котла отопления. Главное, вовремя. ) Затмение, блин.
А замена мотора, это такая лотерея! Китайцы экономят на проволоке, 80% моторов не вырабатывают теоретический гарантийный срок. Теоретический потому, что реальный никто не даёт. А остальные работают на честном слове, не иначе.
Мадера

• 1

#1828 Янтарь » Вт, 8 ноября 2022, 11:15

Такие отношения, как Лара Галль описывала, я видела у тех, у кого в семье напряженные отношения были. Явно или скрыто. У тех, у кого были доброта, доверие и понимание, ничего подобного не наблюдается. Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Еще у слишком хороших родителей (ну или тех, кто такими старается быть), слишком правильных бывают дети с противоположным поведением.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А также у очень тревожных и контролирующих.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 10 месяцев

#1829 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:23

Заходила на госуслуги, заходила, меняла пароли, восстанавливала, вводила коды... зашла и надпись "портал временно недоступен".
Ну значит надо расслабиться и ничего не делать
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1830 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:24

Обитель писал(а):1. Ни о чем не спрашивать - сами расскажут что сочтут нужным.

2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы.

3. Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".

4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.

5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.

6. Быть ресурсом, а не затратами.

7. Ничего не советовать без запроса и быть на их стороне всегда.
Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
Bridget
Темы: 3
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#1831 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:24

Обитель писал(а):У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Конечно, несколько преувеличино, но, принцип понятен, имхо, дать детям возможность делать свои собственные ошибки. ) И это правильно!
Обитель писал(а):не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
Это особенно мне сложно было! :grin: Но, как ни странно, только одно моё замечание по поводу того, что: "вот так растишь, растишь рокера, а получается легкомысленный репер", поставило всё на свои места. Обошлись лёгким испугом и парой татушек. )
Мадера

#1832 Марфа_М » Вт, 8 ноября 2022, 11:25

Я тоже согласна что это советы для совсем запущенной ситуации, когда задача - не потерять последний контакт, притом что маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1833 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:26

Янтарь писал(а):Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.
тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем. То есть ребенок с проблемами, идет себя разукрашивает, а мама хвалит, хвалит. Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-ли
Bridget

• 1

#1834 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:29

Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
После 18-21 лет - да! :yes: Но, это не касается денег!
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.
Мадера

• 1

#1835 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:30

В любом случае проблему надо искать в себе , если уж искать . А так , что вырастили , то вырастили , воспитывать взрослого ребёнка, только усугублять ситуацию.
И да на юморе можно пройти много острых ситуаций.
veravelios F
Модератор
Аватара

#1836 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:31

Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?! :unsure:
Мадера

• 2

#1837 Bridget » Вт, 8 ноября 2022, 11:31

Мадера писал(а):
Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
После 18-21 лет - да! :yes: Но, это не касается денег!
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.
после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.
Bridget

#1838 Мадера » Вт, 8 ноября 2022, 11:32

Совершенно соглашусь с veravelios! Что вырастили, то вырастили - поздно трепыхаться! :grin:
Мадера

• 4

#1839 veravelios » Вт, 8 ноября 2022, 11:32

Глядя на друзей детей , сейчас на крестницу , дочь другой покойной подруги , я поняла , как важно взрослому ребёнку иметь место , где его примут любым , окружат заботой и дадут просто отлежаться и набраться сил.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Bridget, одно не исключает другое. Иногда родители нуждаются в поддержке и помощи , иногда дети. Звание опоры напрягает обе стороны.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#1840 dobrovolya » Вт, 8 ноября 2022, 11:34

veravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамелью :roll: вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этим
Последний раз редактировалось dobrovolya Вт, 8 ноября 2022, 11:36, всего редактировалось 1 раз.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 27
С нами: 17 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка