Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#1821 Ярогор » Ср, 23 июня 2021, 9:59

Brittany писал(а):Оне в перчатках и масках, по кр.мере в СПб.
Врачи тоже в масках лечат ковидных, заражаются по два раза и помирают...
Ярогор писал(а):Забавляет вот такое упрощенное понимание решения сложной проблемы...
НЕ тока упрощенное, а исчо и идеализированное!
Вот увидел под своей дверью курьера в масочке (однозначно носимой не один раз и больше 2-х часов), перчаточках, которыми сей курьер хватался сначала за ручку подъездную, кнопочки в лифте, а потом коробочку теми же перчатками под дверь подсунул...
А Норочка со Скарлей идеализируют сей процесс и считают его панацеей от распространения заразы... :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1822 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 10:01

Ярогор писал(а):Врачи тоже в масках лечат ковидных, заражаются по два раза и помирают...
У врачей другая вирусная нагрузка.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#1823 Ярогор » Ср, 23 июня 2021, 10:05

Brittany писал(а):
Ярогор писал(а):Врачи тоже в масках лечат ковидных, заражаются по два раза и помирают...
У врачей другая вирусная нагрузка.
Только лишь подтверждающая, что перчаточки и масочки - не панацея!
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#1824 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 10:16

Ярогор, а кто-то назвал это панацеей? Это СИЗ. Если тебе известны другие средства- напиши.
Но ты же не напишешь. Опять кривляться станешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1825 scarly » Ср, 23 июня 2021, 10:53

Ярогор писал(а):
Скарлетт писал(а):Глупости, практически бесконтактная передача, в дверь сунули и адью.
за ручку подъезда хватанули, в лифте надышали, на лестнице высморкались...
Продолжать исчо? :crazy:
Забавляет вот такое упрощенное понимание решения сложной проблемы...
Вирусная нагрузка все равно меньше, чем в магазине потусишь, подышишь общим воздухом.
scarly

• 1

#1826 Ярогор » Ср, 23 июня 2021, 11:21

Brittany писал(а):Это СИЗ.
Норочка хорошо изучила ОСТ, дающий определение СИЗ ?
Скарлетт писал(а):Вирусная нагрузка все равно меньше, чем в магазине потусишь, подышишь общим воздухом.
Само требование поголовного ношения маски тебя не напрягает?
Или уже воздух везде настолько грязный, шо без нарыльника им уже дышать нельзя?
Ярогор M
Аватара
W

#1827 scarly » Ср, 23 июня 2021, 11:31

Ярогор, меня вообще ничего не напрягает, я по жизни на препятствия не пру, а обхожу.
Нормальные герои... :grin:
Скопления людей избегать, и никому не придёт в голову требовать от тебя "нарыльник".
scarly

#1828 Brittany » Ср, 23 июня 2021, 11:32

Ярогор писал(а):Норочка хорошо изучила
Напиши,что необходимо гражданам в период эпидемии.
Впрочем... не надо. )) Ты простой обыватель.

Статистика развития пандемии коронавируса Covid-19 в Украине
На 23 июня 2021 в Украине зафиксировано 2 230 977 случаев заражения коронавирусом Covid-19. За последние сутки число зараженных выросло на 835 человек.
Общее число смертей от коронавирусной инфекции в Украине составляет 52 123 человека, сегодня зафиксировано 70 случаев смерти.
В активной фазе болезни находятся 23 593 человек, из них 177 в критическом состоянии. Уровень летальности: 2.34%.
Подтвержденных случаев полного излечения от вируса на сегодня, 23 июня 2021 в Украине: 2 155 261.
Brittany F
Аватара

#1829 scarly » Ср, 23 июня 2021, 11:34

И я бы предпочла название "забрало".
Потому что может у тебя, Ярогор, и рыло, а у меня лицо, и я лыцаль.
scarly

• 5

#1830 vodoley » Ср, 23 июня 2021, 11:56

Был вчера в Ленте.
Стали снимать защитные экраны из плексигласса весящие над прилавками в отделах.

Оказалось что экраны способствуют заражению.
С ними образуются застойные зоны воздуха, в которых вирусы и скапливаются.
Чем меньше преград, тем свободнее движется воздух и ниже концентрация вирусов.

Ученые говорят, что если форточка открыта и есть свободная циркуляция воздуха в помещении, возможность заразится резко снижается.

Так что сейчас везде экраны будут снимать.
vodoley
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#1831 scarly » Ср, 23 июня 2021, 12:17

Комаровский в самом начале ещё настоятельно советовал именно сквозное проветривание.
scarly

#1832 Ярогор » Ср, 23 июня 2021, 13:54

Скарлетт писал(а):Скопления людей избегать, и никому не придёт в голову требовать от тебя "нарыльник".
Доколе? избегать? :crazy:
Извечный вопрос (про дороги помолчим...)
А потусуваться???

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Скарлетт писал(а):И я бы предпочла название "забрало".
Потому что может у тебя, Ярогор, и рыло, а у меня лицо, и я лыцаль.
Рыло как раз у тех, хто безропотно напяливает масочку, абы було...
А про тех, хто прям кидается - одень маску! одень маску! я ваще молчу... :crazy:
У них точно нарыльники!
Ярогор M
Аватара
W

#1833 Alice » Ср, 23 июня 2021, 16:48

Инфернальная Зизи, где это я подобное утверждала? :-D
Раз считаете, что налоги появились только после прививки.
Вот все у вас так, что взбрело в голову, то и болтаете.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Вот ваши фантазии действительно надоели, вы 2+2 не можете сложить. И главное, привязались ко мне как банный лист к попе, с продавливанием своей тз.
Я привязалась? :-D
Нет, это вы мимо меня пройти не можете, так и норовите свою ТЗ продавить.
А когда аргументовне хватает, переходите на личности. :smile:
Не помню своей непоследовательности, вы что-то путаете.
А вот вашу хорошо заметила.
:-D
Про образование так и не ответили. Так какое у вас образование? Просто интересно. :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Скучно с вами, Зизи. Аргументов нет, одни эмоции и фантазии.
Когда вы торговали вином,было забавнее. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#1834 Samersen » Ср, 23 июня 2021, 17:50

Алисэ и Зизи - у вас хорошая пара, творческая. Приятно вас лицезреть

Добавлено спустя 5 минут:
Alice писал(а):Про образование так и не ответили. Так какое у вас образование?
У нее несколько высших, только на рублевке не работала
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#1835 katyava » Ср, 23 июня 2021, 19:08

vodoley писал(а):Оказалось что экраны способствуют заражению.
С ними образуются застойные зоны воздуха, в которых вирусы и скапливаются.
Чем меньше преград, тем свободнее движется воздух и ниже концентрация вирусов.
Глядишь, додумаются и маски снимать с перчатками.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 21 год 1 месяц

#1836 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 21:39

Alice писал(а):где это я подобное утверждала?
это логический вывод из ваших утверждений. Вы писали, что вакцина не бесплатная, а оплачена налогами. При этом лечение бесплатное, и выделено было это капслоком. Отсюда вывод, что для прививки есть отдельный новый налог, а лечить продолжают бесплатно без этого налога.
и зачем вам мои образования? У меня их три высших
Alice писал(а):Когда вы торговали вином,было забавнее.
что же вы как базарная баба, Элис? Сколько я с вами общаюсь, ни разу на личность не переходила, а вы постоянно. То мужей трогаете, то прошлое.
Инфернальная Зизи

#1837 КТБ XVI » Ср, 23 июня 2021, 21:58

Инфернальная Зизи писал(а):Вы писали, что вакцина не бесплатная, а оплачена налогами
Конечно "оплачена налогами", если точнее - из бюджетных денег
Бесплатное лечение также оплачено из бюджета, т.е из налогов

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Это может и не очень в тему, но ... в продолжение вот этих разговоров
Спойлер
КТБ XVI писал(а):К слову сказать)))
Я не много пользуюсь лекарствами, но несколько раз в жизни мне приходилось от хорошего, проверенного импортного лекарства переходить к российскому аналогу. А также и наоборот, после российских пробовать импортные.
Пусть это были всего несколько наименований, но ... российские аналоги это же оказывалось полное дерьмо и по действию, и по побочным эффектам. Стыдно сказать, но даже в Болгарии местные лекарства оказывались гораздо лучше наших, не говоря уже об Израиле или еще каких то развитых европейских стран
Каким образом в России смогли изобрести, по разговорам вроде передовые, вакцины?
Или лекарства и вакцины это из разных ведомств?
Или это полный блеф :dont_knou:
http://www.forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=3&t=74577&p=3817414&hilit=+дерьмо#p3817414
Сегодня ездила в родную больницу, где когда то работала
Попросила выписать мне рецепт на сумамед, потому что в аптеке без рецепта мне не дали, когда он мне нужен был.
Рецептов нет у них оказывается. Есть лекарства))) Тот самый аналог, или немного другой, мне тут же вынули из ящика стола и дали)))
Но рецепт дать не смогли
Я таки убедила, что этот аналог мне категорически не подошел, и мне нужен сумамед
Доктор позвонил в аптеку и договорился чтобы мне его продали. Там что то говорили что нужно назначение, на что он ответил "Ну я назначил"
Пошла в аптеку и купила)))
Какие сложности оказывается
Импортное лекарство не купить, а российские аналоги получай бестплатно))) за счет бюджета естественно :ninja:
КТБ XVI

#1838 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 22:16

Актер Егор Бероев сильно удивил.
Во первых, надел желтую звезду и можно сказать, спародировал холокост на ТЭФИ. И это сразу после 22 июня, прям на следующий день. Тем самым нивелировал ту страшную трагедию, опустив ее до уровня бытовых требований местечковой свободы. Есть все таки в жизни табуированные события, которые нельзя использовать для пассажей и перфомансов. Тем более сравнивать сжигание людей в печах и запрет на посещение ресторанов тем, кто не привился. Ресторанов. То есть лишение удовольствия поесть в общественном месте он приравнивает к величайшей трагедии на Земле.
"давайте не допускать сегрегации общества на "умных" и "глупых", людей с синдромом Дауна и без него, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было"
Ну то есть намешано все в кучу, и намеренно. Синдром Дауна, цвет кожи и национальность по его мнению сравнимы с нежеланием прививаться. Понятия смешаны специально, чтобы громче звучало. Понятно, что ляпнул абсурд, но главное, как говорила героиня Муравьевой : " у них это называется точкой зрения".
Далее у него вообще идет глупость.
человеческая честь и достоинство не должны приноситься в жертву общественному благу
Ну-ну. Честь и достоинство мне не позволяют привиться, а как вы тут все будете выкарабкиваться, не мое дело, и вообще, ваше благо меня не интересует, оно же не мое. Вопрос, есть у него эти самые честь и достоинство.

Далее он говорил, что кюар код это дискриминация, потому что без него ты никто, и тебя не пустят в ряд заведений, и это вот уже начало того, чего деды не допустили...
Ну надо же. Без паспорта его в самолет не пустят, в банке не обслужат, это тоже дискриминация? А без полиса людей и в поликлинике не примут, где же он был раньше? Без СНИЛСА ты тоже никто в ряде заведений, даже у малолетних детей он должен быть. Я уж молчу про прописку. Дискриминация везде, и она тотальна, но он только от кюар кода впал в ужас. Ты смотри ка, как хочется в заведениях вина попить.
Инфернальная Зизи

#1839 Инфернальная Зизи » Ср, 23 июня 2021, 22:21

КТБ XVI писал(а):Конечно "оплачена налогами", если точнее - из бюджетных денег
Бесплатное лечение также оплачено из бюджета, т.е из налогов
Да вы чтооо Татьяна Борисовна. Ну прям глаза открыли. А я то не знала.

Еще раз. Тема диалога:
Было заявлено, что на вакцине чиновники хотят заработать денег, поэтому внедряют обязательную вакцинацию. Я парировала, что как раз лечиться дорого, ибо аптечные сети и клиники типа инвитро просто озолотились уже, а вакцина для населения бесплатна. Так что кто еще где заработает денег, вопрос. И что выгоднее населению.

Точка. Далее пошли утверждения про налоги.

Тетеньки!! Я знаю, что такое налоги, более того, являясь работодателем, сама их платила за работников и знаю %. Только объясните мне, до прививки налогов не было? Или может их ввели после нее?
Налоги это неотъемлемая часть нашей жизни, и они будут независимо от вакцины. А вот в инвитро вы пойдете и заплатите в среднем за анализы тысяч 5. А если заболеете, побежите в аптеку, где плевать хотели на то, что вы налоги уже заплатили. А уж восстановление после ковида (у кого были тяжелые, знают) чего стоит!!
Но вы будете мне тут втирать про налоги и небесплатную вакцину? И кто с логикой не дружит??
Инфернальная Зизи

#1840 КТБ XVI » Ср, 23 июня 2021, 22:25

Инфернальная Зизи писал(а):Ну прям глаза открыли. А я то не знала
Тогда зачем спорить?
Инфернальная Зизи писал(а):Было заявлено, что на вакцине чиновники хотят заработать денег, поэтому внедряют обязательную вакцинацию
Конечно! Чиновники или кто не знаю, но именно так! И вакцины и лекарства местного производства, потому и блокируют импортные

Добавлено спустя 56 секунд:
Инфернальная Зизи, не надо так нервничать, что кто то думает не как Вы! :rose:
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка