Список разделов › Прочее › Беседка
Bridget писал(а):водолеи и правда плоховменяемые
Это видимо с позиции козерога.
Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x
У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Могу сказать что работает для меня.

По большей части странные советы.Обитель писал(а):Лара Галль сегодня на письмо отвечала https://dzen.ru/a/Y2gU02wcVAxPNk6x
Серьезно? Даже если уже заполночь и скоро закрывается метро?2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы
Капец, она контакт с детьми потеряла. Теперь уже все, поздняк метатьсяНе критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо
Ну да, мамашка-неадеквашка, радуется любой дури.4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
Откликаться на просьбы - это хорошо, это правильно. Но что такое "с радостной готовностью"? Бросила все свои дела, и побежала? Или вообще своих дел нет, так изголодалась по работе, что рада хоть что-то сделать в своей жизни?5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.

Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчатьОбитель писал(а):1. Ни о чем не спрашивать - сами расскажут что сочтут нужным.
2. Не звонить самой - нет ничего более некстати чем звонок от мамы.
3. Не критиковать ни в чем: зашить себе рот и сесть на руки, но не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
4. Хвалить за всё. Восхищаться всем, что они показывают: тату, пирсинг, стрижка, платье, новое хобби.
5. Откликаться на все просьбы с радостной готовностью.
6. Быть ресурсом, а не затратами.
7. Ничего не советовать без запроса и быть на их стороне всегда.
Конечно, несколько преувеличино, но, принцип понятен, имхо, дать детям возможность делать свои собственные ошибки. ) И это правильно!Обитель писал(а):У меня сложился некий кодекс общения со взрослыми детьми.
Это особенно мне сложно было!Обитель писал(а):не высказывать комментарии манере одеваться, стрижкам, татуировкам, пирсингу, цвету волос, даже если это "уму нерастяжимо".
Но, как ни странно, только одно моё замечание по поводу того, что: "вот так растишь, растишь рокера, а получается легкомысленный репер", поставило всё на свои места. Обошлись лёгким испугом и парой татушек. )тату и пирсинг это бывает еще и от психологических проблем. То есть ребенок с проблемами, идет себя разукрашивает, а мама хвалит, хвалит. Завтра он о суициде подумает, мать ничего не спросит, а зачем? Сам все раскажет. Ну, умрет, похоронит. Такая логика что-лиЯнтарь писал(а):Да и дети, вырастая, редко в таких семьях бьют татуировки и вообще редко чудят, если совсем только по молодости.
После 18-21 лет - да!Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчать
Но, это не касается денег! 
Мне кажется, что каждую нормальную мать напрягает потеря контакта с детьми, пусть уже и взрослыми, нет?!Марфа_М писал(а):маму видимо напрягает эта потеря контакта и она всеми силами старается его сохранить.

после 18-21 до каких пор? Меня по-другому воспитывали. Что взрослые дети - опора и помощь родителям.Мадера писал(а):После 18-21 лет - да!Bridget писал(а):Ну то есть мама это гумус, питательное вещество, без права голоса. Должна только давать и молчатьНо, это не касается денег!
Сын у нас сейчас потерял работу, что не удивительно в наших условиях. Говорю ему: "Я всегда поделюсь с тобой кусокм хлеба, но не более. Остальное - всё сам-сам."
Т.е., "гумус" д.б. в виде моральной, психологической, а больше энергетической поддержки.

Я ж не пью кофе. Хуже того - коньяк тоже )) на заправке вместо кофе купила себе горячий шоколад. Белый с карамельюveravelios писал(а):Только проснулась, у Доброволю всё уже благополучно закончилось , наверное и она с боссом пьёт кофе с коньяком.
А я кофе с хлебом и маслом.
вкуснятина. Прибыли только что в Зальцбург, поднимаемся в горы в отель, по пути в митинге участвуем. А вокруг солнце и горы. Ноль шансов насладиться этимСейчас этот раздел просматривают: 16 гостей