Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Пт, 3 сентября 2021, 14:30

Соседку встретила вчера. Эта дама, можно сказать, приверженец ЗОЖ. Тут переболела ковидом. Месяц назад сказала: а! ерунда какая-то. Сейчас же протоптала дорожку в поликлинику: и давление, и шумы в голове, и суставы... Вобщем, последствия. В шоке от своего организма.

продолжение темы здесь - /viewtopic.php?f=3&t=75401
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1801 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:03

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):ерунда, убери меня из некоторых тем, и споров там вообще не будет.
Легкий спор - это основа общения на форуме. То есть, баланс темных и светлых сил. Жесткое подавление, угрозы, значит пошел перекос в одну из сторон. Конечно. Марфа нужна для форума. Ценный собеседник.
Фигня выводы твои, это бред как раз)).

Полный пофигизм, отсутствие ценностей - и нет никаких споров, как и баланса каких-то придуманных сил.
Нет пофигизма - есть споры.

Я вот по работе общаюсь - я там вообще человек бесконфликтный, потому что мне там совершенно не о чем спорить и нечего отстаивать.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1802 Серг Б. » Сб, 16 октября 2021, 20:04

Марфа_М писал(а):откровенный бред всегда заметен
Человеческий ум считает бредом то, что не соответствует его стереотипам восприятия. Привык к таблеткам, значит инфа о голодании будет воспринята как бред. И так далее.
Серг Б.

#1803 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:07

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):откровенный бред всегда заметен
Человеческий ум считает бредом то, что не соответствует его стереотипам восприятия. Привык к таблеткам, значит инфа о голодании будет воспринята как бред. И так далее.
у каждого свои фильтры на информацию
Марфа_М F
Аватара

#1804 Серг Б. » Сб, 16 октября 2021, 20:09

Марфа_М писал(а):Я вот по работе общаюсь - я там вообще человек бесконфликтный, потому что мне там совершенно не о чем спорить и нечего отстаивать.
Так в одной упряжке - общее дело. Понятное дело, что нет конфликтов. А вот если бы профессия юрист, тогда есть команда единомышленников и есть команда противников, оппонентов, участвующих по другую сторону в судебных процессах.
У бухгалтера есть скрытый враг - налоговая. Надо обойти как-то по закону неточности формулировок, чтобы максимально меньше платить налогов. Внутри вместе сплоченно, потому что "враг" снаружи.
Серг Б.

#1805 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:14

ладно, не будем зафлуживать тему.
Марфа_М F
Аватара

#1806 katyava » Сб, 16 октября 2021, 20:23

Марфа_М писал(а):переносчиком ковида стали дети, потому что у 8 из 10 он проходит вообще бессимптомно.
Что значит стали? А раньше они не были? Или что?

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Марфа_М писал(а):у каждого свои фильтры на информацию
а еще у каждого свой опыт. У одних в окружении умирают, прививки переносят хорошо. Те верят в прививки. У кого-то никто не умирает, а после прививок были проблемы, те не верят в вакцинацию
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1807 Brittany » Сб, 16 октября 2021, 20:25

katyava писал(а):
Марфа_М писал(а):переносчиком ковида стали дети, потому что у 8 из 10 он проходит вообще бессимптомно.
Что значит стали? А раньше они не были? Или что?
Стали - с появлением нового штамма.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 359
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1808 Y-ina » Сб, 16 октября 2021, 20:34

Самое главное - оставаться людьми и не впадать в истерику. А то что-то слишком много визга стало.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#1809 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:41

katyava писал(а):а еще у каждого свой опыт. У одних в окружении умирают, прививки переносят хорошо. Те верят в прививки. У кого-то никто не умирает, а после прививок были проблемы, те не верят в вакцинацию

Зачем вы со мной дискутируете? :unsure:
Вот эти категории, которыми вы мыслите "Верить в прививки/не верить в вакцинацию" - это вообще не из моей реальности.

Я прививку ДЕЛАЮ, потому что считаю что так будет лучше для меня, и так будет правильней.
А категории веры мне для этого вообще не нужны и не задействованы, еще в прививки я не "верила"...

Вот например я чищу зубы, я не ВЕРЮ что это спасет меня от кариеса, я просто считаю, что чистить зубы - это лучше и правильней.
Вот примерно тоже самое.
И вся эта истерия вокруг привиков - увольте меня пжл, это тоже не моя реальность.
Марфа_М F
Аватара

#1810 Brittany » Сб, 16 октября 2021, 20:46

Марфа_М писал(а):Я прививку ДЕЛАЮ, потому что считаю что так будет лучше для меня, и так будет правильней.
А категории веры мне для этого вообще не нужны и не задействованы, еще в прививки я не "верила"...

Вот например я чищу зубы, я не ВЕРЮ что это спасет меня от кариеса, я просто считаю, что чистить зубы - это лучше и правильней.
Вот примерно тоже самое.
:yes: Аналогично!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#1811 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:47

Но если бы я была руководителем страны или кем-то в министерстве здравоохранения, я бы сделала так, чтобы те, кто сознательно и специально не прививался, и уж тем более вел антипрививочную деятельность, были бы как-то ограничены в доступности получать медицинскую помощь по теме ковида, если вдруг она им потребуется.
Потому что антипрививочную деятельность я считаю вредом в масштабах страны.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Brittany, :frends:
Марфа_М F
Аватара

#1812 Brittany » Сб, 16 октября 2021, 20:53

Марфа_М, ну вот моя подруга сознательно и специально не прививается, потому что УБЕЖДЕНА,
что нанесёт себе непоправимый вред. Вот что с ней делать.. :dont_knou:
Я эту тему просто избегаю.
Brittany F
Аватара

#1813 Y-ina » Сб, 16 октября 2021, 20:55

Странно. А я чищу зубы в том числе и для их здоровья.
Какие все разные. :-D
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1814 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 20:56

Brittany писал(а):Марфа_М, ну вот моя подруга сознательно и специально не прививается, потому что УБЕЖДЕНА,
что нанесёт себе непоправимый вред. Вот что с ней делать.. :dont_knou:
Я эту тему просто избегаю.
ну может ее пронесет и она не заболеет.
Вообще удивительно, как эта тема вскрыла, сколько у людей ментальных проблем, причем именно у нас в России.
Как страшно жить оказывается, кругом невидимый враг.
Марфа_М F
Аватара

#1815 Серг Б. » Сб, 16 октября 2021, 21:00

Марфа_М писал(а):Как страшно жить оказывается, кругом невидимый враг.
А врага то и нету вовсе. Все надумано.
Серг Б.

• 1

#1816 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 21:00

Вообще еще непонятно как пройдем эту осень, возможно весной уже будет немного другая реальность... люди не меняются, жизнь меняется быстрее людей, имхо
Им остается только успевать подстраиваться, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1817 Марфа_М » Сб, 16 октября 2021, 21:02

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):Как страшно жить оказывается, кругом невидимый враг.
А врага то и нету вовсе. Все надумано.
у тех, кто боится или протестует против прививок враг есть, кроме того, у них уже наработано постоянно сопротивление этому невидимому врагу, они уже в состоянии противостояния находятся, имхо
Марфа_М F
Аватара

#1818 Samersen » Сб, 16 октября 2021, 21:04

Марфа_М писал(а):Вообще еще непонятно как пройдем эту осень, возможно весной уже будет немного другая реальность... люди не меняются, жизнь меняется быстрее людей, имхо
Им остается только успевать подстраиваться, имхо
Чистка и обновление людского фонда. Много помирает.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1819 katyava » Сб, 16 октября 2021, 21:05

Brittany писал(а):Стали - с появлением нового штамма.
А с чего это вдруг так? Дети как не болели сильно, так и не болеют, но вдруг стали переносчиками. А когда привьют детей и толку не будет, кто станет переносчиками?
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1820 Samersen » Сб, 16 октября 2021, 21:05

Все мы помрем. Но хочется не сейчас, и ещё посмотреть что будет после ковида.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка