А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#1801 tatpit » Пт, 30 июня 2023, 22:37

Марфа_М писал(а):Просто не хотела попасть под дождь, вдруг ливень, тогда я промокну. А если промокну, могу заболеть,а болеть не хочется.
А в куртке ехать тоже не хочу, потому что в куртке мне станет душно.
Ну, ходил я на днях и под дождём, и на ветру. И нормально) И это без огненности особой
А если ты уж, дракон, болеешь, то что-то не так. А именно...худнуть надо, это провоцирующий фактор, как по мне :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Марфа_М писал(а):Татпит, мне вообще по жизни жарко, даже без авы.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
жарко и душно. Когда я ходила на работу, это трагедия, если сижу не возле окна - мне постоянно нужно было проветривать, обновлять воздух, постоянно нужен приток свежего воздуха.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
и если я сама сижу возле окна, я это окно туда/сюда... сама
а если там кто-то сидит... то это трагедия... я буду либо доставать этого человека своим открой/закрой... либо тихо страдать

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
В электричках когда ездила - заходишь, полный вагон в полуотключке, нет воздуха... постоянно, прости господи, боролась, чтобы открыть окно...
Заняться то больше нечем, каждый день открываешь окна в электричках.

Но сейчас смотрю с этим стало проще, люди стали активнее открывать окна сами. А раньше душегубка... стоишь где-нить далеко и орешь - откройте окно...
Ну, а с этим ничего не сделать, кроме того, что охлаждаться и пить воды больше

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И, кстати, огненность не всегда подразумевает хороший аппетит.
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 126
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#1802 СТ » Пт, 30 июня 2023, 23:56

Нашла у себя фотку препода по физике из универа. А он попортил кровь не одному поколению... как она у меня оказалась - ваще хз.
Запостила в ТГ в группу однокурсников. Мамадорогая, второй день вспоминаем и его, и других.
И только здесь я узнала несколько баек: например, препода по теормеху по фамилии Павлов-Верёвкин звали за глаза Петров-Удавкин... ппц я ржала
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

• 1

#1803 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 6:31

Ну что кофе? И как птица феникс )
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 20
С нами: 13 лет 6 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#1804 iriss » Сб, 1 июля 2023, 6:38

Кофе да и сыр, обещали сегодня жару а пока совсем прохладно, дождь недавно закончился.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1805 ambient » Сб, 1 июля 2023, 6:57

Смотрю видео Погребижской. Я ей и сказал что я тоже журналист, но я публицист, а она журналист. Я тоже могу пойти пообщаться с людьми, но у неё это лучше получается. А я лох в этом смысле. А публицистические статьи пожалуйста )

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Ютуб глючит. Кто-то думает что Америка это круто. Нет, Штаты находятся в пределах Земли, а это мир не идеальный. Везде всё порой глючит
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 2 месяца

• 1

#1806 СТ » Сб, 1 июля 2023, 7:09

Доброе утро!
у меня тоже кофе, а потом едем на дачу большой компанией на шалыки.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7
С нами: 3 года 10 месяцев

#1807 ambient » Сб, 1 июля 2023, 7:11

Ну опять я вижу мерин s класса. Может вы не знали, там окна двуслойные. Но мне никуда ездить не надо )

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
Ну я ценники смотрел. Бэушный мерин s класса стоит как Лада гранта, но по налогам попадаешь. "Это понты, это это понты
ambient

#1808 Янтарь » Сб, 1 июля 2023, 10:41

Сегодня наконец-то солнышко. А то все последние дни шел дождь.
Надо сделать кофеек и проснуться получше. Вчера вечером выпила зеленый чай (что я обычно не деалю на ночь), спала потом так себе.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

#1809 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 13:09

У нас в школе новости. Директор проводит "инвентаризацию". Забирает нагрузку у некоторых преподавателей и берет новых.
До последнего стоял вопрос, берет ли она нового теоретика, и до последнего все указывало на то, что нет, потому что сегодня первый день отпуска, а до отпуска надо было сделать расписание. Расписание не сделали (как водится), но зато теперь ясно, что у всех у нас не будет новых часов.
И для всех нас это проблемно.
У первого теоретика будет совсем маленькая нагрузка, потому что она была завучем, в следующем году уходит на педагогическую работу, а педагогической работы ей практически не дают (два часа).
У второго теоретика нагрузка уменьшается за счет того, что 1 класс не дают, а ей перед пенсией уменьшать нагрузку - не самая приятная вещь. И еще вместо 14 часов придется начинать в 15, потому что на 14 можно поставить только первоклассников. А работа возможная только до 20 ч., позже задерживаться нельзя. То есть количество дней останется, класс " с утра" будет простаивать.
У меня в этом учебном году ушло 28,5% нагрузки (посчитала :-D ). На данный момент директор планирует дать одну группу 1 класса (планировала я взять хотя бы 3, но чтобы нагрузка осталось той же, надо было взять 6).
А новому теоретику дадут почти все 1 классы плюс еще насобирают искусственно какую-то нагрузку на целых два дня (то есть этой нагрузки в принципе нет, но ее сделают).
Вот как прогневали мы нашего директора. Знать бы точно, чем... :unsure: :ninja: :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 3 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#1810 tiss78 » Сб, 1 июля 2023, 13:27

Y-ina писал(а):У меня в этом учебном году ушло 28,5% нагрузки
Да ни при чем тут твой директор, она лишь проводник высших сил.
Высшие силы послушали твоё бесконечное работаю-работаю-работаю, устала-устала-устала и пожалели тебя, отдыхай :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
С нами: 6 лет

#1811 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 13:32

tiss78, ээээ. Скорее, наоборот. Я обожаю свою работу и жить без нее не могу. Но без денег могу еще меньше. Неужели вы думаете, что реально выжить без денег? Милостыню просить? Я не готова... Скажут: иди работай. И еще морду набьют.А работу я ищу, насколько это возможно. Еще три дня абитуриентов учить.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1812 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 13:42

tiss78 писал(а):Высшие силы послушали твоё бесконечное
высшие силы все время слышали: очень нужно больше работы, необходимо купить то-то, вылечить того-то, сделать то-то. Про усталость я не помню, чтобы слышали высшие силы. Только если в связи с абитуриентами.
Вы бы знали, что это такое!!!!! Ребенок все годы не занимался (по моему предмету), а потом ему в голову стукнуло поступать. А навыков - ноль. И вот я убиваюсь уже несколько месяцев. Каждый день, кроме воскресенья, два часа. Сейчас уже и в воскресенье будет. Сдвиги, конечно, есть, но не такие, какие требует поступление.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1813 tiss78 » Сб, 1 июля 2023, 13:43

Y-ina писал(а):Неужели вы думаете, что реально выжить без денег?
Нет, не думаю. Думаю, что раз уж взялись за тебя, то они там еще подумают, как уменьшить твои расходы.
tiss78
Аватара

#1814 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 13:44

tiss78 писал(а):
Y-ina писал(а):Неужели вы думаете, что реально выжить без денег?
Нет, не думаю. Думаю, что раз уж взялись за тебя, то они там еще подумают, как уменьшить твои расходы.
вы добрая, как обычно.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1815 tiss78 » Сб, 1 июля 2023, 13:49

Y-ina писал(а):ы добрая, как обычно.
Дааа, я такая :angel:
tiss78
Аватара

#1816 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 14:02

Я не думаю, что дело в деньгах. Дело в чем-то другом. Коллеги, например, страдают прежде всего не материально, а морально, хотя, конечно, на поверхности это зарплата.
Завуч, например, самоотверженно, больше никак не скажешь, трудилась на этой должности 19 лет. Нет ни одного человека в школе, кто не оценил бы ее нечеловеческий труд. Вот не бывает так, что все довольны человеком, а это тот самый уникальный случай. Она разруливала конфликты, примиряла, обходила острые ситуации, помогала, защищала, уважала и т.д. И не должна была этого делать, это не по должности. Но делала. И за это получила плевок в лицо.
Другая коллега, я считаю, самый сильный педагог по нашим предметам. В нашей школе уже больше 20 лет работает.
Я не самый сильный, но несу золотые яйца. Как бы не ворчали, что я готовлю детей к олимпиадам и конкурсам, но ведь школа пользуется этим. Всем ведь результаты нужны, которые указываются в отчетах. Не буду готовить детей к конкурсам - никто не будет. Никому не интересно и ни у кого нет сил. Только мне интересно, и только у меня их уйма.

Так что дело, наверное, в чем-то повыше денег.
Чувство справедливости? Или что-то еще?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1817 ambient » Сб, 1 июля 2023, 14:21

Y-ina писал(а):tiss78, ээээ. Скорее, наоборот. Я обожаю свою работу и жить без нее не могу. Но без денег могу еще меньше. Неужели вы думаете, что реально выжить без денег? Милостыню просить? Я не готова... Скажут: иди работай. И еще морду набьют.А работу я ищу, насколько это возможно. Еще три дня абитуриентов учить.
Как-то попался рассказ советского времени, встретились два мужика, один говорит а я вообще живу без денег. Как?! В диетической столовой суп три копейки, чай без сахара одна копейка, ну развеж это деньги
ambient

#1818 iriss » Сб, 1 июля 2023, 14:24

Y-ina писал(а):Я не думаю, что дело в деньгах. Дело в чем-то другом. Коллеги, например, страдают прежде всего не материально, а морально, хотя, конечно, на поверхности это зарплата.
Завуч, например, самоотверженно, больше никак не скажешь, трудилась на этой должности 19 лет. Нет ни одного человека в школе, кто не оценил бы ее нечеловеческий труд. Вот не бывает так, что все довольны человеком, а это тот самый уникальный случай. Она разруливала конфликты, примиряла, обходила острые ситуации, помогала, защищала, уважала и т.д. И не должна была этого делать, это не по должности. Но делала. И за это получила плевок в лицо.
Другая коллега, я считаю, самый сильный педагог по нашим предметам. В нашей школе уже больше 20 лет работает.
Я не самый сильный, но несу золотые яйца. Как бы не ворчали, что я готовлю детей к олимпиадам и конкурсам, но ведь школа пользуется этим. Всем ведь результаты нужны, которые указываются в отчетах. Не буду готовить детей к конкурсам - никто не будет. Никому не интересно и ни у кого нет сил. Только мне интересно, и только у меня их уйма.

Так что дело, наверное, в чем-то повыше денег.
Чувство справедливости? Или что-то еще?
Таня хотела Вам сказать что мысли материальны, попробуйте думать позитивнее, мыслить, говорить позитивнее, видеть в людей лучшее а не худшее и в себе тоже! И Ваша жизнь изменится.
iriss
Аватара

#1819 Y-ina » Сб, 1 июля 2023, 14:27

iriss, я только это и делаю. Ходячий оптимист и успокоитель.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1820 iriss » Сб, 1 июля 2023, 14:29

Y-ina писал(а):iriss, я только это и делаю. Ходячий оптимист и успокоитель.
Не заметила.
iriss
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка